t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
казачка писал(а): |
Татьяна, попробую обязательно Вашу курочку |
Карина
казачка писал(а): |
Я подумала, что под неё можно брать филе бедра, оно сочнее грудки, а продаётся уже без костей |
Я не возражаю против бедра, но у нас я такого (чтобы совсем без костей) не видела
казачка писал(а): |
Вот, с ним и приготовлю, хотя и голени чудесно выглядят |
Я не против голеней, они очень чудесны, практичны, но если готовить для гостей, то с такой большой косточкой, как у неё, не удобно поедать их, тем более они обмазаны со всех сторон соусом
я сама грудку по сочности не очень жалую (кроме как для салатов), но я всегда в рецептах предлагаю "выбор", поэтому так и написала...

а подруга, от кого мне достался рецепт, делает из целой курочки, у неё все кусочки от тушки в готовом блюде представлены, кстати она берёт больше водички, и потом она (вода) после остывания превращается в желе, она сама очень любит именно это желе...

я её "пытала" перед выставлением рецепта, чтобы узнать все нюансы, т.к. сама давно не готовила её
Сейчас доедали салатик, очень вкусное сочетание курочки, лука и такого соуса...
я как-то была у нас в ресторане при нашей Лавре (он в основном для туристов), так так был салат из отварной говядины и лука, ну, очевидно, и майонез, и всё, так было так вкусно, никаких лишних составляющих (это их коронное блюдо), я запомнила, так вот, этот мой салатик имеет такой же вкус, только с ноткой сладковатости от кетчупа и вкуса чесночка...

поэтому, мой совет, если надо быстро продегустировать, то, при возможности, приготовь салатик, это быстрее, чем делать закусочку
казачка писал(а): |
Вашу курицу по-прибалтийски готовлю третий день подряд по спец.заказу мужа. Давно у нас такого не было |
А это СУПЕРпозитивная информация для меня, как раз собралась на рынок за специей Хмели-сунели, заканчивается
Благодарю, Кариночка, что заглянула... удачи и всех благ тебе
