Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

30 Ноя 2016 12:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
АКСИНЬЯ
Спасибо friends

01 Дек 2016 1:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Олюся

thank_you2

01 Дек 2016 4:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
elay
Я в шоке от принесенной красоты. Вот это мастерство! С ржаной мукой должно бвть очень вкусно. Лен, а вообще эти изделия можно где-то купить и попробовать? Или все это только для мастер-класса сделано?
usya
Алла, присоединяюсь к поздравлениям девочек - с началом нового этапа в твоей жизни и творчестве!
usya писал(а):
познакомились с массой талантливых и интересных людей

Вот это особенно ценно!
Таня-13 писал(а):
угостили когда меня черемухой, я сварила варенье, и его добавила в тесто для батона, получился красивый нежно розовый оттенок. Вот такой был

Да, оттенок есть. А мука только пшеничная в составе? Мягкий какой батончик на вид. Интересно, а если черемуховую муку добавить, такой же жффект будет по цвету? Надо будет попробовать.
Я вся в пряниках в свободное время. Так жалко, что его мало. Идей много, времени нет. Дети спрашивали, буду ли печь. Ждут. Как маленькие. Все-таки всем хочется вот этого ощущения детства, сказки и волшебства. Еще замесила старопольский пряник по Аксиньиному рецепту, причем полную норму. wacko1 решила не мелочиться. К Рождеству как раз созреет.

01 Дек 2016 7:31

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет всем!
Птица Галка писал(а):
А мука только пшеничная в составе?

Да, в этом только в/с, давно уже пекла его, а про цвет заговорили, и вспомнила.
Птица Галка писал(а):
Мягкий какой батончик на вид.

Да, он очень мягкий получился.
Птица Галка писал(а):
Интересно, а если черемуховую муку добавить, такой же жффект будет по цвету?

Думаю, что другой, хотя...надо попробовать. Мне кажется, что может быть оттенок светло-фиолетовый?
Птица Галка писал(а):
Идей много, времени нет

Понятно, с пряниками всегда наверно так Smile очень уж много времени на них уходит. По крайней мере поначалу.
Птица Галка писал(а):
Ждут. Как маленькие.

Здорово!
Птица Галка писал(а):
Еще замесила старопольский пряник по Аксиньиному рецепту

вот я тоже его очень хотела, даже рецепт уже распечатала, там Аксинья так вкусно рассказывает girl_in_love , что пока читаешь, начинаешь чувствовать вкус пряника Wink dance2 но пока только два рецепта пряничных успела попробовать:Герды и Ленины Чиппо, оба очень хороши

01 Дек 2016 13:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, привет! Удалось попасть за компьютер и решила хоть немного обозначиться. Вчера встречались с Настей, немного погуляли, она могла только после работы поэтому времени совсем мало было. Она мне показала безумно красивое место в Вологде, был вечер фотографировать уже не было возможности, мороз крепчал Wink girl_haha так что только совсем немножко поглазела. Как понимаете режим у меня насыщенный, к тому же появилась возможность немного поправить спину так что я пользуюсь моментом. Сегодня сходим в кино вечером с невесткой, а завтра уже плотно готовимся к МК - печем, рисуем шаблоны и т.д.
Иногда удается поболтать по телефону с Таней Рекой. Вот так и провожу время girl_haha

01 Дек 2016 14:04

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки, как же здорово! Потрясающая выпечка!!! Молодцы!
Мариш, с прошедшим Днем Рождения! Romashki

02 Дек 2016 1:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Вчера ко мне прилетал Карлсон! girl_in_love Принес мне варенья вишневого! Я его пока даже не открываю, жду выходных, чтоб спокойно распробовать nyam2
Сегодня в очередной раз убедилась, что мир тесен! Оказывается, я невестку Аллы неоднократно видела, когда делала попытки перейти на другую работу girl_haha
elay писал(а):
Это за второй день напекли

Космос! wacko1 С творогом и круассан вообще из области фантастики!
Лена, а до того, как вы сделали этот рецепт, понятие "ржаной круассан" существовало? Исторически.
Птица Галка писал(а):
Еще замесила старопольский пряник по Аксиньиному рецепту,

Вот! Вот что я хочу на Рождество! пряник, а не заморский кекс! girl_claping
usya писал(а):
Она мне показала безумно красивое место в Вологде

В январе этого года я показывала фотографию
Фото

Не уверенна, что вчера можно было что-то понять, но это оно же Smile
Если б не такой мороз и светлое время суток...

Хлеб я сейчас не пеку Embarassed Задалась целью испечь пеклеванный хлеб http://crucide.livejournal.com/113023.html В конце концов нужно уже начинать использовать сеяную муку, подаренную дорогой Леной (Пенкой) еще в мае girl_claping Вот только как подумаю, что закваску в идеале тоже на сеяной делать... girl_in_dreams Жаба душит... Но на рождественских каникулах уже все-таки это сделаю!

02 Дек 2016 15:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Птица Галка
Нет Галя,попробовать уже нигде нельзя.У нас было два изделия,но их сняли из за того что кто то относится к работе не так как тот который эти изделия прорабатывает.Возможно появится ржаной круассан,но как сэндвич.И то вряд ли надолго.
Честно говоря мы сами не ожидали что у нас получится так круто.Ручная прокатка,отсутствие расстойки,ограниченное время.Но мы еще раз подтвердили для себя,что мы профессионалы.Уж простите ,если не скромно! Embarassed
Да,все кто пришел очень душевные люди.Все такие молодцы,на нашем занятии была Ира Чадеева и я ее не узнала .Как то прочно в голове засела ее аватарка с толстушкой,хотя фотографию ее я видела.Свердловская слойка произвела фурор!
Но вы не представляете что у меня на работе творится!!!Они узнали что уехали в Москву и для чего!Когда я пришла на работу меня попросили в дальнейшем информировать начальство о том что я куда то уезжаю для проведения МК!Я спросила зачем?На что мне показали приглашение,якобы от Маши,прислать своих слойщиков на обучение.Т.е.кто то от имени Маши пишет какие то глупые сообщения на мое непосредственное место работы,чтобы они отправили своих слойщиков на обучение ко мне,да еще и фамилия прозвучала.Я знаю этого человека,я знаю кто подписан на страницу Маши и если он из подтишка читает и нашу болталку,то пусть знает что я сильно разозлилась!Узнать о том что мы уехали можно было их двух источников.Со страницы Маши в фейсбуке и отсюда.Причем этот человек работает вместе со мной,потому что нигде не было написано ни наших фамилий,ни место работы,и кроме Маши в Москве мою фамилию никто не знал.Вот так вот.У кого то видимо совсем нет личной жизни,поэтому он вмешивается в чужую.

Redo4ka
Настя,нам шеф сказал что в Америке продают.Но я думаю что он там с глютеном.А вообще я искала информацию и нашла проработки наших технологов и зарубежных.Их опыт я сгруппировала а Надя,моя коллега воплотила в жизнь.
Думаю что в России их нигде нет.

02 Дек 2016 17:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
Когда я пришла на работу меня попросили в дальнейшем информировать начальство о

Лена, если в твоём трудовом договоре нет условий о информировании руководства или слов о том, что ты не можешь больше нигде работать, кроме как у них, то претензии руководства беспочвенны. Если что-то подобное оговаривается, то, думаю, тоже это оспаривается - я не уверена, что это в рамках трудового законодательства. Но это уже конфликт.
В любом случае, я считаю, вам с твоей коллегой надо зарегестрировать свою разработку - ржаные слойки. И подобную рецептуру в дальнейшем продавать, или раздавать....это уже ваше дело. Но иметь законную собственность вам не помешает.
Разработка - ваша находка!!! Вы молодцы!
А коллега......злых и завистливых людей полно, пускай они идут своей....дорогой
Не трать на них много сил....
Ты умница!!!! air_kiss

Девочки, всем приветик girl_bye

02 Дек 2016 17:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Аная ,привет!
Я все это знаю.Меня возмущает вранье,вокруг этой ситуации.Я ничего не скрывала,просто не афишировала,вот и все.Если бы просто спросили мы ли это даем МК в Москве я бы сказала ,что мы.Что в этом криминального?Но вот подача получения информации -это и возмущает.Я специально зарегистрировалась на фейсбуке под чужим именем,чтобы проверить,возможно ли это.Оказалось легко и просто.Даже когда я сказала что организатор моя подруга и она не могла ничего вам писать,они продолжали гнуть свою линию.Мне все равно что они там хотят,я буду делать так как считаю нужным.Конечно в договоре ничего такого нет,это просто зависть отдельной личности,которая не может добиться ничего сама.

02 Дек 2016 17:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Т.е.кто то от имени Маши пишет какие то глупые сообщения на мое непосредственное место работы,чтобы они отправили своих слойщиков на обучение ко мне,да еще и фамилия прозвучала

Охренеть. Других слов нет. Не, есть, но они непечатные.
elay писал(а):
попробовать уже нигде нельзя.У нас было два изделия,но их сняли из за того что кто то относится к работе не так как тот который эти изделия прорабатывает.Возможно появится ржаной круассан,но как сэндвич.И то вряд ли надолго.

Понятно. Жаль, такие интересные штуки.
Redo4ka писал(а):

Действительно, необыкновенной красоты место.

02 Дек 2016 19:54

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Redo4ka писал(а):

Помню, очень красиво!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Не трать на них много сил....
Ты умница!!!!

Вот точно как! Жаль, Лена, что приходится с таким сталкиваться, постарайся не обращать внимания. Romashki
Птица Галка писал(а):
Не, есть, но они непечатные.

girl_haha
А я с ржаной мукой пекла булочки раньше и овсяную туда добавляла. Мне очень нравились. А недавно испекла на ржаной закваске, взяла ее довольно много, а из оставшегося теста пирог с брусникой. Получился с двойной кислинкой, но мне даже понравилось так, очень кислинки хотелось. Получилось, что вся ржаная мука там заквашенная.

02 Дек 2016 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Таня-13
Таня в ржаном тесте можно запекать мясо.Называется мясо по гусарски.Я с говядиной не решилась,а свинину запекала,вкусно получилось.И мяско и хлеб в одном флаконе.

02 Дек 2016 21:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Но вы не представляете что у меня на работе творится
Жесть, конечно.... wacko1
Единственное, как мне кажется, проявление подобного поведения таких людей как у твоей коллеги, это неизбежный процесс, вокруг таких талантливых людей как ты... Это что-то вроде лампочки-индикатора, что ты своим талантом достигла определённых высот Rose .

02 Дек 2016 22:16

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Но мы еще раз подтвердили для себя,что мы профессионалы.

Леночка, я тобой горжусь!
elay писал(а):
Я знаю этого человека,я знаю кто подписан на страницу Маши

Ещё одно подтверждение сегодняшних Настиных слов "Как тесен мир". Если уж раньше "всё тайное становилось явным", то в теперешний век интернета даже в другой стране не спрячешься, везде достанут. А низкие поступки подтверждают, что "мы (то бишь вы) профессионалы" - абсолютно верно!

03 Дек 2016 2:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Привет, девчонки! Завтра у меня МК в Вологде. Все равно волнуюсь. Постаралась учесть приобретённый опыт. Лена, послушалась тебя- сделала петухов меньшего размера, сложную ёлку со снеговиком убрала. Завтра расскажу что получится уже. В Вологде мне повезло подправить ситуацию со спиной, а то прямо сильно прихватило в Москве. У Люды, которая организовала здесь МК кабинет висцерального массажа. Пожелайте мне удачи.

03 Дек 2016 2:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Пожелайте мне удачи.
Удачи, Аллуся girl_claping ! Как хорошо, что спинке твоей полегче praising .
Пусть всё пройдёт благополучно! good2

03 Дек 2016 3:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки!Спасибо всем за поддержку!
usya
Удачи,все получится отлично!
Хорошо что спинку подлечила friends
Давно ничего не пекла,сегодня у меня булочки на пшеничной закваске.Легкий фитнесс оригинальное название,но там в составе лен и подсолнечник.Семечек у меня не было поэтому только лен,но зато белый Smile
Фото

И вчера была небольшая халтурка,для фирмы Милле пекла рождественские печеньки для гостей.Всего почти 500шт wacko1
Фото

Фото

03 Дек 2016 6:35

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elay писал(а):
И мяско и хлеб в одном флаконе.

Слышала про такое, но делать не пробовала, даже вкус не могу представить, хоть и простые составляющие - хлеб и мясо. Привычные пельмени тоже из теста и мяса, но кажется по вкусу так далеки Smile .
usya писал(а):
висцерального массажа

звучит впечатляюще Wink Алла, удачи тебе, не волнуйся, ты же только что из столицы - ну что может быть круче? Потом на Украине будешь проводить МК Smile
elay писал(а):
булочки на пшеничной закваске

elay писал(а):
Всего почти 500шт

ого как много
elay писал(а):
небольшая халтурка

это всегда приятно

03 Дек 2016 10:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Жизнь - подруга упрямая
Но держать спину прямо я
Буду что бы ни случилося
От зари до зари

А я ясные дни
Оставляю себе
А я хмурые дни
Возвращаю судьбе!

ЛЕНОЧКА! С Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пусть в твоей жизни будет много, много ясных и счастливых дней!
А все остальное... на ум приходят разные басни и поговорки:
Слон и Моська, "Собака лает, а караван идет" и т.д и т.п....

Я тебя ЛЮБЛЮ и очень рада, что знакома с тобой и очень благодарна за твое доброе сердце!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Дек 2016 10:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Леночка,с Днем Рождения!!!!!!! give_heart Yahoo! Romashki
Желаю тебе всего самого доброго,здоровья,любви,счастья,радости и удачи!!!! girl_in_love
Успеха в твоей профессии и новых рецептов! girl_in_love
Ты талантлива во всем и добрейшей души человек,я так рада,что мы подруги,целую тебя и нежно обнимаю!!!! give_heart friends
Фото

А завистники и непорядочные люди есть в любом коллективе,такие поступки на их совести,наплюй и береги нервы дорогая,хотя это крайне неприятно. wacko1
Выпечка ваша на МК просто восторг,я мечтаю тоже научиться,хочу к тебе в ученицы! Yahoo! girl_in_love
Любовалась твоей пряничной работой с олененком,это сказка!!! girl_claping girl_in_love
500 штук для Милле - это круто,и когда ты успеваешь! wacko1 girl_claping

Девочки,всем привет! give_heart
Извините,что сижу в кустах - вся в работе,пряники расписываю,взяла только один заказ,но он большой,до 15-го надо закончить,остальным заказчикам пока отказываю,посмотрю будут ли силы еще что то дополнительно сделать,еще же и близким и родственникам надо что-то расписать. wacko1

03 Дек 2016 11:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Леночка, поздравляю! Как это здорово, когда в одном человеке умещаются большая душа, доброе сердце и мегамозг! Счастлива, что знакома с тобой, пусть и виртуально. Удачи тебе во всех делах и чтобы у завистников дух перехватывало Wink

03 Дек 2016 11:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile
cvetik66
Алла475
Девочки,спасибо ,мои дорогие!Я так рада нашей дружбе,неважно виртуальная она или реальная.Мы стали как одно целое и поддержка ваша неоценима.Люблю вас всех и надеюсь что мы когда нибудь со всеми встретимся в миру!
Romashki Romashki Rose

03 Дек 2016 12:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Rose Rose Rose Леночка, поздравляю тебя с днем рождения!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Здоровья тебе желаю, счастья, успехов.
Пусть исполнится все задуманное и всегда будет с тобой удача. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Дек 2016 13:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Света1608
Спасибо,Светочка!Надеюсь летом встретимся опять.
Девочки,наша Аня Анюточкина выиграла в конкурсе и поедет в хлебный тур по Германии

Наверх