Вино вишневое… In Vino Veritas!

kravgb

Елена из Удмуртии


Удмуртия
Igor7 писал(а):
Интересно, из сидра самогон? В сидре ведь градус маловат для самогона.
Дествительно прикольно. Скоко градусов?

Ну да. Это ж как раз кальвадос. Именно то, что я в принципе и собиралась мутить.
Этапы кальвадоса такие:
сидр - перегонка - выдержка в дубовых бочках.
Бочку я не купила, не занималась еще этим вопросом, а самогон - вот он )))). Вот теперь и думаю, чо же с выдержкой-то делать? Слышала, просто щепу насыпают.
Или твой, Коля способ задействовать.... В твоем способе меня смущает куча ароматических веществ, боюсь, свой яблочный запах потеряется, чего бы мне не хотелось.

Про градусы не знаю. Спиртометром пока не обзавелась. По ощущениям не очень крепкий, примерно как шнапс получился - 25-30, наверно.

 
30 Янв 2017 14:01

Страница 37 из 47