Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2016 14:57
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Леночка! С днем рождения!
Желаю всех благ на земле, профессионального роста( несмотря ни на что!!!), крепкого здоровья, успехов в творчестве, верных друзей и благополучия! |
||||||||||||||||
03 Дек 2016 16:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
03 Дек 2016 16:21
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
elayЛеночка, с днем рождения тебя!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю, чтобы в твоей жизни все получалось так, как ты хочешь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пусть твой талант и огромное стремление к собственному развитию еще больше ценится другими людьми. ![]() ![]() Спасибо тебе за ценные советы и красивую выпечку ![]() ![]() ![]()
Классно как! Я тортик пекла чай дома попить http://forum.say7.info/topic72480.html нежный очень Булочки ржаные на закваске, про которые писала и Пирог с брусничкой на ржаной закваске Ну и ржано-пшеничный, без него никуда уже ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2016 17:23
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
03 Дек 2016 17:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
elay, Леночка, с Днём Рождения!!
И от души хочу тебе пожелать отменного здоровья, стабильного благополучия, мира, счастья, удачи и великой радости ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2016 21:54
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Леночка, с Днем рождения!
Здоровья, счастья, гармонии в жизни и много-много хорошего! Пусть все сбудется, воплотится и осуществится - даже самые невероятные мечты! Восхищаюсь твоей многогранностью и стремлением узнавать и учиться! ![]() |
||||||||||||||||
03 Дек 2016 22:03
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
elay
Ой, Ленуша, одна я не успела тебя с Днем рождения поздравить - с удовольствиям присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям девочек: будь здорова! будь счастлива! БУДЬ! И спасибо за науку! |
||||||||||||||||
03 Дек 2016 23:09
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Леночка elay🎉🎉🎉 С днём рождения!!! С удовольствием тебя поздравляю 💕💕💕 хочется пожелать тебе улыбок и радости ☀ Поблагодарить за твою веру в меня и поддержку 😘 Пусть тебя окружают светлые счастливые щедрые люди! Пусть твоё сердце будет наполнено любовью и теплотой, а тело здоровьем и энергией! Пусть мечты воплощаются и открываются новые горизонты! Процветания тебе и благополучия! Благословения Господнего ✨✨✨
Аллочка usay, пусть мк пройдёт прекрасно! Без сучка без задоринки! С удовольствием и радостью 💕 Жаль, что нам не получилось свидится, но все равно приятно, что где-то рядышком друг с другом были, энергия чувствовалась 💪😻 Девочки, всем привет!!! Мысленно с вами 🍓🌹✌ |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 0:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
04 Дек 2016 1:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ЛюсяВа
Птица Галка Таня-13 Морозова Люба Равиоля Река Таня Svechka37 Anyutochkina Marishkaa25 Девочки,дорогие мои!Спасибо вам огромное!Когда житаю все ваши поздравления,то ловлю себя на мысли что вы мне как родственники стали!Ведь с некоторыми из вас мы знакомы уже 6 лет,с другими поменьше,но все равно уже очень давно.Спасибо за все теплые слова,что вы мне сказали! Svechka37 Света,очень тепло на душе становится,когда ты меня так называешь ![]() Anyutochkina Сегодня на работе о тебе рассказала,прямо загордилась что с тобой знакома ![]() Marishkaa25 Мариша,такие люди воспитывают во мне терпимость.Я когда начинаю свою злость побеждать,очень этому радуюсь,и горжусь собой.Не всегда получается,но я стараюсь. Пьем по чуть-чуть с мужем хороший армянский коньяк ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 2:11
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
elay Леночка, с днём рождения тебя!!!!
Желаю тебе всего самого светлого, хорошего, тёплого и замечательного!!!!!! Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ (его никогда не бывает много) и добра, добра тебе и твоей семье!!! Будь счастлива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Спасибо,Анюта! |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 2:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Лена, поздравляю тебя с Днем Рождения!
При виртуальном общении с человеком в голове рисуется картинка. В моей голове ты воплощение доброты и уюта ![]() ![]() Я сегодня ездила в Иваново с шоп-туром. Все обратно ехали с подушками, постельным и халатами, а я решила прогуляться по городу и приехала домой....с 4 кг муки ![]() Грубого помола (цельнозерновая) и 2 сорт. Всего лишь 30 руб/кг. И почему я раньше этой лавки не видела ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 13:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Redo4ka
Спасибо,Настенька!Хорошие у тебя покупки ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 17:28
|
Равиоля
|||||||||||||||
Привет, девочки!
У меня смешное... Ещё где-то летом положила я в шкафчик, где лежат у меня основная масса круп, марлечки с вложенными в них сухой лавандой, дабы отпугивать моль и прочую бяку. Недавно лезу в шкафчик и вижу подозрительный сор под одной из марлечек, похожий на то, что оставляют после себя гусеницы. Разворачиваю марлечку, а в ней целая куча гусениц . Т.е. моль завелась именно там, где по идее совсем не должно было ![]() Когда разворачивала лаванда пахла очень даже по лавандовому, т.е. она не выдохлась ещё. Наверно лаванда работает не как отпугиватель, а как привлекатель и моль заводится только в ней, а не в крупах ![]() Носки всё ещё вяжу, и всё ещё третью пару ![]()
![]() А на счёт находки магазина: лучше поздно, чем никогда)). Ну или может он совсем недавно открылся?) |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 19:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Ого! Здорово как! Умница. Не чешет языком, как мы, а делом занимается ![]()
Интересно! Я как раз на днях списала крем с манкой. Он и правда вкусный? Таня, хлебушки хорошие!
Вот, Марин, а была бы тёплая погода, опять бы не попили ![]()
Во как, молодец! Я теперь, в какой магазин ни приду, только на хлебные и тортовые прибамбасы и ингредиенты смотрю, совсем одичала ![]()
Да уж ![]()
Да умница-рукодельница ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 21:03
|
Равиоля
|||||||||||||||
У меня наоборот. Последнее время заметила, что ржаной хлеб крошится сильнее чем обычно. Думала сначала, что это из-за того, что я дрожжи сейчас добавляю. Но так же я стала добавлять в него покупную ц/з муку(она дешевле, чем если зерно покупать), вместо второго сорта. Ну и для начала решила снова добавить не ц/з , а второй сорт. И хлеб снова как надо, не крошится. И мужу сейчас пеку с преобладанием ц/з муки этой же фирмы и тоже заметила крошливость. Хотя раньше, когда молола пшеничное зерно и из него пекла хлеб, никакой излишней крошливости замечено не было. Но было и такое, брала как-то одной фирмы второй сорт пшеничной муки и тоже крошилось изделие. Хотя белков в нём было указано больше 10 гр. на 100 гр. муки(точно, просто, уже не помню, около 11 гр. белков наверно). Поэтому считаю дело в качестве муки или сорте зерна.
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 21:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Всем привет! Я на Курском вокзале, ещё немного и сядем в свой поезд с мамой. Вещей
![]() ![]() ![]() Купила: патока мальтозную, солод ферментированный и нет, концентрат ржаного солода ещё. Всяких формочек вырубок в Фикспрайсе и еще Лена мне подарила! Надарили кучу КОПОРСКОГО чая, по пути уже в поезде на чУдной станции Данилов купила Алла сушеных грибов, клюквы, морошки варенья и еще мне баночку в Вологде презентовала дочка маминой подруги ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 22:32
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Наверное, так и есть.
Не, подкалываю ![]()
Покупки и подарки - это супер! Но я сразу подумала о твоей спине. |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 22:32
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Как Ульянка из Парижу! ![]()
Мне ж до того магазина 5 часов на автобусе ![]()
У меня дома очень Ленин с отрубями любят, я ее туда командирую. |
||||||||||||||||
05 Дек 2016 1:58
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2016 2:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Redo4ka
Насть. , с покупками тебя, коассная мука и уена ![]() Мне очень понравилось печенье из камута, прлстое до безобразия, а какое вкусное, похоже чем то на савоярди usya Аллочка, я в восторге от впших работ на МК. С такой учительницей любой справится ![]() Спину береги ![]() У нас опять дождь и радусь с одной стороны- 3 годаьез ноомальных дождей. А с другой стороны- завтра под дьждём как из ведра в шполу тащится. Каникулы с 23. Я сегодня хлеб испекла. Зерновой н4многострашный вышел. Но мне Диана сегодня мозги только так выносила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2016 7:26
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
хлебопека ни с кем не перепутаешь ![]()
где бы мне такую найти? так хочу 2с ![]() ![]()
![]()
Спасибо, крем плотный получается, на крем мало похож, как прослойка такая больше, но вкусно, туда очень важно хорошую стружку положить, вкусную, знаешь, бывает более грубый вкус у нее, бывает получше, понежнее. А если стружка грубоватая окажется, ее надо не в конце добавлять, а прямо сразу после манки и поварить чуток.
такое только с пшеничной или ржаная ц/з тоже такой эффект дает?
но зато теперь столько всего будет к новому году ![]() ![]()
ну вот. у вас дожди. а у нас снег и морооооз, ух, с утра особенно
главное, чтобы вкусный |
||||||||||||||||
05 Дек 2016 17:03
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||
Всем доброго здоровья
![]()
Леночка, скажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мука 1:1 ржаная и пшеничная, а рецепт обычного слоеного теста? Или есть что-то еще? Вообще тесто липковато, наверное? По такому принципу ржаная+пшеничная любое тесто можно приготовить? Народ пряники усиленно ваяет, даже в выходные не особо наболтали ![]() Я пекла оба выходных. В субботу булочки Даугавиня и Леночкину сдобу ржаную кирпичиками в Л11. В воскресение был запек двойного замеса заварного на рисовой муке от Лики и Леночкин француз. Закончила поздно. Темно, фотки не очень, а хлеб уже в заморозке.
Супер ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Дек 2016 18:42
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||
Ой, Леночка 😊😊😊 спасибо! Алла usay, в твоих сумках только моего мёда и кедровых орешков не хватает, а так полный комплект 😆 Леночка, Аллочка, Виточка! Спасибо, милые, за поздравления 🌹🌹🌹🎉 До сих пор не верится 😽 Лена elay, сегодня кстати читала про вашу пекарню http://www.sobaka.ru/bars/heroes/51748 |