kravgb

Елена из Удмуртии
Удмуртия
Ога, слава. И христу слава, и кпсс, и животноводству. Не, мне правда интересно, парни, вот вы всю свою сознательную жизнь прекрасно прожили без всякого христа, а щас-то что поменялось? Просветление нашло? Откровение? Бывает, ога.
Окей, гайс, сменим тему.
Итак! Барабанная дробь!!!!! Тадам! Не, даже так - ТАДАМ!!!!
Натюрморт удмурцкава винодела, середина надцатых годов 21-го века.
На картине мы видим 3 рюмки простого стекла с непонятным содержимым, впрочем, в архивах художника остались описания.
Слева направо - вишневое, терновое, виноградное.
Поскольку натурморд был снят на левый тапок, цветопередача отсутствует от слова совсем, но по дошедшим до нас историческим сведениям, вишневое было цвета вишни, удивительно, правда? Терновое - коричневое, и виноградное - очень темно-красное с легких оттенком охры (гуглить!!!!)
На этом натурморде винодел показал те же яйца [зачеркнуто] рюмки, вид сбоку и цветопередачи это не добавило.
До наших времен дошел третий сохранившийся натурморд:
с попыткой показать содержимое рюмок на просвет. Без толку....
Придется верить на слово.
О вкусе, запахе и всем остальном, что не передается фотографией.
Терновое - безусловный фаворит. Очень интересный вкус. Фруктовый, это ничем не скроешь, с явно выраженным запахом сливы, сахаров мало, ближе к полусухому.
Намбе ту - виноград. Сильный запах винограда сорта Изабелла, но еще сладкое. Пусть стоит дальше.
Намбе фри - вишня. Цвет, запах, все ништяк, а вот сахаров.... Кгхм.... Неудача.... На моей шпанке сахар уменьшать, кислоты добавлять. Первый блин, чоуж (((((
О том, что не попало в историю. Сидр не попал. Сидр тоже не получился, но мне кажется, самые первые свои ошибки я уже знаю и в этом году попытаюсь их избежать.
В планах у меня, я уже хвалилась, много чего, правда, в этом году у нас пока даже весны не случилось, не говоря уже об урожае, но чо-нить да вырастет, хотя б смородина.