Луковый пирог «Быстро и просто»

Сообщение Автор
Луковый пирог «Быстро и просто»
22 Ноя 2016 0:41

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Фото

С оттенком и тонким ароматом лимона - луковый пирог с фетой - не сухой и не пресный, а маринованный лук добавляет намек на сладость.

Фото

Фото

Луковый пирог «Быстро и просто»
Итак, что нужно:
Жаропрочная форма, размером приблизительно 20х30 см.
Тесто:
150 мл йогурта
220 -250 г муки (у меня ушло 220 г)
3 яйца (больших)
150 мл растительного масла
0,5-1 ч. ложка соли
0,5-1 ч. ложки молотого черного перца
1 ч. ложка разрыхлителя
1/3 ч. ложки соды
150 г сыра Фета
250 г лука (уже очищенного)
Маринад:
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка сахара

*Все продукты должны быть комнатной температуры.


Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить лимонный сок и сахар. Хорошо перемешать, помять руками. Отставить мариноваться пока готовится тесто. (Лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.)

Фету раскрошить.

Взбить яйца с солью, добавить йогурт, растительное масло и перец. Хорошо перемешать.

Постепенно всыпать смешанную с разрыхлителем и содой муку. Тесто получается, как густая сметана.

Добавить лук и фету, аккуратно перемешать.
Фото


Выложить тесто в форму, предварительно заслав ее пергаментом.
Фото


Выпекать при температуре 180 градусов С, приблизительно 30-35 минут, до красивого румяного цвета.
Фото


Пирог остудить, нарезать и подавать.

Угощайтесь! sharik
 
22 Ноя 2016 0:46

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Мммм, какой ароматный пирог!!! nyam2 и какое интересное сочетание good однозначно, буду печь, спасибо Rose
 
22 Ноя 2016 0:51

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Мари я
Маша, спасибо большое за внимание к рецепту give_heart .
Очень надеюсь, что вкус пирога понравиться, если испечешь при случае girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2016 0:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Интересный пирожок! Спасибо, Танечка! Забрала в закладки.
 
22 Ноя 2016 1:31

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Какой вкусный пирожок ты нам принесла Танюша. good Тесто на йогурте всегда вкусно. Спасибо Танечка, утащила в закладочки. good2
 
22 Ноя 2016 11:29

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Time2Cook
Таня, пирожок по моему вкусу. girl_in_love А как уместны к нему помидорки. good Вместо йогурта, наверное, можно обычную простоквашу? А лук не хрустит? Пропекается?
 
22 Ноя 2016 13:54

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
милюда
Люся, огромное спасибо за добрый комментарий give_heart
Буду очень рада, если при случае, рецепт пригодиться girl_in_love give_heart air_kiss
Romashki Romashki Romashki


Kassandra77
Янчка, большущее спасибо за внимание и поддержку give_heart
Kassandra77 писал(а):
утащила в закладочки. :

Мне очень приятно friends
Rose Rose Rose



Keily
Оля, мне очень приятно, что ты заглянула, большое спасибо girl_in_love girl_in_love give_heart
Конечно, с простоквашей будет отлично good
Keily писал(а):
А лук не хрустит? Пропекается?

Оля, вот даже не знаю как поточнее описать unknown , лук пропекается, но не совсем до мягкости, но и не хрустит. Интересной получается консистенции, мне понравился sharik .
Благодарю за внимание и поддрежку give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
22 Ноя 2016 14:13

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Сто лет уже не готовила луковых пирогов unknown А, ведь, помню, что мужу нравилось girl_haha Такой, с фетой, ещё не пробовала good2 Танюш, беру в свою копилку, очень аппетитный пирог, отличный перекус good nyam2
 
22 Ноя 2016 17:48

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Танюша, интересный рецепт лукового пирога. good2
Забираю в копилку friends
 
22 Ноя 2016 22:57

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
казачка
Кариша, большущее спасибо за поддержку friends give_heart give_heart give_heart
казачка писал(а):
мужу нравилось

А мой фанатеет girl_haha , вот и подстраиваю разные рецепты пирогов под лукою начинку Smile
казачка писал(а):
беру в свою копилку, очень аппетитный пирог, отличный перекус

Мне очень приятно friends Yahoo!
Romashki Romashki Romashki



Валенция
Валечка, огромное спасибо, что заглянула ко мне на пирог, угощайся friends
Всегда тебе рада give_heart
Romashki Romashki Romashki
 
23 Апр 2018 12:17

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Отличный пирог! Спасибо! Rose Rose Rose
 
24 Апр 2018 21:58

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Ирина Расшивалова
Ирина, большое спасибо за хороший отзыв! give_heart
Rose Rose Rose
 
01 Июл 2018 1:51

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Танюш, пирог прелесть!
Сегодня возникла необходимость утилизировать лук!
Слишком его у меня много)))
Сделала пирог на двойную порцию, продукты увеличила ровно в два раза,
ничего не прибавляла и не убавляла.
Пекла около 50 мин.
Пробовали, как только остыл под красное вино)))
Муж лук не почувствовал вообще)))
Я тоже, хотя думала, что будет нечто маринованое.
Кстати,лук мариновала в лимонном соке с сахаром, который стоял в холодильнике
и использовался для чая)))
В общем, лук исчез!!!
Нам ооочень понравилось.
Выпили за успех (пирога)!!!
Спасибо огромное!
 
01 Июл 2018 14:47

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Аленочка, большое спасибо за прекрасный отзыв!
Я очень рада, что пирог понравился.
Под красное вино это точно вкусно, тоже хочу Wink
Romashki Romashki Romashki
Луковый пирог «Быстро и просто»
03 Июл 2018 16:11

Распечатать сообщение
Rina2704

Rina




Rina2704Мои рецепты
Блин, рецепт классный, вчера поставила и недопекся почему-то sad
Может, слишком мелко измельчила лук (в комбайне прокрутила электрическом, тоже надо было для дела и немного на пирог оставила).
У меня такое второй раз именно с таким тестом, похожим на консистенцию сметаны, или я чего-то не понимаю..
 
05 Июл 2018 0:20

Распечатать сообщение
AlenaT

Алена и только на ты!)))

49 лет
Украина, Черновцы

AlenaTМои рецепты
Rina, у меня в первый раз при двойной порции вышло
чуть забитое тесто. Это я в сравнении поняла, так как сегодня
делала повторно.
Если забитый и влажноватый- чуть меньше муки попробуй.
Чуть больше времени добавь.
Я двойную порцию пекла 55 мин.
 
04 Сен 2018 20:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Time2Cook
Фото

Танечка, спасибо за рецепт вкусного пирога! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
08 Окт 2018 3:00

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Time2Cook
Танечка, отличный пирог. Можно и чуть капустки добавить, наверно???
Люблю готовить быстро и вкусно
 
20 Ноя 2021 11:43

Распечатать сообщение
Maринчик

Марина

47 лет
Украина г.Краматорск

MaринчикМои рецепты
Да классный пирог, и так здорово и легко приготовлено, обязательно возьму wacko1 на вооружение! Когда уже зима впереди и большую часть времени можно посвятить на приготовление выпечки, то конечно этот луковый пирог палочка-выручалочка.
Страница 1 из 1

Наверх