Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

30 Ноя 2016 19:59

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Кальвадос - это то, что производится в Нормандии (если только вам туда переехать... ). А у тебя получится просто яблочный бренди...

........ в праздник я себе из фляги наливаю ковшик браги, а у этого, у денди, только кальвадос и бренди...... ( из песенки про соседа ) Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

30 Ноя 2016 21:01

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Кальвадос - это то, что производится в Нормандии (если только вам туда переехать...)

Не цепляйся к форме, дорогая, сама же говорила, что весьма смешны эти знатоки-гурманы, отличающие вина левого от правого берега.
Никто и не гонится за аутентичностью, но думаю, приготовить вполне приличный продукт с соблюдением технологии вполне возможно. Во всяком случае, я точно попробую.

С твоей помощью, дорогая )))) Разумеется, я начитаюсь в тырнетах всякой разной информации, но ведь только ты можешь рассеять этот морок и вернуть человека из потерянности.
Видишь, сколько мы готовы на тебя возложить, хоть ты и не просила.

Не, шутки шутками, но если ты чувствуешь, что хотела бы еще и этим поделиться, я буду только рада, причем очень. Мне кажется, да не, я почти уверена, что и эта тема будет тебе интересна и тебе есть что сказать.

Вот так и начнем потихоньку готовиться... Выбирать аппарат, приглядываться к бочкам...
Там, в этом деревенском погребе, знаешь еще сколько места ))))

02 Дек 2016 13:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
в праздник я себе из фляги
наливаю ковшик браги,
а у этого, у денди,
только кальвадос и бренди....

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Я впотьмах картошку жру,
Он при люстре ест икру...
Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

============================================

kravgb писал(а):
Не цепляйся к форме, дорогая

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Не, а подколоть?! Для удовольствия... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

kravgb писал(а):
Во всяком случае, я точно попробую.

100% ! Girl haha Girl haha Girl haha

kravgb писал(а):
Разумеется, я начитаюсь в тырнетах всякой разной информации, но ведь только ты можешь рассеять этот морок и вернуть человека из потерянности.

Обещаю строго следить за процессом и вовремя вырывать тебя из бездны.... Girl haha Girl haha Girl haha

kravgb писал(а):
Видишь, сколько мы готовы на тебя возложить, хоть ты и не просила.

Не просила?!.. scratch_one-s_head scratch_one-s_head Вот дура... ireful А вдруг вы не догадались бы... girl_impossible girl_impossible И осталась бы я.. невозложенной... girl_cray2 Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Мне кажется, да не, я почти уверена, что и эта тема будет тебе интересна и тебе есть что сказать.

Сказать-то есть ЧТО, нет - КОГДА... Embarassed Embarassed
Но это технический вопрос. А технические вопросы решаемы. Wink praising

kravgb писал(а):
Вот так и начнем потихоньку готовиться... Выбирать аппарат, приглядываться к бочкам...

Бочки не обязательно... Girl haha Но без аппаратика не обойтись... Smile

kravgb писал(а):
Там, в этом деревенском погребе, знаешь еще сколько места ))))

Представляю... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Тебе надо туда и "закуски" подогнать... Типа целых копченых окороков... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Friends Friends Friends Friends Friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Дек 2016 18:54

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Типа целых копченых окороков

Я б с удовольствием.

Коптила хамон, выдерживала сыр, пекла булочки и готовила фуа-гра.....
И вино.... И ничо больше не делать...

Ага. Щаз!
Видимо, уже только в другой жизни.
А в этой приходится изворачиваться между тем, что делать хочется и тем, что должно. Виноделие в этом смысле очень подходящий процесс - протекает самостоятельно, лишних телодвижений не требует, ну а если кому там чего чесалось, так это просто любопытства от.

03 Дек 2016 2:55

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я впотьмах картошку жру,
Он при люстре ест икру...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

04 Дек 2016 17:30

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Представляешь, какой казус - вот вино чота не фотается, а уксус так пожалуйста. Я подумала, да какая разница, пусть будет фотка.
Фото

Это одна такая бутылочка. Самая красивая. Остальные сказались ненакрашенными и тоже фоткаться отказались. 6,2 л. в результате со стандартной закладки в 4 кг. яблок. Это я, кароче, научилась переливать и отцеживать мякоть.
6,2 л. уксуса О_О!!!! Shocked

06 Дек 2016 13:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Коптила хамон, выдерживала сыр, пекла булочки и готовила фуа-гра.....

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Виноделие в этом смысле очень подходящий процесс - протекает самостоятельно, лишних телодвижений не требует

Только не в твоем случае... Smile Smile Smile praising praising praising

kravgb писал(а):
Представляешь, какой казус - вот вино чота не фотается, а уксус так пожалуйста.

Ай-ай-ай.... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Поплевала через левое плечо... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Я подумала, да какая разница, пусть будет фотка.

Ты это... аккуратнее тут.. в выражениях.. acute acute acute Smile Smile Smile Smile
Фотка - это, конечно, супер-пупер! Особенно от тебя! Wink Girl haha
Но уж лучше б она красовалась в теме уксуса... girl_impossible girl_impossible От греха подальше... wacko1 Girl haha Girl haha

kravgb писал(а):
Это одна такая бутылочка. Самая красивая. Остальные сказались ненакрашенными и тоже фоткаться отказались.

Ааааа... Так винные тоже были в неглиже и без марафета?!... Smile Smile Smile Smile Smile
Тада лана... Smile Smile SmileSmile Smile Smile

kravgb писал(а):
6,2 л. уксуса О_О!!!!

Ничего не О_О! Girl haha Этого тебе на годик едва хватит... Ну, два... Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

ЛЕНОЧКА!!!!!!!! Give heart Give heart Give heart Give heart
Благодарю за фоточку!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Дек 2016 13:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):

Чего хохочешь?.. Girl haha Мы тоже не лыком шиты... понимаешь... playboy playboy playboy Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

18 Дек 2016 19:03

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Ух ты, Ева! У тебя новая фотка? Соответствующая сезону? С шарфиком? Здорово!

А у нас этой осенью березы ушли под снег с листьями, почти что зелеными и местные шаманки камлали, что зима будет лютой и долгой. Накамлали, похоже....
В такую температуру я чувствую, что где-то в роду были змеи, поскольку двигаться прекращаю и стараюсь из-под пледа не выползать без лишней на то надобности. Из алкоголя пьем нынче самодельные иммуномодуляторы, типа настойки золотого уса по чайной ложке утром и вечером, но больше чай.
До деревни съездить то некогда, то холодно.... Думаю, там все в порядке, по-крайней мере с тем, что осталось.... Интересно, сидр у меня осветлился?

Мечтаю о лете....

18 Дек 2016 21:06

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Переливал сегодня вино. Мороз -4. На морозе говорят лучше проветривается и насыщается кислородом. По вкусу вино этого года уже почти готово. Думаю, что на Рождество можно будет пользовать.
kravgb писал(а):
Думаю, там все в порядке, по-крайней мере с тем, что осталось.... Интересно, сидр у меня осветлился?

Надеемся... да. Good

19 Дек 2016 13:00

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Привет виноделам! С наступающим вас! New Year Hi New Year Tree New Year Go New Year Tree New Year Go New Year Tree
Igor7 писал(а):
Переливал сегодня вино.

Игорь, а какого диаметра шланг использовал? И какого кол-ва было вино? ==========================================================================================================А я вот тут мимо молокозавода проходил с женой, а они возле проходной поставили ёлку. Вот такая.

22 Дек 2016 22:58

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Игорь, а какого диаметра шланг использовал? И какого кол-ва было вино?

Диаметр 5 мм. Переливка свободно падающей струей для насыщения кислородом воздуха. Вина 20 л. Переливаю раз в 2 месяца. На Рождественские праздники буду пользовать остатки в кол-ве 2 л.
Сравнивал с прошлогодним, так на вкус молодое вино приятнее. New Year Tree New Year Go New Year Hi
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Елка красавица! New Year Tree
У нас в центре на площади будут ставить.

28 Дек 2016 11:50

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

31 Дек 2016 17:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Всех поздравляю с наступающим Новым годом. New Year Tree Пусть в этом году мы будем чуточку добрее и снисходительнее к окружающим нас людям. New Year Time
За вас по полной и до дна! New Year Drink

31 Дек 2016 21:25

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Спасибо, Игорь! Поддерживаю тебя полностью! ya_za New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2017 23:25

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! New Year Tree

04 Янв 2017 13:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Взаимно, Николай!
Говорят, что 1 января всегда самый короткий день: не успел позавтракать-уже стемнело. Так оно и есть. Embarassed
Пора готовиться к Рождественским празникам.
Вопрос в том, хватит ли здоровья? Я не говорю о выпивке (не в ней суть), попробуй все сожрать, то что приготовлено. На это нужно крепкое здоровье. Congratulate

04 Янв 2017 21:38

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Igor7 писал(а):
не успел позавтракать-уже стемнело

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Ну ты Игорь даёшь! Надо тебя отправить в армию на переподготовку по приёму пищи! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Igor7 писал(а):
Вопрос в том, хватит ли здоровья?

Нужно, Игорь, постараться!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что-то наши девоньки пропали? Не упали ли они в Стакан, а? Или доедают что наготовили? Как думаешь, Игорь? mocking

04 Янв 2017 22:56

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
С Новым годом, виноделы!
Ни со стаканом, ни с тарелками лично у меня проблем нет - я пользуюсь длинными выходными и наверстываю все лыжные прогулки, которые упустила в прошлом году. Конец года у меня был очень загруженный, а потом еще и холодно было, так что отрываюсь вот сейчас.

31 декабря некоторые ходят в баню, некоторые остервенело строгают салаты, а мы с мужем плюнули на все эти глупости и в лес. Снегу у нас навалило - вагон и тележку, лыжня чистая, мягкая. Отмахали муж 30, я 20 - хо-ро-шо!!! А потом еще и 1-го, и 2-го, и 3-го и 4-го ))))))
С такой нагрузкой алкоголь не дружит.
Такшта желаю - всем!

05 Янв 2017 1:35

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Отмахали муж 30, я 20 - хо-ро-шо!!! А потом еще и 1-го, и 2-го, и 3-го и 4-го

Я извиняюсь, неудобно спрашивать, Вам скоко лет? Romashki
Я таких в первый раз встречаю, чтобы вот так вот.
Nik-nik писал(а):
Как думаешь, Игорь?

Думаю, что они говорят не то, что думают и делают не то, что говорят. New Year ggg
Nik-nik писал(а):
Надо тебя отправить в армию на переподготовку по приёму пищи!

У нас АТО. Такого понятия как армия(в совдеповском смысле) практически не существует. Сейчас все по новому - контрактная служба, вплоть до 60 лет. Кому выслуги не хватает - добро пожаловать на фронт. Фейерверки каждый день, по взрослому...
Один мой знакомый, с пенсионной выслугой, захотел себе пятерик добавить к выслуге, так у него это получилось. Embarassed В военкомате обещали, что будет поваром, а на деле сейчас таскает РПГ. Вот такая, брат, у нас переподготовка...

05 Янв 2017 20:54

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Igor7 писал(а):
Я таких в первый раз встречаю, чтобы вот так вот.

Завидно? )))))
Лет мне, Игорь, уже вполне себе, как грица, молодая была не молода - 47. Но 20-чку на лыжах или там 60 на велике для меня еще не вопрос, могу.
Чем я старше становлюсь, тем больше ощущаю удовольствий от жизни. И физические нагрузки - это тоже огромное удовольствие.

06 Янв 2017 12:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
И физические нагрузки - это тоже огромное удовольствие.

Думаю не всегда так будет.
Но в одном ты права: движение это жизнь. New Year Go
kravgb писал(а):
Интересно, сидр у меня осветлился?

Да, кстати, как твой сидр?

07 Янв 2017 2:05

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
Надо тебя отправить в армию на переподготовку по приёму пищи!

Игорь, это же я шутейно написал! Wink

07 Янв 2017 3:05

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Игорь, это же я шутейно написал!

Та я понял!
С рождеством Христовым!

07 Янв 2017 4:01

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
С рождеством Христовым!

Спасибо, Игорь! И тебя с рождеством Христовым, здоровья, всех земных благ!!!

Наверх