Луковый пирог «Быстро и просто»

Time2Cook

Татьяна



Фото

С оттенком и тонким ароматом лимона - луковый пирог с фетой - не сухой и не пресный, а маринованный лук добавляет намек на сладость.

Фото

Фото

Луковый пирог «Быстро и просто»
Итак, что нужно:
Жаропрочная форма, размером приблизительно 20х30 см.
Тесто:
150 мл йогурта
220 -250 г муки (у меня ушло 220 г)
3 яйца (больших)
150 мл растительного масла
0,5-1 ч. ложка соли
0,5-1 ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соды
150 г сыра Фета
250 г лука (уже очищенного)
Маринад:
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара

*Все продукты должны быть комнатной температуры.


Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать, помять руками. Отставить мариноваться пока готовится тесто. (Лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.)

Фету раскрошить.

Взбить яйца с солью, добавить йогурт, растительное масло и перец. Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и содой муку. Тесто получается, как густая сметана.

Добавить лук и фету, аккуратно перемешать.
Фото


Выложить тесто в форму, предварительно заслав ее пергаментом.
Фото


Выпекать при температуре 180 градусов С, приблизительно 30-35 минут, до красивого румяного цвета.
Фото


Пирог остудить, нарезать и подавать.

Угощайтесь! sharik

 
22 Ноя 2016 0:41

Страница 1 из 1