Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
09 Ноя 2016 0:47

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Добрый вечер!
Спасибо за рецепт! Romashki
Делала впервые, но вроде все получается! wacko1
Пока сохнут, завтра буду склеивать!

Фото


Но уже слопали несколько штучек)))......вкуснотааааа wacko1
Вы уже писали сайт, на котором заказываете мешки и насадки......подскажите, пожалуйста, какую насадку купить для зефира и какие мешки лучше(размер, номер)
Спасибо, еще раз, за рецепт! give_heart
 
09 Ноя 2016 13:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
Рада, что понравился зефир friends
Сушить на бумаге не советую, лучше на коврике для выпечки или на бумаге для выпечки или на пленке.

- мешок лучше брать самый большой, чтоб сразу вся масса вошла

- насадка мне нравится отсаживать розы открытой звездой 1М (Вилтон)

Пожалуйста sharik
 
09 Ноя 2016 17:12

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото

Фото

Склеила)).....застыли хорошо, но внутри, мне кажется, не такие воздушные как у Вас(( и на вид не такие красивые)))).....не пойму почему...может из-за насадки или дольше взбивать надо?!
Но очень вкусные и главное -натуральные!
Сегодня сделала еще порцию)))).....чуть побольше размером отсадила.
Фото
 
10 Ноя 2016 17:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
Хранить обязательно в плотно закрытой емкости, иначе сохнет зефир

Касаемо взбивания: я начинаю взбивать сразу как ставлю вариться сироп и после вливания сиропа взбиваю еще минут 5, больше не получается так как агар застывает при 40 град и если еще взбивать, то масса застынет прямо в чаше и не успеть отсадить.

Красота в случае зефира определяется наличием насадки и умением отсадить)

Надеюсь, что вкус порадовал)
 
10 Ноя 2016 23:44

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
Хранить обязательно в плотно закрытой емкости, иначе сохнет зефир

Касаемо взбивания: я начинаю взбивать сразу как ставлю вариться сироп и после вливания сиропа взбиваю еще минут 5, больше не получается так как агар застывает при 40 град и если еще взбивать, то масса застынет прямо в чаше и не успеть отсадить.

Красота в случае зефира определяется наличием насадки и умением отсадить)

Надеюсь, что вкус порадовал)


Хранить уже практически нечего....доедаем уже вторую порцию))) wacko1
У меня, примерно, так же по времени взбивания.
Да,скорее всего имеет значение насадка и умение! wacko1
Спасибо, еще раз, что поделились рецептом! Yahoo!
Ну очень вкусный зефирчик!
 
12 Ноя 2016 13:32

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
в этот раз яблочный чуть подкрашен пюре черноплодной рябины
Фото

Helena-s
пожалуйста, заглядывайте почаще friends
 
15 Ноя 2016 1:34

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Викуша, какая красота!
Делаю ваш зефир, нравится, уже писала об этом. Сегодня хочу сказать спасибо за выверенные пропорции ингридиентов. Захотелось тортика с фруктовой прослойкой, типа птичьего молока. Взяла банку джема, учла сахар по вашим пропорциям и.... тортик готов.Все получилось и получилось вкусно и быстро. И чуток осталось в виде зефирок. Спасибо за продуманный рецепт!
 
15 Ноя 2016 19:06

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ika73
Это СПАСИБО и от меня девочкам (Нина Тарасова и Tori Pteat), у которых я собственно подсмотрела этот рецепт и вам принесла
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Ноя 2016 17:31

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Викуш, еще с полным восторгом про зефир. Опять делала ленивым способом (из джема своего с пектином) и, т.к. у мемя нет красивой насадки и получается не красивый зефир, решила закатать его в шоколад из тертого какао. Сложила зефир в прямоугольный судочек, он застыл, порезала на конфетоподобные прямоугольники, типа птичье молоко, обернула в шоколад, выложила на коврик силиконовый.... Это - отвал башки. настоящий зефир в шоколаде, из детства, в коробках который продавался в 90-х.... Думаю, завтра увижу результат на бедрах... Надо срочно звать внуков на помощь, остановиться не могу.....
 
21 Ноя 2016 20:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Ika73
Молодец) придумываешь новые версии)))
А если насадку купить, то вообще слетишь с тормозов: будешь отсаживать и отсаживать Розы зефирные, зимой это самое то, пока живые то спят под снегом - на столе зефирные))) friends
Ещё попробуй мармелад тоже готовится просто, оторваться нереально и вариаций миллионы.
 
22 Ноя 2016 15:39

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Ох, Викуша, соблазнительница! Мармелад люблю и хочу, термометр хороший - дорого, пока не тяну, но мечтаю ....
 
25 Ноя 2016 17:49

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото


Добрый день!
Спешу поделиться радостью)))).....купила насадку и теперь у меня зефир не только вкусный,но и красивый) wacko1
Спасибо за рецепт! Romashki
 
25 Ноя 2016 18:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s писал(а):
Добрый день!
Спешу поделиться радостью)))).....купила насадку и теперь у меня зефир не только вкусный,но и красивый)
Спасибо за рецепт!

класс
рада снова видеть

совет: крутить от центра против часовой стрелки - будут розы
 
26 Ноя 2016 4:41

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
класс
рада снова видеть

совет: крутить от центра против часовой стрелки - будут розы


ааа...ясно....а я по часовой крутила.....и не от центра......ужас ужасный((((
 
26 Ноя 2016 14:55

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
Елена,
Внешний вид в твоём исполнении тоже очень презентабельный, это просто я не равнодушна к зефирным розам ))
 
29 Ноя 2016 23:34

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
Елена,
Внешний вид в твоём исполнении тоже очень презентабельный, это просто я не равнодушна к зефирным розам ))


Ну вот никак у меня не получаются зефирные розы((((
Фото

Но вкус от этого хуже не стал) wacko1
 
29 Ноя 2016 23:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
Зефиромания))))
Когда съедать успеваете???
 
29 Ноя 2016 23:49

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
Зефиромания))))
Когда съедать успеваете???

Ну, нас четверо)))....один из нас ребенок....а я лично - сладкоежка)))
Еще угощала( хвасталась)......прям отрывала от сердца))))
Вкуснооооо....Спасибоооо
 
29 Ноя 2016 23:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
good здорово, что поедателей много и есть возможность тренироваться)))
Я сейчас новогодние пряники делаю на презенты деткам и не до зефира.
 
30 Ноя 2016 0:01

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
good здорово, что поедателей много и есть возможность тренироваться)))
Я сейчас новогодние пряники делаю на презенты деткам и не до зефира.

Я тоже на днях пекла и раскрашивала имбирные пряники)
Фото

Фото

Фото

Фото

Но я для домашних и для угощения знакомым.
 
30 Ноя 2016 0:13

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
friends
Близняшки просто
Я тоже для угощений и создания новогоднего настроения
Меня на сетку не хватает
Терпения нет вообще и руки трясутся
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
30 Ноя 2016 0:41

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
friends
Близняшки просто
Я тоже для угощений и создания новогоднего настроения
Меня на сетку не хватает
Терпения нет вообще и руки трясутся

Красивые у Вас!
А птички просто прелесть. Надо попробовать таких нарисовать.
Не против?
Правда, близняшки!
Я просто такое удовольствие получаю от расписыввния!
Стресс снимаю)
 
30 Ноя 2016 0:44

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Вот у меня в зефире не так выражен рисунок от насадки!
Как думаете почему?
Я купила Вилтон 1Е.....не было 1М(
 
30 Ноя 2016 0:47

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото

Это я для подарка на рождение делала.
Хвастаюсь)))немного) Embarassed
 
30 Ноя 2016 0:55

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
Викуш, вопрос к вам как к зефирному гуру. Фруктовый делаю и люблю. Сегодня пробовала сделать птичье молоко,- рука дрогнула и при отделении белков от яиц, из последнего яйца попал желток. Попыталась отделить, не получилось. С дуру через ситечко хотела пропустить, только хуже. Но "хочу" хуже, чем "болит",- продолжила. Это был самый убитый зефир. Насколько хорошо поднимался фруктовый с одним белком, настолько как блин был на 3-х белках. Ну и остановилась бы, сэкономила б сгущенку и масло... так нет, хотелось конфет шоколадных. Ясен пень, все застыло, на конфеты порежу. Но вопрос не в этом. В обсуждениях торта "птичье молоко" предлагалось заменить 1/3 нормы сахара патокой. Так и делала. А во фруктовом зефире это можно сделать или не стоит? И еще вопрос : читала, что есть штучки, отделяющие белки от желтков. А как они называются и как выглядят? Мне, точно, такая штучка нужна.
А со сметаной вы делали зефир? Уж очень вкусные получаются конфеты зефир в шоколаде. Хочется все вкусы попробовать.
Страница 4 из 14

Наверх