Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2016 5:45
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Маришечка, с днем рождения!!! Здоровья, здоровья, здоровья тебе и твоим близким. Любви, счастья, удачи.
![]() Привет, девочки. И я в тех же кустах, в смысле, пряничных. У меня, конечно, таких шедевров нет, как у Светика. Все намного проще. Сейчас закончила очередную партию рукавичек-сапожек-снежинок. Это я так иду спать. Вспомнила, что утром ФБ напомнил о др Маришки. |
||||||||||||
26 Ноя 2016 8:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
26 Ноя 2016 8:27
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Marishkaa25
Маришечка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего, доброго. Здоровья, чтобы чувство счастья не отпускало тебя и тебе всегда хотелось танцевать, невзирая на погоду!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2016 9:09
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Всем привет. Я совсем выпала из вашей жизни, времени катастрофически не хватает. Еще начала расписывать пряники на подарки к Новому году. Урываю по 1,5-2ч в день. Жалею, что раньше не начала. Еще успеваю ходить на баскетбол, в кино и еще ходила в ресторан с детьми Ресторан итальянской кухни, но приезжал повар из Франции, была французская кухня
![]() ![]()
Один раз ходила. Да, было здорово. Только мне надо было бы взять выходной, а я поздно сообразила. Но на работе пошли на встречу, передвинули мне смену на час позже, но я все равно дергалась. Пришлось пальто снять в машине, чтобы не тратить время на гардероб. Припарковалась поближе к театру, так добежала. Шикарный коецерт был, что и говорить. Встретила там неожиданно знакомую пару супружескую, пообщались немного. Там супруг не любит балет категорически, и супруга начала меня уговаривать сходить с ней еще на "Щелкунчика", но мне пришлось отказаться, уж очень дорогие билеты были. Зато знаю теперь, с кем можно пойти в следующий раз.
На работе устаю, но не так, как прежде, уже привыкла. И научилась отказывать, а то просят выйти еще в выходные, так можно и совсем надорваться. Заманчиво, конечно, заработать денег к празднику, но все должно быть в меру, тем более пряники манят меня сейчас больше, чем чизбургеры. Покажу, что пекла. Оладьи из тыквы. ![]() Тыквенный пирог ![]() ![]() Хлеб от Виоли ![]() Пицца ![]() И еще у меня наконец созрел лимон! Он очень не крупный, всего 135 гр, но я страшно гордая. На вкус замечательный, кислый, как и положено, и ароматный. ![]() Еще пекла багеты и цветаевский, но сфотать не успела. Как раз очень удачно щаезжала племянница мужа, я ей отдала все в гостинец. |
||||||||||||
26 Ноя 2016 9:20
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Обалдеть. Лен, какая ты молодец, все новинки знаешь, и нас просвещаешь. Чего только народ не придумывает. Булочки все супер. И пряники чудесные.
Лен, очень рада за тебя! Еще раз повторю, что ты умница!
Зато потом как приятно смотреть на плоды своих трудов. |
||||||||||||
26 Ноя 2016 9:30
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Ага. Стыдобища. Тань, я могу каждый день до обеда, после обеда дрыхну. А вечера выходных расписаны на месяц вперед.
Света! Он меня покорил! Очень люблю эту сказку, в детстве читала ее раз 500. Я однажды даже купила набор елочеых игрушек только из-за того, что в нем был Щелкунчик.
Шутишь? Как такое может не понравиться?
Ничего себе. А я почему-то думала, что черноплодка в синий красит. И много там ее у тебя? |
||||||||||||
26 Ноя 2016 9:35
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
Вот ты какая,- на все руки мастер.
А потом? Сдавать будете? Или просто чтоб порядок был?
Прелесть какая! Пряники твои, конечно, отпадные! |
||||||||||||
26 Ноя 2016 12:22
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Маришечка, поздравляю с Днём рождения! ![]() Желаю здоровья, пусть детки растут благополучно, а муж всегда относится с любовью и трепетом, будучи для тебя сильным плечом! Сил, настроения и радости тебе, Маришка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2016 13:04
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
с добрым утром, девочки!
![]() ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||
26 Ноя 2016 16:12
|
Птица Галка
58 лет Саратов |
|||||||||||
С концентрированным, мне с ним больше нравится, не так сладко. А пицц было 2 шт, я порезала на куски и заморозила, почти 2 недели ела на завтрак.
Ой, спасибо ![]()
Не всегда, Ириш. Вот сегодня день прошел бесславно, ничего не делала, и ходила только в магазин. И то, не ходила, а ездила на машине, лениво стало идти. |
||||||||||||
26 Ноя 2016 20:04
|
Таня-13
|
|||||||||||
Да, правильно, хорошо, что отказываешься, о здоровье думать тоже надо.
Столько вкусняшек, здорово, повезл племяшке ![]()
Прикольно, а у меня доча посадила семечки какие-то и они проросли, говорит один -гранат и еще что-то. Будем смотреть, как растут ![]()
вот что-то он меня не зацепил, а стольким людям нравится, может, не так сделала ![]()
не в синий, а в розовый. Довольно много положила, горсти две полных на свою большую буханку. Я как-то выкладывала фотки, поискать надо, сдобы, ну или просто батон, на вышке, она же совсем белая, вот розоватый полуучился. А сейчас мука 1с и еще добавила немного ржаной, получился вот таким, сама не ожидала. Но он розовым все равно отдает. вот, кстати, сегодня сфотала, чтобы показать, столько прошло уже дней, а хлеб как свежий, только посуше, но даже вкуснее стал, закваска рулит ![]()
а дома такие не делаешь? или и так уже надоели ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2016 20:06
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
![]()
http://sadovodya.ru/lime/pavlovskij-limon.html#i
![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2016 20:17
|
Таня-13
|
|||||||||||
хорошая фраза, мне нравится ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2016 21:08
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Ноя 2016 21:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Привет!
Я тоже хочу пряничков напечь ![]()
Галочка, умничка, напекла вкусняшек ![]()
Это точно!Мне даже на пол смотреть приятно, потому что сама делала
сдавать не будем, ремонт давно просился, для порядка.
Я согласна меня пожалеть, давай уже жалей ![]() |
||||||||||||
26 Ноя 2016 22:09
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2016 4:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, мои хорошие, спасибо всем за поздравления!
Я почти оклемалась, кашель только остался. В этом году холоднее, дожди идут, болеют вме через одного. Наконец то дожди пошли, а то последние 3 года 3 капли пару раз в год и всё ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2016 11:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Маришечка! С днём рождения тебя! Здоровья, счастья. Пускай в жизни все складывается хорошо ещё лучше
![]() ![]() ![]() Я уже в Вологде, все прошло хорошо, получили море позитива, повидались, поработали, все здорово. |
||||||||||||
27 Ноя 2016 11:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
![]() девочки привет! всем удачного дня! всех мамочек с днем матери!!! ну и вообще всех с этим днем, ведь мамы у нас есть у всех! девочки всем крепкого здоровья, тепла, добра, всего-всего!!! |
||||||||||||
27 Ноя 2016 22:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Девочки, всех с днем матери!счастья, здоровья и успехов во всех делах!
Ира, стихи на слезу пробили. иногда так мало мы уделяем внимания своим мамам! |
||||||||||||
27 Ноя 2016 22:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
|
||||||||||||
27 Ноя 2016 23:07
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Девочки, приветик!
Всех мамочек с днём матери! ![]() Я тут застряла, вязала носки по вечерам и смотрела параллельно фильмы и зависла на сериале "игра престолов", и так меня затянуло, что уже и не вязала, а только фильм смотрела, буквально запоем ![]() ![]() ![]() У меня не большой отчётик по уксусу. Месяцок назад я ставила уксус, у меня была последняя надежда на яблочные сердцевины, что они помогают запустить более правильный процесс... Уксус, вообще-то получился, но нельзя сказать, что это была заслуга сердцевин. Я ставила две порции уксуса. Первая состояла из яблочного сока и порубленных сердцевин и немного воды с разведённым в ней медом. Банку обернула фольгой, для меньшего доступа света. Процесс решила вести по рецепту Аксиньи. Потом, когда я увидела, что у меня осталось много жмыха, я решила "будь, что будет" и, поставила вторую порцию уксуса из оставшегося жмыха, разбавила жмых водой и добавила рафинированного сахара. И вела процесс второй порции уксуса по Джарвису. Банку фольгой не оборачивала. Эти две порции стояли в разных помещениях. Первая у меня в комнате, вторая на кухне. И каково было моё удивление, когда на обеих порциях выросла уксусная матка. Уксусная матка у меня выросла не толстая, совсем тоненькая плёночка, но упругая и резинистая, явно не винная цвель. И сам уксус на вкус кислый, ни капли нет привкуса протухлости или сладости, как прошлые разы. Правда, ещё слабенький по крепости, но ещё рано, это Аксиньина порция, которую я процедила, перелила в бутылки и поставила дальше настаиваться. Порция по Джарвису, будет подолжать стоять дальше в банке. Единственное, что я делала одинаково с этими порциями, это то, что при перемешивании сусла, перед тем как запустить в него ложку, я её обдавала кипятком, при этом себе на лицо надевала медицинскую маску. И если просто заглядывала в банку проверить процесс, тоже надевала маску. Потом, при процеживании уксуса по Джарвису: руки в перчатках обдала кипятком, всю посуду, куда планировала наливать отцеженое сусло, перед тем обдавала кипятком, банку, где проходило брожение, помыла и так же ошпарила и снова туда же налила отцеженное сусло, для дальнейшего брожения, всё делала в медицинской маске. Так что делаю вывод, что неправильное брожение уксуса шло у меня из-за внесения в сусло каких-то патогенных бактерий, которые я "надышала" или внесла ещё каким-иным способом(с холодной водой, например, в которой мылась посуда) ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 0:03
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Дорогие девочки, любящие и любимые мамочки, поздравляю вас с Днём Матери!
Желаю, чтобы ваши дети всегда дарили вам много внимания, любви, заботы, чтоб давали вам повод гордиться своими успехами, и не давали поводов для переживаний!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Ноя 2016 0:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Привет,мои дорогие!
Я вернулась,уставшая,но с кучей позитивных эмоций и впечатлений!С Алуськой повидались и даже жили вместе в гостинице.Гостиница конечно пипец!В лучших традициях совдепа,но это мелочи.Главное что мы увидились ,наболтались. Покажу вам фотки,фотографиловала когда вспоминала,не до них было,если честно. Я ,Алла и Надя,моя коллега.Она мне помогала . Это первый день,подготовка к занятиям Алла успела ее фирменные калитки напечь Это кондитер там была,макароны отрабатывала,вкусные! Дальше будет выпечка,которую мы пекли на занятиях |
||||||||||||
28 Ноя 2016 0:49
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Привет, Леночка!
Мы вас ждали, с возвращением!Очень здорово, что встретились, наговорились,я рада за вас! ![]()
Ну хоть немножко фоток, вы ж работали! |