Несмотря на то, что мясо оленя является достаточно жестким, оно не даром пользуется большим спросом среди гурманов и ценителей этого деликатеса. Главная его ценность и уникальность состоит в том, что оленина обладает очень высоким содержанием витаминов, минералов и белков, а также низким содержание жира. Дело в том, что олени преимущественно питается ягелем, так называемым оленьим мхом, который обладает антибиотическими свойствами, и, накапливаясь в мясе, позволяют вкушать его даже в сыром виде, без риска заразиться различными паразитами. Учитывая особенность питания этих животных, мясо северного оленя не только легко усваиваться организмом человека (даже легче чем курятина, свинина, говядина и баранина), но и способствует снижения таких серьезных заболеваний как гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, а также некоторых болезней сердца! В нашем интернет магазине Вы можете купить оленину разных видов, например, вырезку или корейку северного оленя по вполне доступной цене.
Наташа, я бы сделала так: замариновать кусок в чем -то кислом. Клюква, брусника или даже апельсин. Потом бы запекла в фольге. Я противник специй, которые перебивают вкус мяса.Особенно тех гадких наборов специй, которые в магазине продаются.