Кекс банановый
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Июл 2009 17:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Этот рецепт из передачи "Из жизни женщины" Для кекса (пирога) нам понадобится: 3 средних очень спелых банана 80 г размягченного сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 2 яйца 1,5 стакана блинной муки ( или обычной, но с добавлением 1 ч.л. разрыхлителя) 100 мл молока Щепотка соли Этот кекс-пирог очень прост в приготовлении Бананы размять вилкой ( если они не очень спелые, то можно их натереть или измельчить блендером) Добавить размягченное масло и перемешать Затем ввести 2 яйца и снова перемешать Добавить сахар и снова перемешать ( эта процедура обязательная после добавления каждого компонента) Добавить блинную муку и перемешать ( я обычно делаю с блинной мукой, но сегодня ее не оказалось, добавила обычную и 1 ч.л. разрыхлителя, посмотрим, что получится) В последнюю очередь добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем, получается довольно густое тесто, как на оладьи. Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой и вылить в нее тесто (силиконовые формы смазывать не нужно). Я пеку в форме для кекса, можно брать обычную круглую форму, будет пирожок, это не принципиально. Выпекать при 200-220 *С 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой, прокалывая серединку кекса (если зубочистка сухая, значит наш кекс-пирог готов). Вот чем закончился мой эксперимент с мукой- кекс растрескался , честно скажу, что такое впервые, я грешу на муку, с блинной у меня такого раньше не наблюдалось Готовый кекс посыпать пудрой и можно цветной кокосовой стружкой для украшения. Кексик получается очень нежный, слегка влажноватый, с легкими банановыми нотками Приятного чаепития! |
||||
08 Июл 2009 18:11
|
Яна
г. Москва |
|||
Юлечка, кекс отличный!!!
Кексы часто вверху трескаются, но это нормально! Я даже на это внимание не обращаю. Главное - вкусно! |
||||
08 Июл 2009 18:39
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Юля, спасибо за новый рецепт вкуснятинки!
|
||||
08 Июл 2009 19:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Таня, я расстроилась, потому что именно с этим кексиком у меня такое впервые творожные частенько растрескиваются, на них я внимания не обращаю, все же грешу на муку, ведь в блинной не только мука+разрыхлитель, но и другие компоненты ( молоко сухое, яичный порошок и т.д. и т.п...)
Светочка на здоровье! P.S.сейчас еще курочку выставлю |
||||
08 Июл 2009 21:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julia-72
Юль, прелесть какая!!! Замечательный кекс! |
||||
08 Июл 2009 21:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Олечка, спасибо за оценку! |
||||
11 Июл 2009 2:59
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||
Хочу поделится одной странной вещью.Я делала дома на протяжении долгого времени кекс(по своему др рецепту) всегда получался гладкий аккуратный красивый.Поехала на дачу и нашла там вот такую же как и у вас форму тупервеар(называется как то так),даже такого же цвета и получился такой же как у вас на картинке!все дело в том что эта форма раздувается по бокам придавая ужасную форму и треснул прям так же как у вас на картинке) БОльше я так рисковать не буду с этой формой)а вы в ней всегда делали?
|
||||
11 Июл 2009 11:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
именно этот кекс в ней пекла первый раз, раньше в металлических от Теfal делала, но вот творожный кекс пеку в ней постоянно, он так сильно не трескается чтоб он не расползался- не "раздувался по бокам" я его в узкую для хлеба поставила. Купила блинную муку, попробую еще разок в этой же форме сделать, потом и решу на кого грешить |
||||
12 Июл 2009 0:12
|
Mus_msc
37 лет Москва |
|||
расскажите потом обязательно))
|
||||
12 Июл 2009 0:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Mus_msc
конечно!) |
||||
12 Июл 2009 23:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
13 Июл 2009 0:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
как я коврижку |
||||
03 Авг 2009 6:33
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|||
Юлечка, спасибо за рецепт! Я делала сразу по двум рецептам: твоему и вот этому http://forum.say7.info/post618183.html#618183 Так что вам обеим спасибо было ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я его полила шоколадной глазурью и посыпала орешками! |
||||
03 Авг 2009 11:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
sunnysashka
Сашенька, спасибо за фото! Красиво смотрится с глазурью |
||||
06 Окт 2009 17:00
|
Сонявка
54 года С-Петербург |
|||
Какой хорошенький рецептик
Уже в закладках,обязательно спеку Спасибо! |
||||
07 Окт 2009 18:26
|
NellyNell
35 лет |
|||
рецепт превосходный!!!
люблю бананы и банановые десерты!!! только вот видимо что то я не так сделал....использовал обычную форму( металическую) но он сверху немного тоже потрескался....хотя все ингридиенты были как в рецепте... |
||||
07 Окт 2009 21:14
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Антон, надеюсь Вас это не очень расстроило?! или по вкусу тоже не очень пришелся?
Настя, надеюсь, что понравится! |
||||
10 Май 2010 15:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
19 Сен 2013 16:38
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Юлия, еще раз убеждаюсь- твои рецепты супер .Так как сейчас кормлю грудью,то бананы покупаю очень часто(а они почему то иногда портятся ) все думала куда их еще можно запихать кроме кефира и т.п. и ты опять выручила.
Получилось очень вкусно, ароматно, без всяких Е и бананы не пропали. Спасибо огромное! |