Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

30 Ноя 2016 19:59

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Кальвадос - это то, что производится в Нормандии (если только вам туда переехать... ). А у тебя получится просто яблочный бренди...

........ в праздник я себе из фляги наливаю ковшик браги, а у этого, у денди, только кальвадос и бренди...... ( из песенки про соседа ) Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

30 Ноя 2016 21:01

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Кальвадос - это то, что производится в Нормандии (если только вам туда переехать...)

Не цепляйся к форме, дорогая, сама же говорила, что весьма смешны эти знатоки-гурманы, отличающие вина левого от правого берега.
Никто и не гонится за аутентичностью, но думаю, приготовить вполне приличный продукт с соблюдением технологии вполне возможно. Во всяком случае, я точно попробую.

С твоей помощью, дорогая )))) Разумеется, я начитаюсь в тырнетах всякой разной информации, но ведь только ты можешь рассеять этот морок и вернуть человека из потерянности.
Видишь, сколько мы готовы на тебя возложить, хоть ты и не просила.

Не, шутки шутками, но если ты чувствуешь, что хотела бы еще и этим поделиться, я буду только рада, причем очень. Мне кажется, да не, я почти уверена, что и эта тема будет тебе интересна и тебе есть что сказать.

Вот так и начнем потихоньку готовиться... Выбирать аппарат, приглядываться к бочкам...
Там, в этом деревенском погребе, знаешь еще сколько места ))))

02 Дек 2016 13:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
в праздник я себе из фляги
наливаю ковшик браги,
а у этого, у денди,
только кальвадос и бренди....

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Я впотьмах картошку жру,
Он при люстре ест икру...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

============================================

kravgb писал(а):
Не цепляйся к форме, дорогая

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не, а подколоть?! Для удовольствия... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Во всяком случае, я точно попробую.

100% ! girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Разумеется, я начитаюсь в тырнетах всякой разной информации, но ведь только ты можешь рассеять этот морок и вернуть человека из потерянности.

Обещаю строго следить за процессом и вовремя вырывать тебя из бездны.... girl_haha girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Видишь, сколько мы готовы на тебя возложить, хоть ты и не просила.

Не просила?!.. scratch_one-s_head scratch_one-s_head Вот дура... ireful А вдруг вы не догадались бы... girl_impossible girl_impossible И осталась бы я.. невозложенной... girl_cray2 Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Мне кажется, да не, я почти уверена, что и эта тема будет тебе интересна и тебе есть что сказать.

Сказать-то есть ЧТО, нет - КОГДА... Embarassed Embarassed
Но это технический вопрос. А технические вопросы решаемы. Wink praising

kravgb писал(а):
Вот так и начнем потихоньку готовиться... Выбирать аппарат, приглядываться к бочкам...

Бочки не обязательно... girl_haha Но без аппаратика не обойтись... Smile

kravgb писал(а):
Там, в этом деревенском погребе, знаешь еще сколько места ))))

Представляю... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Тебе надо туда и "закуски" подогнать... Типа целых копченых окороков... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Леночка! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss friends friends friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

02 Дек 2016 18:54

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Типа целых копченых окороков

Я б с удовольствием.

Коптила хамон, выдерживала сыр, пекла булочки и готовила фуа-гра.....
И вино.... И ничо больше не делать...

Ага. Щаз!
Видимо, уже только в другой жизни.
А в этой приходится изворачиваться между тем, что делать хочется и тем, что должно. Виноделие в этом смысле очень подходящий процесс - протекает самостоятельно, лишних телодвижений не требует, ну а если кому там чего чесалось, так это просто любопытства от.

03 Дек 2016 2:55

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я впотьмах картошку жру,
Он при люстре ест икру...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

04 Дек 2016 17:30

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Представляешь, какой казус - вот вино чота не фотается, а уксус так пожалуйста. Я подумала, да какая разница, пусть будет фотка.
Фото

Это одна такая бутылочка. Самая красивая. Остальные сказались ненакрашенными и тоже фоткаться отказались. 6,2 л. в результате со стандартной закладки в 4 кг. яблок. Это я, кароче, научилась переливать и отцеживать мякоть.
6,2 л. уксуса О_О!!!! Shocked

06 Дек 2016 13:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kravgb писал(а):
Коптила хамон, выдерживала сыр, пекла булочки и готовила фуа-гра.....

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Виноделие в этом смысле очень подходящий процесс - протекает самостоятельно, лишних телодвижений не требует

Только не в твоем случае... Smile Smile Smile praising praising praising

kravgb писал(а):
Представляешь, какой казус - вот вино чота не фотается, а уксус так пожалуйста.

Ай-ай-ай.... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Поплевала через левое плечо... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

kravgb писал(а):
Я подумала, да какая разница, пусть будет фотка.

Ты это... аккуратнее тут.. в выражениях.. acute acute acute Smile Smile Smile Smile
Фотка - это, конечно, супер-пупер! Особенно от тебя! Wink girl_haha
Но уж лучше б она красовалась в теме уксуса... girl_impossible girl_impossible От греха подальше... wacko1 girl_haha girl_haha

kravgb писал(а):
Это одна такая бутылочка. Самая красивая. Остальные сказались ненакрашенными и тоже фоткаться отказались.

Ааааа... Так винные тоже были в неглиже и без марафета?!... Smile Smile Smile Smile Smile
Тада лана... Smile Smile SmileSmile Smile Smile

kravgb писал(а):
6,2 л. уксуса О_О!!!!

Ничего не О_О! girl_haha Этого тебе на годик едва хватит... Ну, два... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

ЛЕНОЧКА!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
Благодарю за фоточку!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Дек 2016 13:06

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Nik-nik писал(а):

Чего хохочешь?.. girl_haha Мы тоже не лыком шиты... понимаешь... playboy playboy playboy girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Дек 2016 19:03

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Ух ты, Ева! У тебя новая фотка? Соответствующая сезону? С шарфиком? Здорово!

А у нас этой осенью березы ушли под снег с листьями, почти что зелеными и местные шаманки камлали, что зима будет лютой и долгой. Накамлали, похоже....
В такую температуру я чувствую, что где-то в роду были змеи, поскольку двигаться прекращаю и стараюсь из-под пледа не выползать без лишней на то надобности. Из алкоголя пьем нынче самодельные иммуномодуляторы, типа настойки золотого уса по чайной ложке утром и вечером, но больше чай.
До деревни съездить то некогда, то холодно.... Думаю, там все в порядке, по-крайней мере с тем, что осталось.... Интересно, сидр у меня осветлился?

Мечтаю о лете....

18 Дек 2016 21:06

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Переливал сегодня вино. Мороз -4. На морозе говорят лучше проветривается и насыщается кислородом. По вкусу вино этого года уже почти готово. Думаю, что на Рождество можно будет пользовать.
kravgb писал(а):
Думаю, там все в порядке, по-крайней мере с тем, что осталось.... Интересно, сидр у меня осветлился?

Надеемся... да. good

19 Дек 2016 13:00

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Привет виноделам! С наступающим вас! New Year Hi New Year Tree New Year Go New Year Tree New Year Go New Year Tree
Igor7 писал(а):
Переливал сегодня вино.

Игорь, а какого диаметра шланг использовал? И какого кол-ва было вино? ==========================================================================================================А я вот тут мимо молокозавода проходил с женой, а они возле проходной поставили ёлку. Вот такая.

22 Дек 2016 22:58

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Игорь, а какого диаметра шланг использовал? И какого кол-ва было вино?

Диаметр 5 мм. Переливка свободно падающей струей для насыщения кислородом воздуха. Вина 20 л. Переливаю раз в 2 месяца. На Рождественские праздники буду пользовать остатки в кол-ве 2 л.
Сравнивал с прошлогодним, так на вкус молодое вино приятнее. New Year Tree New Year Go New Year Hi
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Елка красавица! New Year Tree
У нас в центре на площади будут ставить.

28 Дек 2016 11:50

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go New Year Go

31 Дек 2016 17:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Всех поздравляю с наступающим Новым годом. New Year Tree Пусть в этом году мы будем чуточку добрее и снисходительнее к окружающим нас людям. New Year Time
За вас по полной и до дна! New Year Drink

31 Дек 2016 21:25

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Спасибо, Игорь! Поддерживаю тебя полностью! ya_za New Year Tree New Year Tree

03 Янв 2017 23:25

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!! New Year Tree

04 Янв 2017 13:30

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Взаимно, Николай!
Говорят, что 1 января всегда самый короткий день: не успел позавтракать-уже стемнело. Так оно и есть. Embarassed
Пора готовиться к Рождественским празникам.
Вопрос в том, хватит ли здоровья? Я не говорю о выпивке (не в ней суть), попробуй все сожрать, то что приготовлено. На это нужно крепкое здоровье. Congratulate

04 Янв 2017 21:38

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Igor7 писал(а):
не успел позавтракать-уже стемнело

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Ну ты Игорь даёшь! Надо тебя отправить в армию на переподготовку по приёму пищи! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Igor7 писал(а):
Вопрос в том, хватит ли здоровья?

Нужно, Игорь, постараться!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что-то наши девоньки пропали? Не упали ли они в Стакан, а? Или доедают что наготовили? Как думаешь, Игорь? mocking

04 Янв 2017 22:56

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
С Новым годом, виноделы!
Ни со стаканом, ни с тарелками лично у меня проблем нет - я пользуюсь длинными выходными и наверстываю все лыжные прогулки, которые упустила в прошлом году. Конец года у меня был очень загруженный, а потом еще и холодно было, так что отрываюсь вот сейчас.

31 декабря некоторые ходят в баню, некоторые остервенело строгают салаты, а мы с мужем плюнули на все эти глупости и в лес. Снегу у нас навалило - вагон и тележку, лыжня чистая, мягкая. Отмахали муж 30, я 20 - хо-ро-шо!!! А потом еще и 1-го, и 2-го, и 3-го и 4-го ))))))
С такой нагрузкой алкоголь не дружит.
Такшта желаю - всем!

05 Янв 2017 1:35

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
Отмахали муж 30, я 20 - хо-ро-шо!!! А потом еще и 1-го, и 2-го, и 3-го и 4-го

Я извиняюсь, неудобно спрашивать, Вам скоко лет? Romashki
Я таких в первый раз встречаю, чтобы вот так вот.
Nik-nik писал(а):
Как думаешь, Игорь?

Думаю, что они говорят не то, что думают и делают не то, что говорят. New Year ggg
Nik-nik писал(а):
Надо тебя отправить в армию на переподготовку по приёму пищи!

У нас АТО. Такого понятия как армия(в совдеповском смысле) практически не существует. Сейчас все по новому - контрактная служба, вплоть до 60 лет. Кому выслуги не хватает - добро пожаловать на фронт. Фейерверки каждый день, по взрослому...
Один мой знакомый, с пенсионной выслугой, захотел себе пятерик добавить к выслуге, так у него это получилось. Embarassed В военкомате обещали, что будет поваром, а на деле сейчас таскает РПГ. Вот такая, брат, у нас переподготовка...

05 Янв 2017 20:54

Распечатать сообщение
kravgb

Елена из Удмуртии

Удмуртия

kravgbМои рецепты
Igor7 писал(а):
Я таких в первый раз встречаю, чтобы вот так вот.

Завидно? )))))
Лет мне, Игорь, уже вполне себе, как грица, молодая была не молода - 47. Но 20-чку на лыжах или там 60 на велике для меня еще не вопрос, могу.
Чем я старше становлюсь, тем больше ощущаю удовольствий от жизни. И физические нагрузки - это тоже огромное удовольствие.

06 Янв 2017 12:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
kravgb писал(а):
И физические нагрузки - это тоже огромное удовольствие.

Думаю не всегда так будет.
Но в одном ты права: движение это жизнь. New Year Go
kravgb писал(а):
Интересно, сидр у меня осветлился?

Да, кстати, как твой сидр?

07 Янв 2017 2:05

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
Надо тебя отправить в армию на переподготовку по приёму пищи!

Игорь, это же я шутейно написал! Wink

07 Янв 2017 3:05

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

67 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Nik-nik писал(а):
Игорь, это же я шутейно написал!

Та я понял!
С рождеством Христовым!

07 Янв 2017 4:01

Распечатать сообщение
Nik-nik

Николай

77 лет
Беларусь

Nik-nikМои рецепты
Igor7 писал(а):
С рождеством Христовым!

Спасибо, Игорь! И тебя с рождеством Христовым, здоровья, всех земных благ!!!

Наверх
;