Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Дек 2016 14:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Леночка! С днем рождения!
Желаю всех благ на земле, профессионального роста( несмотря ни на что!!!), крепкого здоровья, успехов в творчестве, верных друзей и благополучия! |
||||||||||||||||
|
03 Дек 2016 16:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
03 Дек 2016 16:21
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
|
elayЛеночка, с днем рождения тебя!!!
Желаю, чтобы в твоей жизни все получалось так, как ты хочешь! И пусть твой талант и огромное стремление к собственному развитию еще больше ценится другими людьми.
Спасибо тебе за ценные советы и красивую выпечку
Классно как! Я тортик пекла чай дома попить http://forum.say7.info/topic72480.html нежный очень Булочки ржаные на закваске, про которые писала и Пирог с брусничкой на ржаной закваске Ну и ржано-пшеничный, без него никуда уже
|
||||||||||||||||
|
03 Дек 2016 17:23
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
03 Дек 2016 17:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
|
elay, Леночка, с Днём Рождения!!
И от души хочу тебе пожелать отменного здоровья, стабильного благополучия, мира, счастья, удачи и великой радости .
|
||||||||||||||||
|
03 Дек 2016 21:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
|
Леночка, с Днем рождения!
Здоровья, счастья, гармонии в жизни и много-много хорошего! Пусть все сбудется, воплотится и осуществится - даже самые невероятные мечты! Восхищаюсь твоей многогранностью и стремлением узнавать и учиться! |
||||||||||||||||
|
03 Дек 2016 22:03
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
|
elay
Ой, Ленуша, одна я не успела тебя с Днем рождения поздравить - с удовольствиям присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям девочек: будь здорова! будь счастлива! БУДЬ! И спасибо за науку! |
||||||||||||||||
|
03 Дек 2016 23:09
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
|
Леночка elay🎉🎉🎉 С днём рождения!!! С удовольствием тебя поздравляю 💕💕💕 хочется пожелать тебе улыбок и радости ☀ Поблагодарить за твою веру в меня и поддержку 😘 Пусть тебя окружают светлые счастливые щедрые люди! Пусть твоё сердце будет наполнено любовью и теплотой, а тело здоровьем и энергией! Пусть мечты воплощаются и открываются новые горизонты! Процветания тебе и благополучия! Благословения Господнего ✨✨✨
Аллочка usay, пусть мк пройдёт прекрасно! Без сучка без задоринки! С удовольствием и радостью 💕 Жаль, что нам не получилось свидится, но все равно приятно, что где-то рядышком друг с другом были, энергия чувствовалась 💪😻 Девочки, всем привет!!! Мысленно с вами 🍓🌹✌ |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 0:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
04 Дек 2016 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
ЛюсяВа
Птица Галка Таня-13 Морозова Люба Равиоля Река Таня Svechka37 Anyutochkina Marishkaa25 Девочки,дорогие мои!Спасибо вам огромное!Когда житаю все ваши поздравления,то ловлю себя на мысли что вы мне как родственники стали!Ведь с некоторыми из вас мы знакомы уже 6 лет,с другими поменьше,но все равно уже очень давно.Спасибо за все теплые слова,что вы мне сказали! Svechka37 Света,очень тепло на душе становится,когда ты меня так называешь
Anyutochkina Сегодня на работе о тебе рассказала,прямо загордилась что с тобой знакома
Marishkaa25 Мариша,такие люди воспитывают во мне терпимость.Я когда начинаю свою злость побеждать,очень этому радуюсь,и горжусь собой.Не всегда получается,но я стараюсь. Пьем по чуть-чуть с мужем хороший армянский коньяк и он действительно очень хороший!Хорошо когда есть в жизни хорошее! |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 2:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
elay Леночка, с днём рождения тебя!!!!
Желаю тебе всего самого светлого, хорошего, тёплого и замечательного!!!!!! Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ (его никогда не бывает много) и добра, добра тебе и твоей семье!!! Будь счастлива |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Спасибо,Анюта! |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 2:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
|
Лена, поздравляю тебя с Днем Рождения!
При виртуальном общении с человеком в голове рисуется картинка. В моей голове ты воплощение доброты и уюта Оставайся всегда такой же прекрасной, чтоб ни одна "зараза" даже не пыталась тебе напакостить
Я сегодня ездила в Иваново с шоп-туром. Все обратно ехали с подушками, постельным и халатами, а я решила прогуляться по городу и приехала домой....с 4 кг муки
Грубого помола (цельнозерновая) и 2 сорт. Всего лишь 30 руб/кг. И почему я раньше этой лавки не видела |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 13:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Redo4ka
Спасибо,Настенька!Хорошие у тебя покупки |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 17:28
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
У меня смешное... Ещё где-то летом положила я в шкафчик, где лежат у меня основная масса круп, марлечки с вложенными в них сухой лавандой, дабы отпугивать моль и прочую бяку. Недавно лезу в шкафчик и вижу подозрительный сор под одной из марлечек, похожий на то, что оставляют после себя гусеницы. Разворачиваю марлечку, а в ней целая куча гусениц . Т.е. моль завелась именно там, где по идее совсем не должно было .
Когда разворачивала лаванда пахла очень даже по лавандовому, т.е. она не выдохлась ещё. Наверно лаванда работает не как отпугиватель, а как привлекатель и моль заводится только в ней, а не в крупах .
Носки всё ещё вяжу, и всё ещё третью пару .
А на счёт находки магазина: лучше поздно, чем никогда)). Ну или может он совсем недавно открылся?) |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 19:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ого! Здорово как! Умница. Не чешет языком, как мы, а делом занимается
Интересно! Я как раз на днях списала крем с манкой. Он и правда вкусный? Таня, хлебушки хорошие!
Вот, Марин, а была бы тёплая погода, опять бы не попили
Во как, молодец! Я теперь, в какой магазин ни приду, только на хлебные и тортовые прибамбасы и ингредиенты смотрю, совсем одичала Ц/з не оценила. Сколько пыталась её куда-нибудь добавить, не нравится. Даже неубиваемые краюшки после добавдления этой муки становятся какими-то клёклыми.
Да уж
Да умница-рукодельница Наверное уже до Франции носок связала. |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 21:03
|
Равиоля
|||||||||||||||
У меня наоборот. Последнее время заметила, что ржаной хлеб крошится сильнее чем обычно. Думала сначала, что это из-за того, что я дрожжи сейчас добавляю. Но так же я стала добавлять в него покупную ц/з муку(она дешевле, чем если зерно покупать), вместо второго сорта. Ну и для начала решила снова добавить не ц/з , а второй сорт. И хлеб снова как надо, не крошится. И мужу сейчас пеку с преобладанием ц/з муки этой же фирмы и тоже заметила крошливость. Хотя раньше, когда молола пшеничное зерно и из него пекла хлеб, никакой излишней крошливости замечено не было. Но было и такое, брала как-то одной фирмы второй сорт пшеничной муки и тоже крошилось изделие. Хотя белков в нём было указано больше 10 гр. на 100 гр. муки(точно, просто, уже не помню, около 11 гр. белков наверно). Поэтому считаю дело в качестве муки или сорте зерна.
. Какая же ты умника!! |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 21:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
Всем привет! Я на Курском вокзале, ещё немного и сядем в свой поезд с мамой. Вещей
думала поеду домой уже налегке, но жаба разгулялась не на шутку, а я легкомысленно сказала ей мол ни в чем себе не отказывай!!! Накупила всего, теперь пру аж пар идёт)))))
Купила: патока мальтозную, солод ферментированный и нет, концентрат ржаного солода ещё. Всяких формочек вырубок в Фикспрайсе и еще Лена мне подарила! Надарили кучу КОПОРСКОГО чая, по пути уже в поезде на чУдной станции Данилов купила Алла сушеных грибов, клюквы, морошки варенья и еще мне баночку в Вологде презентовала дочка маминой подруги я уже молчу про соленые грибы что дал брат, как раз приходилась 4 литровая кастрюля, которую я не смогла не купить в Ленте по скидке и это ещё не все я перечислил. Настя кроме чая ещё презентовала мне удивительное Вологодское масло, а Люда которая организовала МК, кофточку Вологодские кружева, а её муж большущую упаковку чая этого Копорского. Так что у меня он теперь есть покупной, Настин и Людмилиного мужа. Кстати он печет хлеб на закваска очень вкусный! И все равно это я ещё не все перечислила))))) в общем еду, девочки! |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 22:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Наверное, так и есть.
Не, подкалываю
Покупки и подарки - это супер! Но я сразу подумала о твоей спине. |
||||||||||||||||
|
04 Дек 2016 22:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Как Ульянка из Парижу!
Мне ж до того магазина 5 часов на автобусе
У меня дома очень Ленин с отрубями любят, я ее туда командирую. |
||||||||||||||||
|
05 Дек 2016 1:58
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
05 Дек 2016 2:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
|
Redo4ka
Насть. , с покупками тебя, коассная мука и уена мне все еикак не заказать. На этой неделе постараюсь.
Мне очень понравилось печенье из камута, прлстое до безобразия, а какое вкусное, похоже чем то на савоярди usya Аллочка, я в восторге от впших работ на МК. С такой учительницей любой справится
Спину береги
У нас опять дождь и радусь с одной стороны- 3 годаьез ноомальных дождей. А с другой стороны- завтра под дьждём как из ведра в шполу тащится. Каникулы с 23. Я сегодня хлеб испекла. Зерновой н4многострашный вышел. Но мне Диана сегодня мозги только так выносила |
||||||||||||||||
|
05 Дек 2016 7:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
хлебопека ни с кем не перепутаешь
где бы мне такую найти? так хочу 2с у нас в магазинах по приемлемой цене только в/с, и даже в ценнике к муке 1с написано в/с никто не знает о существовании других видов муки
забавно
Спасибо, крем плотный получается, на крем мало похож, как прослойка такая больше, но вкусно, туда очень важно хорошую стружку положить, вкусную, знаешь, бывает более грубый вкус у нее, бывает получше, понежнее. А если стружка грубоватая окажется, ее надо не в конце добавлять, а прямо сразу после манки и поварить чуток.
такое только с пшеничной или ржаная ц/з тоже такой эффект дает?
но зато теперь столько всего будет к новому году но аккуратнее надо с тяжелым, это да, по частям тогда с вокзала носить
ну вот. у вас дожди. а у нас снег и морооооз, ух, с утра особенно
главное, чтобы вкусный |
||||||||||||||||
|
05 Дек 2016 17:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
|
Всем доброго здоровья
Леночка, скажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мука 1:1 ржаная и пшеничная, а рецепт обычного слоеного теста? Или есть что-то еще? Вообще тесто липковато, наверное? По такому принципу ржаная+пшеничная любое тесто можно приготовить? Народ пряники усиленно ваяет, даже в выходные не особо наболтали
Я пекла оба выходных. В субботу булочки Даугавиня и Леночкину сдобу ржаную кирпичиками в Л11. В воскресение был запек двойного замеса заварного на рисовой муке от Лики и Леночкин француз. Закончила поздно. Темно, фотки не очень, а хлеб уже в заморозке.
Супер Все нужное, все пригодится |
||||||||||||||||
|
05 Дек 2016 18:42
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Ой, Леночка 😊😊😊 спасибо! Алла usay, в твоих сумках только моего мёда и кедровых орешков не хватает, а так полный комплект 😆 Леночка, Аллочка, Виточка! Спасибо, милые, за поздравления 🌹🌹🌹🎉 До сих пор не верится 😽 Лена elay, сегодня кстати читала про вашу пекарню http://www.sobaka.ru/bars/heroes/51748 |

и он действительно очень хороший!Хорошо когда есть в жизни хорошее!
Оставайся всегда такой же прекрасной, чтоб ни одна "зараза" даже не пыталась тебе напакостить 

.
.
Наверное уже до Франции носок связала.