Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

28 Ноя 2016 1:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Это конечно не все,было гораздо больше,возможно что кто то еще фотографировал и мне их пришлют
Ржаная слойка на расстойке
Это с сырным кремом и тмином и круассаны
Фото

На выпечке слойка с картофелем
Фото

Выпеченный конвертик с сырным кремом
Фото

Ржаная ватрушка с творогом
Фото

Бездрожжевые слоеные шоссоны
Фото

Фото

Свердловская слойка и улитки с изюмом и патисьером перед выпечкой
Фото

Это за второй день напекли
Фото

28 Ноя 2016 1:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Маришка С днем рождения!
Девочки с самым прекрасным праздником нас всех!

28 Ноя 2016 1:15

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Я вернулась,уставшая,но с кучей позитивных эмоций и впечатлений!С
Ленааа! потрясающее мероприятие у вас !!! рада за вас!!! много-много впечатлений и эмоций!!!
elay писал(а):
Это конечно не все,было гораздо больше
Боже мой!!! красота какая! и вкуснота!!!

28 Ноя 2016 1:21

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay Лена, в очках рассматривала твои фотки good Как здорово, что встречи ваши повторяются! Алла даёт, ещё и калитки напекла, обалдеть! Твоя выпечка просто волшебная! Так много и разнообразно. Сразу подумалось о том, что я, в сотый раз делая один и тот же рецепт, всё время заглядываю в тетрадь. Ты все рецепты помнишь наизусть?
Виоля, у меня тоже уксус стоит. Ну ты меня напугала своими выводами. Тоже что ли маску надевать? Ставила две банки, во второй быстро наросла плесень, а первая стоит уже очень давно, наверное с начала сентября. Матки не вижу, только лёгкую плёнку, не плёнку наверху. Мне кажется, она не сплошная. даже не знаю, когда нужно будет разливать по бутылкам.

28 Ноя 2016 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Нет конечно,я по записям.Но ведь у меня всегда разное количество.Если я из дня в день делаю рдно и то же,то запоминаю конечно.

Happy woman
Все были очень довольны и мы и участники.У Аллуси не могли разогнать участников.Закончили только в час ночи wacko1

28 Ноя 2016 1:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Я вернулась,уставшая,но с кучей позитивных эмоций и впечатлений!
Как здорово! Леночка, Аллуся, я вами восхищаюсь girl_in_love
Алла475 писал(а):
Тоже что ли маску надевать?
Не факт, Аксинья же маску не надевает. Просто уксус у меня долго не получался и я уж предохранилась максимально как могла. Может, просто ошпаривать посуду и хватило бы.
Алла475 писал(а):
Мне кажется, она не сплошная. даже не знаю, когда нужно будет разливать по бутылкам.
Если цвель то, её легко узнать, достаточно чуть шатануть банку или ложкой шевельнуть плёнку, как цвель разрушается. Моя плёночка была/есть сплошная и от лёгкого прикосновения не разрушалась.
А готовность можно определить по вкусу, если кисло и уксусно то, уже готово.

28 Ноя 2016 2:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Еще нашла
Фото

Фото

Фото

28 Ноя 2016 9:24

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):
Ржаная слойка на расстойке

Лена, Алла, вот замечательно как съездили!
Лена, мне еще так нравится, что много ржаной выпечки: слойки, ватрушки и другие изделия. Там же немного ржаной муки добавляется к пшеничной? Или наоборот больше ржаной муки в таких изделиях? Я уже писала, что в пирожки тоже ржаную добавляю и много еще куда стала добавлять ее. Скоро, наверно, торт ржаной буду печь girl_haha
От Аллусиных пряников конечно оторваться невозможно.
Равиоля, Виоль, вот ты эксперименты -то ставишь! Уксус свой good

28 Ноя 2016 11:13

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
Лена, благодарю за фотографии. Столько всего , оказывается, можно на ржаной муке испечь! Мы ж теперь приставать к тебе будем с расспросами, что да как Smile ты же с нами поделишься Wink
Удивило, что Алла такие пряники к категории начинающих отнесла wacko1 Я тогда свои сразу с категорию подготовительной группы задвинула Embarassed
elay писал(а):
Все были очень довольны и мы и участники.

ну еще бы, от такой красоты, да с такими учителями girl_claping

28 Ноя 2016 12:44

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Таня,там 50% ржаной,50% 1 сорт.
Ч_Т_В
Таня,приставайте конечно,но это слоеное тесто,с ним возьни много .

28 Ноя 2016 13:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Я ещё не дома, потому отвечаю и читаю с телефона, а это не удобно потому кратко просто отпишусь чтобы совсем не выпасть из процесса))).
Лена молодец что принесла фотки потому что у меня совсем нет. Реально было некогда. Должна признать что действительно пряники я выбрала сложноватые и мои ученики очень старались, но кое что пришлось забирать не совсем законченным. Я очень из-за этого переживала, но все так меня хвалили и благодарили что было ясно что люди остались довольны. Впрочем они каждая неоднократно при расставании сказали мне об этом. Но у меня конечно осталось некое чувство неудовлетворенности именно по этому поводу. Сейчас на Вологодский МК делаю работу над ошибками, анализирую. Устала очень, очень сильное нервное напряжение и эмоциональное.
Калитки меня просто попросили испечь для внутренних нужд))))
То что делали Лена с Надей это какое-то волшебство и безумие вкусовое!!!! Дома такое повторить я пожалуй ещё не скоро решусь. Просто даже потому что нет времени. Вообще познакомились с массой талантливых и интересных людей. Особенно радостно от того что все эти гениальные мастера совершенно простые в общении , дружелюбные и позитивное люди! Для меня это самое главное когда решаешься на какое-то мероприятие - чтобы те с кем все это будет делаться дышали с тобой одним воздухом, относились к общему делу с позитивном и самоотдачей. Тогда получаешь такой заряд энергии которым потом еще живешь очень долго. Думаю до лета мне точно хватит)))) Wink

28 Ноя 2016 13:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
elay
Лена, спасибо, что поделилась, все просто великолепно! Слойки очень интересные, никогда ещё не встречала, это ваши авторские разработки?
Вы с Аллочкой умнички, я представляю как было захватывающе и интересно на ваших МК и встречах!

28 Ноя 2016 13:30

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
usya
Алла, не переживай, чувство неудовлетворенности не даёт нам расслабляться, все время подпинывает и толкает идти к новым высотам. Ты настоящий мастер, потому и ощущения такие!

28 Ноя 2016 16:47

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):
Я вернулась,уставшая,но с кучей позитивных эмоций и впечатлений!С Алуськой повидались и даже жили вместе в гостинице.Гостиница конечно пипец!В лучших традициях совдепа,но это мелочи.Главное что мы увидились ,наболтались.

Леночка, с возвращением! Хоть я и видела в инстаграме ваши обкатываемые изделия, но насмотреться на такой смак невозможно! Фотография, где вы втроём замечательная! Как здорово, что и проживание у вас с Аллусей выдалось совместное! Это должно было перекрыть все жилищные неудобства friends Может, кому пригодиться тогда в тему. Мы жили в Орехово. Хоть и не ездили на метро, но оно в нескольких минутах от гостиницы. Мне понравилось sharik
Ооо, у вас там ещё и калитки, и макаронс были!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Слов нет, как хочется всего и сразу!
Ты, вроде, писала, что в Москве ещё помогать в какой-то пекарне будешь с процессом, получилось? sharik Rose

28 Ноя 2016 16:51

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
elay писал(а):

Ух, классно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Таня,приставайте конечно,но это слоеное тесто,с ним возьни много .

Зато зимой время удачное. Не жарко и работать со слоеным тестом лучше sharik

28 Ноя 2016 16:59

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
usya писал(а):
Девочки, привет! Я ещё не дома, потому отвечаю и читаю с телефона, а это не удобно потому кратко просто отпишусь чтобы совсем не выпасть из процесса))).

Аллуся, и тебя поздравляю с свершившимся МК!!! Yahoo! Rose Rose Rose
usya писал(а):
Но у меня конечно осталось некое чувство неудовлетворенности именно по этому поводу. Сейчас на Вологодский МК делаю работу над ошибками, анализирую. Устала очень, очень сильное нервное напряжение и эмоциональное.

Если люди остались довольны, значит, зря переживаешь! friends give_heart Если бы взяла попроще, то можно было бы волноваться, что кто-то остался бы недоволен слишком простым уровнем. Ведь в сложном и познать возможностей больше! Вдруг кто-то дома уже пытался рисовать для себя, на всех не угадаешь. В любом случае первый большой опыт на то и нужен, чтобы сделать выводы sharik
Удачи и такого же успеха тебе, Аллуся, в Вологде! Пусть в твой адрес прозвучит ещё много слов благодарности от учящихся! Romashki Romashki Romashki

28 Ноя 2016 18:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
вот ты эксперименты -то ставишь! Уксус свой
Спасибо, Тань friends . Это скорее попытки возродить былое, уксус я раньше активно делала и он у меня получался ни смотря ни на что, а потом резко перестал получатся по непонятной причине. Вот, вроде нащупала, где "собака зарыта")))

Красивый хлебушек у тебя с черноплодкой, даже уже полежавший не отличить от свежего good2
usya писал(а):
Я ещё не дома
Аллуся, поздравляю с проделанной работой!
Ты настоящий мастер того дела, за которое бы не взялась good .

28 Ноя 2016 18:40

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):

Понятно, Лен, спасибо! Довольно много ржаной получается ,я думала, там ее не так много. Я меньше кладу, процентов 10-15, боюсь, что будет или не вкусно или не так пышно, как с просто пшеничной, теперь буду пробовать побольше положить, у тебя, я уверенна, все очень вкусно. good2 nyam2
Равиоля писал(а):
даже уже полежавший не отличить от свежего

да, на вкус он точно такой же, не черствый совсем, только посуше, т.к. в пакет не кладу, просто булка лежит
Мне еще, знаешь, понравились эксперименты с цветом, угостили когда меня черемухой, я сварила варенье, и его добавила в тесто для батона, получился красивый нежно розовый оттенок. Вот такой был
Фото

29 Ноя 2016 0:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
на вкус он точно такой же, не черствый совсем, только посуше
Здорово! girl_claping
Таня-13 писал(а):
. Вот такой был
Очень нежненько выглядит и сам батончик прекрасный, дырявчатый)) good2

29 Ноя 2016 1:16

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Все были очень довольны и мы и участники.У Аллуси не могли разогнать участников.Закончили только в час ночи
ого! вот это вы разошлись!!! здорово!!! wacko1 Yahoo!
usya писал(а):
было ясно что люди остались довольны. Впрочем они каждая неоднократно при расставании сказали мне об этом. Но у меня конечно осталось некое чувство неудовлетворенности именно по этому поводу. Сейчас на Вологодский МК делаю работу над ошибками, анализирую. Устала очень, очень сильное нервное напряжение и эмоциональное.
Аллуся, раз все остались довольны, не переживай! примитиву наверное дома сами
бы научились,,, а тут на порядок выше сложность, т.е. есть куда расти! есть чему учиться!!!
usya писал(а):
познакомились с массой талантливых и интересных людей. Особенно радостно от того что все эти гениальные мастера совершенно простые в общении , дружелюбные и позитивное люди!
новые знакомства - новые широкие горизонты! а то что люди позитивные, то вообще супер!!!

29 Ноя 2016 4:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
usya
Аллочка, спасибо солнце за поздравление!
Не переживай так силтно. Вилела я фото ваших работ- ори прекрасны.
Помню как я Диане раскрасить пыталась первые- вышли страхотики, глазурь не той консистенции- то слишком густо, то слишком жидко.
Кто не доделал на уроке- дома доделает как домашку.

elay
Леночка спасибо!
Выпечка бесподобная, да еще и тесто такое по составу , тае много ржаной муки, а в результате такие воздушные girl_in_love красота. Интересно какие они на вкус. У ржаной муки свой домтаточно силтный вкус, и в тесте ее не 10%. Эххххх почему я так далеко)))
Я все фото со всех МК разглядываю в ФБ. Это что то girl_in_love

У нас дожди. В этом году осень как осень, дождливая и холодная. Не то что предыдущие 3 года. В воскресенье в Валенсии на море торнадо было, я видео видела wacko1

29 Ноя 2016 12:33

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay Лена, girl_in_love Rose
usyaАлла, girl_in_love Rose
Новых успехов и побед вам, дорогие!
Спасибо, что делитесь с нами своими умениями!

Всем здравия и радости!

29 Ноя 2016 12:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет. Подскажите кто нибудь делал закваску из хмеля? Если есть у кого то рецепт напиши пожалуйста friends

29 Ноя 2016 21:19

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем привет !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay Леночка !!! girl_in_love
usya Аллочка !!! girl_in_love
увидела что вы приехали girl_in_love выпечка супер good2очень все красиво good2 очень , очень рада за вас !!! give_heart какие вы молодцы girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Ноя 2016 2:38

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Привет всем барышням!
Сарочка писал(а):
закваску из хмеля? Если есть у кого то рецепт напиши пожалуйста

видео
Валентина печет на хмелевой закваске
http://forum.say7.info/post4928704.html#4928704
И Любовь тоже печет на хмелю http://forum.say7.info/post5018392.html#5018392