Time2Cook
Татьяна
С оттенком и тонким ароматом лимона - луковый пирог с фетой - не сухой и не пресный, а маринованный лук добавляет намек на сладость.
Луковый пирог «Быстро и просто»
Итак, что нужно:
Жаропрочная форма, размером приблизительно 20х30 см.
Тесто:
150 мл йогурта
220 -250 г муки (у меня ушло 220 г)
3 яйца (больших)
150 мл растительного масла
0,5-1 ч. ложка соли
0,5-1 ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соды
150 г сыра Фета
250 г лука (уже очищенного)
Маринад:
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара
*Все продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать, помять руками. Отставить мариноваться пока готовится тесто. (Лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.)
Фету раскрошить.
Взбить яйца с солью, добавить йогурт, растительное масло и перец. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и содой муку. Тесто получается, как густая сметана.
Добавить лук и фету, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму, предварительно заслав ее пергаментом.
Выпекать при температуре 180 градусов С, приблизительно 30-35 минут, до красивого румяного цвета.
Пирог остудить, нарезать и подавать.
Угощайтесь!