Вино вишневое… In Vino Veritas!

kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия
Увезла последние бутылки и бутыли на выдержку в подвал, осиротела практически.

Никогда еще этот деревенский погреб не был таким привлекательным. Свекр свекровь беспрестанно спрашивает, не нужна ли ей картошка и рвется ее достать, если достанет много и свекровь ругается, он с готовностью тащит картошку обратно в погреб. Я смотрю на эти невинные хитрости и ржунимагу. Пусть их. Вина много, всем хватит.

Подсела я на этот процесс основательно, чую в следующем году обязательно буду продолжать. Из чего? Да из чего найду. Что найду, то и на вино поставлю Wink.

Ева, скажи мне еще раз, плиз - когда из вина уйдет лишний сахар? Пока все мои продукты сладкие в той или иной степени, вкуса сухого вина еще нет. Сколько реально надо выдерживать? Я почему-то думала - 2-3 месяца, щас начала сомневаться. Наверно дольше? Это не вопрос, я спокойно подожду, лишь бы все-таки получить сухое вино.

И я еще чо думаю - а не замутить ли нам топик про перегонку? Надо уже изучать вопрос )))) Я поставила себе цель - сделаю своему мужчине на юбилей подарок - кальвадос. У меня осталось 2 года на подготовку, надо и технологию сидра отладить, опробовать перегонку и я ище эта.... хочу замахнуться на выдержку в дубовой бочке. В общем, все, как положено.
Такшта помогайте, други!

 
29 Ноя 2016 17:44

Страница 35 из 47