Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр
cvetik66 писал(а):
У меня беда! вчера пряники лакировала,1 слой нанесла,чуть подсушила,класс,блестит! но цвет ненасыщенный,ну я второй раз покрыла лаком и в духовку,выставила 50С с конвекцией,и как-то позабыла о них,вспомнила через минут 15...а там трещинки!!!!!!!!
блин,на кракелюре трещин нет,ну никак не получаются,а там где не нужно сами проявились!

Свет, конечно, когда не по плану плохо, но ты же можешь это использовать по другому. Не думаешь же ты их выбрасывать?..
cvetik66 писал(а):
С розочками прелесть,это готовый трафарет,или муж вырезал?

Не... это готовые Smile
cvetik66 писал(а):
Люда,твои телевизионные идеально ровные,это Гердино тесто?

Нет. Ласковой. Сейчас только его использую или песочное.
cvetik66
Света, твои пряники безупречны, как всегда. А маленькие петушки - это вырубка или вырезала картонку?
cvetik66 писал(а):
что они больше похожи на печенье,я мягкие пряники не очень люблю.

Я бы не сказала, что они мягкие. Пока свежие - да, а как подсохнут - они хрустящие, хрупкие (в плане, легко раскусываются, но не мягкие).

 
21 Ноя 2016 20:22

Страница 566 из 653