Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2016 12:16
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
АКСИНЬЯ
Спасибо ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2016 1:52
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Олюся
![]() |
||||||||||||
01 Дек 2016 4:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем привет.
elay Я в шоке от принесенной красоты. Вот это мастерство! С ржаной мукой должно бвть очень вкусно. Лен, а вообще эти изделия можно где-то купить и попробовать? Или все это только для мастер-класса сделано? usya Алла, присоединяюсь к поздравлениям девочек - с началом нового этапа в твоей жизни и творчестве!
Вот это особенно ценно!
Да, оттенок есть. А мука только пшеничная в составе? Мягкий какой батончик на вид. Интересно, а если черемуховую муку добавить, такой же жффект будет по цвету? Надо будет попробовать. Я вся в пряниках в свободное время. Так жалко, что его мало. Идей много, времени нет. Дети спрашивали, буду ли печь. Ждут. Как маленькие. Все-таки всем хочется вот этого ощущения детства, сказки и волшебства. Еще замесила старопольский пряник по Аксиньиному рецепту, причем полную норму. ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2016 7:31
|
Таня-13
|
|||||||||||
Привет всем!
Да, в этом только в/с, давно уже пекла его, а про цвет заговорили, и вспомнила.
Да, он очень мягкий получился.
Думаю, что другой, хотя...надо попробовать. Мне кажется, что может быть оттенок светло-фиолетовый?
Понятно, с пряниками всегда наверно так ![]()
Здорово!
вот я тоже его очень хотела, даже рецепт уже распечатала, там Аксинья так вкусно рассказывает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2016 13:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девочки, привет! Удалось попасть за компьютер и решила хоть немного обозначиться. Вчера встречались с Настей, немного погуляли, она могла только после работы поэтому времени совсем мало было. Она мне показала безумно красивое место в Вологде, был вечер фотографировать уже не было возможности, мороз крепчал
![]() ![]() Иногда удается поболтать по телефону с Таней Рекой. Вот так и провожу время ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2016 14:04
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, как же здорово! Потрясающая выпечка!!! Молодцы!
Мариш, с прошедшим Днем Рождения! ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2016 1:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Всем привет!
![]() Вчера ко мне прилетал Карлсон! ![]() ![]() Сегодня в очередной раз убедилась, что мир тесен! Оказывается, я невестку Аллы неоднократно видела, когда делала попытки перейти на другую работу ![]()
Космос! ![]() Лена, а до того, как вы сделали этот рецепт, понятие "ржаной круассан" существовало? Исторически.
Вот! Вот что я хочу на Рождество! пряник, а не заморский кекс! ![]()
В январе этого года я показывала фотографию Не уверенна, что вчера можно было что-то понять, но это оно же ![]() Если б не такой мороз и светлое время суток... Хлеб я сейчас не пеку ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2016 15:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем привет!
Птица Галка Нет Галя,попробовать уже нигде нельзя.У нас было два изделия,но их сняли из за того что кто то относится к работе не так как тот который эти изделия прорабатывает.Возможно появится ржаной круассан,но как сэндвич.И то вряд ли надолго. Честно говоря мы сами не ожидали что у нас получится так круто.Ручная прокатка,отсутствие расстойки,ограниченное время.Но мы еще раз подтвердили для себя,что мы профессионалы.Уж простите ,если не скромно! ![]() Да,все кто пришел очень душевные люди.Все такие молодцы,на нашем занятии была Ира Чадеева и я ее не узнала .Как то прочно в голове засела ее аватарка с толстушкой,хотя фотографию ее я видела.Свердловская слойка произвела фурор! Но вы не представляете что у меня на работе творится!!!Они узнали что уехали в Москву и для чего!Когда я пришла на работу меня попросили в дальнейшем информировать начальство о том что я куда то уезжаю для проведения МК!Я спросила зачем?На что мне показали приглашение,якобы от Маши,прислать своих слойщиков на обучение.Т.е.кто то от имени Маши пишет какие то глупые сообщения на мое непосредственное место работы,чтобы они отправили своих слойщиков на обучение ко мне,да еще и фамилия прозвучала.Я знаю этого человека,я знаю кто подписан на страницу Маши и если он из подтишка читает и нашу болталку,то пусть знает что я сильно разозлилась!Узнать о том что мы уехали можно было их двух источников.Со страницы Маши в фейсбуке и отсюда.Причем этот человек работает вместе со мной,потому что нигде не было написано ни наших фамилий,ни место работы,и кроме Маши в Москве мою фамилию никто не знал.Вот так вот.У кого то видимо совсем нет личной жизни,поэтому он вмешивается в чужую. Redo4ka Настя,нам шеф сказал что в Америке продают.Но я думаю что он там с глютеном.А вообще я искала информацию и нашла проработки наших технологов и зарубежных.Их опыт я сгруппировала а Надя,моя коллега воплотила в жизнь. Думаю что в России их нигде нет. |
||||||||||||
02 Дек 2016 17:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Лена, если в твоём трудовом договоре нет условий о информировании руководства или слов о том, что ты не можешь больше нигде работать, кроме как у них, то претензии руководства беспочвенны. Если что-то подобное оговаривается, то, думаю, тоже это оспаривается - я не уверена, что это в рамках трудового законодательства. Но это уже конфликт. В любом случае, я считаю, вам с твоей коллегой надо зарегестрировать свою разработку - ржаные слойки. И подобную рецептуру в дальнейшем продавать, или раздавать....это уже ваше дело. Но иметь законную собственность вам не помешает. Разработка - ваша находка!!! Вы молодцы! А коллега......злых и завистливых людей полно, пускай они идут своей....дорогой Не трать на них много сил.... Ты умница!!!! ![]() Девочки, всем приветик ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2016 17:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Аная ,привет! Я все это знаю.Меня возмущает вранье,вокруг этой ситуации.Я ничего не скрывала,просто не афишировала,вот и все.Если бы просто спросили мы ли это даем МК в Москве я бы сказала ,что мы.Что в этом криминального?Но вот подача получения информации -это и возмущает.Я специально зарегистрировалась на фейсбуке под чужим именем,чтобы проверить,возможно ли это.Оказалось легко и просто.Даже когда я сказала что организатор моя подруга и она не могла ничего вам писать,они продолжали гнуть свою линию.Мне все равно что они там хотят,я буду делать так как считаю нужным.Конечно в договоре ничего такого нет,это просто зависть отдельной личности,которая не может добиться ничего сама. |
||||||||||||
02 Дек 2016 17:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Охренеть. Других слов нет. Не, есть, но они непечатные.
Понятно. Жаль, такие интересные штуки.
Действительно, необыкновенной красоты место. |
||||||||||||
02 Дек 2016 19:54
|
Таня-13
|
|||||||||||
Привет, девочки!
Помню, очень красиво!
Вот точно как! Жаль, Лена, что приходится с таким сталкиваться, постарайся не обращать внимания. ![]()
![]() А я с ржаной мукой пекла булочки раньше и овсяную туда добавляла. Мне очень нравились. А недавно испекла на ржаной закваске, взяла ее довольно много, а из оставшегося теста пирог с брусникой. Получился с двойной кислинкой, но мне даже понравилось так, очень кислинки хотелось. Получилось, что вся ржаная мука там заквашенная. |
||||||||||||
02 Дек 2016 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Таня-13
Таня в ржаном тесте можно запекать мясо.Называется мясо по гусарски.Я с говядиной не решилась,а свинину запекала,вкусно получилось.И мяско и хлеб в одном флаконе. |
||||||||||||
02 Дек 2016 21:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() Единственное, как мне кажется, проявление подобного поведения таких людей как у твоей коллеги, это неизбежный процесс, вокруг таких талантливых людей как ты... Это что-то вроде лампочки-индикатора, что ты своим талантом достигла определённых высот ![]() |
||||||||||||
02 Дек 2016 22:16
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Леночка, я тобой горжусь!
Ещё одно подтверждение сегодняшних Настиных слов "Как тесен мир". Если уж раньше "всё тайное становилось явным", то в теперешний век интернета даже в другой стране не спрячешься, везде достанут. А низкие поступки подтверждают, что "мы (то бишь вы) профессионалы" - абсолютно верно! |
||||||||||||
03 Дек 2016 2:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Привет, девчонки! Завтра у меня МК в Вологде. Все равно волнуюсь. Постаралась учесть приобретённый опыт. Лена, послушалась тебя- сделала петухов меньшего размера, сложную ёлку со снеговиком убрала. Завтра расскажу что получится уже. В Вологде мне повезло подправить ситуацию со спиной, а то прямо сильно прихватило в Москве. У Люды, которая организовала здесь МК кабинет висцерального массажа. Пожелайте мне удачи.
|
||||||||||||
03 Дек 2016 2:20
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() ![]() Пусть всё пройдёт благополучно! ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 3:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки!Спасибо всем за поддержку!
usya Удачи,все получится отлично! Хорошо что спинку подлечила ![]() Давно ничего не пекла,сегодня у меня булочки на пшеничной закваске.Легкий фитнесс оригинальное название,но там в составе лен и подсолнечник.Семечек у меня не было поэтому только лен,но зато белый ![]() И вчера была небольшая халтурка,для фирмы Милле пекла рождественские печеньки для гостей.Всего почти 500шт ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 6:35
|
Таня-13
|
|||||||||||
Слышала про такое, но делать не пробовала, даже вкус не могу представить, хоть и простые составляющие - хлеб и мясо. Привычные пельмени тоже из теста и мяса, но кажется по вкусу так далеки ![]()
звучит впечатляюще ![]() ![]()
![]()
ого как много
это всегда приятно |
||||||||||||
03 Дек 2016 10:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Жизнь - подруга упрямая
Но держать спину прямо я Буду что бы ни случилося От зари до зари А я ясные дни Оставляю себе А я хмурые дни Возвращаю судьбе! ЛЕНОЧКА! С Днем рождения! ![]() ![]() ![]() Пусть в твоей жизни будет много, много ясных и счастливых дней! А все остальное... на ум приходят разные басни и поговорки: Слон и Моська, "Собака лает, а караван идет" и т.д и т.п.... Я тебя ЛЮБЛЮ и очень рада, что знакома с тобой и очень благодарна за твое доброе сердце! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 10:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
elay
Леночка,с Днем Рождения!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Желаю тебе всего самого доброго,здоровья,любви,счастья,радости и удачи!!!! ![]() Успеха в твоей профессии и новых рецептов! ![]() Ты талантлива во всем и добрейшей души человек,я так рада,что мы подруги,целую тебя и нежно обнимаю!!!! ![]() ![]() А завистники и непорядочные люди есть в любом коллективе,такие поступки на их совести,наплюй и береги нервы дорогая,хотя это крайне неприятно. ![]() Выпечка ваша на МК просто восторг,я мечтаю тоже научиться,хочу к тебе в ученицы! ![]() ![]() Любовалась твоей пряничной работой с олененком,это сказка!!! ![]() ![]() 500 штук для Милле - это круто,и когда ты успеваешь! ![]() ![]() Девочки,всем привет! ![]() Извините,что сижу в кустах - вся в работе,пряники расписываю,взяла только один заказ,но он большой,до 15-го надо закончить,остальным заказчикам пока отказываю,посмотрю будут ли силы еще что то дополнительно сделать,еще же и близким и родственникам надо что-то расписать. ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 11:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Леночка, поздравляю! Как это здорово, когда в одном человеке умещаются большая душа, доброе сердце и мегамозг! Счастлива, что знакома с тобой, пусть и виртуально. Удачи тебе во всех делах и чтобы у завистников дух перехватывало
![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 11:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Юрьевна
![]() cvetik66 Алла475 Девочки,спасибо ,мои дорогие!Я так рада нашей дружбе,неважно виртуальная она или реальная.Мы стали как одно целое и поддержка ваша неоценима.Люблю вас всех и надеюсь что мы когда нибудь со всеми встретимся в миру! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 12:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть исполнится все задуманное и всегда будет с тобой удача. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Дек 2016 13:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Света1608
Спасибо,Светочка!Надеюсь летом встретимся опять. Девочки,наша Аня Анюточкина выиграла в конкурсе и поедет в хлебный тур по Германии |