Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2016 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Это конечно не все,было гораздо больше,возможно что кто то еще фотографировал и мне их пришлют
Ржаная слойка на расстойке Это с сырным кремом и тмином и круассаны На выпечке слойка с картофелем Выпеченный конвертик с сырным кремом Ржаная ватрушка с творогом Бездрожжевые слоеные шоссоны Свердловская слойка и улитки с изюмом и патисьером перед выпечкой Это за второй день напекли |
||||||
28 Ноя 2016 1:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Маришка С днем рождения!
Девочки с самым прекрасным праздником нас всех! |
||||||
28 Ноя 2016 1:15
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
|
||||||
28 Ноя 2016 1:21
|
Алла475
Россия |
|||||
elay Лена, в очках рассматривала твои фотки
![]() Виоля, у меня тоже уксус стоит. Ну ты меня напугала своими выводами. Тоже что ли маску надевать? Ставила две банки, во второй быстро наросла плесень, а первая стоит уже очень давно, наверное с начала сентября. Матки не вижу, только лёгкую плёнку, не плёнку наверху. Мне кажется, она не сплошная. даже не знаю, когда нужно будет разливать по бутылкам. |
||||||
28 Ноя 2016 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Алла475
Нет конечно,я по записям.Но ведь у меня всегда разное количество.Если я из дня в день делаю рдно и то же,то запоминаю конечно. Happy woman Все были очень довольны и мы и участники.У Аллуси не могли разогнать участников.Закончили только в час ночи ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 1:57
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||
![]()
А готовность можно определить по вкусу, если кисло и уксусно то, уже готово. |
||||||
28 Ноя 2016 2:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||
28 Ноя 2016 9:24
|
Таня-13
|
|||||
Лена, Алла, вот замечательно как съездили! Лена, мне еще так нравится, что много ржаной выпечки: слойки, ватрушки и другие изделия. Там же немного ржаной муки добавляется к пшеничной? Или наоборот больше ржаной муки в таких изделиях? Я уже писала, что в пирожки тоже ржаную добавляю и много еще куда стала добавлять ее. Скоро, наверно, торт ржаной буду печь ![]() От Аллусиных пряников конечно оторваться невозможно. Равиоля, Виоль, вот ты эксперименты -то ставишь! Уксус свой ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 11:13
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||
Всем доброго здоровья
![]() Лена, благодарю за фотографии. Столько всего , оказывается, можно на ржаной муке испечь! Мы ж теперь приставать к тебе будем с расспросами, что да как ![]() ![]() Удивило, что Алла такие пряники к категории начинающих отнесла ![]() ![]()
ну еще бы, от такой красоты, да с такими учителями ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 12:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||
Таня-13
Таня,там 50% ржаной,50% 1 сорт. Ч_Т_В Таня,приставайте конечно,но это слоеное тесто,с ним возьни много . |
||||||
28 Ноя 2016 13:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||
Девочки, привет! Я ещё не дома, потому отвечаю и читаю с телефона, а это не удобно потому кратко просто отпишусь чтобы совсем не выпасть из процесса))).
Лена молодец что принесла фотки потому что у меня совсем нет. Реально было некогда. Должна признать что действительно пряники я выбрала сложноватые и мои ученики очень старались, но кое что пришлось забирать не совсем законченным. Я очень из-за этого переживала, но все так меня хвалили и благодарили что было ясно что люди остались довольны. Впрочем они каждая неоднократно при расставании сказали мне об этом. Но у меня конечно осталось некое чувство неудовлетворенности именно по этому поводу. Сейчас на Вологодский МК делаю работу над ошибками, анализирую. Устала очень, очень сильное нервное напряжение и эмоциональное. Калитки меня просто попросили испечь для внутренних нужд)))) То что делали Лена с Надей это какое-то волшебство и безумие вкусовое!!!! Дома такое повторить я пожалуй ещё не скоро решусь. Просто даже потому что нет времени. Вообще познакомились с массой талантливых и интересных людей. Особенно радостно от того что все эти гениальные мастера совершенно простые в общении , дружелюбные и позитивное люди! Для меня это самое главное когда решаешься на какое-то мероприятие - чтобы те с кем все это будет делаться дышали с тобой одним воздухом, относились к общему делу с позитивном и самоотдачей. Тогда получаешь такой заряд энергии которым потом еще живешь очень долго. Думаю до лета мне точно хватит)))) ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 13:24
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||
elay
Лена, спасибо, что поделилась, все просто великолепно! Слойки очень интересные, никогда ещё не встречала, это ваши авторские разработки? Вы с Аллочкой умнички, я представляю как было захватывающе и интересно на ваших МК и встречах! |
||||||
28 Ноя 2016 13:30
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||
usya
Алла, не переживай, чувство неудовлетворенности не даёт нам расслабляться, все время подпинывает и толкает идти к новым высотам. Ты настоящий мастер, потому и ощущения такие! |
||||||
28 Ноя 2016 16:47
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Леночка, с возвращением! Хоть я и видела в инстаграме ваши обкатываемые изделия, но насмотреться на такой смак невозможно! Фотография, где вы втроём замечательная! Как здорово, что и проживание у вас с Аллусей выдалось совместное! Это должно было перекрыть все жилищные неудобства ![]() ![]() Ооо, у вас там ещё и калитки, и макаронс были!!! ![]() ![]() ![]() Ты, вроде, писала, что в Москве ещё помогать в какой-то пекарне будешь с процессом, получилось? ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 16:51
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ух, классно!!! ![]() ![]() ![]()
Зато зимой время удачное. Не жарко и работать со слоеным тестом лучше ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 16:59
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Аллуся, и тебя поздравляю с свершившимся МК!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Если люди остались довольны, значит, зря переживаешь! ![]() ![]() ![]() Удачи и такого же успеха тебе, Аллуся, в Вологде! Пусть в твой адрес прозвучит ещё много слов благодарности от учящихся! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 18:17
|
Равиоля
|||||
![]() Красивый хлебушек у тебя с черноплодкой, даже уже полежавший не отличить от свежего ![]()
Ты настоящий мастер того дела, за которое бы не взялась ![]() |
||||||
28 Ноя 2016 18:40
|
Таня-13
|
|||||
Понятно, Лен, спасибо! Довольно много ржаной получается ,я думала, там ее не так много. Я меньше кладу, процентов 10-15, боюсь, что будет или не вкусно или не так пышно, как с просто пшеничной, теперь буду пробовать побольше положить, у тебя, я уверенна, все очень вкусно. ![]() ![]()
да, на вкус он точно такой же, не черствый совсем, только посуше, т.к. в пакет не кладу, просто булка лежит Мне еще, знаешь, понравились эксперименты с цветом, угостили когда меня черемухой, я сварила варенье, и его добавила в тесто для батона, получился красивый нежно розовый оттенок. Вот такой был |
||||||
29 Ноя 2016 0:10
|
Равиоля
|||||
![]()
![]() |
||||||
29 Ноя 2016 1:16
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||
![]() ![]()
бы научились,,, а тут на порядок выше сложность, т.е. есть куда расти! есть чему учиться!!!
|
||||||
29 Ноя 2016 4:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
usya
Аллочка, спасибо солнце за поздравление! Не переживай так силтно. Вилела я фото ваших работ- ори прекрасны. Помню как я Диане раскрасить пыталась первые- вышли страхотики, глазурь не той консистенции- то слишком густо, то слишком жидко. Кто не доделал на уроке- дома доделает как домашку. elay Леночка спасибо! Выпечка бесподобная, да еще и тесто такое по составу , тае много ржаной муки, а в результате такие воздушные ![]() Я все фото со всех МК разглядываю в ФБ. Это что то ![]() У нас дожди. В этом году осень как осень, дождливая и холодная. Не то что предыдущие 3 года. В воскресенье в Валенсии на море торнадо было, я видео видела ![]() |
||||||
29 Ноя 2016 12:33
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
elay Лена,
![]() ![]() usyaАлла, ![]() ![]() Новых успехов и побед вам, дорогие! Спасибо, что делитесь с нами своими умениями! Всем здравия и радости! |
||||||
29 Ноя 2016 12:34
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||
Всем привет. Подскажите кто нибудь делал закваску из хмеля? Если есть у кого то рецепт напиши пожалуйста
![]() |
||||||
29 Ноя 2016 21:19
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||
Девочки , всем привет !!!
![]() ![]() ![]() elay Леночка !!! ![]() usya Аллочка !!! ![]() увидела что вы приехали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Ноя 2016 2:38
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
Привет всем барышням!
видео Валентина печет на хмелевой закваске http://forum.say7.info/post4928704.html#4928704 И Любовь тоже печет на хмелю http://forum.say7.info/post5018392.html#5018392 Может быть эти милые дамы смогут помочь советом |