Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

03 Дек 2016 14:57

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Леночка! С днем рождения!
Желаю всех благ на земле, профессионального роста( несмотря ни на что!!!), крепкого здоровья, успехов в творчестве, верных друзей и благополучия!

03 Дек 2016 16:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay
Лена.! С днем рождения! Пусть у тебя все задуманное воплотится в жизнь! Здоровья, удачи, счастья!
Фото

03 Дек 2016 16:21

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
elayЛеночка, с днем рождения тебя!!!
Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate
Желаю, чтобы в твоей жизни все получалось так, как ты хочешь! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
И пусть твой талант и огромное стремление к собственному развитию еще больше ценится другими людьми. friends friends
Спасибо тебе за ценные советы и красивую выпечку girl_in_love girl_in_love girl_in_love
elay писал(а):
Аня Анюточкина выиграла в конкурсе и поедет в хлебный тур по Германии

Классно как!
Я тортик пекла чай дома попить http://forum.say7.info/topic72480.html
нежный очень
Фото

Булочки ржаные на закваске, про которые писала и
Фото

Пирог с брусничкой на ржаной закваске
Фото

Ну и ржано-пшеничный, без него никуда уже girl_haha
Фото

03 Дек 2016 17:23

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
elay
Леночка !!! от всего сердца поздравляю С Днем Рождения !!! всего тебе самого -самого хорошего , успехов во всем , и присоединяюсь ко всем поздравлениям , счастья тебе girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки , всем привет!!! girl_bye girl_in_love girl_in_love

03 Дек 2016 17:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Леночка, с Днём Рождения!!
И от души хочу тебе пожелать отменного здоровья, стабильного благополучия, мира, счастья, удачи и великой радости girl_in_love .

03 Дек 2016 21:54

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Леночка, с Днем рождения!

Здоровья, счастья, гармонии в жизни и много-много хорошего!

Пусть все сбудется, воплотится и осуществится - даже самые невероятные мечты!

Восхищаюсь твоей многогранностью и стремлением узнавать и учиться!

03 Дек 2016 22:03

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay
Ой, Ленуша, одна я не успела тебя с Днем рождения поздравить - с удовольствиям присоединяюсь ко всем добрым пожеланиям девочек:
будь здорова!
будь счастлива!
БУДЬ!
И спасибо за науку!

03 Дек 2016 23:09

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Леночка elay🎉🎉🎉 С днём рождения!!! С удовольствием тебя поздравляю 💕💕💕 хочется пожелать тебе улыбок и радости ☀ Поблагодарить за твою веру в меня и поддержку 😘 Пусть тебя окружают светлые счастливые щедрые люди! Пусть твоё сердце будет наполнено любовью и теплотой, а тело здоровьем и энергией! Пусть мечты воплощаются и открываются новые горизонты! Процветания тебе и благополучия! Благословения Господнего ✨✨✨

Аллочка usay, пусть мк пройдёт прекрасно! Без сучка без задоринки! С удовольствием и радостью 💕
Жаль, что нам не получилось свидится, но все равно приятно, что где-то рядышком друг с другом были, энергия чувствовалась 💪😻

Девочки, всем привет!!! Мысленно с вами 🍓🌹✌

04 Дек 2016 0:09

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Леночка, с Днем рождения! Здоровья тебе самого крепкого!
Ситуация на работе- что сказать г. ... везде хватает. Уж простите, но я очень негатмвно к таким поступкам отношусь.

Я на днях готовила рис в духовке и вкусный глинтвейн. Греемся, этот год холодный и наконец то дожди за 4 года
Фото

04 Дек 2016 1:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
ЛюсяВа
Птица Галка
Таня-13
Морозова Люба
Равиоля
Река Таня
Svechka37
Anyutochkina
Marishkaa25
Девочки,дорогие мои!Спасибо вам огромное!Когда житаю все ваши поздравления,то ловлю себя на мысли что вы мне как родственники стали!Ведь с некоторыми из вас мы знакомы уже 6 лет,с другими поменьше,но все равно уже очень давно.Спасибо за все теплые слова,что вы мне сказали!

Svechka37
Света,очень тепло на душе становится,когда ты меня так называешь friends

Anyutochkina
Сегодня на работе о тебе рассказала,прямо загордилась что с тобой знакома friends

Marishkaa25
Мариша,такие люди воспитывают во мне терпимость.Я когда начинаю свою злость побеждать,очень этому радуюсь,и горжусь собой.Не всегда получается,но я стараюсь.
Пьем по чуть-чуть с мужем хороший армянский коньяк Embarassed и он действительно очень хороший!Хорошо когда есть в жизни хорошее! girl_in_love

04 Дек 2016 2:11

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay Леночка, с днём рождения тебя!!!!
Желаю тебе всего самого светлого, хорошего, тёплого и замечательного!!!!!!
Счастья, удачи, ЗДОРОВЬЯ (его никогда не бывает много) и добра, добра тебе и твоей семье!!! Будь счастлива air_kiss air_kiss air_kiss girl_in_love girl_in_love give_heart Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik sharik sharik

04 Дек 2016 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Спасибо,Анюта!

04 Дек 2016 2:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Лена, поздравляю тебя с Днем Рождения!
При виртуальном общении с человеком в голове рисуется картинка. В моей голове ты воплощение доброты и уюта give_heart Оставайся всегда такой же прекрасной, чтоб ни одна "зараза" даже не пыталась тебе напакостить friends
Фото

Я сегодня ездила в Иваново с шоп-туром. Все обратно ехали с подушками, постельным и халатами, а я решила прогуляться по городу и приехала домой....с 4 кг муки girl_haha
Фото

Грубого помола (цельнозерновая) и 2 сорт. Всего лишь 30 руб/кг.
Фото

И почему я раньше этой лавки не видела unknown

04 Дек 2016 13:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka
Спасибо,Настенька!Хорошие у тебя покупки Wink

04 Дек 2016 17:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, девочки!
У меня смешное...
Ещё где-то летом положила я в шкафчик, где лежат у меня основная масса круп, марлечки с вложенными в них сухой лавандой, дабы отпугивать моль и прочую бяку. Недавно лезу в шкафчик и вижу подозрительный сор под одной из марлечек, похожий на то, что оставляют после себя гусеницы. Разворачиваю марлечку, а в ней целая куча гусениц . Т.е. моль завелась именно там, где по идее совсем не должно было girl_haha .
Когда разворачивала лаванда пахла очень даже по лавандовому, т.е. она не выдохлась ещё. Наверно лаванда работает не как отпугиватель, а как привлекатель и моль заводится только в ней, а не в крупах girl_haha .

Носки всё ещё вяжу, и всё ещё третью пару Very Happy .
Redo4ka писал(а):
Грубого помола (цельнозерновая) и 2 сорт. Всего лишь 30 руб/кг. И почему я раньше этой лавки не видела
Поздравляю с покупками! girl_claping
А на счёт находки магазина: лучше поздно, чем никогда)). Ну или может он совсем недавно открылся?)

04 Дек 2016 19:53

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Девочки,наша Аня Анюточкина выиграла в конкурсе и поедет в хлебный тур по Германии

Ого! Здорово как! Умница. Не чешет языком, как мы, а делом занимается girl_haha
Таня-13 писал(а):
Я тортик пекла чай дома попить http://forum.say7.info/topic72480.html

Интересно! Я как раз на днях списала крем с манкой. Он и правда вкусный? Таня, хлебушки хорошие!
Marishkaa25 писал(а):
Я на днях готовила рис в духовке и вкусный глинтвейн. Греемся, этот год холодный и наконец то дожди за 4 года

Вот, Марин, а была бы тёплая погода, опять бы не попили Wink
Redo4ka писал(а):
Все обратно ехали с подушками, постельным и халатами, а я решила прогуляться по городу и приехала домой....с 4 кг муки

Во как, молодец! Я теперь, в какой магазин ни приду, только на хлебные и тортовые прибамбасы и ингредиенты смотрю, совсем одичала girl_haha Ц/з не оценила. Сколько пыталась её куда-нибудь добавить, не нравится. Даже неубиваемые краюшки после добавдления этой муки становятся какими-то клёклыми.
Равиоля писал(а):
У меня смешное...

Да уж wacko1
Равиоля писал(а):
Носки всё ещё вяжу, и всё ещё третью пару

Да умница-рукодельница praising Наверное уже до Франции носок связала.

04 Дек 2016 21:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Даже неубиваемые краюшки после добавдления этой муки становятся какими-то клёклыми.
Может, это от качества пшеницы/муки зависит...
У меня наоборот. Последнее время заметила, что ржаной хлеб крошится сильнее чем обычно. Думала сначала, что это из-за того, что я дрожжи сейчас добавляю. Но так же я стала добавлять в него покупную ц/з муку(она дешевле, чем если зерно покупать), вместо второго сорта. Ну и для начала решила снова добавить не ц/з , а второй сорт. И хлеб снова как надо, не крошится.
И мужу сейчас пеку с преобладанием ц/з муки этой же фирмы и тоже заметила крошливость. Хотя раньше, когда молола пшеничное зерно и из него пекла хлеб, никакой излишней крошливости замечено не было.
Но было и такое, брала как-то одной фирмы второй сорт пшеничной муки и тоже крошилось изделие. Хотя белков в нём было указано больше 10 гр. на 100 гр. муки(точно, просто, уже не помню, около 11 гр. белков наверно).

Поэтому считаю дело в качестве муки или сорте зерна.

Алла475 писал(а):
Наверное уже до Франции носок связала.
Издиваесся, да? girl_cray3
elay писал(а):
Девочки,наша Аня Анюточкина выиграла в конкурсе и поедет в хлебный тур по Германии
Анюта, поздравляю! Я очень за тебя рада! girl_claping . Какая же ты умника!! girl_in_love

04 Дек 2016 21:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Всем привет! Я на Курском вокзале, ещё немного и сядем в свой поезд с мамой. Вещей wacko1 wacko1 wacko1 думала поеду домой уже налегке, но жаба разгулялась не на шутку, а я легкомысленно сказала ей мол ни в чем себе не отказывай!!! Накупила всего, теперь пру аж пар идёт)))))
Купила: патока мальтозную, солод ферментированный и нет, концентрат ржаного солода ещё. Всяких формочек вырубок в Фикспрайсе и еще Лена мне подарила! Надарили кучу КОПОРСКОГО чая, по пути уже в поезде на чУдной станции Данилов купила Алла сушеных грибов, клюквы, морошки варенья и еще мне баночку в Вологде презентовала дочка маминой подруги wacko1 я уже молчу про соленые грибы что дал брат, как раз приходилась 4 литровая кастрюля, которую я не смогла не купить в Ленте по скидке wacko1 и это ещё не все я перечислил. Настя кроме чая ещё презентовала мне удивительное Вологодское масло, а Люда которая организовала МК, кофточку Вологодские кружева, а её муж большущую упаковку чая этого Копорского. Так что у меня он теперь есть покупной, Настин и Людмилиного мужа. Кстати он печет хлеб на закваска очень вкусный! И все равно это я ещё не все перечислила))))) в общем еду, девочки!

04 Дек 2016 22:32

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Поэтому считаю дело в качестве муки или сорте зерна.

Наверное, так и есть.
Равиоля писал(а):
Издиваесся, да?

Не, подкалываю Smile
usya писал(а):
И все равно это я ещё не все перечислила

Покупки и подарки - это супер! Но я сразу подумала о твоей спине.

04 Дек 2016 22:32

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
в общем еду, девочки!

Как Ульянка из Парижу! girl_haha
Равиоля писал(а):
А на счёт находки магазина: лучше поздно, чем никогда)). Ну или может он совсем недавно открылся?)

Мне ж до того магазина 5 часов на автобусе Embarassed
Алла475 писал(а):
Ц/з не оценила

У меня дома очень Ленин с отрубями любят, я ее туда командирую.

05 Дек 2016 1:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475 писал(а):
Не, подкалываю
acute
usya писал(а):
И все равно это я ещё не все перечислила)))))
Ух ты! Главное теперь это всё дотащить! Спинке твоей здоровья! Rose
Redo4ka писал(а):
Мне ж до того магазина 5 часов на автобусе
Ага, я заметила в тексте, что ты везла муку из Иваново. Просто ты посетовала, почему раньше этой лавки не видела, вот я и предположила, что ты в Иваново за покупками уже наведывалась, но магазин с мукой может быть новый, и.... зато теперь ты знаешь этот магазин и это здорово! good

05 Дек 2016 2:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Redo4ka
Насть. , с покупками тебя, коассная мука и уена good мне все еикак не заказать. На этой неделе постараюсь.

Мне очень понравилось печенье из камута, прлстое до безобразия, а какое вкусное, похоже чем то на савоярди

usya
Аллочка, я в восторге от впших работ на МК. С такой учительницей любой справится girl_in_love
Спину береги praising

У нас опять дождь и радусь с одной стороны- 3 годаьез ноомальных дождей. А с другой стороны- завтра под дьждём как из ведра в шполу тащится. Каникулы с 23.

Я сегодня хлеб испекла. Зерновой н4многострашный вышел. Но мне Диана сегодня мозги только так выносила wacko1 wacko1 wacko1

05 Дек 2016 7:26

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Redo4ka писал(а):
а я решила прогуляться по городу и приехала домой....с 4 кг муки

хлебопека ни с кем не перепутаешь girl_haha
Redo4ka писал(а):
и 2 сорт

где бы мне такую найти? так хочу 2с Smile у нас в магазинах по приемлемой цене только в/с, и даже в ценнике к муке 1с написано в/с girl_haha никто не знает о существовании других видов муки
Равиоля писал(а):
Наверно лаванда работает не как отпугиватель, а как привлекатель

wacko1 забавно
Алла475 писал(а):
Он и правда вкусный? Таня, хлебушки хорошие!

Спасибо, крем плотный получается, на крем мало похож, как прослойка такая больше, но вкусно, туда очень важно хорошую стружку положить, вкусную, знаешь, бывает более грубый вкус у нее, бывает получше, понежнее. А если стружка грубоватая окажется, ее надо не в конце добавлять, а прямо сразу после манки и поварить чуток.
Алла475 писал(а):
Сколько пыталась её куда-нибудь добавить, не нравится. Даже неубиваемые краюшки после добавдления этой муки становятся какими-то клёклыми.

такое только с пшеничной или ржаная ц/з тоже такой эффект дает?
usya писал(а):
Накупила всего, теперь пру аж пар идёт)))))

но зато теперь столько всего будет к новому году girl_claping но аккуратнее надо с тяжелым, это да, по частям тогда с вокзала носить Wink
Marishkaa25 писал(а):
У нас опять дождь и радусь с одной стороны- 3 годаьез ноомальных дождей.

ну вот. у вас дожди. а у нас снег и морооооз, ух, с утра особенно
Marishkaa25 писал(а):
Зерновой н4многострашный вышел.

главное, чтобы вкусный

05 Дек 2016 17:03

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Всем доброго здоровья sharik
elay писал(а):
Таня,приставайте конечно,но это слоеное тесто,с ним возьни много

Леночка, скажи, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мука 1:1 ржаная и пшеничная, а рецепт обычного слоеного теста? Или есть что-то еще? Вообще тесто липковато, наверное? По такому принципу ржаная+пшеничная любое тесто можно приготовить?
Народ пряники усиленно ваяет, даже в выходные не особо наболтали Wink
Я пекла оба выходных. В субботу булочки Даугавиня и Леночкину сдобу ржаную кирпичиками в Л11. В воскресение был запек двойного замеса заварного на рисовой муке от Лики и Леночкин француз. Закончила поздно. Темно, фотки не очень, а хлеб уже в заморозке.
usya писал(а):
но жаба разгулялась не на шутку, а я легкомысленно сказала ей мол ни в чем себе не отказывай!!!

Супер good Все нужное, все пригодится girl_claping

05 Дек 2016 18:42

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
Сегодня на работе о тебе рассказала,прямо загордилась что с тобой знакома

Ой, Леночка 😊😊😊 спасибо!

Алла usay, в твоих сумках только моего мёда и кедровых орешков не хватает, а так полный комплект 😆

Леночка, Аллочка, Виточка! Спасибо, милые, за поздравления 🌹🌹🌹🎉 До сих пор не верится 😽

Лена elay, сегодня кстати читала про вашу пекарню http://www.sobaka.ru/bars/heroes/51748

Наверх
;