Как приготовить из яблок густое повидло?

natashuska

Наталья


Запорожье, Украина
Я готовила так: у яблок вырезать сердцевину, нарезать на части (~6) с кожурой и положить в кастрюлю с толстым дном (я брала большой казан), на дно ложки 3 воды налить. И варить под крышкой пока яблоки не размягчатся(минут 15), потом толкушкой сделать из них пюре. Крышку снять, огонь сделать самый маленький и упаривать как можно дольше, т.к. когда добавите сахар яблоки пустят сок, а варить долго уже нельзя будет, т.к сахар начнет горчить от долгой варки. Я уваривала пока масса не стала тяжело мешаться(часов 5 а может и дольше wacko1 ), а сахар добавляла по вкусу на 1 кг яблок 500г сахара. Получилось очень хорошо, совсем не растекается.

 
08 Июл 2009 22:18

Страница 1 из 1