Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Fluffy_fox

Настя


Таганрог
Alenky писал(а):
Ты делала её тесто с жженкой? Я его не пробовала, не подскажу. Ещё скажи, а ты не тонко раскатала тесто? После выпечки на ровную поверхность положила?
Я думаю, что у тебя не особо критично все. Бока подпили, да собирай. Если будет плохо сходиться, айсингос-цементов погуще с обратной стороны смаж, а с лицевой стороны замаскируй точками, узорами или из кондитерского мешка с фирурной насадкой отсади узором и все будет ОК. А в следующий раз попробуй другое тесто, Ласковой например, я из него пекла. Или не прижимай после выпечки. Я редко прижимают, в основном если какой-нибудь пузырь вздулся.

Спасибо большое!!!! Попробую сегодня его собрать, потом фото выставлю обязательно. А тесто Ласковой делать я испугалась, если честно... Боясь его "перебить" мукой. Опыта в пряникопечении нет совсем((( А Хлебниковой на жженке делала. Раскатывала где-то 5 мм толщиной, оно поднимается при выпечке ещё. А вот Герды у меня совсем не поднималось... значит, второй дом буду из Ласковой теста делать))))

 
06 Дек 2016 16:46

Страница 573 из 653