Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Девочки, приветик!
Всех мамочек с днём матери! Rose

Я тут застряла, вязала носки по вечерам и смотрела параллельно фильмы и зависла на сериале "игра престолов", и так меня затянуло, что уже и не вязала, а только фильм смотрела, буквально запоем russian, ничего не могла нормально делать, только фильм смотрела, сон тоже слетел - спала по 4 часа girl_haha . Наконец-то досмотрела я этот фильм, теперь я вернулась в мир, хоть высплюсь и довяжу-таки третью пару носков girl_haha .

У меня не большой отчётик по уксусу. Месяцок назад я ставила уксус, у меня была последняя надежда на яблочные сердцевины, что они помогают запустить более правильный процесс...
Уксус, вообще-то получился, но нельзя сказать, что это была заслуга сердцевин.

Я ставила две порции уксуса. Первая состояла из яблочного сока и порубленных сердцевин и немного воды с разведённым в ней медом. Банку обернула фольгой, для меньшего доступа света. Процесс решила вести по рецепту Аксиньи.
Потом, когда я увидела, что у меня осталось много жмыха, я решила "будь, что будет" и, поставила вторую порцию уксуса из оставшегося жмыха, разбавила жмых водой и добавила рафинированного сахара. И вела процесс второй порции уксуса по Джарвису. Банку фольгой не оборачивала.
Эти две порции стояли в разных помещениях. Первая у меня в комнате, вторая на кухне.
И каково было моё удивление, когда на обеих порциях выросла уксусная матка. Уксусная матка у меня выросла не толстая, совсем тоненькая плёночка, но упругая и резинистая, явно не винная цвель. И сам уксус на вкус кислый, ни капли нет привкуса протухлости или сладости, как прошлые разы. Правда, ещё слабенький по крепости, но ещё рано, это Аксиньина порция, которую я процедила, перелила в бутылки и поставила дальше настаиваться.
Порция по Джарвису, будет подолжать стоять дальше в банке.

Единственное, что я делала одинаково с этими порциями, это то, что при перемешивании сусла, перед тем как запустить в него ложку, я её обдавала кипятком, при этом себе на лицо надевала медицинскую маску. И если просто заглядывала в банку проверить процесс, тоже надевала маску. Потом, при процеживании уксуса по Джарвису: руки в перчатках обдала кипятком, всю посуду, куда планировала наливать отцеженое сусло, перед тем обдавала кипятком, банку, где проходило брожение, помыла и так же ошпарила и снова туда же налила отцеженное сусло, для дальнейшего брожения, всё делала в медицинской маске.

Так что делаю вывод, что неправильное брожение уксуса шло у меня из-за внесения в сусло каких-то патогенных бактерий, которые я "надышала" или внесла ещё каким-иным способом(с холодной водой, например, в которой мылась посуда) Smile .

 
27 Ноя 2016 23:07

Страница 134 из 316