милюда писал(а): |
Санни Кеш
Юлечка! Очень интересная формовка! Спасибо. |
милюда писал(а): |
Попытаюсь ответить на твой вопрос. Есть много рецептов смазывания верха пирогов. Приведу несколько.
1. 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, довести до кипения и смазать пироги еще горячими. 2. 2ст. л.воды, 1ст. л. конфитюра или джема, предпочтительнее персикового или абрикосового, довести до кипения и смазать готовые горячие пироги. 3. 2. ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, несколько крупинок растворимого кофе. Это все то же до кипения. Можно кипятить не на плите, а в микроволновке. Это для сладкой выпечки. |
binbin писал(а): |
Юля, чудные булочки у тебя получаются - такие пышные! |
binbin писал(а): |
Могу поделиться своим опытом смазывания выпечки. Мне иногда жаль тратить яйцо на смазку и, если выпечка несладкая, то можно просто растительный маслом смазать, а если сладкая, то я смазываю сливками или молоком, или сметаной с сахаром. Когда выну из духовки - провожу по поверхности выпечки кусочком сливочного масла - для блеска. Может пригодится? |