Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

05 Дек 2016 21:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Здравствуйте все!
Алла475 писал(а):
Ц/з не оценила. Сколько пыталась её куда-нибудь добавить, не нравится.

Я краюшки пеку из муки ржаной обдирной и + ц/з пшеничная. Не замечала что бы крошилось.
Равиоля писал(а):
Может, это от качества пшеницы/муки зависит...

Ц/з мука она разная бывает. Я внимательно этот пост читала и многое о ней поняла.

05 Дек 2016 23:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
Алла usay, в твоих сумках только моего мёда и кедровых орешков не хватает

girl_haha girl_haha girl_haha ой, еле дотащились. Я ж маму берегла, а сама на большущий чемодан водрузила тяжелую сумку, брат же рыбой снабдил Wink и катила как могла. В Москве решила не геройствовать и взяла такси невзирая на мамины протесты girl_haha ну что там говорить...дома уже Yahoo!

06 Дек 2016 0:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Вот, вчерашняя выпечка friends

06 Дек 2016 1:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Таня-13 писал(а):
Спасибо, крем плотный получается, на крем мало похож, как прослойка такая больше, но вкусно, туда очень важно хорошую стружку положить, вкусную, знаешь, бывает более грубый вкус у нее, бывает получше, понежнее. А если стружка грубоватая окажется, ее надо не в конце добавлять, а прямо сразу после манки и поварить чуток.

Попробовать, что ли.
Таня-13 писал(а):
такое только с пшеничной или ржаная ц/з тоже такой эффект дает?

У меня любая.
Ч_Т_В писал(а):
Я пекла оба выходных. В субботу булочки Даугавиня и Леночкину сдобу ржаную кирпичиками в Л11. В воскресение был запек двойного замеса заварного на рисовой муке от Лики и Леночкин француз. Закончила поздно. Темно, фотки не очень, а хлеб уже в заморозке.

Круто!
АКСИНЬЯ писал(а):
Я краюшки пеку из муки ржаной обдирной и + ц/з пшеничная. Не замечала что бы крошилось.

А разве я говорила, что крошатся? Клёклые для меня - это значит как будто сыроватые, липковатые.
usya писал(а):
ой, еле дотащились

Наконец то!
Marishkaa25 писал(а):
Вот, вчерашняя выпечка

Марин, красотища неимоверная good

06 Дек 2016 1:40

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Леночка elay! Поздравляю тебя с прошедшим днем Рождения! Желаю тебе успехов, здоровья теплоты и счастья! Я очень рада, что попала на форум, что познакомилась с такими замечательными людьми! Вы с Таней Юрьевной для меня хлебные мамы, а по пряникам Алла такая мама Wink Всего всего наилучшего!
Не умею я картинки вставлять... Romashki
Девочки всем привет!Занята, но я с вами give_heart

06 Дек 2016 20:43

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем привет!
Какое-то затишье тут у нас, не иначе к НГ подготовка идет. А я, похоже, этот год без пряников, не могу выдавливать айсинг из кулечка😞 пробую разные варианты печенья, вчера пекла овсяное новогоднее с нашего сайта, завтра попробую снежки с миндальной мукой. Хотела еще из арахисовой пасты, но пока я отсутствовала, муж не убрал ее в холодильник-она испортилась.
Марина,
Marishkaa25
Обожаю твои фотографии хлеба, такой он у тебя красивый и разнообразный! good
А это мой сегодняшний запек, завтра опять по врачам, некогда будет, вот и сделала припасы, чтобы не сидеть без хлеба girl_haha
Сейчас фото вставлю-я с телефона, плохо получается.
Фото

Снизу с овсяными хлопьями, затем хозяйский бато , добавила в него семена льна и конопляной муки, на нем коммунальный и сверху кедровый Якоб. Вечером запакую и заморожу.

07 Дек 2016 1:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Я с краюшками. Наконец-то созрела))
Правда, рецепт переиначила. Настя приносила рецепт пеклеванного хлеба и я поняла, что именно такими я хочу краюшки и "по мотивам" слепила свой рецепт пеклеванных краюшек)).
Освещение искусственное, но завтра днём карюшек уже может не быть, мужу они дюже понравились и он грозился всё забрать на работу, поэтому сфотографировала пока есть в наличии girl_haha .
В Латвии подобные краюшки продавались прямоугольными, поэтому я попыталась сделать их такими же. Из добавок только обжаренный лён и мёда немного.
У меня вариант краюшек с закваской и дрожжами. Не заварные. Формовала при помощи воды, поэтому без рустикальных трещинок))

SvetkaKonffetka писал(а):
А я, похоже, этот год без пряников, не могу выдавливать айсинг из кулечка
Светочка, жалею тебя praising . И желаю много много здоровья.
А запёк классный, такие знатные буханочки good .
Marishkaa25 писал(а):
Вот, вчерашняя выпечка
Мариш, что сказать: профи одним словом good .
АКСИНЬЯ писал(а):
Ц/з мука она разная бывает.
Спасибо, Аксинья, я это и имела в виду, когда писала про муку Smile.

07 Дек 2016 13:31

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светик,Наша Светочка-одуванчик!
Поздравляю тебя с днем рождения!Ты наш флажок безупречности,на которого мы все равняемся.Желаю тебе счастья,любви и здоровья,здоровья,здоровья!
Фото

07 Дек 2016 13:39

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66
Светик, цветик, семицветик! Жмонамилимона!
Фото

Поздравляю тебя с Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты наша светлая, добрая, гостеприимная, наша любимая Светочка!
Пусть в твоей жизни будет столько же света, сколько ты даришь нам!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Дек 2016 13:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сижу в кустах, поглядываю сюда, любуюсь на выпечку, радуюсь успехам вашим girl_in_love friends praising

всех обнимаю, целую, люблю! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

07 Дек 2016 13:44

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Светочка!Поздравляю тебя с днем рождения! С юбилеем! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Счастья тебе, здоровья, успехов, новых вершин,всего всего ... и много!
Я так рада, что знакома с тобой лично!

Надеюсь на встречу следующим летом. Rose

07 Дек 2016 15:52

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Наша Светочка-одуванчик!

Ленуська,я умилилась,ты помнишь мои одуванчики,какая прелесть! give_heart Rose
Спасибо,обнимаю тебя,скоро свидимся! girl_in_love friends
Юрьевна Smile писал(а):
Светик, цветик, семицветик! Жмонамилимона!

girl_haha ага,жмонамилимона и есть!
Юрьевна Smile писал(а):
Пусть в твоей жизни будет столько же света, сколько ты даришь нам!

И ты с одуванчиками сегодня,и где вы такие фото находите,я аж прослезилась! girl_in_love girl_claping
Спасибо за теплые слова Танюшка,обнимаю тебя дорогая! give_heart :friends

ЛюсяВа
Люсенька,спасибо,обнимаю дорогая! give_heart friends
ЛюсяВа писал(а):
Надеюсь на встречу следующим летом.

Ты не надейся,а верь и собирай чемоданы! girl_haha Wink
А мой юбилей еще и летом отметим,попоем и попляшем!!!! New Year Tree

07 Дек 2016 16:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, Светик-Цветик, поздравляю с днём рождения! Romashki
Желаю тебе приобрести безлимитное счастье, здоровье и энергию для свершения всего-всего тобой задуманного Rose Congratulate .

07 Дек 2016 16:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Сижу в кустах, поглядываю сюда, любуюсь на выпечку, радуюсь успехам вашим

всех обнимаю, целую, люблю!

А я-то думаю кто это меня из кустов обнимает girl_haha , так и думала что Юрьевна, думаю может кажется...а нет..точно ты friends friends friends

Светик! С днем рождения ! Я под каждым словом что сказали девочки подписываюсь просто не глядя, потому что такой светлый человечек как ты заслуживает еще миллион миллионов таких слов! Желаю тебе здоровья, творческой реализации всех замыслов! Мы любим тебя, жмонамилимона girl_in_love ! Спасибо тебе за твою незримую поддержку, которую я ощущала каждую минуту, я даже девочкам на МК сказала что нам пожелали удачи столько добрых замечательных людей, что у нас не может не получиться и многие тебя знают заочно, восхищаются твоим творчеством, так что думаю и они тебя поздравляют где-то тоже Rose Rose Rose

07 Дек 2016 16:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Сфоткала пеклеванные краюшки при дневном освещении)
Муж сжалился оставил мне парочку Very Happy .

У нас морозы, не сильные, но как раз такие противные, в Латвии так в ноябре, самый продрыг, потому что влажность самашедшая и температура +2, -2 Confused .
Все вокруг болеют, муж уже больше месяца с соплями, я полу болею, меня пижма спасает. Я её набрала осенью, засушила, смолола на кофемолке. И кушаю по чучуть, думала для профилактики глистогонения себе сделать, а оказалось пижма хорошо гоняет ещё и простуду. Употребляю буквально микро дозу где-то 1/3 чайной ложки раз в день и всю осень не болела).
А полу болею потому что на всякий случай делаю перерывы и не ем пижму, и простуда начинает подкрадываться((

07 Дек 2016 17:21

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66
Светлана!
Мне очень радостно поздравить тебя с твоей круглой датой!
И я тоже присоединяюсь ко всем чудесным пожеланиям! Rose
Расскажу:
так получилось, что прянички я впервые увидела в твоем ЖЖ, даже тогда не знала, что многие девочки спецы по пряникам...
Так вот. Я так поразилась girl_in_love (писала тогда) и показала мужу - его реакция:
да нет, не может просто женщина взять и сделать такие пряники!! girl_haha А мне было так гОрдо, словно он меня хвалит Yahoo!
Я говорю: "Светик собирает в гости хлебопеков, поезжай, убедись, что они все это могут!" Словом, он тоже был сражен тогда...
Светуль, многие лета в здравии и счастье! И творческих успехов!
Очень жаль, что не умею "подарить" вертуальные цветы.

07 Дек 2016 17:24

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Жмонамилимона

Ой, так хочу узнать, "шо воно таке?" girl_haha girl_haha

07 Дек 2016 17:32

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66
Светланка! С Днем рождения тебя! Пусть свет, который ты излучаешь отражается от многих-многих друзей, которые тебя любят , и согревает тебя. Пусть твое творчество окутывает волшебством всех твоих родных, а также вдохновляет на добрые дела всех, кто с ним соприкасается. Пусть хвори отступят, а невзгоды проходят стороной. Счастья, счастья, счастья много-много тебе!

07 Дек 2016 17:33

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay писал(а):
очень тепло на душе становится,

А как же тепло было моей душе, когда ты, Ленчик, Аллуся, СветаКонфетка, другие девочки
поддержали меня летом, когда я начала пробовать печь хлеб, возились со мной, азы втолковывали...
Это дорогого стОит!
Навсегда вам благодарна. give_heart
И еще одной прекрасной женщине - Аннушке!
Радостно мне, что я к вам попала!

07 Дек 2016 18:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Мы любим тебя, жмонамилимона

Аллуся дорогая,спасибо-о,обнимаю!!!!! give_heart Rose
Взаимно,и я вас всех так люблю,родные мои!!!!!!! girl_in_love friends
usya писал(а):
что у нас не может не получиться и многие тебя знают заочно, восхищаются твоим творчеством, так что думаю и они тебя поздравляют где-то тоже

Ага,в фейсбуке просто шквал поздравлений,так приятнооо! give_heart
Ты уже дома? я уже извелася вся,когда про МК расскажешь,после нового года только наверное? Wink girl_haha
Равиоля
Виолечка,спасибо дорогая,особенно за безлимитное счастье,обнимаю!!!!!!!!!! give_heart Rose

Svechka37
Светочка тезка,спасибо за теплые слова,обнимаю! give_heart friends
Svechka37 писал(а):
да нет, не может просто женщина взять и сделать такие пряники!!

Уморила Светааа! girl_haha
А то!он думал,что только мужчины подвиги совершают! girl_haha
а если серьезно,то ничего сложного в любом ремесле нет,все достижимо,главное поставить перед собой цель и мечтать-мечтать!!!! girl_in_love
Svechka37 писал(а):

Юрьевна писал(а):
Жмонамилимона
Ой, так хочу узнать, "шо воно таке?"

Mylimoji zmona ( милимойи жмона) в переводе с литовского - любимая жена,а Юрасик мой все выучить не мог,сократил,получилось жмонамилимона! girl_haha girl_haha girl_haha у меня в скайпе такой логин.
SvetkaKonffetka писал(а):
Пусть свет, который ты излучаешь отражается от многих-многих друзей, которые тебя любят , и согревает тебя.

Светулька дорогая,спасибо,обнимаю! give_heart Rose
Это правда,вы все меня согреваете и в болезни и в радости! girl_in_love

Ой девочки,дома конь не валялся,с утра на телефоне вишу,все звонят! wacko1 еще и пряники в промежутках расписываю.

07 Дек 2016 19:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты уже дома? я уже извелася вся,когда про МК расскажешь,после нового года только наверное?

да я бы рассказала, да ведь с тобой никакой голосовой связи нет wacko1 Мы вот с Таней Рекой теперь в ватсапе периодически чирикаем, думаю с Леной тоже теперь сможем. А с тобой даже в скайпе только сообщениями. Давай как-то выходи на связь. У меня месенджер фейсбуковский запущен всегда, хоть там пиши Rose

07 Дек 2016 20:06

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
cvetik66
Светик, Светочка, Светуля, с днем рождения тебя!!!!
Мне очень приятно, что знакома с тобой, хоть и заочно Smile
Такого хлебушка и пряников больше нет ни у кого, для меня они просто само совершенство. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не, у других тоже очень красиво, но твои аж прямо светятся, органичные очень good
Желаю тебе любви и здоровья, ну и конечно воплощения всех новых творческих замыслов Congratulate Congratulate Congratulate .

07 Дек 2016 21:06

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
да я бы рассказала, да ведь с тобой никакой голосовой связи нет

Пока только через Каролинкин айфон! Wink
usya писал(а):
Давай как-то выходи на связь. У меня месенджер фейсбуковский запущен всегда, хоть там пиши

Спишемся или созвонимся на следующей неделе,мне до вторника надо заказ срочно заканчивать,я честно говоря в большие коробки складирую,и со счета сбилась. wacko1
Сегодня Юра коробочки привезет,привлеку их с Каролинкой складывать,чтобы мне в них уже пряники распределять,тогда пойму сколько еще не хватает! girl_haha
Таня-13
Танюша,спасибо за пожелания и теплые слова,обнимаю дорогая! give_heart Rose friends

07 Дек 2016 23:12

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 Светуля! С днём рождения! Пусть не болят твои золотые ручки, я на них дую и посылаю флюиды здоровья!

07 Дек 2016 23:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose

Светик, милая, с днём Рождения тебя! give_heart give_heart give_heart give_heart
Светик, желаю тебе крепчайшего здоровья! Пусть твои золотые ручки беспрепятственно творят ту безупречную красоту, которой мы так восхищаемся! Желаю только солнечных, безоблачных дней, пусть исполняются твои желания, чтоб в твоём теплом доме всегда было благополучие, любовь и семейная гармония! Светик, одним словом, будь счастлива и пусть всё, что тебя окружает, этому способствует! give_heart give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх
;