Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)

Санни Кеш
Гость



милюда писал(а):
Санни Кеш
Юлечка! Очень интересная формовка! Спасибо.

Люся!!!На доброе здоровье!!! give_heart
милюда писал(а):
Попытаюсь ответить на твой вопрос. Есть много рецептов смазывания верха пирогов. Приведу несколько.
1. 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, довести до кипения и смазать пироги еще горячими.
2. 2ст. л.воды, 1ст. л. конфитюра или джема, предпочтительнее персикового или абрикосового, довести до кипения и смазать готовые горячие пироги.
3. 2. ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, несколько крупинок растворимого кофе. Это все то же до кипения.
Можно кипятить не на плите, а в микроволновке. Это для сладкой выпечки.

Это смазывать уже после выпечки?Но дело в том,что у меня без яйца плохо во время выпечки румянятся Embarassed
Спасибо большое!Возьму на заметку.Про кофе впервые узнаю good
binbin писал(а):
Юля, чудные булочки у тебя получаются - такие пышные!

Ирина!!!Спасибо Вам большое! friends
binbin писал(а):
Могу поделиться своим опытом смазывания выпечки. Мне иногда жаль тратить яйцо на смазку и, если выпечка несладкая, то можно просто растительный маслом смазать, а если сладкая, то я смазываю сливками или молоком, или сметаной с сахаром. Когда выну из духовки - провожу по поверхности выпечки кусочком сливочного масла - для блеска. Может пригодится?

Спасибо за советы!!Пригодится! good

 
22 Ноя 2016 15:40

Страница 1 из 2