Как приготовить из яблок густое повидло?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июл 2009 21:43
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, может кто то знает как приготовить настолько густое яблочное повидло чтобы с ним удобно было делать всякую выпечку пирожки. Мне кажется в покупном густом повидле есть какой то секрет. А домашняя вся консервация яблок, как бы я не старалась, все равно не настолько густая как мне бы хотелось.
|
||
08 Июл 2009 22:18
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|
Я готовила так: у яблок вырезать сердцевину, нарезать на части (~6) с кожурой и положить в кастрюлю с толстым дном (я брала большой казан), на дно ложки 3 воды налить. И варить под крышкой пока яблоки не размягчатся(минут 15), потом толкушкой сделать из них пюре. Крышку снять, огонь сделать самый маленький и упаривать как можно дольше, т.к. когда добавите сахар яблоки пустят сок, а варить долго уже нельзя будет, т.к сахар начнет горчить от долгой варки. Я уваривала пока масса не стала тяжело мешаться(часов 5 а может и дольше ), а сахар добавляла по вкусу на 1 кг яблок 500г сахара. Получилось очень хорошо, совсем не растекается.
|
||
05 Авг 2009 23:11
|
олина
|
|
Ленуся, посмотри в разделе "варенье " на нашем сайте. Там есть рецепты специально для начинок .Не только из яблок.
|
||
06 Авг 2009 13:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
У меня в прошлом году было много яблок. Я из них сок гнала соковаркой. А из пюре, которое оставалось делала павидло.
Протирала пюре через друшлаг, чтобы избавиться от шкурок, перегородок и зернышек. Взвешивала оставшеюся массу, добавляла сахар сразу 1:1 и варила часов 5 часто помешивая,то бы не пригорело. Потом раскладывала по баночкам. Повидло стоит отлично в квартире в антресоли. По консистенции почти как мармелад. Только учти: при варке оно сильно брызгает. Поэтому я прикрывала его крышкой и открывала, что бы помешать. |
||
12 Сен 2009 4:00
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|
Девочки, спасибо Вам огромное!
natashuska олина Lana_nov |
||
12 Сен 2009 15:13
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Lole
Леночка, вот ссылка на замечательное яблочное повидло.http://forum.say7.info/topic16308.html Я варила повидло по этому рецепту, оно получается ооочень густое и ооочень вкусное. Очень рекомендую! |
||
14 Сен 2009 13:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Это конечно, вкусно, но скорее это варенье, а не повидло.
|
||
17 Сен 2009 15:11
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Леночка,привет! Вероятно тебе скорее всего надо рецепт мармелада.
Вот рецепт из книги ,,О вкусной и здоровой пище,, от лохматого)))года: Фруктовый мармелад: Яблоки или другие фрукты обмыть и, удалив выемкой сердцевину,испечь в духовом шкафу. Печёные яблоки протереть сквозь сито,добавить сахар (на 1 кг яблок - 1\2 кг сахара) и варить на слабом огне,часто помешивая,до загустения. Горячий мармелад переложить в прогретые банки,посыпать сверху сахаром. Когда мармелад остынет,покрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить мармелад в сухом прохладном месте. Сразу говорю,что я не пробовала его готовить. Если тебе этот рецепт понравится,буду очень рада! |
||
17 Сен 2009 22:21
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Так,я испробовала рецепт! Я взяла несколько яблок,порезала их и поставила в микроволновку на 5минут,потом ещё на5 минут.Они испеклись,я убрала шкурки(не протирала-поленилась,слишком малое кличество),добавила сахар,размешала и опять поставила в микроволновку на 5,потом помешала и опять поставила на 5 минут. Потом я забыла про своё повидло,вспомнила вечером,когда захотела подогреть остывший кофе.Повидло остыло и стало такое,что хоть ножом режь!
|
||
18 Сен 2009 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Начинку в пирожки на скорую руку хорошо так готовить. Немного и быстро.
|
||
18 Сен 2009 16:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
http://forum.say7.info/topic18455.html
вот прекрасный рецепт |
||
10 Авг 2014 19:55
|
blrkati
Екатерина 39 лет Минск |
|
Сварила по этому рецепту. Получилось ООООЧЕНЬ густое повидло! Просто супер! К рецептудобавила 0,5чайной ложки корицы на кило яблок. |
||
23 Фев 2019 22:45
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|
На пирожки повидло нужно было, сварила по рецепту в микроволновке из 4 яблок. 👍 Отличное густое повидло получилось)
|