Торт три грации: смородина +мята+лимон/лайм
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2016 14:43
|
Mahra
Marina Москва |
|||
Виктория хочу отчитаться за тортик!
Он потрясающий, и получился с первого раза, для меня это высший пилотаж! Я пеку тортики , но муссовый в моей практике был только Три шоколада, а всегда хотела приготовить ягодный.Когда увидела ваш рецепт, думала что это нереально))) Сподвигло на готовку наличие черной смородины в морозилке, и мятный сироп купленный давно и не использованный до сих пор. Пугали названия слоев и некоторые ингридиенты))) В итоге делала без пектина и глюкозы, не нашла в магазинах, как результат глазурь не блестящая, но т.к никто не знал какая она должна быть , были и этим покрытием в восхищении,на будущее буду искать Глюкозу, чтоб было еще идеальней, т.к уверенна что приготовлю еще не раз. И сборку сделала наоборот начиная с бисквита ((( но даже все мои недочеты не повлияли на замечательный вкус ))) Огромное спасибо за рецепт!!!! И хочется всем сказать глаза боятся, руки делают и невозможное возможно!!!! |
||||
28 Апр 2016 17:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Mahra
Очень рада ![]() Скажу, что этот рецепт родился по случаю: соседка угостила мешком замороженной смородины и мятный ликёр никак не утилизировался ![]() Пралине было заготовлено при приготовлении облепихового торта Глюкозу и пектин я брала здесь nevkusno.ru Собираю вверх тормашками чтобы поверхность Мусса была идеально ровной и глазурь красиво легла) в этой сборке нет ничего сложного, надо просто решиться,как и на муссовые торты, ведь в них нет ничего трудного, правда? ![]() |
||||
29 Апр 2016 2:14
|
Mahra
Marina Москва |
|||
29 Апр 2016 4:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Mahra
Чудесный разрез и торт целиком очень аппетитный и такой летний ![]() Спасибо за фото и за смелость ![]() |
||||
12 Авг 2016 1:20
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
ВВВ Виктория
Я все-таки решилась на этот тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А зеркальная глазурь - это вообще сказка! ![]() ![]() ![]() ![]() а можете подробнее написать про торт с малиновым муссом? ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2016 15:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Nataniel
Спасибо за решимость ![]() Очень порадовали фото ![]() Я сейчас с телефона, поэтому про малиновый мусс отпишусь дней через 5, когда будет комп, там сложного ничего нет, но просто без курда, а на ягодном пюре( малиновом) советую попробовать по рецепту Никси торт Джоконда с заменой клубники на малину) |
||||
24 Ноя 2016 21:25
|
Silentium_999
Анастасия 41 год Красноярск |
|||
Подскажите рецепт пралине и пюре, пожалуйста
|
||||
24 Ноя 2016 21:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Silentium_999
Пюре: замороженную смородину разморозили и пробили блендером, протерли через сито Пралине вот отсюда http://forum.say7.info/topic84927.html пралине Для приготовления пралине понадобятся такие ингредиенты: 150гр. миндаля 150гр. фундука 250гр. сахара 10гр. масла фундука(у меня растительное масло без запаха) На сковороде с толстым дном готовим сухую карамель. Сахар насыпаем понемногу, даём ему расплавиться, досыпаем ещё маленькую порцию. Так поступаем со всем сахаром. Во время расплавления сахара, его ни в коем случае не перемешиваем. Для того чтобы сахар быстрее расплавился, сковороду поворачиваем и наклоняем из стороны в сторону. Готовим карамель до янтарного цвета, следим чтобы она не пригорела, иначе появится горький вкус, который испортит всё пралине. В готовую горячую карамель высыпаем обжаренные орехи, перемешиваем, чтобы они полностью покрылись карамелью. Перекладываем орехи в карамели на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, даём им полностью остыть. Перемалываем в процессоре до момента выделения орехами масла. Храним в закрытой емкости в холодильнике. Из полученных ингредиентов получается грамм 400 не меньше, то есть спокойно можно брать треть ингредиентов. |
||||
19 Апр 2017 17:19
|
Time2Cook
|
|||
ВВВ Виктория
Виктория, спасибо большое за рецепт ![]() Торт очень понравился, единственное - не успела купить мятный сироп ![]() ![]() Мой отчет и огромная благодарность. Куплю сироп и приду еще с отчетом ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Апр 2017 20:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Time2Cook
Красота Столько у тебя форм классных, и аэрограф )) ![]() ![]() Очень нравится оформление : эдакий минимализм, но так стильно ![]() Мятный сироп - яркий слой, даёт активную мятную ноту, но именно с покупнымисиропом, самодельные мятные не такие яркие Очень тебе рада) |
||||
27 Апр 2017 14:17
|
Ksunik87
37 лет Чернушка Пермский край |
|||
ВВВ Виктория
взяла из этого торта принцип ягодного мусса и сделала клубничный ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Апр 2017 10:17
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Ksunik87
Вот и молодчина, я только ЗА Мусс очень воздушный, нежный и стабильный при этом и хорошего насыщенного вкуса Для клубничного курда советую добавлять сок половины лимона или лайма и цедру- с клубникой хорошо работает и можно чуть крахмала, так как в клубнике пектина мало и я бы дополнительно стабилизировала ![]() Буду ждать когда ты себе сделаешь и своё мнение выскажешь о вкусе. |
||||
06 Май 2017 13:43
|
Галактика
|
|||
Вот есть такие рецепты на сайте, когда застывает дух.
Виктория, этот рецепт из их числа! Шедевр! Высокое искусство! Браво! |
||||
06 Май 2017 13:47
|
Галактика
|
|||
А вот как велюрят да еще и по- быстрому? |
||||
07 Май 2017 1:05
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Галактика
Велюр много времени и возни не занимает ![]() ![]() |
||||
14 Май 2017 1:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
ANGEL29
Да, дольше кухню потом отмывать и агрегат, чем велюрить))) Втайне мечтаю об аэрографе ( |
||||
28 Май 2017 2:21
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
ВВВ Виктория
Спасибо большое за рецепт. Такого плана торт делала впервые. С зеркальной глазурью не работала раньше. Но начало положено))) Есть много недочетов, но буду с ними бороться. У меня смородины не было, я заменила на клубнику. И мятный сироп сама варила. Глюкозный сироп пришлось заменить сделанным инвертным сиропом. Торт получился оооочень вкусным. Такая игра вкусов, это просто гастрономический взрыв эмоций ![]() Вот мой тортик. Правда на фото еще есть капкейки, которые тоже первый раз делала)))) |
||||
28 Май 2017 22:45
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Lar4ik
Ура ![]() Потом так влюбляешься в муссы, что привычные торты как то не хочется) Я капкейки часто делаю- это быстро и эффектно ; попробуй внутрь курд клубничный ![]() К клубнике конечно идеальный компаньон фисташка( надо разориться на пасту или самостоятельно Ее приготовить), - это фантастическое сочетание вкуса, очень и очень советую ![]() Ещё я выкладывала торт клубника- манго http://forum.say7.info/topic89738.html Очень вкусно - обрати внимание) ![]() Спасибо за прекрасный фото отчёт ![]() |
||||
01 Июн 2017 0:37
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Огромное спасибо за рекомендацию, надо попробовать.
Уже загорелась ![]() ![]() ![]() Спасибо за такие классные рецепты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2017 13:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Lar4ik
![]() |
||||
04 Июл 2017 1:39
|
caretera
59 лет МО |
|||
ВВВ Виктория
Виктория, несу спасибо за идею и очень вкусную глазурь! ![]() ![]() ![]() Только у меня вместо смородины клубника и мусс другой (сливки, йогурт, творожный сыр). Глазурь так красиво залилась, а потом вспузырилась. Хотя, я ее через сито пропускала. Первый мой опыт и не вполне удался, пришлось маскировать)). Делала племяшке на день рождения, все в восторге. Сказали, что я превзошла себя, хотя, они так всегда говорят)). Надо мне всё таки потренироваться с глазурью. Погуляла по твоим тортикам - супер! ![]() И отдельное спасибо за рецепт осьминога! ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2017 20:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
caretera
Пожалуйста 😊 Глазурь многие выстаивают от ночи до суток и потом разогревают до рабочей температуры и льют Тут ещё момент при пробивании глазури не напустить воздуха, посмотри видео как правильно держать погружной блендер, хотя я без него обхожусь вовсе, просто аккуратно вымешиваю Про сырный мусс: мне нравится от ЭндиШефа и с клубничной прослойкой должно быть очень вкусно 🤤 |
||||
04 Июл 2017 21:23
|
caretera
59 лет МО |
|||
Выстаивала и видео смотрела, и насадку держала под углом, но... ![]() Сверху такие мелкие пузырики были, а сбоку здоровые, один даже с пятирублевую монету. Ты молодчина, очень здорово делаешь! ![]() ![]() |
||||
05 Июл 2017 16:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
caretera
Пробуй обойтись вообще без блендера, вымешивать спатулой |
||||
31 Авг 2017 14:16
|
Ika73
Харьков |
|||
Виктория, а глюкоза сухая или глюкозный сироп (патока?)
|