Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Этот рецепт из передачи "Из жизни женщины"
Для кекса (пирога) нам понадобится:
3 средних очень спелых банана
80 г размягченного сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана блинной муки ( или обычной, но с добавлением 1 ч.л. разрыхлителя)
100 мл молока
Щепотка соли
Этот кекс-пирог очень прост в приготовлении
Бананы размять вилкой ( если они не очень спелые, то можно их натереть или измельчить блендером)
Добавить размягченное масло и перемешать
Затем ввести 2 яйца и снова перемешать
Добавить сахар и снова перемешать ( эта процедура обязательная после добавления каждого компонента)
Добавить блинную муку и перемешать ( я обычно делаю с блинной мукой, но сегодня ее не оказалось, добавила обычную и 1 ч.л. разрыхлителя, посмотрим, что получится)
В последнюю очередь добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем, получается довольно густое тесто, как на оладьи.
Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой и вылить в нее тесто (силиконовые формы смазывать не нужно). Я пеку в форме для кекса, можно брать обычную круглую форму, будет пирожок, это не принципиально. Выпекать при 200-220 *С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, прокалывая серединку кекса (если зубочистка сухая, значит наш кекс-пирог готов).
Вот чем закончился мой эксперимент с мукой- кекс растрескался
, честно скажу, что такое впервые, я грешу на муку, с блинной у меня такого раньше не наблюдалось
Готовый кекс посыпать пудрой и можно цветной кокосовой стружкой для украшения.
Кексик получается очень нежный, слегка влажноватый, с легкими банановыми нотками
Приятного чаепития!