Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

30 Окт 2016 22:10

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Прихожу сюда - та же самая картина. Сговорились?

Где? Кто? Какая картина? Репина что ли? Shocked
Привет Елена!
Я рад, что ты освободилась от заботы по уходу за вином. Нужно всё-таки ему дать покой. У нас тоже первые морозы. До -5 град. С ночью, а днем пока ещё 2-3 тепла.
Никак руки до переливки не дойдут. Embarassed А пора бы.
С меточкой это ты хорошо придумала. Но нужно было сургучом опечатать. Так надежнее. (Шутю). Если свои, то не убережешь. От чужих можно, но не от своих.
Тебя тоже что-то давно не было видно. Что случилось? pooh_door
kravgb писал(а):
Я в этом году чачу попробовала.

Настоятельно рекомендую наш первак попробовать. И закусить хлебушком с сальцом (тоненькие ломтики с "прослоечкой" мяса). Вот это, я тебе скажу, ВЕСЧЬ!
Как говорил А.И.Райкин: "Попробуешь - изык проглотишь..." good2

30 Окт 2016 22:50

Распечатать сообщение
Чибис

Анна

42 года
Саратов

ЧибисМои рецепты
Yeva64
friends Зачиталась. Не рецепт, а повесть girl_claping Как интересно пишите! В ваших рецептах уверенна, опробованы лично не один раз. В следующем году обязательно займусь вином. dance2

30 Окт 2016 23:01

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Чибис, в добрый путь. good

31 Окт 2016 11:42

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Igor7 писал(а):
Но нужно было сургучом опечатать. Так надежнее.

Надежнее - цепь с замком амбарным. Во избежание.

А от забот я не освободилась ))))) У меня еще терн, виноград, рябину вот поставила наливку )))) Самое смешное, будто я прям алкоголик такой. Но процесс завораживает.

Первак я как-то видела у нас в продаже, производителя не помню. Симпатичная бутылка, немного мутная жидкость. Говоришь, стоит попробовать? Я не очень крепкий алкоголь употребляю, в основном менее градусные напитки пользую, но ты так вкусно обещаешь! Хлеб, сало. КапуЗды еще квашеной жменю, а?

А давай, Игорь, великую октябрьскую, будь она неладна, отметим. Как не крути, но это наша история.... Нальем по писят, заспиваем, глядишь, еще народ подтянется ))))

31 Окт 2016 14:03

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Как не крути, но это наша история....

Согласен, все же история и часть нашей жизни. Но я, лично, в ноябре отмечаю день 10 ноября. За боевых товарищей.Drinks or Beer Он мне ближе по духу. Именно там вся моя прошлая жизнь. Ну а 7-е из солидарности с трудящимися, так сказать, вспоминаю. Embarassed В декабре будем готовиться к Новому Году, а январские Рождественские праздники - ЭТО САМОЕ ДОРОГОЕ И БЛИЗКОЕ. Тогда чувствуется некий особый, духовный подъем и настрой. Вот именно на Рождество и будем пользовать "вишневочку" 2016 г.
Что-то я с тобой сантименты развожу. Нужно до них дожить, для начала. Wink

31 Окт 2016 23:10

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Igor7 писал(а):
Что-то я с тобой сантименты развожу

А я такая! Глазками хлоп-хлоп, копытцами топ-топ, глядишь и поплыл бравый воин от красоты девичьей!
Значит, говоришь,
Цитата:
10 ноября. Он мне ближе по духу.

Так ты из этих? Органов? Внутренних? Глеб Жиглов и Володя Шарапов? Наша служба и опасна и трудна?
Ой, как романтично!
Давай, рассказывай. Я буду слушать, открыв рот. В восхищении!

01 Ноя 2016 12:42

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Так ты из этих? Органов? Внутренних? Глеб Жиглов и Володя Шарапов? Наша служба и опасна и трудна?

Ой, как романтично!

Давай, рассказывай. Я буду слушать, открыв рот. В восхищении!

Мне ближе внимательно слушать, Елена, а не рассказывать. Я не сказочник.
И романтики никакой нет. Поверь. Arrow
Давай от темы не отходить. Ведь так до бана недалеко. Ты ведь не хочешь бан за флуд в этой теме от администрации форума? flood a_ya_protiv
Так вот, лучше опиши как ведут себя твои объекты наблюдения. praising

03 Ноя 2016 17:48

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Спасибо Ева, прям камень с души отвалил. Фу-у-у!

Это всегда пожалуйста!! Wink girl_haha girl_haha friends friends friends

kravgb писал(а):
Все меня дразнят.....

И не думали! friends friends friends
Мы тебя УВАЖАЕМ!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

kravgb писал(а):
Ураааа! Заработало!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Деревенские жители живо интересовались, принюхивались и перемигивались, на грозный рык внимания не обращали, равно как и на слова, что вино не готово и сладкое

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
маркерная меточка привела их в полнейший восторг - они сказали, что будут доливать водой! Аккуратно!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Это еще что!! Соседка моей подружки (по коммуналке) подворовывала у нее растит. масло и доливала.. тоже водой!!!... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Вот ведь, говорят же, надо в школе хорошо учиться! В жизни пригодится! Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
С меточкой это ты хорошо придумала. Но нужно было сургучом опечатать. Так надежнее.

Это смотря какие соседи.... Есть такие, которые и в стекле дырочку просверлят... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Прихожу сюда - та же самая картина. Сговорились?

А чО такоЭ?..... search search Мы ничего ничем не разбавляли!!! search search search Да ж, Игорек?! Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Мой сидр не скис, а помаленьку превращается в очень приятный напиток - такой яблочный сок с алкогольной ноткой и освежающей кислинкой. Кислота очень уменьшилась, правда.

Отличные новости!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! praising praising praising

kravgb писал(а):
Блин, я всегда знала, что кулинария - это волшебство, но виноделие - ващеееееееееееее!!!!!

kravgb писал(а):
Знаете чо, други, когда это все у меня дойдет до кондиции, наступлю на горло своей лени и организую фотосессию своим результатам, ейбох, они этого заслуживают!

girl_haha girl_haha girl_haha Мы тоже этого заслуживаем!!!!!! beee beee Мы ж вместе с тобой переживали, волновались, страдали, даже мерзли.... acute acute acute girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Ева, а ты покупное вино совсем не употребляешь?

Практически нет. girl_haha girl_haha girl_haha Только если в поездках за границу... Туда же своего не возьмешь в чУмадане... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Хотя и там редко... То работа, то отдых... Wink
А я не люблю потягивать вино по чуть-чуть за светской беседой... girl_haha girl_haha
Мы и дома пьем свое вино не каждый день в обед... Wink А по праздникам, в больших компаниях друзей или родственников... Wink Правда, и праздники у нас не редки... girl_haha girl_haha girl_haha

Что касается каких-то конкретных марок вин, я не большой знаток... Но, что я знаю точно, мне может ОЧЕНЬ понравиться совершенно не дорогое, даже не бутылочное, а разливное, вино... И совершенно не понравиться что-то очень дорогое и брендовое, и даже в пыльной бутылке... girl_haha girl_haha girl_haha Такое бывало и в Италии, и во Франции... Wink

Кстати, в последнее время часто специально устраивают такие "дегустации" вин - с подвохом... Предлагают вина под другими названиями или вообще без... И все "знатоки" дружно садятся в лужу!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Так что, все это ахи и охи по поводу вин "...с левого берега... с правого берега... 18.. года.. " - скорее маркетингове ходы... Вино может быть только двух видов - ХОРОШЕЕ и ПЛОХОЕ! Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Как и очень многое другое в этом мире... Wink girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Ева, а ты где была? Целую неделю? У нас тут такой грустец уже образовался..... Мы скучали!

Спасибо, золотце... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень приятно это слышать ... air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Я это... снег разгребала.... Smile Smile Smile Smile Smile
Смотрите че творится.... girl_haha girl_haha girl_haha Картина называется "Золотая осень в солнечной Армении"... Smile Smile Smile Smile Smile
Фото

Фото

А это розы, понимаете ли... wacko1 Причем, цветущие... girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

Но такое у нас в ноябре - большая редкость! wacko1 В последний раз такое было лет 25 назад... Да и обещают снова потепление... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так что золотая осень еще впереди... girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Я в этом году чачу попробовала. Первый раз в жизни. Блин, ребят, я вам завидую, честно.

Igor7 писал(а):
Настоятельно рекомендую наш первак попробовать. И закусить хлебушком с сальцом (тоненькие ломтики с "прослоечкой" мяса). Вот это, я тебе скажу, ВЕСЧЬ!

И мы каждый год домашнюю водочку готовим!! Yahoo! Правда, не из винограда, а из туты (тутовка), груш, абрикосов, сливы... good2 good2 good2

kravgb писал(а):
А давай, Игорь, великую октябрьскую, будь она неладна, отметим.

Igor7 писал(а):
лично, в ноябре отмечаю день 10 ноября. За боевых товарищей. Он мне ближе по духу. Именно там вся моя прошлая жизнь. Ну а 7-е из солидарности с трудящимися, так сказать, вспоминаю. В декабре будем готовиться к Новому Году, а январские Рождественские праздники

Было бы вино! Праздники найдутся! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Что-то я с тобой сантименты развожу.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy

kravgb писал(а):
А я такая! Глазками хлоп-хлоп, копытцами топ-топ, глядишь и поплыл бравый воин от красоты девичьей!

Ну, что поделаешь... На кулинарных форумах мужики – на весь золота!... Тут уж приходится и глазками, и копытцами... и всем остальным... Smile Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy

Igor7 писал(а):
Давай от темы не отходить. Ведь так до бана недалеко. Ты ведь не хочешь бан за флуд в этой теме от администрации форума?

Запрет на флуд официально СНЯТ из правил форума!!! Wink Я узнавала!!! girl_haha Потому что оказалось, что я болтушка, но законопослушная... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

=============================================
Чибис писал(а):
Yeva64 Зачиталась. Не рецепт, а повесть Как интересно пишите!

Спасибо, Аннушка!!!!!! girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Чибис писал(а):
В ваших рецептах уверенна, опробованы лично не один раз.

Правдаааааа??!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А какие пробовала?...
Я только баклажаны помню... Wink friends friends

Чибис писал(а):
В следующем году обязательно займусь вином.

С богом!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Это весьма увлекательное занятие! Wink Вон почитай выше, как Леночка-kravgb тащится.... girl_haha girl_haha girl_haha

friends friends friends friends friends friends friends

04 Ноя 2016 2:12

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я это... снег разгребала....
Смотрите че творится.... Картина называется "Золотая осень в солнечной Армении"...

...... не обманывай нас, Ева! Это знакомый мне дом в Воркуте! И номера автомобильные припрятала, хитруля! girl_haha girl_haha girl_haha

04 Ноя 2016 11:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Это знакомый мне дом в Воркуте!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Nik-nik писал(а):
И номера автомобильные припрятала, хитруля!

Ага... Бегала, снегом залепляла... Шоб не дай бог... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

04 Ноя 2016 16:39

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Хай, виноделы!
У всех у вас пора, я так понимаю, выдержки. Характера, в первую голову. Во-вторую - вина.
Но есть среди нас отдельные особи, у которых процесс еще в полном разгаре. Угадайте, про кого это я? Не угадали? Не можете? Ну, где уж вам. Подскажу - это я про себя.
Свое терновое я седни перелила 2-й раз.
Что порадовало - очень хорошо осветлилось, просто очень. Я боялась, думала, муть будет висеть долго, нет, в принципе, уже хорошо прозрачное.
Цвет прикольный - коричневый )))).
Градус - яфшоке!!!!! Вкус пока не порадовал - есть остатки сахара, кислота уже не чувствуется, а вот терпкость проявилась чрезмерно (((( Аж горчит ((((.

Первая мысль была - бухнуть сахара. Вторая - нафига? и что это даст?
Буду надеяться, что вкус на выдержке сбалансируется и по терпкости и по спиртам.

Никаких видимых признаков брожения в бутылках уже давно нет, все пузырьки закончились. Подержу еще 2-3 недели и буду паковать на выдержку. Окно закрою, батарею включу. Согреюсь.

Больше хвастаться нечем.
У нас уже настоящая зима, а не эти снежинки на розах, скоро снежный покров совсем уляжется. Супружник у меня аж подсигивает и налаживает свою лыжно-подготовочную базу на балконе. Скоро. Уже совсем скоро выйдем на лыжню....

04 Ноя 2016 21:52

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Вдогонку.... Лень в соответствующую тему переползать, обещала же флудить в строго отведенных местах.

Виноградное еще перелила. Тоже 2-я переливка. Вкусно! [жмурящийся от удовольствия смайлег]

08 Ноя 2016 1:30

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Свое терновое я седни перелила 2-й раз.
Что порадовало - очень хорошо осветлилось, просто очень. Я боялась, думала, муть будет висеть долго, нет, в принципе, уже хорошо прозрачное.

Прекрасно!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravgb писал(а):
Цвет прикольный - коричневый

Почему коричневый??? wacko1 Цвет должен быть примерно как у вишневого...

kravgb писал(а):
Градус - яфшоке!!!!! Вкус пока не порадовал - есть остатки сахара, кислота уже не чувствуется, а вот терпкость проявилась чрезмерно (((( Аж горчит

Господи... Да оставь ты его в покое... girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Первая мысль была - бухнуть сахара. Вторая - нафига? и что это даст?
Буду надеяться, что вкус на выдержке сбалансируется и по терпкости и по спиртам.

Здравая мысль... girl_haha

kravgb писал(а):
Окно закрою, батарею включу. Согреюсь.

kravgb писал(а):
У нас уже настоящая зима, а не эти снежинки на розах

Не язви... acute acute Для кого снежинки на розах, а для кого сугробы... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но у нас опять тепло, а скоро вообще будет +25... girl_haha on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet on_the_quiet

kravgb писал(а):
обещала же флудить в строго отведенных местах.

Эта песнь у вас флудом зовется?! girl_impossible girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Виноградное еще перелила. Тоже 2-я переливка. Вкусно! [жмурящийся от удовольствия смайлег]

Жизнь налаживается, я так понимаю... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Леночка!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Ноя 2016 11:10

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Жизнь налаживается

Совершенно умученный бомж решил покончить с собой, надоело, устал... Примеряет веревку, петельку, выбирает место, и вдруг видит в углу водочную бутылку, в которой явно что-то есть на дне. А рядом еще и приличный окурок!
Бомж выпивает водку, закуривает чебасик: "А жизнь-то налаживается!!!"

08 Ноя 2016 13:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Вот и славненько!!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

08 Ноя 2016 18:00

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Ева, а ты совсем пришла? Или опять убежишь скоро? Мы тут такие приходим воодушевленные - еврибади хоум? А в ответ - тишина..... Ну я иногда приходила, пыль вытру, то-се.... И опять тишина.

Потом ты такая врываешься - снежинки на розах, +25, от смайликов в глазах рябит! А ну как опять потеряешься? А мне опять пыль вытирать? Не хочу. Надоело...

Общаца давай.
Слушай, а вот мое коричневое вино, оно что же теперь, неправильное? Совсем-совсем? Мне, канешно, тоже его цвет прикольным кажется, но пусть будет?

Как-то давненько я прям вся чесалась, надо было мне мятный ликер. Поглядела в магазине на цену, там как раз Де Кайпер был и Монин объемом 700 мл при моей потребности в 30 мл, и поняла - сделаю сама.
Точно. Вот это и был первый опыт.
Ну норм у меня ликер получился. Мятный. Я его потом извела в кулинарных целях, сколько успела, а остальное превратилось в ботанический настой - домашние ликеры имеют ограниченный срок годности.
Так вот цвет у него был ни фига не зеленый. Блеееееедно-блееееедно желто-зеленый. Я еще ухмылялась - много краски добавлено в фабричные ликеры.

А в моем терновом краски нет. А ягода да, была в мякоти изжелта-коричневая. Помнишь, я смеялась, что цвет сусла серо-буро-малиновый? Вот, стало коричневым. Не веришь, да? Фотку хочешь? Ладно, буду переливать, сфотаю.

Ева, а расскажи еще про виноградное вино. Вот у тебя какой сорт винограда для этих целей употребляется? Сорта - виноград или что-то более определенное? А ты по вкусу различаешь свои вина?

11 Ноя 2016 14:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Ева, а ты совсем пришла? Или опять убежишь скоро?

Солнце, мое! Ну не могу я тут постоянно сидеть... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 У меня куча дел... wacko1 И работать приходиться... Wink Ну, и ораву свою человечье-собачью кормить... А то мне печенку склюют... girl_haha girl_haha
Прости меня грешнууууюююююю..... girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce Но я стараюсь!!!!!! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

kravgb писал(а):
Потом ты такая врываешься - снежинки на розах, +25, от смайликов в глазах рябит!

Smile Smile Smile Smile Smile playboy playboy playboy playboy playboy playboy

kravgb писал(а):
Слушай, а вот мое коричневое вино, оно что же теперь, неправильное? Совсем-совсем? Мне, канешно, тоже его цвет прикольным кажется, но пусть будет?

Да нет... Не то, что "неправильное".. girl_haha Просто для меня странный цвет.. Мое вино из терна было красивого вишневого цвета... Embarassed
Но ты в бокал наливала? Wink Может, оно так просто в большой таре выглядит... Embarassed

kravgb писал(а):
цвет у него был ни фига не зеленый. Блеееееедно-блееееедно желто-зеленый. Я еще ухмылялась - много краски добавлено в фабричные ликеры.

Так и есть! girl_yes2 girl_yes2 Одно время я часто готовила такой ликер.. И таким ярко-зеленым он никогда не был... И быть не мог! girl_haha
Дурят нашего брата... как всегда... girl_haha

kravgb писал(а):
А в моем терновом краски нет. А ягода да, была в мякоти изжелта-коричневая. Помнишь, я смеялась, что цвет сусла серо-буро-малиновый? Вот, стало коричневым. Не веришь, да? Фотку хочешь? Ладно, буду переливать, сфотаю.

Да, верю, конечно.. girl_haha girl_haha girl_haha
Но и фотку хочу!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Только на свет надо сфоткать... Wink

А цвет не от мякоти... Wink От кожицы! girl_yes3 Может, у тебя сорт такой... Терна миллион сортов есть... praising praising praising

kravgb писал(а):
Ева, а расскажи еще про виноградное вино. Вот у тебя какой сорт винограда для этих целей употребляется? Сорта - виноград или что-то более определенное? А ты по вкусу различаешь свои вина?

Ленусь, у нас на вино идет один сорт - Изабелла, он у нас растет на даче, ну и на фотках в рецепте он и есть... Это винный сорт, для еды - не очень... У него очень жесткая кожица и очень яркий специфический привкус... Smile
И компот из него шикарный!!! good И цвет, и вкус, и аромат! nyam2 nyam2 nyam2

А сортов вин у меня не много... girl_haha как у некоторых... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ежегодно делаем вишневое и виноградное. Только изредка могу поставить немного яблочного или сливового.. И то редко... Возиться некогда... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

20 Ноя 2016 17:05

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
У меня такое ощущение, что все господа виноделы не только вино свое доделали, но и благополучно выпили его, иначе чем объяснить мерзость запустения в топике? А поскольку больше поговорить типа не о чем, то все и разошлись? Вспоминать и облизываться?
Ок, а я добавлю поводов для облизывания.
Я еще в деццве была гадкой девочкой и получив конфету ныкала ее, дожидаясь, пока все остальные слопают свои. А вот потом, когда даже фантики обмусолены и пожеваны, доставала свою конфету и с наслаждением пожирала ее под голодными и завистливыми взглядами.
Ну-с, рассказываю.
Фотки я опять делать поленилась, меа кульпа, поэтому исключительно мои слова и ваше воображение.
Вчера день прошел под знаком переливки. Переливала виноградное, терновое, уксус, рябиновую наливку, мыла банки, крышки, шланги, все опять разливала, укупоривала, пот со лба утирала. Умаялась.

Все у меня хо-ро-шо. Все у меня вообще замечательно! Все вкусно, прозрачно, очень ароматно.
Виноградное конечно, вне конкуренции, даже говорить не о чем. Вино молодое, но выбродившее, т.е. никакого привкуса брожения не осталось. Его, как ты, Ева, и обещала, уже вполне можно пить, но я решила довести процесс до конца и дать возможность такому прекрасному началу оформиться. Кстати и вопрос - чото у меня засада со стеклом больших объемов, могу ли я разлить вино в винные бутылки? В них и хранить? С винными бутылками у меня засады нет )))).
Терновое. Номер 2 винной эпопеи. Я бы сказала, что я не ожидала такого результата от смешного фрукта - терн. Вкус интересный, правда. Тоже повыдерживаю 2-3-4 месяца, посмотрим, что будет получаться. Есть у меня надежда, что оно будет именно таким, как я люблю - насыщенным, глубоким и объемным.

Про уксус написать? Или собственной фантазии хватит? Одно скажу - уксус. Серьезный парень, готовый уже сейчас растворить все, что плохо закреплено. Маткам был устроен конкурс красоты, победительницы переехали на ПМЖ в банку, проигравшие - в унитаз. Се ля ви....

Яблочное и вишневое переливали-проветривали на прошлой неделе вдвоем со свекровью. Мы несколько увлеклись процессом, так что наши мужчины сами накрывали на стол. Но вино мы перелили, да. Из подвала оно было прохладным, душистым и прям освежающим. Яблочное - ну чистый сок, мутное пока, но я по-прежнему надеюсь, что осветлится самостоятельно. Вишневое еще сластит, но свекровь уверяет, что ей уже норм )))) и что сладость уменьшится. А запах, канешно, просто фантастический. Самое сердце вишни.

Ну что, обзавидовались?

23 Ноя 2016 0:49

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Ну что, обзавидовались?

Неа. Не завидно. Мы свое потихонечку посасываем.
Вишневочку. Под шашлычки. praising
Фото

24 Ноя 2016 3:22

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
У меня такое ощущение, что все господа виноделы не только вино свое доделали, но и благополучно выпили его

Не-а..... Еще не выпили... Мы в процЭСССе... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Я еще в деццве была гадкой девочкой и получив конфету ныкала ее, дожидаясь, пока все остальные слопают свои. А вот потом, когда даже фантики обмусолены и пожеваны, доставала свою конфету и с наслаждением пожирала ее под голодными и завистливыми взглядами.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
А характер с годами становится только хуже... Smile Smile Smile Smile
Но и мы тут не лыком шиты! У нас запасы есть! Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz

kravgb писал(а):
Фотки я опять делать поленилась

Вредина-говядина... Mad Mad Mad Mad Mad

kravgb писал(а):
Все у меня хо-ро-шо. Все у меня вообще замечательно! Все вкусно, прозрачно, очень ароматно.

ЩАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Виноградное конечно, вне конкуренции, даже говорить не о чем. Вино молодое, но выбродившее, т.е. никакого привкуса брожения не осталось. Его, как ты, Ева, и обещала, уже вполне можно пить, но я решила довести процесс до конца и дать возможность такому прекрасному началу оформиться.

good good good good good good

kravgb писал(а):
Кстати и вопрос - чото у меня засада со стеклом больших объемов, могу ли я разлить вино в винные бутылки? В них и хранить?

Конечно, можешь! praising Только заливай по самое не могу! И закрывай очень плотно!

kravgb писал(а):
Терновое. Номер 2 винной эпопеи. Я бы сказала, что я не ожидала такого результата от смешного фрукта - терн. Вкус интересный, правда. Тоже повыдерживаю 2-3-4 месяца, посмотрим, что будет получаться. Есть у меня надежда, что оно будет именно таким, как я люблю - насыщенным, глубоким и объемным.

Будет!!! praising praising praising praising

kravgb писал(а):
Про уксус написать?

НЕ НАДО!!!!!!! wacko1 wacko1 girl_impossible
Лучше сплюнь через левое плечо... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Маткам был устроен конкурс красоты, победительницы переехали на ПМЖ в банку, проигравшие - в унитаз. Се ля ви....

Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood

kravgb писал(а):
Яблочное и вишневое переливали-проветривали на прошлой неделе вдвоем со свекровью. Мы несколько увлеклись процессом, так что наши мужчины сами накрывали на стол.

kravgb писал(а):
Из подвала оно было прохладным, душистым и прям освежающим. Яблочное - ну чистый сок, мутное пока, но я по-прежнему надеюсь, что осветлится самостоятельно. Вишневое еще сластит, но свекровь уверяет, что ей уже норм )))) и что сладость уменьшится. А запах, канешно, просто фантастический. Самое сердце вишни.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kravgb писал(а):
Ну что, обзавидовались?

И не надейся!!!!! sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand sarcastic_hand

Леночка, дорогая моя, я страшно за тебя рада!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Рада, что ты полна энтузиазма!! Yahoo! Что у тебя все получилось!! Yahoo! Что ты получаешь столько удовольствия от процесса и результата!!!!! Yahoo!
И что ко всему этому и я немного приложила руку!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Спасибо тебе за такие живые, эмоциональные и остроумные рассказы... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я всегда читаю их с огромным удовольствием!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

=================================================

Igor7 писал(а):
Неа. Не завидно. Мы свое потихонечку посасываем.
Вишневочку. Под шашлычки.

Мы тоже, Игорек!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
friends friends friends friends friends friends
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

28 Ноя 2016 3:32

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Привет виноделам!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
kravgb писал(а):
господа виноделы не только вино свое доделали, но и благополучно выпили его

Неправда, Лена! Я вот, намедни, сделал очередную переливку вина wacko1 Вот, из двух трехлитровых банок - грамм 80 осадка. Банки долил из бутылки что стоит в холодильнике. Это у меня осталось от 12 литров. Остальное разошлось как-то незаметно. Вино и вправду очень вкусное, на будущий год думаю сделать побольше..... если Бог даст.......

28 Ноя 2016 3:38

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
свое потихонечку посасываем.
Вишневочку. Под шашлычки.

Игорь, под такую закусь, можно и покрепче чего-нибудь налить! Yahoo!

29 Ноя 2016 17:44

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Увезла последние бутылки и бутыли на выдержку в подвал, осиротела практически.

Никогда еще этот деревенский погреб не был таким привлекательным. Свекр свекровь беспрестанно спрашивает, не нужна ли ей картошка и рвется ее достать, если достанет много и свекровь ругается, он с готовностью тащит картошку обратно в погреб. Я смотрю на эти невинные хитрости и ржунимагу. Пусть их. Вина много, всем хватит.

Подсела я на этот процесс основательно, чую в следующем году обязательно буду продолжать. Из чего? Да из чего найду. Что найду, то и на вино поставлю Wink.

Ева, скажи мне еще раз, плиз - когда из вина уйдет лишний сахар? Пока все мои продукты сладкие в той или иной степени, вкуса сухого вина еще нет. Сколько реально надо выдерживать? Я почему-то думала - 2-3 месяца, щас начала сомневаться. Наверно дольше? Это не вопрос, я спокойно подожду, лишь бы все-таки получить сухое вино.

И я еще чо думаю - а не замутить ли нам топик про перегонку? Надо уже изучать вопрос )))) Я поставила себе цель - сделаю своему мужчине на юбилей подарок - кальвадос. У меня осталось 2 года на подготовку, надо и технологию сидра отладить, опробовать перегонку и я ище эта.... хочу замахнуться на выдержку в дубовой бочке. В общем, все, как положено.
Такшта помогайте, други!

30 Ноя 2016 14:23

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Игорь, под такую закусь, можно и покрепче чего-нибудь налить!

Можно, но мне вишневочки хватает с головой. nyam2

30 Ноя 2016 16:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Это у меня осталось от 12 литров. Остальное разошлось как-то незаметно. Вино и вправду очень вкусное, на будущий год думаю сделать побольше.....

КРАСОТА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Колечка!!!!!!! friends friends friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

===============================================

kravgb писал(а):
Увезла последние бутылки и бутыли на выдержку в подвал, осиротела практически.

Бедная ты, беднааааяяяяяяяяя.... girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Никогда еще этот деревенский погреб не был таким привлекательным. Свекр свекровь беспрестанно спрашивает, не нужна ли ей картошка и рвется ее достать, если достанет много и свекровь ругается, он с готовностью тащит картошку обратно в погреб. Я смотрю на эти невинные хитрости и ржунимагу.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

kravgb писал(а):
Подсела я на этот процесс основательно, чую в следующем году обязательно буду продолжать. Из чего? Да из чего найду. Что найду, то и на вино поставлю

Вот ни капельки не сомневаюсь.... girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Ева, скажи мне еще раз, плиз - когда из вина уйдет лишний сахар? Пока все мои продукты сладкие в той или иной степени, вкуса сухого вина еще нет. Сколько реально надо выдерживать? Я почему-то думала - 2-3 месяца, щас начала сомневаться. Наверно дольше? Это не вопрос, я спокойно подожду, лишь бы все-таки получить сухое вино.

Ох, Ленусь, ну не могу я тебе ничего обещать... Embarassed
Тут все зависит и от первоначальных пропорций, и вкуса самой ягоды, и условий брожения... Что я могу сказать точно, так это то, что на это уходит несколько месяцев! Не 2-3... Вот мы пьем его в Новый год, оно еще молодое, сладковатое чуть-чуть... Потом потихоньку сладость уходит... К концу года это уже совершенно сухое вино! praising praising praising

kravgb писал(а):
И я еще чо думаю - а не замутить ли нам топик про перегонку?

Я тоже об этом думала... girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
сделаю своему мужчине на юбилей подарок - кальвадос

Ну, вообще-то кальвадос у тебя никак не получится... girl_haha Кальвадос - это то, что производится в Нормандии (если только вам туда переехать... girl_haha ). А у тебя получится просто яблочный бренди... Wink
А во-вторых, тебе нужны будут самогонный аппарат и дубовая бочка! Drinks or Beer

kravgb писал(а):
и я ище эта.... хочу замахнуться на выдержку в дубовой бочке.

Дерзай!! girl_haha girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends friends friends friends

Наверх
;