Сырный бешамель

Dania41

Даня



Привет! Иногда хочется разнообразить блюдо, но как? Конечно, соус! Но кетчуп и майонез уже приелись. Готовим новый соус сами!
1) 5 столовых ложек муки
2) 3 столовых ложки сливочного масла (не берите маргарин!)
3) 2 луковицы
4)100 г очень мелко тёртого сыра
5)2,5 стакана молока
6) Приправы по выбору, соль перец

1. Растопите масло в небольшой кастрюльке. Не допускайте кипения.
2. Аккуратно, маленькими порциями всыпьте муку, и обжарьте, не допуская появления комков.
3. Небольшими порциями, постепенно влейте молоко (лучше горячее, опять-таки влияние на консистенцию) и прогрейте (не кипятите!) около 10 мин.
Фото

4. Пока соус прогревается, мелко нарежте лук и обжарьте до прозрачности.
1\3 положите в соус, оставшийся лук превратите в пюре и также добавьте в соус.Положите специи по вкусу, всыпьте сыр, размешайте, прогрейте, накройте крышкой, полотенцем и дайте постоять около 20 мин и можете подавать.
Приятного Аппетита!

 
08 Июл 2009 18:09

Страница 1 из 1