Пирожки «Как пух»

disawe

ольга

54 года
Петропавловск
T.Flash писал(а):
Я уже много лет являюсь читателем форума, но зарегистрировалась только сейчас - не могла не выразить свой восторг автору данного рецепта. У меня с дрожжевым тестом отношения весьма напряжённые - получается не очень хорошо, хоть и перепробовала не один рецепт. Поэтому всё чаще предпочитаю купить готовое тесто на рынке))). Вот, позавчера у меня образовался лишний стакан кефира, забытый на столе на ночь. Выпить такой уже не рискнёшь, а выливать жалко. Обычно кефир я утилизирую блинами, но там нужно больше. Решила поискать, куда бы пристроить именно 1 стакан, и попала на этот рецепт пирожков. Решила - буду пробовать! Тем более, недавно оставшись при приготовлении картофельных зраз, в морозилке ждала уже готовая ливерная начинка (из лёгкого и сердца с лучком). Но сходив на следующий день на рынок, зачем-то по привычке снова купила готовое тесто))). Так вот, вчера вечером испекла противень пирожков из покупного теста, ими мы и поужинали. Часов в 11 полезла в холодильник и увидела злосчастный стакан кефира, с которого всё и началось))). Стало совестно. И выливать всё так же жалко). Да и ливерная начинка израсходовалась не вся. За 10 минут замешала тесто. Пока 20 минут оно стояло, сварганила ещё и сладкую начинку - из варенья с панировочными сухарями. Начала лепить пирожки, и это уже был шок - насколько приятно работать с этим тестом - совсем не стремится "сжаться" обратно. Только на ощупь уж очень маслянистое. Отправила печься. Ждала готовности, вся в сомнениях. Но то, что в итоге получилось - просто бомба! Необыкновенно вкусное и нежное тесто. Особенно это видно в сравнении с предыдущей партией, из покупного теста. Слопали с мужем на ночь глядя по два пирожка, поняли, что теперь никакого покупного теста, и никаких других рецептов. Только этот! Спасибо автору и мегареспект! Этот рецепт - просто восторг! P.S. Сегодня утром разница ещё более видна. Пирожки из обычного теста уже подчерствели, а эти стали, по-моему, ещё вкуснее!
Скажите а как вы делаете сладкую начинку - из варенья с панировочными сухарями.

 
25 Ноя 2016 14:05

Страница 77 из 80