Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)

Сообщение Автор
Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)
22 Ноя 2016 14:55

Распечатать сообщение
Фото


На днях я делала творог и у меня осталась сыворотка.Ну не выливать же такой ценный продукт!Решила испечь булочки и попробовать новую формовку теста.
Булочки получились не только вкусными,мягкими,но ещё и красивыми.

250 мл сыворотки
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
450 г муки(может уйти больше или меньше)
1 ч.л. сухих дрожжей
джем для начинки
1 желток+ 1 ч.л. молока для смазывания булочек


В тёплой сыворотке растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и дать подняться "шапочке".
Масло растопить в микроволновке,немного остудить и добавить к дрожжевому коктейлю.Не забыть про соль.
Постепенно всыпать муку.Замесить мягкое,не тугое тесто.
Тесто выложить в смазанную растительным маслом миску,прикрыть и убрать в тепло до увеличения объёма вдвое.На это уйдёт примерно 1-1,5 часа.
Тесто разделить на кусочки по 50 г.
Взять кусочек теста и раскатать "язычком" длиной примерно 20 см.
Фото

Сделать разрезы,как на фото.
Фото

На широкий край "язычка" положить джем.Я положила всего чуть-чуть,боялась ,что будет вытекать.
Фото

Свернуть сторону с джемом в рулетик,края защипнуть.
Фото

Полосочки заплести в косичку.
Фото

Косичку перекинуть через верх рулетика и защипнуть ее снизу.
Фото

Так проделать со все тестом.
Заготовки выложить на застеленный пергаментом противень,дать постоять 15 минут.
Смазать смесью желтка и молока.
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и печь до красивого золотистого цвета минут 20.
Фото


Фото


А теперь к тем,кто дочитал до конца,у меня вопрос.
Чем смазать булочки,не используя яйцо,при этом,чтобы на выходе была румяная красивая выпечка?
Вот допустим,в рецепте не яиц,так почему бы не сэкономить и смазать верх заготовок из теста ещё чем-то?
Не подскажете чем?Я слышала ,что смазывают чайной заваркой.Кто-нибудь пробовал?
P.S.И ещё по поводу формовки .Советую сначала положить начинку,завернуть рулетиком и только потом разрезать оставшийся край теста на полоски.Так намного удобнее.

Желаю приятного чаепития!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка! Очень интересная формовка! Спасибо.
Санни Кеш писал(а):
Не подскажете чем?

Попытаюсь ответить на твой вопрос. Есть много рецептов смазывания верха пирогов. Приведу несколько.
1. 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, довести до кипения и смазать пироги еще горячими.
2. 2ст. л.воды, 1ст. л. конфитюра или джема, предпочтительнее персикового или абрикосового, довести до кипения и смазать готовые горячие пироги.
3. 2. ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, несколько крупинок растворимого кофе. Это все то же до кипения.
Можно кипятить не на плите, а в микроволновке. Это для сладкой выпечки.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:23

Распечатать сообщение
Юля, чудные булочки у тебя получаются - такие пышные! good Могу поделиться своим опытом смазывания выпечки. Мне иногда жаль тратить яйцо на смазку и, если выпечка несладкая, то можно просто растительный маслом смазать, а если сладкая, то я смазываю сливками или молоком, или сметаной с сахаром. Когда выну из духовки - провожу по поверхности выпечки кусочком сливочного масла - для блеска. Может пригодится? Rose
binbin

Ирина

65 лет
Московская область

binbinМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:40

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Санни Кеш
Юлечка! Очень интересная формовка! Спасибо.

Люся!!!На доброе здоровье!!! give_heart
милюда писал(а):
Попытаюсь ответить на твой вопрос. Есть много рецептов смазывания верха пирогов. Приведу несколько.
1. 2ст. л. воды, 2ст. л. сахара, довести до кипения и смазать пироги еще горячими.
2. 2ст. л.воды, 1ст. л. конфитюра или джема, предпочтительнее персикового или абрикосового, довести до кипения и смазать готовые горячие пироги.
3. 2. ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, несколько крупинок растворимого кофе. Это все то же до кипения.
Можно кипятить не на плите, а в микроволновке. Это для сладкой выпечки.

Это смазывать уже после выпечки?Но дело в том,что у меня без яйца плохо во время выпечки румянятся Embarassed
Спасибо большое!Возьму на заметку.Про кофе впервые узнаю good
binbin писал(а):
Юля, чудные булочки у тебя получаются - такие пышные!

Ирина!!!Спасибо Вам большое! friends
binbin писал(а):
Могу поделиться своим опытом смазывания выпечки. Мне иногда жаль тратить яйцо на смазку и, если выпечка несладкая, то можно просто растительный маслом смазать, а если сладкая, то я смазываю сливками или молоком, или сметаной с сахаром. Когда выну из духовки - провожу по поверхности выпечки кусочком сливочного масла - для блеска. Может пригодится?

Спасибо за советы!!Пригодится! good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Это смазывать уже после выпечки?

Да! После выпечки, еще горячими. Это придаст пирогам красивый блеск.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:54

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Да! После выпечки, еще горячими. Это придаст пирогам красивый блеск.

А если они будут бледными? girl_haha Мне хочется,чтобы они были румяными,но без смазывания их яйцом Embarassed Embarassed Embarassed
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:57

Распечатать сообщение
Юля, как красиво good и аппетитно good2
Мари я

Мария

36 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
22 Ноя 2016 15:59

Распечатать сообщение
Можно смазать перед выпечкой сметаной 20-24%.
милюда

Люся

62 года
Гомель

милюдаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 16:13

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Юля, как красиво и аппетитно

Мария!!Спасибо большое!
Рада буду,если пригодится рецепт! friends
милюда писал(а):
Можно смазать перед выпечкой сметаной 20-24%.

Люся!!Спасибо!!Попробую Rose
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
Re: Булочки с джемом(тесто на сыворотке,без яиц)
22 Ноя 2016 17:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
А теперь к тем,кто дочитал до конца,у меня вопрос.
Чем смазать булочки,не используя яйцо,при этом,чтобы на выходе была румяная красивая выпечка?
Вот допустим,в рецепте не яиц,так почему бы не сэкономить и смазать верх заготовок из теста ещё чем-то?
Не подскажете чем?Я слышала ,что смазывают чайной заваркой.Кто-нибудь пробовал?


Юлия, я всегда смазываю крепким чаем, когда выпекаю что-то в постные дни Smile меня устраивает румяность, которая получается Embarassed
Лариса Юрьевна

Лариса

36 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 18:24

Распечатать сообщение
Лариса Юрьевна писал(а):
Юлия, я всегда смазываю крепким чаем, когда выпекаю что-то в постные дни меня устраивает румяность, которая получается

Лариса! Rose
Спасибо!Вот я тоже про сладкий чай слышала!
Буду пробовать и этот вариант good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 18:46

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юля,булочки прелесть,люблю с джемом nyam2 nyam2
так и просятся в рот nyam2 nyam2 good2
формовка необычная,не видела такой
у меня первыми на очереди твои предпоследние с творогом,скоро испеку
я смазываю иногда молоком,но все же чаще яйцом,самый красивый верх получается
спасибо за очередную вкуснятину girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
22 Ноя 2016 19:07

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Санни Кеш
Юля,булочки прелесть,люблю с джемом
так и просятся в рот
формовка необычная,не видела такой

Наташа,спасибо большое friends
Очень приятно,что ты заглянула!
nata69 писал(а):
у меня первыми на очереди твои предпоследние с творогом,скоро испеку

С нетерпением буду ждать!У тебя всегда очень красивая выпечка получается! girl_claping
nata69 писал(а):
я смазываю иногда молоком,но все же чаще яйцом,самый красивый верх получается

good2 good2
nata69 писал(а):
спасибо за очередную вкуснятину

На доброе здоровье!Надеюсь,пригодится!
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 19:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш, Юля! good
очень красивые булочки!
Насчет "верха", если дома водятся перепелиные яйца, то не жалко одно-два потратить+ молоко. Хорошие советы Люси-Милюды.
Любаня

Люба

45 лет
Москва

ЛюбаняМои рецепты
 
22 Ноя 2016 19:28

Распечатать сообщение
Я вообще редко смазываю яйцом,а молоком с сахаром, цвет не такой как от яйца, чуть светлее, но я и сахара не много кладу. Думаю, если положить сахара побольше, то будет ни чуть ни хуже.
оксана васильевна

оксана


молдова тирасполь

оксана васильевнаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 20:12

Распечатать сообщение
Любаня писал(а):
Санни Кеш, Юля!
очень красивые булочки!

Люба!!Спасибо большое! friends
Любаня писал(а):
Насчет "верха", если дома водятся перепелиные яйца, то не жалко одно-два потратить+ молоко. Хорошие советы Люси-Милюды.

Все советы хороши,многое пригодится! good
оксана васильевна писал(а):
Я вообще редко смазываю яйцом,а молоком с сахаром, цвет не такой как от яйца, чуть светлее, но я и сахара не много кладу. Думаю, если положить сахара побольше, то будет ни чуть ни хуже.

Оксана,спасибо friends
а ещё я читала,что румяный верх зависит от количества сахара в тесте,то бишь если сахара мало,то и красивого верха не видать.Не знаю,не обращала внимание,от этого ли зависит unknown
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 20:14

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
итала,что румяный верх зависит от количества сахара в

от этого тоже зависит и от духовки

Юля, булочки замечательные, умничка!! не просто печешь, а все с идеями good2

а я не люблю яйцом смазанные Embarassed и вообще ничем не мажу.
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
22 Ноя 2016 20:36

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
от этого тоже зависит и от духовки

И то верно friends
Гелинака писал(а):
Юля, булочки замечательные, умничка!! не просто печешь, а все с идеями

Спасибо,Галя! Rose Мне нравится новую формовку осваивать Embarassed
Гелинака писал(а):
а я не люблю яйцом смазанные и вообще ничем не мажу.

Хорошо,когда духовка румянит.Я б тоже ничем не смазывала.Хотя хлеб у меня румянится и без смазывания unknown
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
22 Ноя 2016 23:10

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Юлечка, симпатишные у тебя булочки. good2 Люблю дрожжевое тесто на сыворотке (и хлеб на ней пеку), выпечка получается какая-то "шелковистая". Яйца практически никогда не кладу, чтобы изделия медленнее черствели. WinkИ не всегда смазываю верх. unknown
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
22 Ноя 2016 23:30

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Санни Кеш
Юлечка, симпатишные у тебя булочки.

Спасибо,Ольга!! friends
Keily писал(а):
тесто на сыворотке

Я тоже и хлеб пекла, и печенье, и блины nyam2
Keily писал(а):
Яйца практически никогда не кладу, чтобы изделия медленнее черствели.

В последнее время тоже не кладу,даже если пеку по тем рецептам,где яйца присутствуют Wink Разницы не заметила,даже мягче,на мой взгляд,выпечка good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
23 Ноя 2016 15:13

Распечатать сообщение
Юляяяяя! Опять булочки у тебя такие красивые. Я тоже люблю выпечку на сыворотке. girl_in_love
Я вот тоже знаю что можно сметаной смазывать. Извини не сильно помогла тебе советом. Embarassed
А рецепт утащила, поставила в очередь Wink после твоих с творогом. good2
Kassandra77

Яна

42 года
Германия,Леверкузен

Kassandra77Мои рецепты
 
25 Ноя 2016 1:31

Распечатать сообщение
Kassandra77 писал(а):
Юляяяяя! Опять булочки у тебя такие красивые

Яночка!!Спасибо friends
Kassandra77 писал(а):
Я вот тоже знаю что можно сметаной смазывать. Извини не сильно помогла тебе советом.

Хорошие советы!Обязательно попробую все варианты Wink
Kassandra77 писал(а):
А рецепт утащила, поставила в очередь после твоих с творогом.

Пеки на здоровье!Рада буду,если оценишь friends
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
10 Дек 2017 0:53

Распечатать сообщение
Юля, Rose

Классные булочки!!! Красивые и аппетитные!

Я смазываю холодной водой, кисточкой, пока горячие - одна бабушка научила.

Получаются мягкие, обычно смазываю пироги мясные.

И потом накрыть полотенечком.

А сладкие булки мягким маргарином, немного.

Мне нравятся твои рецепты, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Наступающим 2018!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
 
10 Дек 2017 2:54

Распечатать сообщение
Ai-ka писал(а):
Юля,

Классные булочки!!! Красивые и аппетитные!

Alika friends спасибо,рада,что приглянулись булочки!! Rose
Ai-ka писал(а):
Я смазываю холодной водой, кисточкой, пока горячие - одна бабушка научила.

Получаются мягкие, обычно смазываю пироги мясные.

И потом накрыть полотенечком.

Я всегда прикрываю выпечку и хлеб полотенцем.Моя бабушка тоже смазывала горячие булочки водой Wink
Ai-ka писал(а):
Мне нравятся твои рецепты, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Наступающим 2018!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На доброе здоровье!!И спасибо большое!!
С наступающим!! New Year Hi
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Июл 2018 20:37

Распечатать сообщение
Юля, привет! friends Вот наконец-таки добралась до этих твоих замечательных булочек! girl_clapingСпасибо большое! Они получились такие вкуснючие, мягусенькие, воздушные как облачко))) good2 good2 good2 (Я как-то готовила пирожки на сыворотке, тоже такие получились вкусные, просто отвал башки). Вот и твои булочки ну очень вкусные! praising Поэтому сразу несомневаясь готовила двойную норму и взвешивала по 70 грамм, вышли гиганто-булочки Embarassed girl_in_love
Фото
И все по прежнему утилизирую яблочное варенье. И в разрезе, еще горяченькую:
Фото
nyam2 nyam2 nyam2И у меня та же проблема, хочет румянится выпечка, а хочет нет. unknown Благодарю сердечно!!! Rose Romashki
МАНДАРИНКА55555

Марина




МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |