Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)

Сообщение Автор
Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)
22 Ноя 2016 14:55

Распечатать сообщение
Фото


На днях я делала творог и у меня осталась сыворотка.Ну не выливать же такой ценный продукт!Решила испечь булочки и попробовать новую формовку теста.
Булочки получились не только вкусными,мягкими,но ещё и красивыми.

250 мл сыворотки
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
450 г муки(может уйти больше или меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
джем для начинки
1 желток+ 1 ч.л. молока для смазывания булочек


В тёплой сыворотке растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочке".
Масло растопить в микроволновке,немного остудить и добавить к дрожжевому коктейлю.Не забыть про соль.
Постепенно всыпать муку.Замесить мягкое,не тугое тесто.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску,прикрыть и убрать в тепло до увеличения объёма вдвое.На это уйдёт примерно 1-1,5 часа.
Тесто разделить на кусочки по 50 г.
Взять кусочек теста и раскатать "язычком" длиной примерно 20 см.
Фото

Сделать разрезы,как на фото.
Фото

На широкий край "язычка" положить джем.Я положила всего чуть-чуть,боялась ,что будет вытекать.
Фото

Свернуть сторону с джемом в рулетик,края защипнуть.
Фото

Полосочки заплести в косичку.
Фото

Косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть ее снизу.
Фото

Так проделать со все тестом.
Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень,дать постоять 15 минут.
Смазать смесью желтка и молока.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь до красивого золотистого цвета минут 20.
Фото


Фото


А теперь к тем,кто дочитал до конца,у меня вопрос.
Чем смазать булочки,не используя яйцо,при этом,чтобы на выходе была румяная красивая выпечка?
Вот допустим,в рецепте не яиц,так почему бы не сэкономить и смазать верх заготовок из теста ещё чем-то?
Не подскажете чем?Я слышала ,что смазывают чайной заваркой.Кто-нибудь пробовал?
P.S.И ещё по поводу формовки .Советую сначала положить начинку,завернуть рулетиком и только потом разрезать оставшийся край теста на полоски.Так намного удобнее.

Желаю приятного чаепития!
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка! Очень интересная формовка! Спасибо.
Санни Кеш писал(а):
Не подскажете чем?

Попытаюсь ответить на твой вопрос. Есть много рецептов смазывания верха пирогов. Приведу несколько.
1. 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, довести до кипения и смазать пироги еще горячими.
2. 2ст. л.воды, 1ст. л. конфитюра или джема, предпочтительнее персикового или абрикосового, довести до кипения и смазать готовые горячие пироги.
3. 2. ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, несколько крупинок растворимого кофе. Это все то же до кипения.
Можно кипятить не на плите, а в микроволновке. Это для сладкой выпечки.
милюда

Люся

65 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Юля, чудные булочки у тебя получаются - такие пышные! good Могу поделиться своим опытом смазывания выпечки. Мне иногда жаль тратить яйцо на смазку и, если выпечка несладкая, то можно просто растительный маслом смазать, а если сладкая, то я смазываю сливками или молоком, или сметаной с сахаром. Когда выну из духовки - провожу по поверхности выпечки кусочком сливочного масла - для блеска. Может пригодится? Rose
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:40

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Санни Кеш
Юлечка! Очень интересная формовка! Спасибо.

Люся!!!На доброе здоровье!!! give_heart
милюда писал(а):
Попытаюсь ответить на твой вопрос. Есть много рецептов смазывания верха пирогов. Приведу несколько.
1. 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, довести до кипения и смазать пироги еще горячими.
2. 2ст. л.воды, 1ст. л. конфитюра или джема, предпочтительнее персикового или абрикосового, довести до кипения и смазать готовые горячие пироги.
3. 2. ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, несколько крупинок растворимого кофе. Это все то же до кипения.
Можно кипятить не на плите, а в микроволновке. Это для сладкой выпечки.

Это смазывать уже после выпечки?Но дело в том,что у меня без яйца плохо во время выпечки румянятся Embarassed
Спасибо большое!Возьму на заметку.Про кофе впервые узнаю good
binbin писал(а):
Юля, чудные булочки у тебя получаются - такие пышные!

Ирина!!!Спасибо Вам большое! friends
binbin писал(а):
Могу поделиться своим опытом смазывания выпечки. Мне иногда жаль тратить яйцо на смазку и, если выпечка несладкая, то можно просто растительный маслом смазать, а если сладкая, то я смазываю сливками или молоком, или сметаной с сахаром. Когда выну из духовки - провожу по поверхности выпечки кусочком сливочного масла - для блеска. Может пригодится?

Спасибо за советы!!Пригодится! good
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Это смазывать уже после выпечки?

Да! После выпечки, еще горячими. Это придаст пирогам красивый блеск.
милюда

Люся

65 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:54

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Да! После выпечки, еще горячими. Это придаст пирогам красивый блеск.

А если они будут бледными? girl_haha Мне хочется,чтобы они были румяными,но без смазывания их яйцом Embarassed Embarassed Embarassed
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 15:57

Распечатать сообщение
Юля, как красиво good и аппетитно good2
Мари я

Мария

39 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
Можно смазать перед выпечкой сметаной 20-24%.
милюда

Люся

65 лет
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 16:13

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Юля, как красиво и аппетитно

Мария!!Спасибо большое!
Рада буду,если пригодится рецепт! friends
милюда писал(а):
Можно смазать перед выпечкой сметаной 20-24%.

Люся!!Спасибо!!Попробую Rose
Санни Кеш
Гость




Re: Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)
22 Ноя 2016 17:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
А теперь к тем,кто дочитал до конца,у меня вопрос.
Чем смазать булочки,не используя яйцо,при этом,чтобы на выходе была румяная красивая выпечка?
Вот допустим,в рецепте не яиц,так почему бы не сэкономить и смазать верх заготовок из теста ещё чем-то?
Не подскажете чем?Я слышала ,что смазывают чайной заваркой.Кто-нибудь пробовал?


Юлия, я всегда смазываю крепким чаем, когда выпекаю что-то в постные дни Smile меня устраивает румяность, которая получается Embarassed
Лариса Юрьевна

Лариса

39 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 18:24

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
Юлия, я всегда смазываю крепким чаем, когда выпекаю что-то в постные дни меня устраивает румяность, которая получается

Лариса! Rose
Спасибо!Вот я тоже про сладкий чай слышала!
Буду пробовать и этот вариант good
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 18:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля,булочки прелесть,люблю с джемом nyam2 nyam2
так и просятся в рот nyam2 nyam2 good2
формовка необычная,не видела такой
у меня первыми на очереди твои предпоследние с творогом,скоро испеку
я смазываю иногда молоком,но все же чаще яйцом,самый красивый верх получается
спасибо за очередную вкуснятину girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Ноя 2016 19:07

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Санни Кеш
Юля,булочки прелесть,люблю с джемом
так и просятся в рот
формовка необычная,не видела такой

Наташа,спасибо большое friends
Очень приятно,что ты заглянула!
nata69 писал(а):
у меня первыми на очереди твои предпоследние с творогом,скоро испеку

С нетерпением буду ждать!У тебя всегда очень красивая выпечка получается! girl_claping
nata69 писал(а):
я смазываю иногда молоком,но все же чаще яйцом,самый красивый верх получается

good2 good2
nata69 писал(а):
спасибо за очередную вкуснятину

На доброе здоровье!Надеюсь,пригодится!
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 19:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш, Юля! good
очень красивые булочки!
Насчет "верха", если дома водятся перепелиные яйца, то не жалко одно-два потратить+ молоко. Хорошие советы Люси-Милюды.
Любаня

Люба




ЛюбаняМои рецепты
 
22 Ноя 2016 19:28

Распечатать сообщение
Я вообще редко смазываю яйцом,а молоком с сахаром, цвет не такой как от яйца, чуть светлее, но я и сахара не много кладу. Думаю, если положить сахара побольше, то будет ни чуть ни хуже.
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 20:12

Распечатать сообщение
Любаня писал(а):
Санни Кеш, Юля!
очень красивые булочки!

Люба!!Спасибо большое! friends
Любаня писал(а):
Насчет "верха", если дома водятся перепелиные яйца, то не жалко одно-два потратить+ молоко. Хорошие советы Люси-Милюды.

Все советы хороши,многое пригодится! good
оксана васильевна писал(а):
Я вообще редко смазываю яйцом,а молоком с сахаром, цвет не такой как от яйца, чуть светлее, но я и сахара не много кладу. Думаю, если положить сахара побольше, то будет ни чуть ни хуже.

Оксана,спасибо friends
а ещё я читала,что румяный верх зависит от количества сахара в тесте,то бишь если сахара мало,то и красивого верха не видать.Не знаю,не обращала внимание,от этого ли зависит unknown
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 20:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
итала,что румяный верх зависит от количества сахара в

от этого тоже зависит и от духовки

Юля, булочки замечательные, умничка!! не просто печешь, а все с идеями good2

а я не люблю яйцом смазанные Embarassed и вообще ничем не мажу.
Гелинака

Галя

44 года
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 20:36

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
от этого тоже зависит и от духовки

И то верно friends
Гелинака писал(а):
Юля, булочки замечательные, умничка!! не просто печешь, а все с идеями

Спасибо,Галя! Rose Мне нравится новую формовку осваивать Embarassed
Гелинака писал(а):
а я не люблю яйцом смазанные и вообще ничем не мажу.

Хорошо,когда духовка румянит.Я б тоже ничем не смазывала.Хотя хлеб у меня румянится и без смазывания unknown
Санни Кеш
Гость




 
22 Ноя 2016 23:10

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка, симпатишные у тебя булочки. good2 Люблю дрожжевое тесто на сыворотке (и хлеб на ней пеку), выпечка получается какая-то "шелковистая". Яйца практически никогда не кладу, чтобы изделия медленнее черствели. WinkИ не всегда смазываю верх. unknown
Keily

Ольга

63 года
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Ноя 2016 23:30

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, симпатишные у тебя булочки.

Спасибо,Ольга!! friends
Keily писал(а):
тесто на сыворотке

Я тоже и хлеб пекла, и печенье, и блины nyam2
Keily писал(а):
Яйца практически никогда не кладу, чтобы изделия медленнее черствели.

В последнее время тоже не кладу,даже если пеку по тем рецептам,где яйца присутствуют Wink Разницы не заметила,даже мягче,на мой взгляд,выпечка good
Санни Кеш
Гость




 
23 Ноя 2016 15:13

Распечатать сообщение
Юляяяяя! Опять булочки у тебя такие красивые. Я тоже люблю выпечку на сыворотке. girl_in_love
Я вот тоже знаю что можно сметаной смазывать. Извини не сильно помогла тебе советом. Embarassed
А рецепт утащила, поставила в очередь Wink после твоих с творогом. good2
Kassandra77

Яна


Германия

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Ноя 2016 1:31

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Юляяяяя! Опять булочки у тебя такие красивые

Яночка!!Спасибо friends
Kassandra77 писал(а):
Я вот тоже знаю что можно сметаной смазывать. Извини не сильно помогла тебе советом.

Хорошие советы!Обязательно попробую все варианты Wink
Kassandra77 писал(а):
А рецепт утащила, поставила в очередь после твоих с творогом.

Пеки на здоровье!Рада буду,если оценишь friends
Санни Кеш
Гость




 
10 Дек 2017 0:53

Распечатать сообщение
Юля, Rose

Классные булочки!!! Красивые и аппетитные!

Я смазываю холодной водой, кисточкой, пока горячие - одна бабушка научила.

Получаются мягкие, обычно смазываю пироги мясные.

И потом накрыть полотенечком.

А сладкие булки мягким маргарином, немного.

Мне нравятся твои рецепты, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Наступающим 2018!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
 
10 Дек 2017 2:54

Распечатать сообщение
Ai-ka писал(а):
Юля,

Классные булочки!!! Красивые и аппетитные!

Alika friends спасибо,рада,что приглянулись булочки!! Rose
Ai-ka писал(а):
Я смазываю холодной водой, кисточкой, пока горячие - одна бабушка научила.

Получаются мягкие, обычно смазываю пироги мясные.

И потом накрыть полотенечком.

Я всегда прикрываю выпечку и хлеб полотенцем.Моя бабушка тоже смазывала горячие булочки водой Wink
Ai-ka писал(а):
Мне нравятся твои рецепты, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Наступающим 2018!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На доброе здоровье!!И спасибо большое!!
С наступающим!! New Year Hi
Санни Кеш
Гость




 
21 Июл 2018 20:37

Распечатать сообщение
Юля, привет! friends Вот наконец-таки добралась до этих твоих замечательных булочек! girl_clapingСпасибо большое! Они получились такие вкуснючие, мягусенькие, воздушные как облачко))) good2 good2 good2 (Я как-то готовила пирожки на сыворотке, тоже такие получились вкусные, просто отвал башки). Вот и твои булочки ну очень вкусные! praising Поэтому сразу несомневаясь готовила двойную норму и взвешивала по 70 грамм, вышли гиганто-булочки Embarassed girl_in_love
Фото
И все по прежнему утилизирую яблочное варенье. И в разрезе, еще горяченькую:
Фото
nyam2 nyam2 nyam2И у меня та же проблема, хочет румянится выпечка, а хочет нет. unknown Благодарю сердечно!!! Rose Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |