Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Янв 2017 5:04
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
http://www.playcast.ru/view/4196983/51f036475ca7c2095171d05c29a31ccd0bf14681 Друзья мои, с рождеством Христовым Вас! Здоровья Вам, всех земных благ!!!
|
||||
07 Янв 2017 21:25
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Спасибо Николай! Очень хорошая песня. Из альбома Петра Яроцкого "Три вечные струны". Где взять послушать?
![]() |
||||
08 Янв 2017 22:49
|
kravgb
Удмуртия |
|||
Крындец моему сидру (((( Умир (((( Я так понимаю, от тоски. Зачах в подвале в одиночестве. Никто его не тормошил, не теребил, не переливал и даже не нюхал, вот он и заскучал. Одна бутылка приказала долго жить - там какое-то страшное на поверхности, цвель, думаю, а вторая ничо так, даже осветляется. Мы его попробовали, ну явно еще далеко до готовности. Осветлится совсем - перелью в пол-литровые бутылки и укупорю насмерть, а вторую думаю перегнать )))). В кулацком хозяйстве и самогонный аппарат имеется )))). Старенький, страшненький, за качество ничего не скажу - не знаю. Посмотрим.... Вино не трогала совсем. Интересно, конечно, что там происходит, но пока было не до него совершенно. Пусть зреет. Я сухарик люблю. |
||||
09 Янв 2017 1:03
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
О_о, я тоже! |
||||
13 Янв 2017 14:12
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Дорогие друзья! Поздравляю всех с наступающим Новым годом (по старому стилю)!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
18 Янв 2017 1:15
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Игорь, привет! Ну и как новогоднее веселье?
![]() |
||||
18 Янв 2017 2:41
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Привет Николай! Все прошло нормально, входим в новую фазу: крещенские праздники. Готовим прорубь, и греем воду. ![]() Работать все также - не хочется. |
||||
19 Янв 2017 15:15
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Всех с Крещением Господним!
Вот то, что я нашел по поводу Крещения:
|
||||
29 Янв 2017 21:30
|
kravgb
Удмуртия |
|||
Привет оставшимся в эфире! Чото кстати, маловато нас осталось, не?
Я тут по делу. Страшно деловая колбаса, да. В общем, есть у меня примерно 2 литра самогона из того сидра. Прикольный самогон - он яблоками пахнет. Поделитесь своими рецебтами, кто чем облагораживает? Мой немного резковат, такое ощущение, что не очень чисто выгнан. Но прозрачный. Если я куплю в аптеке дубовую кору и накидаю в банку, это норм? Или как-то усерднее надо извращаться? Вино сладкое. Фубе.... |
||||
30 Янв 2017 1:11
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Привет, Елена!
Интересно, из сидра самогон? В сидре ведь градус маловат для самогона. Дествительно прикольно. Скоко градусов? ![]() А может для настойки его использовать? Настоять травку какую нибудь? Для наружного употребления...? |
||||
30 Янв 2017 1:59
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Привет, мои дорогие! ![]() ![]()
Лена, насчёт твоего дела: - читал где-то в инете "хорошо забирает запах сухая дубовая стружка, и цвет великолепный". Сам я это не проверял. Из проверенного: - " на четыре литра берётся корица и ванилин по три раза на кончике ножа. Гвоздика и чёрный перец - по 15 штук, 4 лавровых листа, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе. Настаивать 12 часов, после влить 200 гр. молока (не кипячёного). Через двое суток профильтровать через ватку. Вкус напитка приятно удивит! ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2017 14:01
|
kravgb
Удмуртия |
|||
Ну да. Это ж как раз кальвадос. Именно то, что я в принципе и собиралась мутить. Этапы кальвадоса такие: сидр - перегонка - выдержка в дубовых бочках. Бочку я не купила, не занималась еще этим вопросом, а самогон - вот он )))). Вот теперь и думаю, чо же с выдержкой-то делать? Слышала, просто щепу насыпают. Или твой, Коля способ задействовать.... В твоем способе меня смущает куча ароматических веществ, боюсь, свой яблочный запах потеряется, чего бы мне не хотелось. Про градусы не знаю. Спиртометром пока не обзавелась. По ощущениям не очень крепкий, примерно как шнапс получился - 25-30, наверно. |
||||
30 Янв 2017 22:41
|
kravgb
Удмуртия |
|||
Я лохушка....
Эта, кароче, сырец. Его надо еще раз прогонять. Блин, чо все так сложно-то? Но я упрямая )))) Я его сделаю ))))) |
||||
31 Янв 2017 3:01
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Фев 2017 0:02
|
kravgb
Удмуртия |
|||
Золотые слова, Николай. Вот я также думаю, не стоит оно того. В следующий раз попробую. )))) |
||||
14 Фев 2017 16:54
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Друзья мои! Поздравляю Вас с Днём святого Валентина! Вот, нашёл стих на просторах инета!
![]() ![]() Сошлись однажды в день один (Для нас теперь уже старинный) Святой красавец Валентин и проститутка Магдалина. Теперь не важно, на кого желанье первым накатило Но Магдалина...ну, того... Ну обслужила Валентина. И был вопрос её простой .И был он задан осторожно: О, Валентин! Ведь Вы - святой! Скажите, разве это можно? На что святой махнул рукой и ей ответствовал беспечно: Сегодня это... день такой! А так-то - нет, нельзя конечно. До самой ночи их тандем стонал вполне определенно Так и назвали этот день, стыдливо пояснив "влюбленных". Желаю всем любить, влюбляться, жениться, сексом заниматься. Затем плодиться, размножаться, и сексом также заниматься. Работе с жаром отдаваться, а после - сексом заниматься. Благами жизни наслаждаться и сексом рьяно заниматься. Всего, о чем мечтал, дождаться, а сексом все же заниматься. И перед возрастом не сдаться! - Стареть, но сексом заниматься! ... Пора , пожалуй, закругляться: Позвали сексом заниматься ![]() |
||||
28 Фев 2017 14:14
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Что то никого не видно.
Спячка? ![]() У всех все в порядке? Никто не желает поддерживать тему? Ева, где ты? Последний раз в теме была 6 декабря 2016 г. Последнее посещение сайта 17.02.2017 г. Что то случилось? |
||||
02 Мар 2017 0:49
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Я иногда заглядываю ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Мар 2017 3:27
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Да я тоже протупил с мужским днем что-то. Взаимно. Огородом заниматься у нас еще рано, сыро. Поэтому еще на "расслабоне". Хотя солнышка сегодня прихватил. Уже успел загореть. Днем +18 было... Как твой виноград перезимовал? |
||||
03 Мар 2017 1:54
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
Игорь, привет! Ты знаешь, на зиму я его пригнул, сделал дужки из проволоки, накрыл пленкой и сверху закидал еловыми лапками. Вот так. ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Мар 2017 13:58
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Я свой пока не буду открывать. У нас еще зима может вернуться. Накрывал тоже пленкой, пригибая к земле. Прорежу отверстия в пленке для вентиляции и этого думаю будет достаточно. |
||||
08 Мар 2017 13:43
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||
https://im3-tub-by.yandex.net/i?id=3e95d73fe8c6d3f4d0b394819fde66ff-l&n=13 Поздравляю наших Прекрасных Дам с Праздником! Девушки, всего Вам самого наилучшего!
|
||||
26 Мар 2017 21:52
|
yul9905
54 года Воронеж |
|||
Я хочу поддержать тему. И выразить Еве и всем экспериментирующим огромную благодарность.
Пишу сейчас, т.к. подходит к завершающему процессу ужу вторая партия вина. Первая партия получилась наивкуснейшей, не смотря на отсутствие выдержки, все оценили (я особенно). Не идет ни в какое сравнение с магазинным вином. Так случилось, что попала я сюда не в сезон и случайно. Попалась мне на глаза публикация русской дамы из Финляндии о том, что муж занялся домашним виноделием. Расспросила ее, что да как, и выяснила, что делают они его из готовых наборов для виноделия из сухофруктов, винных дрожжей с энзимами и пр. Стала штудировать интернет в поисках таких наборов у нас, нашла, конечно, но только в интернет-магазинах. Попутно начиталась в форумах отзывов и рецептов других способов и попала на ролик в Ютубе о вишневом вине, в котором указывались ссылки на оригинальный рецепт. Сылки оказались, правда, не оригинальными, но постепенно привели меня все-таки к Еве и всем вам)) Решили создать свой рецепт, собрав воедино весь интернет-опыт. Подумаешь, зима! Что нам стоит дом построить! Решили пробовать прямо сейчас, опираясь на принципы, изложенные Евой, и опыт и вопросы всех участников. Из сухофруктов! Итак, мы купили 1200 г яблок, 1000 г изюма и 500 г вишни. Исходили из того, что сухофрукты теряют 75 % своей массы. Сначала запарили их кипятком, измельчили немного погружным блендером. Потом винные дрожжи, сахар и вода. Воды я немного перелила, правда, увлекшись. Получилось около 22 литров общего объема. Добавили туда 3 кг сахара (растворенного) ![]() ![]() ![]() Далее отслеживала сроки и фотки Евы. На второй день началась брожение (2.02). Последний раз перемешали на 5-й день 6.02. ![]() 12 февраля брожение еще не закончилось, но мы решили все-таки снять фруктовую шапку (фото сделать забыла, т,к голова была абсолютно забита гостящей мелкой племянницей). Вроде старались почти все сверху выбрать, но т.к. бродило очень активно, в итоге наверху всплыло позже довольно много мезги. ![]() ![]() Попробовали на вкус - сахара не чувствуется вовсе и очень резкий спиртовой вкус. Т.к. сахара изначально мы немного положили, то добавили еще 1 кг, разведя его в подогретой порции сусла, стало послаще. Сейчас у нас получилось примерно 18 литров жидкости. Это надо оставить на 5-7 дней до окончания бурного брожения. Из-за незавершившегося верхнего брожения, дополнительного сахара и подогрева брожение прям забурлило. Ухо подношу - все булькает внутри, при открывании крышки нос не засунуть сначала от газов, вкус очень резкий спиртовой. 15 февраля, на 4-й день после снятия мезги, брожение поубавилось, газы не прошибают до мозгов, верх немного стал очищаться. Итак, 18 февраля все успокаивается (7-й день после снятия мезги, 17-й день от начала брожения), наверху плавает только обесцвеченные шкурки винограда. ![]() Памятуя о том, что переливка вину не вредит, решили перелить прямо сейчас. Нацепляли кучу кусочков неуспокоившихся трубочкой и сцедили все через марлю. Вкус спиртовой и резкий, при добавлении 1 кг сахара немного смягчился ![]() Но через несколько часов процеженный осадок осел, поэтому решили на следующий день сделать еще одну переливку, уже трубочкой ![]() Вот, что у нас вышло после переливки (19 февраля, 8-й день после снятия мезги, 18-й день от начала брожения) - две пятилитровые баклажки, одна трехлитровая банка и две литровые (ну вчера все оценивали вкус бражки и делали предположения о вкусе будущего вина)) ![]() ![]() ![]() Вкус приятный, смягчился после добавления сахара, чувствуются изюм и яблоки, вишня не ощущается, но цвет красивый. Ждем окончания брожения, не закручивая крышки. Судя по очень приятному вкусу, готовые винные дрожжи существенно ускоряют брожение и время приготовления вина На 23 февраля надегустировались еще бродившим немного вином, сняв с нового осадка. Тихое брожение не прекращается, сахар еще чувствуется, вкус очень приятный. (Вот не записала сразу и забыла дату). Примерно 26 или 27 февраля (потеплело и весна пришла) я заметила фруктовую мушку и испугалась, что она прилетела на уксусное брожение. Поэтому срочно решили осветлить вино бентонитом и чуть-чуть грохнуть дрожжи и остановить брожение. Засыпали растворенный бентонит (1 столовая ложка на 10 литров) и отнесли вино на холод в подвал. Там оно еще немного побродило. 2 марта брожения уже совсем нет. Слили с бентонитного осадка, не могу сказать, что сильнее осветлилось. Попробуем в следующий раз побольше бентонита. Сейчас (8 марта) дегустируем, сахар чувствуется НАМНОГО меньше, хорошее полусладкое получилось. Заквасили новую порцию побольше. Ура! У нас свое качественное столовое вино! Больше не тратим деньги на лабуду из магазинов. ![]() Потом один раз покупали вино в магазине, которое мне всегда нравилось. Оно существенно проигрывает домашнему. Еще раз отправляю кучу спасибо даже не за рецепт (мы то сделали по-другому), но за подробное описание всех стадий развития вина. Я поймала , надеюсь, принцип, и теперь навсегда - только домашнее вино! А впереди лето со всеми своими фруктами и ягодами! Спасибо, Ева! |
||||
28 Мар 2017 13:09
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||
Спасибо. Только мы не экспериментируем. Мы знаем что делаем. ![]()
Очень интересный рецепт. Этим принципом можно изготавливать вино из любых фруктов. Принцип изготовления вина описанный Евой не оригинален, но заслуга Евы в том, что она в доступной форме и просто изложила его для "чайников". Но... Я бы, Юля, на твоем месте создал новую тему в разделе "Напитки алкогольные" с названием, например, "Вино из сухофруктов". И там все, кто пробовал изготовить вино по описанному тобой рецепту делились бы своими впечатлениями. Без обид. ![]() А так получается, что твое творение могут здесь не оценить по достоинству. Представь свое детище на обсуждение в более широкой аудитории, нежели в этой теме. ![]() ![]() Удачи тебе. |
||||
01 Апр 2017 23:32
|
kravgb
Удмуртия |
|||
Да..... Летит время-то.... Скоро начнем новый сезон виноделия.
А я еще и прошлогоднее не трогала. Даже понятия не имею, что с ним. Стоит себе в деревенском погребе. Наверно. Неинтересно уже стало. Вот когда оно бродило, колбасилось, вот тогда прикольно было - мешать, переливать и т.п. Результат получился таксебешный, ну, по-крайней мере на тот момент, когда я его последний раз видела, а это был январь. Сладкое вино. Не мое, совершенно. С сидром и вином из терна тоже так себе... Пусть уже будет лето и чо-нить опять вырастет, я его пущу на очередные опыты. Пы.Сы. Кому 20 л. вишневого сладкого вина? Кому 20 л. тернового вообще странного вина? |