Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Ika73

Ирина


Харьков
Викуш, вопрос к вам как к зефирному гуру. Фруктовый делаю и люблю. Сегодня пробовала сделать птичье молоко,- рука дрогнула и при отделении белков от яиц, из последнего яйца попал желток. Попыталась отделить, не получилось. С дуру через ситечко хотела пропустить, только хуже. Но "хочу" хуже, чем "болит",- продолжила. Это был самый убитый зефир. Насколько хорошо поднимался фруктовый с одним белком, настолько как блин был на 3-х белках. Ну и остановилась бы, сэкономила б сгущенку и масло... так нет, хотелось конфет шоколадных. Ясен пень, все застыло, на конфеты порежу. Но вопрос не в этом. В обсуждениях торта "птичье молоко" предлагалось заменить 1/3 нормы сахара патокой. Так и делала. А во фруктовом зефире это можно сделать или не стоит? И еще вопрос : читала, что есть штучки, отделяющие белки от желтков. А как они называются и как выглядят? Мне, точно, такая штучка нужна.
А со сметаной вы делали зефир? Уж очень вкусные получаются конфеты зефир в шоколаде. Хочется все вкусы попробовать.

 
30 Ноя 2016 0:55

Страница 4 из 14