Как приготовить из яблок густое повидло?

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
У меня в прошлом году было много яблок. Я из них сок гнала соковаркой. А из пюре, которое оставалось делала павидло.
Протирала пюре через друшлаг, чтобы избавиться от шкурок, перегородок и зернышек. Взвешивала оставшеюся массу, добавляла сахар сразу 1:1 и варила часов 5 часто помешивая,то бы не пригорело. Потом раскладывала по баночкам. Повидло стоит отлично в квартире в антресоли. По консистенции почти как мармелад. Только учти: при варке оно сильно брызгает. Поэтому я прикрывала его крышкой и открывала, что бы помешать.

 
06 Авг 2009 13:16

Страница 1 из 1