Сырный бешамель

Сообщение Автор
Сырный бешамель
08 Июл 2009 18:09

Распечатать сообщение
Dania41

Даня




Dania41Мои рецепты
Привет! Иногда хочется разнообразить блюдо, но как? Конечно, соус! Но кетчуп и майонез уже приелись. Готовим новый соус сами!
1) 5 столовых ложек муки
2) 3 столовых ложки сливочного масла (не берите маргарин!)
3) 2 луковицы
4)100 г очень мелко тёртого сыра
5)2,5 стакана молока
6) Приправы по выбору, соль перец

1. Растопите масло в небольшой кастрюльке. Не допускайте кипения.
2. Аккуратно, маленькими порциями всыпьте муку, и обжарьте, не допуская появления комков.
3. Небольшими порциями, постепенно влейте молоко (лучше горячее, опять-таки влияние на консистенцию) и прогрейте (не кипятите!) около 10 мин.
Фото

4. Пока соус прогревается, мелко нарежте лук и обжарьте до прозрачности.
1\3 положите в соус, оставшийся лук превратите в пюре и также добавьте в соус.Положите специи по вкусу, всыпьте сыр, размешайте, прогрейте, накройте крышкой, полотенцем и дайте постоять около 20 мин и можете подавать.
Приятного Аппетита!
 
08 Июл 2009 23:24

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Dania41
Классный соус!!! good2 good2 good2
 
09 Июл 2009 0:00

Распечатать сообщение
Dania41

Даня




Dania41Мои рецепты
Спасибо! Кстати, можно добавить голубой сыр с плесенью, он хорошо растворяется, для любителей) Сёдня смешала с жареным фаршем и макаронами, так все облизывались=)
 
30 Июл 2009 22:25

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

27 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Очень вкусный соус!!! Делали для вармишели. Большое спасибо за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
28 Авг 2009 23:05

Распечатать сообщение
Натали20009

Наталия

40 лет
Москва

Натали20009Мои рецепты
Спасибо за рецептик)))) только у меня один вопросик????
Добавила 2 луковицы и появился какой-то странный привкус, может одной луковицы будет достаточно???? Congratulate
 
20 Сен 2009 15:30

Распечатать сообщение
Dania41

Даня




Dania41Мои рецепты
Натали20009
может быть, это по вкусу..я люблю лук,кладу 2, а вы можете положить 1, или заменить морковкой, беконом или что ещё нравится
 
07 Авг 2017 2:55

Распечатать сообщение
Katya i Maik





Katya i MaikМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх