Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Katrusya_nv писал(а):
Очень долго читаю, сейчас только на 400 странице. Так вот сегодня сделала тесто от Лены Ласковой и зочу спросить, это нормально, что я его еле отлепила от стола??? Делала все по рецепту и добавляла плюс еще муки, когда вывалила на стол

Привет, Катерина! Молодец, что читаешь. Я тесто на стол не выкладываю. Замешиваю ложкой и ею же раскладываю по пластиковым контейнерам. Если взять руками, всё налипнет. Через сутки (неделю, месяц) достаёшь, тесто уже набухло, схватилось и почти не липнет. Если ты сразу навалишь много муки, после отлёжки тесто превратится в камень или начнёт рассыпаться. Густое тесто делают только в том случае, если выпекают пряники сразу, без отлёжки.

 
28 Ноя 2016 1:35

Страница 569 из 653