Торт три грации: смородина +мята+лимон/лайм

ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово
Silentium_999
Пюре: замороженную смородину разморозили и пробили блендером, протерли через сито
Пралине вот отсюда http://forum.say7.info/topic84927.html

пралине
Для приготовления пралине понадобятся такие ингредиенты: 150гр. миндаля 150гр. фундука 250гр. сахара 10гр. масла фундука(у меня растительное масло без запаха)
На сковороде с толстым дном готовим сухую карамель. Сахар насыпаем понемногу, даём ему расплавиться, досыпаем ещё маленькую порцию. Так поступаем со всем сахаром. Во время расплавления сахара, его ни в коем случае не перемешиваем. Для того чтобы сахар быстрее расплавился, сковороду поворачиваем и наклоняем из стороны в сторону. Готовим карамель до янтарного цвета, следим чтобы она не пригорела, иначе появится горький вкус, который испортит всё пралине.
В готовую горячую карамель высыпаем обжаренные орехи, перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью.
Перекладываем орехи в карамели на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, даём им полностью остыть.
Перемалываем в процессоре до момента выделения орехами масла.
Храним в закрытой емкости в холодильнике.
Из полученных ингредиентов получается грамм 400 не меньше, то есть спокойно можно брать треть ингредиентов.

 
24 Ноя 2016 21:36

Страница 2 из 3