Сырный бешамель
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2009 18:09
|
Dania41
|
Привет! Иногда хочется разнообразить блюдо, но как? Конечно, соус! Но кетчуп и майонез уже приелись. Готовим новый соус сами!
1) 5 столовых ложек муки 2) 3 столовых ложки сливочного масла (не берите маргарин!) 3) 2 луковицы 4)100 г очень мелко тёртого сыра 5)2,5 стакана молока 6) Приправы по выбору, соль перец 1. Растопите масло в небольшой кастрюльке. Не допускайте кипения. 2. Аккуратно, маленькими порциями всыпьте муку, и обжарьте, не допуская появления комков. 3. Небольшими порциями, постепенно влейте молоко (лучше горячее, опять-таки влияние на консистенцию) и прогрейте (не кипятите!) около 10 мин. 4. Пока соус прогревается, мелко нарежте лук и обжарьте до прозрачности. 1\3 положите в соус, оставшийся лук превратите в пюре и также добавьте в соус.Положите специи по вкусу, всыпьте сыр, размешайте, прогрейте, накройте крышкой, полотенцем и дайте постоять около 20 мин и можете подавать. Приятного Аппетита! |
|
08 Июл 2009 23:24
|
Имбирь
Сибирь |
Dania41
Классный соус!!! |
|
09 Июл 2009 0:00
|
Dania41
|
Спасибо! Кстати, можно добавить голубой сыр с плесенью, он хорошо растворяется, для любителей) Сёдня смешала с жареным фаршем и макаронами, так все облизывались=)
|
|
30 Июл 2009 22:25
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
Очень вкусный соус!!! Делали для вармишели. Большое спасибо за рецепт!!!
|
|
28 Авг 2009 23:05
|
Натали20009
Наталия 40 лет Москва |
Спасибо за рецептик)))) только у меня один вопросик????
Добавила 2 луковицы и появился какой-то странный привкус, может одной луковицы будет достаточно???? |
|
20 Сен 2009 15:30
|
Dania41
|
Натали20009
может быть, это по вкусу..я люблю лук,кладу 2, а вы можете положить 1, или заменить морковкой, беконом или что ещё нравится |
|
07 Авг 2017 2:55
|
Katya i Maik
|
|