Кармашки с тыквенным фалафелем
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2016 21:44
|
ТЕН
|
|||
На нашем форуме уже есть несколько рецептов фалафеля (котлеток на основе нута). Этот рецепт пополнит список и будет, для тех кто его приготовит, питательным и диетичным вариантом быстрого перекуса. Рецепт расчитан на 4 порции. Ингридиенты: 1 кг тыквы, очищенной от семян и порезанной 400 гр готового нута 1 зубчик чеснока, измельчить 1/2 ч.л. хлопьев чили перца 1 ч.л. порошка тмина небольшой пучок петрушки свежая хлебная крошка 4 питы из цельнозерновй муки Приготовьте тыкву в микроволновке (или любым другим способом) до мягкости. Тем временем сложите в кухонный комбаин нут, чеснок, хлопья перца чили, тмин и петрушку и пюрируйте до однородной массы. Слегка остудите тыкву, очистите от кожуры (если вы готовили с кожурой) и добавьте мякоть тыквы в нутовую смесь. Добавьте хлебный мякиш. Масса должна быть достаточно плотной и не распадаться. Как альтернатива - можно добавить муки. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите смесь на 12 частей и скатайте шарики. Оставьте их на 10 минут в холодильнике. Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. Выложите фалафель на протвень и запекайте 3-5 минут на каждой стороне до золотистого цвета. По желанию разогрейте питу, раскройте ее и вложите по 3 штучки теплого фалафеля в каждую питу. Остальное пространство питы заполните салатом из раскрошенного сыра фета, нарезанной петрушки, мелко натертой морковки и тонко порезанного полукольцами красного лука. Приятного аппетита! |
||||
29 Ноя 2016 22:21
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Ой, как вкуууснооо фалафели должны быть очень сочными, судя по составу да еще с питой и фетой . ..ммммм
|
||||
30 Ноя 2016 0:18
|
Валенция
Москва |
|||
Леночка, какие интересные кармашки
Очень аппетитно выглядят |
||||
30 Ноя 2016 0:34
|
~Iren~
|
|||
Леночка, отличный фалафель.
А сюда не подойдет нутовая мука? Или нужен обязательно отварной , порисованный нут? |
||||
30 Ноя 2016 13:43
|
ТЕН
|
|||
30 Ноя 2016 13:43
|
ТЕН
|
|||
30 Ноя 2016 13:46
|
ТЕН
|
|||
Ирочка, спасибо за твою оценку!
Точного ответа я не знаю. Мне кажется они разные по текстуре - отварной нут придает больше сочности, а мука сухости... Муки понадобится, в этом случае, довольно много, поэтому решай сама |
||||
30 Ноя 2016 20:42
|
Time2Cook
|
|||
Лена, очень красивые и аппетитные фото
Я фалафель еще ни разу не готовила, нужно исправляться Спасибо за рецепт |
||||
01 Дек 2016 18:41
|
ТЕН
|
|||
09 Дек 2016 22:15
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка, умеешь ты удивить!
Очень красиво и очень аппетитно! Спасибо тебе за интересный рецептик! |
||||
10 Дек 2016 12:34
|
ТЕН
|
|||