Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

26 Ноя 2016 5:45

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Маришечка, с днем рождения!!! Здоровья, здоровья, здоровья тебе и твоим близким. Любви, счастья, удачи. Smile

Привет, девочки. И я в тех же кустах, в смысле, пряничных. У меня, конечно, таких шедевров нет, как у Светика. Все намного проще. Сейчас закончила очередную партию рукавичек-сапожек-снежинок.

Это я так иду спать. Вспомнила, что утром ФБ напомнил о др Маришки.

26 Ноя 2016 8:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Marishkaa25
С днем рождения! Желаю, чтобы у тебя в жизни было как можно больше радости! Ты такой добрый, светлый человек, даришь тепло. Здоровья тебе и твоим близким!
Фото

26 Ноя 2016 8:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25
Маришечка, с днём рождения! Всего тебе самого хорошего, доброго. Здоровья, чтобы чувство счастья не отпускало тебя и тебе всегда хотелось танцевать, невзирая на погоду!!! air_kiss Give heart Girl in love Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2016 9:09

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Я совсем выпала из вашей жизни, времени катастрофически не хватает. Еще начала расписывать пряники на подарки к Новому году. Урываю по 1,5-2ч в день. Жалею, что раньше не начала. Еще успеваю ходить на баскетбол, в кино и еще ходила в ресторан с детьми Ресторан итальянской кухни, но приезжал повар из Франции, была французская кухня nyam2 . Мне и дочке понравилось, а зятю- нет. unknown
Таня-13 писал(а):
Галя, привет! Как дела? Читала недавно, что ходишь на концерты, это очень здорово!

Один раз ходила. Да, было здорово. Только мне надо было бы взять выходной, а я поздно сообразила. Но на работе пошли на встречу, передвинули мне смену на час позже, но я все равно дергалась. Пришлось пальто снять в машине, чтобы не тратить время на гардероб. Припарковалась поближе к театру, так добежала. Шикарный коецерт был, что и говорить. Встретила там неожиданно знакомую пару супружескую, пообщались немного. Там супруг не любит балет категорически, и супруга начала меня уговаривать сходить с ней еще на "Щелкунчика", но мне пришлось отказаться, уж очень дорогие билеты были. Зато знаю теперь, с кем можно пойти в следующий раз.
Таня-13 писал(а):
На работе сильно устаешь сейчас?

На работе устаю, но не так, как прежде, уже привыкла. И научилась отказывать, а то просят выйти еще в выходные, так можно и совсем надорваться. Заманчиво, конечно, заработать денег к празднику, но все должно быть в меру, тем более пряники манят меня сейчас больше, чем чизбургеры.
Покажу, что пекла.
Оладьи из тыквы.

Тыквенный пирог

Хлеб от Виоли

Пицца

И еще у меня наконец созрел лимон! Он очень не крупный, всего 135 гр, но я страшно гордая. На вкус замечательный, кислый, как и положено, и ароматный.

Еще пекла багеты и цветаевский, но сфотать не успела. Как раз очень удачно щаезжала племянница мужа, я ей отдала все в гостинец.

26 Ноя 2016 9:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
.Очень модная тенденция сейчас во всем мире-черные булочки,даже пиццу видела.

Обалдеть. Лен, какая ты молодец, все новинки знаешь, и нас просвещаешь. Чего только народ не придумывает. Булочки все супер. И пряники чудесные.
elay писал(а):
я участвовала в большом проекте Школа пряничного волшебства.Очень много участников,очень много красивых работ!А вот моя

Лен, очень рада за тебя! Еще раз повторю, что ты умница!
ЛюсяВа писал(а):
у нас ремонт полным ходом...Ободрали обои, линолеум тоже и т.д.

Зато потом как приятно смотреть на плоды своих трудов.

26 Ноя 2016 9:30

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Найти время и выпить чашку чая!

Ага. Стыдобища. Тань, я могу каждый день до обеда, после обеда дрыхну. А вечера выходных расписаны на месяц вперед.
chippo писал(а):
Вот мой щелкунчик

Света! Он меня покорил! Очень люблю эту сказку, в детстве читала ее раз 500. Я однажды даже купила набор елочеых игрушек только из-за того, что в нем был Щелкунчик.
chippo писал(а):
не знаю пока понравятся ли?

Шутишь? Как такое может не понравиться?
Таня-13 писал(а):
черноплодная рябина выступила в роли красителя

Ничего себе. А я почему-то думала, что черноплодка в синий красит. И много там ее у тебя?

26 Ноя 2016 9:35

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
А еще я сегодня впервые замешивала цементный раствор и выравнивала полы. и я скажу вам, получилось неплохо для первого раза , потом прогрунтую и будем стелить линолеум.

Вот ты какая,- на все руки мастер.
ЛюсяВа писал(а):
я ремонт в своей квартире делаю,..

А потом? Сдавать будете? Или просто чтоб порядок был?
cvetik66 писал(а):
по уши в пряниках,это точно!
принесла и сюда одно фото для новогоднего настроения!

Прелесть какая! Пряники твои, конечно, отпадные!

26 Ноя 2016 12:22

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose
Маришечка, поздравляю с Днём рождения!

Желаю здоровья, пусть детки растут благополучно, а муж всегда относится с любовью и трепетом, будучи для тебя сильным плечом! Сил, настроения и радости тебе, Маришка!
Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki

26 Ноя 2016 13:04

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
с добрым утром, девочки!
ЛюсяВа писал(а):
а нанимать мне не за что, вот и приходится самой и с детьми. и с папой и с Юрой, всем миром
понятно. ну раз у вас все дружно делается совместными усилиями, это хорошо! praising а то я сначала подумала, что ты одна за всех... и дома там, и дома здесь дела делаешь... начала уж было тебя жалеть... friends
cvetik66 писал(а):
принесла и сюда одно фото для новогоднего настроения!
Светик, спасибо за настроение! очень красивые и позитивные пряники!!
Птица Галка писал(а):
Я совсем выпала из вашей жизни, времени катастрофически не хватает. Еще начала расписывать пряники на подарки к Новому году.
вот это да! какая жизнь насыщенная событиями! и театр , и пряники, и баскетбол с рестораном wacko1 good
Птица Галка писал(а):
Покажу, что пекла.
красотища какая! тыквенный пирог хочу! все есть на него... Галь, ты пекла со сгущенкой или с концентрированным молоком? и пицца улетная!
Птица Галка писал(а):
И еще у меня наконец созрел лимон!
поздравляю, Галь! вот тебе в подарок фотка. это в Павлово в нашей Нижег.обл. есть такая композиция "павловский лимон"
Фото

26 Ноя 2016 16:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
, ты пекла со сгущенкой или с концентрированным молоком? и пицца улетная!

С концентрированным, мне с ним больше нравится, не так сладко. А пицц было 2 шт, я порезала на куски и заморозила, почти 2 недели ела на завтрак.
Happy woman писал(а):
вот тебе в подарок фотка. это в Павлово в нашей Нижег.обл. есть такая композиция "павловский лимон"

Ой, спасибо Girl in love . Ничего себе, какие штуки там имеются.
Happy woman писал(а):
какая жизнь насыщенная событиями!

Не всегда, Ириш. Вот сегодня день прошел бесславно, ничего не делала, и ходила только в магазин. И то, не ходила, а ездила на машине, лениво стало идти.

26 Ноя 2016 20:04

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Птица Галка писал(а):
И научилась отказывать, а то просят выйти еще в выходные, так можно и совсем надорваться.

Да, правильно, хорошо, что отказываешься, о здоровье думать тоже надо.
Птица Галка писал(а):
Покажу, что пекла.

Столько вкусняшек, здорово, повезл племяшке Smile
Птица Галка писал(а):
И еще у меня наконец созрел лимон!

Прикольно, а у меня доча посадила семечки какие-то и они проросли, говорит один -гранат и еще что-то. Будем смотреть, как растут Smile
Птица Галка писал(а):
и цветаевский

вот что-то он меня не зацепил, а стольким людям нравится, может, не так сделала unknown
Птица Галка писал(а):
черноплодка в синий красит. И много там ее у тебя?

не в синий, а в розовый. Довольно много положила, горсти две полных на свою большую буханку. Я как-то выкладывала фотки, поискать надо, сдобы, ну или просто батон, на вышке, она же совсем белая, вот розоватый полуучился. А сейчас мука 1с и еще добавила немного ржаной, получился вот таким, сама не ожидала. Но он розовым все равно отдает.
вот, кстати, сегодня сфотала, чтобы показать, столько прошло уже дней, а хлеб как свежий, только посуше, но даже вкуснее стал, закваска рулит good
Фото

Птица Галка писал(а):
чем чизбургеры.

а дома такие не делаешь? или и так уже надоели wacko1 так то ты по ним уже мастер

26 Ноя 2016 20:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
С концентрированным, мне с ним больше нравится, не так сладко. А пицц было 2 шт, я порезала на куски и заморозила, почти 2 недели ела на завтрак.
ага... спасибо за совет... про сладость... пицца вкусно, но бутер со своим батончиком, намазанным маслицем и сверху кусочек соленой красной рыбки... ммм!!! wacko1 вот что я люблю... мне даже пиццу не надо, если есть такой вариант завтрака...
Птица Галка писал(а):
Ничего себе, какие штуки там имеются.
вот ссылка про павловский лимон, Галь. если интересно, глянь. сама счас прочитала, интересно... я думала, что просто друг по дружке стали разводить лимон в домашних условиях, а тут история такая...
http://sadovodya.ru/lime/pavlovskij-limon.html#i
Птица Галка писал(а):
сегодня день прошел бесславно, ничего не делала, и ходила только в магазин. И то, не ходила, а ездила на машине, лениво стало идти.
Галочка, иногда можно и нужно и полениться. поэтому не стоит говорить, что день бесславно прошел... я б сказала, что ленивый день для моей же (для твоей же) пользы! Girl in love

26 Ноя 2016 20:17

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Happy woman писал(а):
я б сказала, что ленивый день для моей же (для твоей же) пользы!

хорошая фраза, мне нравится Smile good

26 Ноя 2016 21:08

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Таня-13 писал(а):
хорошая фраза, мне нравится
у меня бывают ленивые дни. реже бывает "праздник непослушания", когда я вообще не делаю ничего (такое бывает редко, точнее было несколько лет назад, когда мама с Сашей уезжали на зимние каникулы к родственникам, а я оставалась одна). вот тогда я расслаблялась по полной...

26 Ноя 2016 21:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Света1608 писал(а):
Сейчас закончила очередную партию рукавичек-сапожек-снежинок.

Я тоже хочу пряничков напечь girl_hysteric , но с этим ремонтом пока не до них... постараюсь в декабре на подарки хоть сделать, тем более год петуха - Надюшкин год, может вместе распишем ...
Птица Галка писал(а):
Покажу, что пекла.

Галочка, умничка, напекла вкусняшек nyam2
Птица Галка писал(а):
Зато потом как приятно смотреть на плоды своих трудов.

Это точно!Мне даже на пол смотреть приятно, потому что сама делала
Птица Галка писал(а):
А потом? Сдавать будете? Или просто чтоб порядок был?

сдавать не будем, ремонт давно просился, для порядка.
Happy woman писал(а):
начала уж было тебя жалеть...

Я согласна меня пожалеть, давай уже жалей Wink

26 Ноя 2016 22:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Я согласна меня пожалеть, давай уже жалей
моя-то красотулька, трудяжка! не переусердствуй, береги себя.. praising

27 Ноя 2016 4:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, мои хорошие, спасибо всем за поздравления!

Я почти оклемалась, кашель только остался.
В этом году холоднее, дожди идут, болеют вме через одного. Наконец то дожди пошли, а то последние 3 года 3 капли пару раз в год и всё wacko1 все водоемы полупустые, речки по щиколотку.

27 Ноя 2016 11:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маришечка! С днём рождения тебя! Здоровья, счастья. Пускай в жизни все складывается хорошо ещё лучше Rose Rose Rose
Я уже в Вологде, все прошло хорошо, получили море позитива, повидались, поработали, все здорово.

27 Ноя 2016 11:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я уже в Вологде, все прошло хорошо, получили море позитива, повидались, поработали, все здорово.
вот здорово! ждем фото и видео отчеты! ну и рассказ конечно! Wink
девочки привет! всем удачного дня!
всех мамочек с днем матери!!! ну и вообще всех с этим днем, ведь мамы у нас есть у всех! девочки всем крепкого здоровья, тепла, добра, всего-всего!!!
Фото

Фото

27 Ноя 2016 22:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Девочки, всех с днем матери!счастья, здоровья и успехов во всех делах!
Happy woman писал(а):
всех мамочек с днем матери!!!

Ира, стихи на слезу пробили. иногда так мало мы уделяем внимания своим мамам!

27 Ноя 2016 22:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
стихи на слезу пробили. иногда так мало мы уделяем внимания своим мамам!
я рада, что найденный стих нашел отклик в твоем сердце, Люсь...

27 Ноя 2016 23:07

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, приветик!
Всех мамочек с днём матери! Rose

Я тут застряла, вязала носки по вечерам и смотрела параллельно фильмы и зависла на сериале "игра престолов", и так меня затянуло, что уже и не вязала, а только фильм смотрела, буквально запоем russian, ничего не могла нормально делать, только фильм смотрела, сон тоже слетел - спала по 4 часа girl_haha . Наконец-то досмотрела я этот фильм, теперь я вернулась в мир, хоть высплюсь и довяжу-таки третью пару носков girl_haha .

У меня не большой отчётик по уксусу. Месяцок назад я ставила уксус, у меня была последняя надежда на яблочные сердцевины, что они помогают запустить более правильный процесс...
Уксус, вообще-то получился, но нельзя сказать, что это была заслуга сердцевин.

Я ставила две порции уксуса. Первая состояла из яблочного сока и порубленных сердцевин и немного воды с разведённым в ней медом. Банку обернула фольгой, для меньшего доступа света. Процесс решила вести по рецепту Аксиньи.
Потом, когда я увидела, что у меня осталось много жмыха, я решила "будь, что будет" и, поставила вторую порцию уксуса из оставшегося жмыха, разбавила жмых водой и добавила рафинированного сахара. И вела процесс второй порции уксуса по Джарвису. Банку фольгой не оборачивала.
Эти две порции стояли в разных помещениях. Первая у меня в комнате, вторая на кухне.
И каково было моё удивление, когда на обеих порциях выросла уксусная матка. Уксусная матка у меня выросла не толстая, совсем тоненькая плёночка, но упругая и резинистая, явно не винная цвель. И сам уксус на вкус кислый, ни капли нет привкуса протухлости или сладости, как прошлые разы. Правда, ещё слабенький по крепости, но ещё рано, это Аксиньина порция, которую я процедила, перелила в бутылки и поставила дальше настаиваться.
Порция по Джарвису, будет подолжать стоять дальше в банке.

Единственное, что я делала одинаково с этими порциями, это то, что при перемешивании сусла, перед тем как запустить в него ложку, я её обдавала кипятком, при этом себе на лицо надевала медицинскую маску. И если просто заглядывала в банку проверить процесс, тоже надевала маску. Потом, при процеживании уксуса по Джарвису: руки в перчатках обдала кипятком, всю посуду, куда планировала наливать отцеженое сусло, перед тем обдавала кипятком, банку, где проходило брожение, помыла и так же ошпарила и снова туда же налила отцеженное сусло, для дальнейшего брожения, всё делала в медицинской маске.

Так что делаю вывод, что неправильное брожение уксуса шло у меня из-за внесения в сусло каких-то патогенных бактерий, которые я "надышала" или внесла ещё каким-иным способом(с холодной водой, например, в которой мылась посуда) Smile .

28 Ноя 2016 0:03

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Дорогие девочки, любящие и любимые мамочки, поздравляю вас с Днём Матери!
Желаю, чтобы ваши дети всегда дарили вам много внимания, любви, заботы, чтоб давали вам повод гордиться своими успехами, и не давали поводов для переживаний!!! Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

28 Ноя 2016 0:29

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,мои дорогие!
Я вернулась,уставшая,но с кучей позитивных эмоций и впечатлений!С Алуськой повидались и даже жили вместе в гостинице.Гостиница конечно пипец!В лучших традициях совдепа,но это мелочи.Главное что мы увидились ,наболтались.
Покажу вам фотки,фотографиловала когда вспоминала,не до них было,если честно.
Фото

Я ,Алла и Надя,моя коллега.Она мне помогала .
Фото

Это первый день,подготовка к занятиям
Фото

Алла успела ее фирменные калитки напечь
Фото

Это кондитер там была,макароны отрабатывала,вкусные!
Дальше будет выпечка,которую мы пекли на занятиях

28 Ноя 2016 0:49

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
elay писал(а):
Привет,мои дорогие!

Привет, Леночка!
elay писал(а):
Я вернулась,уставшая,но с кучей позитивных эмоций и впечатлений

Мы вас ждали, с возвращением!Очень здорово, что встретились, наговорились,я рада за вас! Rose
elay писал(а):
фотографиловала когда вспоминала,н

Ну хоть немножко фоток, вы ж работали!

Наверх