Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2016 19:59
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
........ в праздник я себе из фляги наливаю ковшик браги, а у этого, у денди, только кальвадос и бренди...... ( из песенки про соседа ) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Ноя 2016 21:01
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||
Не цепляйся к форме, дорогая, сама же говорила, что весьма смешны эти знатоки-гурманы, отличающие вина левого от правого берега. Никто и не гонится за аутентичностью, но думаю, приготовить вполне приличный продукт с соблюдением технологии вполне возможно. Во всяком случае, я точно попробую. С твоей помощью, дорогая )))) Разумеется, я начитаюсь в тырнетах всякой разной информации, но ведь только ты можешь рассеять этот морок и вернуть человека из потерянности. Видишь, сколько мы готовы на тебя возложить, хоть ты и не просила. Не, шутки шутками, но если ты чувствуешь, что хотела бы еще и этим поделиться, я буду только рада, причем очень. Мне кажется, да не, я почти уверена, что и эта тема будет тебе интересна и тебе есть что сказать. Вот так и начнем потихоньку готовиться... Выбирать аппарат, приглядываться к бочкам... Там, в этом деревенском погребе, знаешь еще сколько места )))) |
||||||||||||||||
02 Дек 2016 13:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я впотьмах картошку жру, Он при люстре ест икру... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не, а подколоть?! Для удовольствия... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
100% ! ![]() ![]() ![]()
Обещаю строго следить за процессом и вовремя вырывать тебя из бездны.... ![]() ![]() ![]()
Не просила?!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сказать-то есть ЧТО, нет - КОГДА... ![]() ![]() Но это технический вопрос. А технические вопросы решаемы. ![]() ![]()
Бочки не обязательно... ![]() ![]()
Представляю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тебе надо туда и "закуски" подогнать... Типа целых копченых окороков... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Дек 2016 18:54
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||
Я б с удовольствием. Коптила хамон, выдерживала сыр, пекла булочки и готовила фуа-гра..... И вино.... И ничо больше не делать... Ага. Щаз! Видимо, уже только в другой жизни. А в этой приходится изворачиваться между тем, что делать хочется и тем, что должно. Виноделие в этом смысле очень подходящий процесс - протекает самостоятельно, лишних телодвижений не требует, ну а если кому там чего чесалось, так это просто любопытства от. |
||||||||||||||||
03 Дек 2016 2:55
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Дек 2016 17:30
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||
Представляешь, какой казус - вот вино чота не фотается, а уксус так пожалуйста. Я подумала, да какая разница, пусть будет фотка.
Это одна такая бутылочка. Самая красивая. Остальные сказались ненакрашенными и тоже фоткаться отказались. 6,2 л. в результате со стандартной закладки в 4 кг. яблок. Это я, кароче, научилась переливать и отцеживать мякоть. 6,2 л. уксуса О_О!!!! ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2016 13:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Только не в твоем случае... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ай-ай-ай.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поплевала через левое плечо... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты это... аккуратнее тут.. в выражениях.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотка - это, конечно, супер-пупер! Особенно от тебя! ![]() ![]() Но уж лучше б она красовалась в теме уксуса... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ааааа... Так винные тоже были в неглиже и без марафета?!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тада лана... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего не О_О! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ЛЕНОЧКА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю за фоточку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Дек 2016 13:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Чего хохочешь?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 19:03
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||
Ух ты, Ева! У тебя новая фотка? Соответствующая сезону? С шарфиком? Здорово!
А у нас этой осенью березы ушли под снег с листьями, почти что зелеными и местные шаманки камлали, что зима будет лютой и долгой. Накамлали, похоже.... В такую температуру я чувствую, что где-то в роду были змеи, поскольку двигаться прекращаю и стараюсь из-под пледа не выползать без лишней на то надобности. Из алкоголя пьем нынче самодельные иммуномодуляторы, типа настойки золотого уса по чайной ложке утром и вечером, но больше чай. До деревни съездить то некогда, то холодно.... Думаю, там все в порядке, по-крайней мере с тем, что осталось.... Интересно, сидр у меня осветлился? Мечтаю о лете.... |
||||||||||||||||
18 Дек 2016 21:06
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Переливал сегодня вино. Мороз -4. На морозе говорят лучше проветривается и насыщается кислородом. По вкусу вино этого года уже почти готово. Думаю, что на Рождество можно будет пользовать.
Надеемся... да. ![]() |
||||||||||||||||
19 Дек 2016 13:00
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Привет виноделам! С наступающим вас!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Игорь, а какого диаметра шланг использовал? И какого кол-ва было вино? ==========================================================================================================А я вот тут мимо молокозавода проходил с женой, а они возле проходной поставили ёлку. Вот такая. ![]() |
||||||||||||||||
22 Дек 2016 22:58
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Диаметр 5 мм. Переливка свободно падающей струей для насыщения кислородом воздуха. Вина 20 л. Переливаю раз в 2 месяца. На Рождественские праздники буду пользовать остатки в кол-ве 2 л. Сравнивал с прошлогодним, так на вкус молодое вино приятнее. ![]() ![]() ![]() +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Елка красавица! ![]() У нас в центре на площади будут ставить. |
||||||||||||||||
28 Дек 2016 11:50
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Дек 2016 17:15
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Всех поздравляю с наступающим Новым годом.
![]() ![]() За вас по полной и до дна! ![]() |
||||||||||||||||
31 Дек 2016 21:25
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Спасибо, Игорь! Поддерживаю тебя полностью!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Янв 2017 23:25
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!
![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2017 13:30
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Взаимно, Николай!
Говорят, что 1 января всегда самый короткий день: не успел позавтракать-уже стемнело. Так оно и есть. ![]() Пора готовиться к Рождественским празникам. Вопрос в том, хватит ли здоровья? Я не говорю о выпивке (не в ней суть), попробуй все сожрать, то что приготовлено. На это нужно крепкое здоровье. ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2017 21:38
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нужно, Игорь, постараться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Янв 2017 22:56
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||
С Новым годом, виноделы!
Ни со стаканом, ни с тарелками лично у меня проблем нет - я пользуюсь длинными выходными и наверстываю все лыжные прогулки, которые упустила в прошлом году. Конец года у меня был очень загруженный, а потом еще и холодно было, так что отрываюсь вот сейчас. 31 декабря некоторые ходят в баню, некоторые остервенело строгают салаты, а мы с мужем плюнули на все эти глупости и в лес. Снегу у нас навалило - вагон и тележку, лыжня чистая, мягкая. Отмахали муж 30, я 20 - хо-ро-шо!!! А потом еще и 1-го, и 2-го, и 3-го и 4-го )))))) С такой нагрузкой алкоголь не дружит. Такшта желаю - всем! |
||||||||||||||||
05 Янв 2017 1:35
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Я извиняюсь, неудобно спрашивать, Вам скоко лет? ![]() Я таких в первый раз встречаю, чтобы вот так вот.
Думаю, что они говорят не то, что думают и делают не то, что говорят. ![]()
У нас АТО. Такого понятия как армия(в совдеповском смысле) практически не существует. Сейчас все по новому - контрактная служба, вплоть до 60 лет. Кому выслуги не хватает - добро пожаловать на фронт. Фейерверки каждый день, по взрослому... Один мой знакомый, с пенсионной выслугой, захотел себе пятерик добавить к выслуге, так у него это получилось. ![]() |
||||||||||||||||
05 Янв 2017 20:54
|
kravgb
Удмуртия |
|||||||||||||||
Завидно? ))))) Лет мне, Игорь, уже вполне себе, как грица, молодая была не молода - 47. Но 20-чку на лыжах или там 60 на велике для меня еще не вопрос, могу. Чем я старше становлюсь, тем больше ощущаю удовольствий от жизни. И физические нагрузки - это тоже огромное удовольствие. |
||||||||||||||||
06 Янв 2017 12:15
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Думаю не всегда так будет. Но в одном ты права: движение это жизнь. ![]()
Да, кстати, как твой сидр? |
||||||||||||||||
07 Янв 2017 2:05
|
Nik-nik
77 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Игорь, это же я шутейно написал! ![]() |
||||||||||||||||
07 Янв 2017 3:05
|
Igor7