Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Алла475 писал(а):
Даже неубиваемые краюшки после добавдления этой муки становятся какими-то клёклыми.
Может, это от качества пшеницы/муки зависит...
У меня наоборот. Последнее время заметила, что ржаной хлеб крошится сильнее чем обычно. Думала сначала, что это из-за того, что я дрожжи сейчас добавляю. Но так же я стала добавлять в него покупную ц/з муку(она дешевле, чем если зерно покупать), вместо второго сорта. Ну и для начала решила снова добавить не ц/з , а второй сорт. И хлеб снова как надо, не крошится.
И мужу сейчас пеку с преобладанием ц/з муки этой же фирмы и тоже заметила крошливость. Хотя раньше, когда молола пшеничное зерно и из него пекла хлеб, никакой излишней крошливости замечено не было.
Но было и такое, брала как-то одной фирмы второй сорт пшеничной муки и тоже крошилось изделие. Хотя белков в нём было указано больше 10 гр. на 100 гр. муки(точно, просто, уже не помню, около 11 гр. белков наверно).

Поэтому считаю дело в качестве муки или сорте зерна.

Алла475 писал(а):
Наверное уже до Франции носок связала.
Издиваесся, да? girl_cray3
elay писал(а):
Девочки,наша Аня Анюточкина выиграла в конкурсе и поедет в хлебный тур по Германии
Анюта, поздравляю! Я очень за тебя рада! girl_claping . Какая же ты умника!! girl_in_love

 
04 Дек 2016 21:03

Страница 137 из 316