Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2016 21:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
Здравствуйте все!
Я краюшки пеку из муки ржаной обдирной и + ц/з пшеничная. Не замечала что бы крошилось.
Ц/з мука она разная бывает. Я внимательно этот пост читала и многое о ней поняла. |
||||||||||||
05 Дек 2016 23:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2016 0:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
06 Дек 2016 1:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Попробовать, что ли.
У меня любая.
Круто!
А разве я говорила, что крошатся? Клёклые для меня - это значит как будто сыроватые, липковатые.
Наконец то!
Марин, красотища неимоверная ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2016 1:40
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||||||
Леночка elay! Поздравляю тебя с прошедшим днем Рождения! Желаю тебе успехов, здоровья теплоты и счастья! Я очень рада, что попала на форум, что познакомилась с такими замечательными людьми! Вы с Таней Юрьевной для меня хлебные мамы, а по пряникам Алла такая мама
![]() Не умею я картинки вставлять... ![]() Девочки всем привет!Занята, но я с вами ![]() |
||||||||||||
06 Дек 2016 20:43
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
Всем привет!
Какое-то затишье тут у нас, не иначе к НГ подготовка идет. А я, похоже, этот год без пряников, не могу выдавливать айсинг из кулечка😞 пробую разные варианты печенья, вчера пекла овсяное новогоднее с нашего сайта, завтра попробую снежки с миндальной мукой. Хотела еще из арахисовой пасты, но пока я отсутствовала, муж не убрал ее в холодильник-она испортилась. Марина, Marishkaa25 Обожаю твои фотографии хлеба, такой он у тебя красивый и разнообразный! ![]() А это мой сегодняшний запек, завтра опять по врачам, некогда будет, вот и сделала припасы, чтобы не сидеть без хлеба ![]() Сейчас фото вставлю-я с телефона, плохо получается. Снизу с овсяными хлопьями, затем хозяйский бато , добавила в него семена льна и конопляной муки, на нем коммунальный и сверху кедровый Якоб. Вечером запакую и заморожу. |
||||||||||||
07 Дек 2016 1:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветики!
Я с краюшками. Наконец-то созрела)) Правда, рецепт переиначила. Настя приносила рецепт пеклеванного хлеба и я поняла, что именно такими я хочу краюшки и "по мотивам" слепила свой рецепт пеклеванных краюшек)). Освещение искусственное, но завтра днём карюшек уже может не быть, мужу они дюже понравились и он грозился всё забрать на работу, поэтому сфотографировала пока есть в наличии ![]() В Латвии подобные краюшки продавались прямоугольными, поэтому я попыталась сделать их такими же. Из добавок только обжаренный лён и мёда немного. У меня вариант краюшек с закваской и дрожжами. Не заварные. Формовала при помощи воды, поэтому без рустикальных трещинок)) ![]()
![]() А запёк классный, такие знатные буханочки ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 13:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
07 Дек 2016 13:39
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
07 Дек 2016 13:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Сижу в кустах, поглядываю сюда, любуюсь на выпечку, радуюсь успехам вашим ![]() ![]() ![]() всех обнимаю, целую, люблю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 13:44
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
07 Дек 2016 15:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Ленуська,я умилилась,ты помнишь мои одуванчики,какая прелесть! ![]() ![]() Спасибо,обнимаю тебя,скоро свидимся! ![]() ![]()
![]()
И ты с одуванчиками сегодня,и где вы такие фото находите,я аж прослезилась! ![]() ![]() Спасибо за теплые слова Танюшка,обнимаю тебя дорогая! ![]() ЛюсяВа Люсенька,спасибо,обнимаю дорогая! ![]() ![]()
Ты не надейся,а верь и собирай чемоданы! ![]() ![]() А мой юбилей еще и летом отметим,попоем и попляшем!!!! ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 16:10
|
Равиоля
|||||||||||
cvetik66, Светик-Цветик, поздравляю с днём рождения!
![]() Желаю тебе приобрести безлимитное счастье, здоровье и энергию для свершения всего-всего тобой задуманного ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 16:35
|
usya
|||||||||||
А я-то думаю кто это меня из кустов обнимает ![]() ![]() ![]() ![]() Светик! С днем рождения ! Я под каждым словом что сказали девочки подписываюсь просто не глядя, потому что такой светлый человечек как ты заслуживает еще миллион миллионов таких слов! Желаю тебе здоровья, творческой реализации всех замыслов! Мы любим тебя, жмонамилимона ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 16:49
|
Равиоля
|||||||||||
Сфоткала пеклеванные краюшки при дневном освещении)
Муж сжалился оставил мне парочку ![]() ![]() У нас морозы, не сильные, но как раз такие противные, в Латвии так в ноябре, самый продрыг, потому что влажность самашедшая и температура +2, -2 ![]() Все вокруг болеют, муж уже больше месяца с соплями, я полу болею, меня пижма спасает. Я её набрала осенью, засушила, смолола на кофемолке. И кушаю по чучуть, думала для профилактики глистогонения себе сделать, а оказалось пижма хорошо гоняет ещё и простуду. Употребляю буквально микро дозу где-то 1/3 чайной ложки раз в день и всю осень не болела). А полу болею потому что на всякий случай делаю перерывы и не ем пижму, и простуда начинает подкрадываться(( |
||||||||||||
07 Дек 2016 17:21
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
cvetik66
Светлана! Мне очень радостно поздравить тебя с твоей круглой датой! И я тоже присоединяюсь ко всем чудесным пожеланиям! ![]() Расскажу: так получилось, что прянички я впервые увидела в твоем ЖЖ, даже тогда не знала, что многие девочки спецы по пряникам... Так вот. Я так поразилась ![]() да нет, не может просто женщина взять и сделать такие пряники!! ![]() ![]() Я говорю: "Светик собирает в гости хлебопеков, поезжай, убедись, что они все это могут!" Словом, он тоже был сражен тогда... Светуль, многие лета в здравии и счастье! И творческих успехов! Очень жаль, что не умею "подарить" вертуальные цветы. |
||||||||||||
07 Дек 2016 17:24
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
Ой, так хочу узнать, "шо воно таке?" ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 17:32
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||
cvetik66
Светланка! С Днем рождения тебя! Пусть свет, который ты излучаешь отражается от многих-многих друзей, которые тебя любят , и согревает тебя. Пусть твое творчество окутывает волшебством всех твоих родных, а также вдохновляет на добрые дела всех, кто с ним соприкасается. Пусть хвори отступят, а невзгоды проходят стороной. Счастья, счастья, счастья много-много тебе! |
||||||||||||
07 Дек 2016 17:33
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||
А как же тепло было моей душе, когда ты, Ленчик, Аллуся, СветаКонфетка, другие девочки поддержали меня летом, когда я начала пробовать печь хлеб, возились со мной, азы втолковывали... Это дорогого стОит! Навсегда вам благодарна. ![]() И еще одной прекрасной женщине - Аннушке! Радостно мне, что я к вам попала! |
||||||||||||
07 Дек 2016 18:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Аллуся дорогая,спасибо-о,обнимаю!!!!! ![]() ![]() Взаимно,и я вас всех так люблю,родные мои!!!!!!! ![]() ![]()
Ага,в фейсбуке просто шквал поздравлений,так приятнооо! ![]() Ты уже дома? я уже извелася вся,когда про МК расскажешь,после нового года только наверное? ![]() ![]() Равиоля Виолечка,спасибо дорогая,особенно за безлимитное счастье,обнимаю!!!!!!!!!! ![]() ![]() Svechka37 Светочка тезка,спасибо за теплые слова,обнимаю! ![]() ![]()
Уморила Светааа! ![]() А то!он думал,что только мужчины подвиги совершают! ![]() а если серьезно,то ничего сложного в любом ремесле нет,все достижимо,главное поставить перед собой цель и мечтать-мечтать!!!! ![]()
Mylimoji zmona ( милимойи жмона) в переводе с литовского - любимая жена,а Юрасик мой все выучить не мог,сократил,получилось жмонамилимона! ![]() ![]() ![]()
Светулька дорогая,спасибо,обнимаю! ![]() ![]() Это правда,вы все меня согреваете и в болезни и в радости! ![]() Ой девочки,дома конь не валялся,с утра на телефоне вишу,все звонят! ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 19:50
|
usya
|||||||||||
да я бы рассказала, да ведь с тобой никакой голосовой связи нет ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 20:06
|
Таня-13
|
|||||||||||
cvetik66
Светик, Светочка, Светуля, с днем рождения тебя!!!! Мне очень приятно, что знакома с тобой, хоть и заочно ![]() Такого хлебушка и пряников больше нет ни у кого, для меня они просто само совершенство. ![]() ![]() ![]() Не, у других тоже очень красиво, но твои аж прямо светятся, органичные очень ![]() Желаю тебе любви и здоровья, ну и конечно воплощения всех новых творческих замыслов ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 21:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Пока только через Каролинкин айфон! ![]()
Спишемся или созвонимся на следующей неделе,мне до вторника надо заказ срочно заканчивать,я честно говоря в большие коробки складирую,и со счета сбилась. ![]() Сегодня Юра коробочки привезет,привлеку их с Каролинкой складывать,чтобы мне в них уже пряники распределять,тогда пойму сколько еще не хватает! ![]() Таня-13 Танюша,спасибо за пожелания и теплые слова,обнимаю дорогая! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Дек 2016 23:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
cvetik66 Светуля! С днём рождения! Пусть не болят твои золотые ручки, я на них дую и посылаю флюиды здоровья!
|
||||||||||||
07 Дек 2016 23:37
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() Светик, милая, с днём Рождения тебя! ![]() ![]() ![]() ![]() Светик, желаю тебе крепчайшего здоровья! Пусть твои золотые ручки беспрепятственно творят ту безупречную красоту, которой мы так восхищаемся! Желаю только солнечных, безоблачных дней, пусть исполняются твои желания, чтоб в твоём теплом доме всегда было благополучие, любовь и семейная гармония! Светик, одним словом, будь счастлива и пусть всё, что тебя окружает, этому способствует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |