Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар
edisson83 писал(а):
Натрусил шелковицы, закинул в 2 трехлитровые банки, хорошенько шелковицу помял, чтобы она сок пустила, насыпал сахара( от 0,5 кг до 1 кг)- точных пропорций не помню, банку потрусил, чтобы смородина в сахаре вся была. Получилось смородины с сахаром где то по плечики банки.

Привет, Денис)) Вот тут я зависла малость))) Так шелковица или смородина? Это ж разные ягоды... И уксус без добавления воды получается, наверное, совсем ядрёным? Блин, кто б придумал уксусомер?))) Сколько ж там градосов или процентов выходит из неразбавленного? wacko1
edisson83 писал(а):
А ТЕПЕРЬ ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ- ЕСЛИ ЛЕНЬ ДЕЛАТЬ УКСУС ДОМАШНИЙ, ТО МОЖНО АРОМАТИЗИРОВАТЬ МАГАЗИННЫЙ УКСУС . конечно магазинный уксус нифига не полезный, но если нет возможности делать домашний, то можно ароматизировать и его.

Я так когда-то забавлялась)) В основном с яблочными шкурками, но иногда и малину или клубнику настаивала, иногда травки-приправки заливала. На лимонных шкурках очень нравился, мясо и рыбу мариновать, или в салатик, или в майонез ручной сборки))) А вот домашний как-то не додумалась пока... Надо попробовать с вишнёвыми листьями, пока все не опали, или с малиновыми))) Спасибо за идейку!!! girl_in_love air_kiss

 
22 Ноя 2016 1:52

Страница 22 из 31