Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2017 17:29
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Привет Елена. Да свое еще не выпили. Но надеемся, что будет еще урожай, и опять будем заготавливать. А может быть, что не будет урожая. Тогда запасы будут кстати. ![]()
Нуно проверить. Может уже не стоИт (стОит)? ![]() Так а соседи и знакомые? Я думаю не откажутся от "халявы"? ![]() |
||||||
03 Апр 2017 10:57
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
Мне бы ваши проблемы! ![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Апр 2017 0:24
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Да, действительно хорошее. Кстати, что-то Евы - нашего гуру виноделия долго не видно. |
||||||
05 Апр 2017 3:18
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
Игорь, здравствуй! Да, действительно, так долго Ева не отсутствовала. Не случилось ли какой беды? Не дай Бог конечно! Накрылся мой виноград, Игорь, медным тазом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Апр 2017 11:39
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Здравствуй Николай. А на почки смотрел? Живые? На срез лоза зеленая? Если да, то еще не все потеряно. Не спеши выдергивать. По крайней мере до средины мая. Посмотришь как он себя вести будет. А потом уже определишься. Наверное влага сыграла свое дело. |
||||||
05 Апр 2017 22:51
|
yul9905
54 года Воронеж |
|||||
Привет, Игорь)
Перед тем как делать вино, а потом здесь отписаться, я внимательно проштудировала всю эту тему и тему виноградного вина. Поняла, что винных гуру здесь мало. В основном новички, которые впервые делали вино вообще и некоторые - по этому рецепту в частности. Кто-то отошел от вишни и делал вино из других фруктов))
Я не стремлюсь к обсуждению моего "рецепта")) Я просто хотела выразить благодарность Еве и отчитаться о полученном результате |
||||||
05 Апр 2017 23:50
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Привет, Юлия. Отчасти ты права (в плане, что гуру виноделия здесь вообще нет).
Понятно. Только вот незадача... Ева давно (с 3 марта )не появляется на форуме. Мы уже запереживали, не случилось ли что с ней. А по поводу выделения твоего отчета в отдельную тему, так это я не шучу. Дерзай и у тебя все получится. ![]() |
||||||
16 Апр 2017 11:24
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Христос воскрес!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2017 13:06
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
Слава Христу! ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2017 20:22
|
kravgb
Удмуртия |
|||||
Ога, слава. И христу слава, и кпсс, и животноводству. Не, мне правда интересно, парни, вот вы всю свою сознательную жизнь прекрасно прожили без всякого христа, а щас-то что поменялось? Просветление нашло? Откровение? Бывает, ога.
Окей, гайс, сменим тему. Итак! Барабанная дробь!!!!! Тадам! Не, даже так - ТАДАМ!!!! Натюрморт удмурцкава винодела, середина надцатых годов 21-го века. На картине мы видим 3 рюмки простого стекла с непонятным содержимым, впрочем, в архивах художника остались описания. Слева направо - вишневое, терновое, виноградное. Поскольку натурморд был снят на левый тапок, цветопередача отсутствует от слова совсем, но по дошедшим до нас историческим сведениям, вишневое было цвета вишни, удивительно, правда? Терновое - коричневое, и виноградное - очень темно-красное с легких оттенком охры (гуглить!!!!) На этом натурморде винодел показал те же яйца [зачеркнуто] рюмки, вид сбоку и цветопередачи это не добавило. До наших времен дошел третий сохранившийся натурморд: с попыткой показать содержимое рюмок на просвет. Без толку.... Придется верить на слово. О вкусе, запахе и всем остальном, что не передается фотографией. Терновое - безусловный фаворит. Очень интересный вкус. Фруктовый, это ничем не скроешь, с явно выраженным запахом сливы, сахаров мало, ближе к полусухому. Намбе ту - виноград. Сильный запах винограда сорта Изабелла, но еще сладкое. Пусть стоит дальше. Намбе фри - вишня. Цвет, запах, все ништяк, а вот сахаров.... Кгхм.... Неудача.... На моей шпанке сахар уменьшать, кислоты добавлять. Первый блин, чоуж ((((( О том, что не попало в историю. Сидр не попал. Сидр тоже не получился, но мне кажется, самые первые свои ошибки я уже знаю и в этом году попытаюсь их избежать. В планах у меня, я уже хвалилась, много чего, правда, в этом году у нас пока даже весны не случилось, не говоря уже об урожае, но чо-нить да вырастет, хотя б смородина. |
||||||
16 Апр 2017 20:24
|
kravgb
Удмуртия |
|||||
Вино не мутное, это все съемки левыми тапками ((((
|
||||||
12 Май 2017 13:09
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Отож, нужно на фотоаппарат снимать, а не на тапки. Должен сказать тебе, что даже высококачественный снимок не передаст запаха и вкуса. Ну а на вид вроде ничего. Пить то хоть можно? Что твои дегустаторы говорят? |
||||||
29 Май 2017 3:13
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
Мдя, без Евушки тоскливо тута!
![]() |
||||||
04 Июн 2017 0:29
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Чего боялся, то и произошло!!! Весенние возвратные заморозки поморозили цвет вишни и теперь на этот год будет неурожай (совсем ничего) вишни. Вот как раз запасы я и имел ввиду. Будем допивать прошлогоднее. ![]() Что же Евы так долго нет? ![]() ![]()
Эт точно... |
||||||
04 Июн 2017 16:49
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
Всем пламенный привет и наилучшие пожелания!!!
![]() ![]()
Игорь, я писал ЛС Рузане, она из Еревана, так она мне ответила что лично с Евой не знакома, но думает что её отсутствие связано с возможным рождением внука, ну и соосно новыми хлопотами. |
||||||
06 Июн 2017 10:16
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Ну прямо как камень с души. Хорошо, если это так. Тогда будем ждать вестей от Евы. Спасибо Николай. ![]() |
||||||
07 Июн 2017 2:20
|
Nik-nik
76 лет Беларусь |
|||||
Да, Игорь, Будем ждать!!! |
||||||
23 Июн 2017 15:23
|
edisson83
41 год украина г. южный одесская обл |
|||||
где евочка, блин, грустно!
|
||||||
25 Июн 2017 21:31
|
Желатинка
Ольга 55 лет Украина, Киев |
|||||
Евочка!!! АУ!!! Сегодня ставлю вино из вишни, а тебя нет! Хотя и делаю его не первый раз, но с тобой намного спокойнее. Возвращайся к нам, пожалуйста!!!
|
||||||
30 Июн 2017 17:14
|
leno4ka--ok
Беларусь |
|||||
13 Июл 2017 15:48
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||
Добрый день всем!
![]() ![]() Всю зиму предвкушала, как буду делать вино, но к сожалению, из-за заморозков в мае, вишни очень мало, полведра наверное только наберется, и насчет того, чтобы купить, берут сомнения. Даже аморели в этом году вообще нет, уж на что неприхотливая вишня, но увы. Зато сливы много, есть очень сладкая желтая с довольно кислой кожицей - думаю, самый раз для вина. И сладость, и кислота присутствуют. И есть также синяя слива. Работы много ![]() ![]() ![]() Вопрос такой, можно ли поставить вино из смеси вишни и дикой смородины? Красно-черная такая, когда спелая, то практически черная. Её найти не проблема. Просто как-то обидно всего полведра вишни на вино ставить. PS. Сегодня купили вишню, ура! Завтра еще соберем свою и процесс начнется! ![]() |
||||||
17 Июл 2017 11:51
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Привет Наталья! Пока Евы нет, отвечу. Вино из смеси плодов ставить нежелательно. Тогда теряется неповторимость аромата вина. ![]() Да и кислота в плодах разная. Об этом не забывай при добавлении воды в сусло. Например для сливы, вишни. смородины и т.д. количество воды разное. ![]()
Удачи тебе.
Это точно... |
||||||
17 Июл 2017 12:07
|
Kerria88
46 лет Саратов |
|||||
Игорь, спасибо за ответ! Своей вишни неожиданно набралось целое 10-литровое ведро, а на глаз казалось, что будет гораздо меньше. Плюс покупная, так что поставили в субботу вечером вино только из вишни. Сегодня перемешивала - процесс брожения пошел, уже даже появился запах браги.
|
||||||
19 Июл 2017 1:07
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||
Теперь все выполняй строго по рецепту Евы... ![]() |
||||||
20 Июл 2017 19:43
|
Лиззка
Лиза |
|||||
Как жалко, что Евы давно нет на форуме. У меня вопрос. Поставила я первую партию в 5 литровой бутылке, потом решила, что мелочиться -купили бочку
![]() У меня вопрос, а как мезгу из 5 литровой бутылки теперь убрать, горлышко там узкое. наклонять и ложкой? Можно так? Муж говорит отрезать, а как Ее потом закрыть тогда или перелить во что-то можно будет? |