Река Таня

Татьяна
Поволжье
OdessitkaЯ писал(а): |
Фотку покаж, мож додумаем вместе |
Лен, завтра щелкну, как с работы приду. Сейчас силов нет. С вами потрещу и спать пойду.
cvetik66 писал(а): |
для меня проще всего снежинки. |
Светик, как мне кажется, для тебя вообще нет сложностей в пряничной росписи. По крайней мере, глядя, на твои ладные и аккуратные работы, создается такое впечатление. Очень красиво, ну, очень!
cvetik66 писал(а): |
в нижнем ряду видите петуха? |
Где ж ты раньше была, а? Мне уже петухи не нужны. Вчера рисовала колокольчики с ними, еще штук 40 других заготовок петушиных выпеченных лежат. Один из которых будет содранный с Тесной кухни.

Мне теперь нужны идеи, как елки и снежинки расписать. Что попроще, но красиво.
Лидусь, мы с тобой про разных Алл говорим. Все их путают.

Ты же Ласковой печешь, а я Гердино. Мне Аллочка Кировская свои параметры скинула. Вот я по ним уже четвертый замес сделала.
cvetik66 писал(а): |
И кракелюр даже,класс!!! |
ТЬфу, он невкусный совсем. Больше его делать не буду. Не лежит душа.
chippo писал(а): |
вообщем сильно не кидайтесь тапками. |
Лен, ты вообще о чем? Такие душевные прянички у тебя получились! Ты подумай, много людей из твоего окружения умеет расписывать печенье? То-то... Думаю, им будет приятно получить ароматный и вкусный подарок на праздник. А от Щелкунчика я вообще пищу от восторга. Для меня вязанье - темный лес.
Lydalyda писал(а): |
Девочки, а кто какую муку использует для пряников? высшего сорта? |
Да всякую, Люд. И вышку, и 1 с, и 2 с, и муку общего назаначения. Какая под руку попадется. Или что ближе стоит. Прошлый замес был на вышке плюс 2с. Сейчас замесила из муки общего назначения. Ржаную перестала добавлять. Хотя, надо бы сеяную оприходовать. Она у меня без дела уже года два стоит. Как на работу вышла, перестала печь заварные хлеба.
cvetik66 писал(а): |
мне понравилось чпокать и мазюкать фактурную поверхность айсингом! |
Свет, ты сначала чпокаешь, потом рисуешь фигурки или наоборот? И какой по консистенции айсинг для чпоканья нужен?

Чем чпокаешь, губкой или спонжиком?
cvetik66 писал(а): |
Наша Аллуся в это время МК в Москве проводит,переживаю за нее,жутко интересно что да как. |
Они с Леной одновременно МК сейчас проводят. Мы сегодня переписывались.
chippo писал(а): |
А то у нас сегодня черная пятница, скидки в интернет-магазинах, вообщем оторвалась я по полной |
Хвались.
chippo писал(а): |
Девочки подскажите пожалуйста или носом тыкнете как определить густоту айсинга для цветочков. |
Лена иди на 1 стр. Я там вынесла сноску на сайт, который у меня сейчас не открывается. Написано "Консистенция айсинга визуально"
Или тут посмотри
http://www.sweetambs.com/tutorial/royal-icing-consistencies/