Кармашки с тыквенным фалафелем

ТЕН

Елена



Фото

На нашем форуме уже есть несколько рецептов фалафеля (котлеток на основе нута).
Этот рецепт пополнит список и будет, для тех кто его приготовит,
питательным и диетичным вариантом быстрого перекуса. Рецепт расчитан на 4 порции.
Фото

Ингридиенты:
1 кг тыквы, очищенной от семян и порезанной
400 гр готового нута
1 зубчик чеснока, измельчить
1/2 ч.л. хлопьев чили перца
1 ч.л. порошка тмина
небольшой пучок петрушки
свежая хлебная крошка
4 питы из цельнозерновй муки
Фото

Приготовьте тыкву в микроволновке (или любым другим способом) до мягкости.
Тем временем сложите в кухонный комбаин нут, чеснок, хлопья перца чили, тмин
и петрушку и пюрируйте до однородной массы.
Слегка остудите тыкву, очистите от кожуры (если вы готовили с кожурой)
и добавьте мякоть тыквы в нутовую смесь.
Добавьте хлебный мякиш. Масса должна быть достаточно плотной
и не распадаться. Как альтернатива - можно добавить муки.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разделите смесь на 12 частей и скатайте шарики.
Оставьте их на 10 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку или гриль до средней температуры.
Выложите фалафель на протвень и запекайте 3-5 минут
на каждой стороне до золотистого цвета.
По желанию разогрейте питу, раскройте ее и вложите по 3 штучки теплого
фалафеля в каждую питу. Остальное пространство питы заполните салатом
из раскрошенного сыра фета, нарезанной петрушки, мелко натертой морковки
и тонко порезанного полукольцами красного лука.
Фото

Приятного аппетита!

 
29 Ноя 2016 21:44

Страница 1 из 1