Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Окт 2016 22:10
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Где? Кто? Какая картина? Репина что ли? ![]() Привет Елена! Я рад, что ты освободилась от заботы по уходу за вином. Нужно всё-таки ему дать покой. У нас тоже первые морозы. До -5 град. С ночью, а днем пока ещё 2-3 тепла. Никак руки до переливки не дойдут. ![]() С меточкой это ты хорошо придумала. Но нужно было сургучом опечатать. Так надежнее. (Шутю). Если свои, то не убережешь. От чужих можно, но не от своих. Тебя тоже что-то давно не было видно. Что случилось? ![]()
Настоятельно рекомендую наш первак попробовать. И закусить хлебушком с сальцом (тоненькие ломтики с "прослоечкой" мяса). Вот это, я тебе скажу, ВЕСЧЬ! Как говорил А.И.Райкин: "Попробуешь - изык проглотишь..." ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Окт 2016 22:50
|
Чибис
Анна 42 года Саратов |
Yeva64
![]() ![]() ![]() |
30 Окт 2016 23:01
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Чибис, в добрый путь.
![]() |
31 Окт 2016 11:42
|
kravgb
Удмуртия |
Надежнее - цепь с замком амбарным. Во избежание. А от забот я не освободилась ))))) У меня еще терн, виноград, рябину вот поставила наливку )))) Самое смешное, будто я прям алкоголик такой. Но процесс завораживает. Первак я как-то видела у нас в продаже, производителя не помню. Симпатичная бутылка, немного мутная жидкость. Говоришь, стоит попробовать? Я не очень крепкий алкоголь употребляю, в основном менее градусные напитки пользую, но ты так вкусно обещаешь! Хлеб, сало. КапуЗды еще квашеной жменю, а? А давай, Игорь, великую октябрьскую, будь она неладна, отметим. Как не крути, но это наша история.... Нальем по писят, заспиваем, глядишь, еще народ подтянется )))) |
31 Окт 2016 14:03
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Согласен, все же история и часть нашей жизни. Но я, лично, в ноябре отмечаю день 10 ноября. За боевых товарищей. ![]() ![]() Что-то я с тобой сантименты развожу. Нужно до них дожить, для начала. ![]() |
31 Окт 2016 23:10
|
kravgb
Удмуртия |
А я такая! Глазками хлоп-хлоп, копытцами топ-топ, глядишь и поплыл бравый воин от красоты девичьей! Значит, говоришь,
Так ты из этих? Органов? Внутренних? Глеб Жиглов и Володя Шарапов? Наша служба и опасна и трудна? Ой, как романтично! Давай, рассказывай. Я буду слушать, открыв рот. В восхищении! |
01 Ноя 2016 12:42
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Мне ближе внимательно слушать, Елена, а не рассказывать. Я не сказочник. И романтики никакой нет. Поверь. ![]() Давай от темы не отходить. Ведь так до бана недалеко. Ты ведь не хочешь бан за флуд в этой теме от администрации форума? ![]() ![]() Так вот, лучше опиши как ведут себя твои объекты наблюдения. ![]() |
03 Ноя 2016 17:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Это всегда пожалуйста!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не думали! ![]() ![]() ![]() Мы тебя УВАЖАЕМ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это еще что!! Соседка моей подружки (по коммуналке) подворовывала у нее растит. масло и доливала.. тоже водой!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это смотря какие соседи.... Есть такие, которые и в стекле дырочку просверлят... ![]() ![]() ![]() ![]()
А чО такоЭ?..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличные новости!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Практически нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я не люблю потягивать вино по чуть-чуть за светской беседой... ![]() ![]() Мы и дома пьем свое вино не каждый день в обед... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается каких-то конкретных марок вин, я не большой знаток... Но, что я знаю точно, мне может ОЧЕНЬ понравиться совершенно не дорогое, даже не бутылочное, а разливное, вино... И совершенно не понравиться что-то очень дорогое и брендовое, и даже в пыльной бутылке... ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, в последнее время часто специально устраивают такие "дегустации" вин - с подвохом... Предлагают вина под другими названиями или вообще без... И все "знатоки" дружно садятся в лужу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что, все это ахи и охи по поводу вин "...с левого берега... с правого берега... 18.. года.. " - скорее маркетингове ходы... Вино может быть только двух видов - ХОРОШЕЕ и ПЛОХОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, золотце... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я это... снег разгребала.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрите че творится.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это розы, понимаете ли... ![]() ![]() ![]() ![]() Но такое у нас в ноябре - большая редкость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И мы каждый год домашнюю водочку готовим!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Было бы вино! Праздники найдутся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, что поделаешь... На кулинарных форумах мужики – на весь золота!... Тут уж приходится и глазками, и копытцами... и всем остальным... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Запрет на флуд официально СНЯТ из правил форума!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =============================================
Спасибо, Аннушка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правдаааааа??!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я только баклажаны помню... ![]() ![]() ![]()
С богом!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2016 2:12
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
...... не обманывай нас, Ева! Это знакомый мне дом в Воркуте! И номера автомобильные припрятала, хитруля! ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2016 11:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага... Бегала, снегом залепляла... Шоб не дай бог... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Ноя 2016 16:39
|
kravgb
Удмуртия |
Хай, виноделы!
У всех у вас пора, я так понимаю, выдержки. Характера, в первую голову. Во-вторую - вина. Но есть среди нас отдельные особи, у которых процесс еще в полном разгаре. Угадайте, про кого это я? Не угадали? Не можете? Ну, где уж вам. Подскажу - это я про себя. Свое терновое я седни перелила 2-й раз. Что порадовало - очень хорошо осветлилось, просто очень. Я боялась, думала, муть будет висеть долго, нет, в принципе, уже хорошо прозрачное. Цвет прикольный - коричневый )))). Градус - яфшоке!!!!! Вкус пока не порадовал - есть остатки сахара, кислота уже не чувствуется, а вот терпкость проявилась чрезмерно (((( Аж горчит ((((. Первая мысль была - бухнуть сахара. Вторая - нафига? и что это даст? Буду надеяться, что вкус на выдержке сбалансируется и по терпкости и по спиртам. Никаких видимых признаков брожения в бутылках уже давно нет, все пузырьки закончились. Подержу еще 2-3 недели и буду паковать на выдержку. Окно закрою, батарею включу. Согреюсь. Больше хвастаться нечем. У нас уже настоящая зима, а не эти снежинки на розах, скоро снежный покров совсем уляжется. Супружник у меня аж подсигивает и налаживает свою лыжно-подготовочную базу на балконе. Скоро. Уже совсем скоро выйдем на лыжню.... |
04 Ноя 2016 21:52
|
kravgb
Удмуртия |
Вдогонку.... Лень в соответствующую тему переползать, обещала же флудить в строго отведенных местах.
Виноградное еще перелила. Тоже 2-я переливка. Вкусно! [жмурящийся от удовольствия смайлег] |
08 Ноя 2016 1:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Прекрасно!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Почему коричневый??? ![]()
Господи... Да оставь ты его в покое... ![]() ![]() ![]()
Здравая мысль... ![]()
Не язви... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но у нас опять тепло, а скоро вообще будет +25... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта песнь у вас флудом зовется?! ![]() ![]() ![]()
Жизнь налаживается, я так понимаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2016 11:10
|
kravgb
Удмуртия |
Совершенно умученный бомж решил покончить с собой, надоело, устал... Примеряет веревку, петельку, выбирает место, и вдруг видит в углу водочную бутылку, в которой явно что-то есть на дне. А рядом еще и приличный окурок! Бомж выпивает водку, закуривает чебасик: "А жизнь-то налаживается!!!" |
08 Ноя 2016 13:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и славненько!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Ноя 2016 18:00
|
kravgb
Удмуртия |
Ева, а ты совсем пришла? Или опять убежишь скоро? Мы тут такие приходим воодушевленные - еврибади хоум? А в ответ - тишина..... Ну я иногда приходила, пыль вытру, то-се.... И опять тишина.
Потом ты такая врываешься - снежинки на розах, +25, от смайликов в глазах рябит! А ну как опять потеряешься? А мне опять пыль вытирать? Не хочу. Надоело... Общаца давай. Слушай, а вот мое коричневое вино, оно что же теперь, неправильное? Совсем-совсем? Мне, канешно, тоже его цвет прикольным кажется, но пусть будет? Как-то давненько я прям вся чесалась, надо было мне мятный ликер. Поглядела в магазине на цену, там как раз Де Кайпер был и Монин объемом 700 мл при моей потребности в 30 мл, и поняла - сделаю сама. Точно. Вот это и был первый опыт. Ну норм у меня ликер получился. Мятный. Я его потом извела в кулинарных целях, сколько успела, а остальное превратилось в ботанический настой - домашние ликеры имеют ограниченный срок годности. Так вот цвет у него был ни фига не зеленый. Блеееееедно-блееееедно желто-зеленый. Я еще ухмылялась - много краски добавлено в фабричные ликеры. А в моем терновом краски нет. А ягода да, была в мякоти изжелта-коричневая. Помнишь, я смеялась, что цвет сусла серо-буро-малиновый? Вот, стало коричневым. Не веришь, да? Фотку хочешь? Ладно, буду переливать, сфотаю. Ева, а расскажи еще про виноградное вино. Вот у тебя какой сорт винограда для этих целей употребляется? Сорта - виноград или что-то более определенное? А ты по вкусу различаешь свои вина? |
11 Ноя 2016 14:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Солнце, мое! Ну не могу я тут постоянно сидеть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прости меня грешнууууюююююю..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да нет... Не то, что "неправильное".. ![]() ![]() Но ты в бокал наливала? ![]() ![]()
Так и есть! ![]() ![]() ![]() Дурят нашего брата... как всегда... ![]()
Да, верю, конечно.. ![]() ![]() ![]() Но и фотку хочу!!! ![]() ![]() ![]() Только на свет надо сфоткать... ![]() А цвет не от мякоти... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленусь, у нас на вино идет один сорт - Изабелла, он у нас растет на даче, ну и на фотках в рецепте он и есть... Это винный сорт, для еды - не очень... У него очень жесткая кожица и очень яркий специфический привкус... ![]() И компот из него шикарный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А сортов вин у меня не много... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ежегодно делаем вишневое и виноградное. Только изредка могу поставить немного яблочного или сливового.. И то редко... Возиться некогда... ![]() ![]() ![]() ![]() |
20 Ноя 2016 17:05
|
kravgb
Удмуртия |
У меня такое ощущение, что все господа виноделы не только вино свое доделали, но и благополучно выпили его, иначе чем объяснить мерзость запустения в топике? А поскольку больше поговорить типа не о чем, то все и разошлись? Вспоминать и облизываться?
Ок, а я добавлю поводов для облизывания. Я еще в деццве была гадкой девочкой и получив конфету ныкала ее, дожидаясь, пока все остальные слопают свои. А вот потом, когда даже фантики обмусолены и пожеваны, доставала свою конфету и с наслаждением пожирала ее под голодными и завистливыми взглядами. Ну-с, рассказываю. Фотки я опять делать поленилась, меа кульпа, поэтому исключительно мои слова и ваше воображение. Вчера день прошел под знаком переливки. Переливала виноградное, терновое, уксус, рябиновую наливку, мыла банки, крышки, шланги, все опять разливала, укупоривала, пот со лба утирала. Умаялась. Все у меня хо-ро-шо. Все у меня вообще замечательно! Все вкусно, прозрачно, очень ароматно. Виноградное конечно, вне конкуренции, даже говорить не о чем. Вино молодое, но выбродившее, т.е. никакого привкуса брожения не осталось. Его, как ты, Ева, и обещала, уже вполне можно пить, но я решила довести процесс до конца и дать возможность такому прекрасному началу оформиться. Кстати и вопрос - чото у меня засада со стеклом больших объемов, могу ли я разлить вино в винные бутылки? В них и хранить? С винными бутылками у меня засады нет )))). Терновое. Номер 2 винной эпопеи. Я бы сказала, что я не ожидала такого результата от смешного фрукта - терн. Вкус интересный, правда. Тоже повыдерживаю 2-3-4 месяца, посмотрим, что будет получаться. Есть у меня надежда, что оно будет именно таким, как я люблю - насыщенным, глубоким и объемным. Про уксус написать? Или собственной фантазии хватит? Одно скажу - уксус. Серьезный парень, готовый уже сейчас растворить все, что плохо закреплено. Маткам был устроен конкурс красоты, победительницы переехали на ПМЖ в банку, проигравшие - в унитаз. Се ля ви.... Яблочное и вишневое переливали-проветривали на прошлой неделе вдвоем со свекровью. Мы несколько увлеклись процессом, так что наши мужчины сами накрывали на стол. Но вино мы перелили, да. Из подвала оно было прохладным, душистым и прям освежающим. Яблочное - ну чистый сок, мутное пока, но я по-прежнему надеюсь, что осветлится самостоятельно. Вишневое еще сластит, но свекровь уверяет, что ей уже норм )))) и что сладость уменьшится. А запах, канешно, просто фантастический. Самое сердце вишни. Ну что, обзавидовались? |
23 Ноя 2016 0:49
|
Igor7
67 лет Оттуда |
24 Ноя 2016 3:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Не-а..... Еще не выпили... Мы в процЭСССе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А характер с годами становится только хуже... ![]() ![]() ![]() ![]() Но и мы тут не лыком шиты! У нас запасы есть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вредина-говядина... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Конечно, можешь! ![]()
Будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
НЕ НАДО!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Лучше сплюнь через левое плечо... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не надейся!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, дорогая моя, я страшно за тебя рада!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что ты полна энтузиазма!! ![]() ![]() ![]() И что ко всему этому и я немного приложила руку!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за такие живые, эмоциональные и остроумные рассказы... ![]() ![]() ![]() ![]() Я всегда читаю их с огромным удовольствием!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================================
Мы тоже, Игорек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2016 3:32
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Привет виноделам!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Неправда, Лена! Я вот, намедни, сделал очередную переливку вина ![]() ![]() |
28 Ноя 2016 3:38
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
Игорь, под такую закусь, можно и покрепче чего-нибудь налить! ![]() |
29 Ноя 2016 17:44
|
kravgb
Удмуртия |
Увезла последние бутылки и бутыли на выдержку в подвал, осиротела практически.
Никогда еще этот деревенский погреб не был таким привлекательным. Свекр свекровь беспрестанно спрашивает, не нужна ли ей картошка и рвется ее достать, если достанет много и свекровь ругается, он с готовностью тащит картошку обратно в погреб. Я смотрю на эти невинные хитрости и ржунимагу. Пусть их. Вина много, всем хватит. Подсела я на этот процесс основательно, чую в следующем году обязательно буду продолжать. Из чего? Да из чего найду. Что найду, то и на вино поставлю ![]() Ева, скажи мне еще раз, плиз - когда из вина уйдет лишний сахар? Пока все мои продукты сладкие в той или иной степени, вкуса сухого вина еще нет. Сколько реально надо выдерживать? Я почему-то думала - 2-3 месяца, щас начала сомневаться. Наверно дольше? Это не вопрос, я спокойно подожду, лишь бы все-таки получить сухое вино. И я еще чо думаю - а не замутить ли нам топик про перегонку? Надо уже изучать вопрос )))) Я поставила себе цель - сделаю своему мужчине на юбилей подарок - кальвадос. У меня осталось 2 года на подготовку, надо и технологию сидра отладить, опробовать перегонку и я ище эта.... хочу замахнуться на выдержку в дубовой бочке. В общем, все, как положено. Такшта помогайте, други! |
30 Ноя 2016 14:23
|
Igor7
67 лет Оттуда |
Можно, но мне вишневочки хватает с головой. ![]() |
30 Ноя 2016 16:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
КРАСОТА!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Колечка!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================================
Бедная ты, беднааааяяяяяяяяя.... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот ни капельки не сомневаюсь.... ![]() ![]() ![]()
Ох, Ленусь, ну не могу я тебе ничего обещать... ![]() Тут все зависит и от первоначальных пропорций, и вкуса самой ягоды, и условий брожения... Что я могу сказать точно, так это то, что на это уходит несколько месяцев! Не 2-3... Вот мы пьем его в Новый год, оно еще молодое, сладковатое чуть-чуть... Потом потихоньку сладость уходит... К концу года это уже совершенно сухое вино! ![]() ![]() ![]()
Я тоже об этом думала... ![]() ![]() ![]()
Ну, вообще-то кальвадос у тебя никак не получится... ![]() ![]() ![]() А во-вторых, тебе нужны будут самогонный аппарат и дубовая бочка! ![]()
Дерзай!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |