Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Ноя 2016 0:47
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт! Делала впервые, но вроде все получается! Пока сохнут, завтра буду склеивать! Но уже слопали несколько штучек)))......вкуснотааааа Вы уже писали сайт, на котором заказываете мешки и насадки......подскажите, пожалуйста, какую насадку купить для зефира и какие мешки лучше(размер, номер) Спасибо, еще раз, за рецепт! |
||
09 Ноя 2016 13:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
Рада, что понравился зефир Сушить на бумаге не советую, лучше на коврике для выпечки или на бумаге для выпечки или на пленке. - мешок лучше брать самый большой, чтоб сразу вся масса вошла - насадка мне нравится отсаживать розы открытой звездой 1М (Вилтон) Пожалуйста |
||
09 Ноя 2016 17:12
|
Helena-s
52 года Москва |
|
10 Ноя 2016 17:58
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
Хранить обязательно в плотно закрытой емкости, иначе сохнет зефир Касаемо взбивания: я начинаю взбивать сразу как ставлю вариться сироп и после вливания сиропа взбиваю еще минут 5, больше не получается так как агар застывает при 40 град и если еще взбивать, то масса застынет прямо в чаше и не успеть отсадить. Красота в случае зефира определяется наличием насадки и умением отсадить) Надеюсь, что вкус порадовал) |
||
10 Ноя 2016 23:44
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Хранить уже практически нечего....доедаем уже вторую порцию))) У меня, примерно, так же по времени взбивания. Да,скорее всего имеет значение насадка и умение! Спасибо, еще раз, что поделились рецептом! Ну очень вкусный зефирчик! |
||
12 Ноя 2016 13:32
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
15 Ноя 2016 1:34
|
Ika73
Харьков |
|
Викуша, какая красота!
Делаю ваш зефир, нравится, уже писала об этом. Сегодня хочу сказать спасибо за выверенные пропорции ингридиентов. Захотелось тортика с фруктовой прослойкой, типа птичьего молока. Взяла банку джема, учла сахар по вашим пропорциям и.... тортик готов.Все получилось и получилось вкусно и быстро. И чуток осталось в виде зефирок. Спасибо за продуманный рецепт! |
||
15 Ноя 2016 19:06
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ika73
Это СПАСИБО и от меня девочкам (Нина Тарасова и Tori Pteat), у которых я собственно подсмотрела этот рецепт и вам принесла |
||
21 Ноя 2016 17:31
|
Ika73
Харьков |
|
Викуш, еще с полным восторгом про зефир. Опять делала ленивым способом (из джема своего с пектином) и, т.к. у мемя нет красивой насадки и получается не красивый зефир, решила закатать его в шоколад из тертого какао. Сложила зефир в прямоугольный судочек, он застыл, порезала на конфетоподобные прямоугольники, типа птичье молоко, обернула в шоколад, выложила на коврик силиконовый.... Это - отвал башки. настоящий зефир в шоколаде, из детства, в коробках который продавался в 90-х.... Думаю, завтра увижу результат на бедрах... Надо срочно звать внуков на помощь, остановиться не могу.....
|
||
21 Ноя 2016 20:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ika73
Молодец) придумываешь новые версии))) А если насадку купить, то вообще слетишь с тормозов: будешь отсаживать и отсаживать Розы зефирные, зимой это самое то, пока живые то спят под снегом - на столе зефирные))) Ещё попробуй мармелад тоже готовится просто, оторваться нереально и вариаций миллионы. |
||
22 Ноя 2016 15:39
|
Ika73
Харьков |
|
Ох, Викуша, соблазнительница! Мармелад люблю и хочу, термометр хороший - дорого, пока не тяну, но мечтаю ....
|
||
25 Ноя 2016 17:49
|
Helena-s
52 года Москва |
|
25 Ноя 2016 18:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
класс рада снова видеть совет: крутить от центра против часовой стрелки - будут розы |
||
26 Ноя 2016 4:41
|
Helena-s
52 года Москва |
|
ааа...ясно....а я по часовой крутила.....и не от центра......ужас ужасный(((( |
||
26 Ноя 2016 14:55
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
Елена, Внешний вид в твоём исполнении тоже очень презентабельный, это просто я не равнодушна к зефирным розам )) |
||
29 Ноя 2016 23:34
|
Helena-s
52 года Москва |
|
29 Ноя 2016 23:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
Зефиромания)))) Когда съедать успеваете??? |
||
29 Ноя 2016 23:49
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Ну, нас четверо)))....один из нас ребенок....а я лично - сладкоежка))) Еще угощала( хвасталась)......прям отрывала от сердца)))) Вкуснооооо....Спасибоооо |
||
29 Ноя 2016 23:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
здорово, что поедателей много и есть возможность тренироваться))) Я сейчас новогодние пряники делаю на презенты деткам и не до зефира. |
||
30 Ноя 2016 0:01
|
Helena-s
52 года Москва |
|
30 Ноя 2016 0:13
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
30 Ноя 2016 0:41
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Красивые у Вас! А птички просто прелесть. Надо попробовать таких нарисовать. Не против? Правда, близняшки! Я просто такое удовольствие получаю от расписыввния! Стресс снимаю) |
||
30 Ноя 2016 0:44
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Вот у меня в зефире не так выражен рисунок от насадки!
Как думаете почему? Я купила Вилтон 1Е.....не было 1М( |
||
30 Ноя 2016 0:47
|
Helena-s
52 года Москва |
|
30 Ноя 2016 0:55
|
Ika73
Харьков |
|
Викуш, вопрос к вам как к зефирному гуру. Фруктовый делаю и люблю. Сегодня пробовала сделать птичье молоко,- рука дрогнула и при отделении белков от яиц, из последнего яйца попал желток. Попыталась отделить, не получилось. С дуру через ситечко хотела пропустить, только хуже. Но "хочу" хуже, чем "болит",- продолжила. Это был самый убитый зефир. Насколько хорошо поднимался фруктовый с одним белком, настолько как блин был на 3-х белках. Ну и остановилась бы, сэкономила б сгущенку и масло... так нет, хотелось конфет шоколадных. Ясен пень, все застыло, на конфеты порежу. Но вопрос не в этом. В обсуждениях торта "птичье молоко" предлагалось заменить 1/3 нормы сахара патокой. Так и делала. А во фруктовом зефире это можно сделать или не стоит? И еще вопрос : читала, что есть штучки, отделяющие белки от желтков. А как они называются и как выглядят? Мне, точно, такая штучка нужна.
А со сметаной вы делали зефир? Уж очень вкусные получаются конфеты зефир в шоколаде. Хочется все вкусы попробовать. |