Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
14 Сен 2017 2:37

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
шелковица
Наверное, надо много мяты добавить в сироп (правильно я поняла?)
 
14 Сен 2017 11:44

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s писал(а):
шелковица
Наверное, надо много мяты добавить в сироп (правильно я поняла?)

может я и ошибаюсь, но думается, что это яблочное пюре уваренное с готовым сиропом мятным , например, "Монин", именно у покупных сиропов такой яркий цвет и вкус с ними более выраженный
 
14 Сен 2017 12:26

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Фото


Фото


Вот мой зефирчик !
Влажность ещё, но сейчас влажная погода !
Вкусноооо wacko1
 
14 Сен 2017 12:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
цвет для настоящих принцесс)))) good2
 
15 Сен 2017 10:32

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Helena-s писал(а):
Наверное, надо много мяты добавить в сироп (правильно я поняла?)

Я добавляю в сироп сушеную мяту, перебитую кофемолкой в муку))) Вкраплений мяты в зефире нет. Запах и вкус - насыщенный мятный. Для цвета - капля гелевого красителя). Так же я делаю с лавандой.
 
16 Сен 2017 4:21

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
шелковица
Спасибо.
Надо обязательно сделать мятный зефир!
 
18 Сен 2017 13:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
шелковица
Оксана girl_in_love я все думала как же сделать лавандовый girl_claping
 
18 Сен 2017 20:28

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
usya писал(а):
Оксана я все думала как же сделать лавандовый

Yahoo!
 
16 Окт 2017 23:08

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Виктория, сейчас делаю зефир по твоему рецепту. Только никак не дойду поблагодарить тебя friends
Черносмородиновый ходит в любимчиках. Мятно-яблочный тоже нравится. Интересней всего играет в зефире Антоновка. Но ее сейчас редко встретишь. Только у кого остались старые сады с большими деревьями. Мяту добавляла в пюре свежую, блендерила и на мятном отваре варила сироп. Цветом зефир был белый, но с отчетливыми вкраплениями мяты. Фото удалила, сохранилось в моем инстаграме только. Если интересно, дам ссылку.
А на фото, яблочный и чероносмородиновый.
Фото

Фото
 
17 Окт 2017 15:31

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Река Таня
здорово и что давно, и что часто, и что нравится - это особенно радует))
friends

очень красиво отсажен good2

и мне тоже больше всего нравится на Антоновке (у родителей имеется одна на даче), и смородиновый тоже наш фаворит, хотя есть девочки (вот на Аллусю показываю пальцем sharik ) кому сильно кисло)
 
06 Ноя 2017 19:07

Распечатать сообщение
Mitana

Татьяна

40 лет
Алматы

MitanaМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество сахара, то получится зефир или нет? Хочу приготовить для маленького ребенка, чтобы минимум сахара
 
08 Ноя 2017 13:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Mitana писал(а):
Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество сахара, то получится зефир или нет? Хочу приготовить для маленького ребенка, чтобы минимум сахара

можно попробовать уменьшить на 25% и воду также
но для черной смородины может оказаться слишком кисло и ребенок не будет кушать, есть взрослые кто пишет, что кисло "аж зубы сводит"

на полную раскладку получается в 1 зефирке от 15 до 20 грамм сахара (зависит от размера отсаживаемого зефира), ноль жира, много клетчатки и полезный агар, при том , что в сырке глазированном от 25 -30 грамм сахара и еще жиры от 8-25гр; в 100 граммах сока детского от 10 и выше грамм сахара.
 
07 Дек 2017 17:36

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
шелковица
Ура!!!
Наконец-то, я сделала мятный зефирчик!
Какой же он вкусный!
Сухую мяту измельчила в кофемолке! Варила в сиропе.
Оочень насыщенный вкус! Цвет белый с зелёными вкраплениями!
Фото

СПАСИБО за подсказки! wacko1
Возник вопрос: для окраски зефирной массы можно использовать краситель Top Decor?
 
08 Дек 2017 19:17

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Helena-s писал(а):
Возник вопрос: для окраски зефирной массы можно использовать краситель Top Decor?

можно girl_claping girl_yes2
 
10 Дек 2017 2:03

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
шелковица
Спасибо.
Надо будет попробовать Embarassed
 
10 Дек 2017 16:31

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Призываю умы и разумы к решению вот какого вопроса))) Зефир у меня получился с первого раза и делала я его уже несчетное количество раз, со всевозможными вкусами. И вот вчера готовила два вида зефира: яблоко+апельсин, яблоко+банан (т.е. ничего нового для меня). Впервые зефир у меня не получился и я не знаю почему?))) Первое пюре я взбивала с апельсином и оно по консистенции стало какое-то густое и клейкое. Взбивала долго... но я уже понимала, что что-то не то с пюре, т.к. "рука на зефир уже набита" и я знаю, какое оно должно быть. Закончив все окончательно, добавив сироп с агаром, я вылила массу в силиконовую формочку и приступила к банановому пюре. С бананом получилось то же самое - фруктовое пюре с белком взбилось в густую липкую массу. Банановое я вылила поверх апельсинового. Сегодня утром масса хорошо застыла, я ее достала из формы, разрезала на куски и обсыпала пудрой. Ну что вам сказать.... получилась пастила!!! невероятного яркого апельсинового и бананового вкуса))) Теперь я хочу знать, как же ЭТО у меня получилось, чтоб можно было делать целенаправленно, а не случайно, накосячив что-то в технологии))))

Фото


Фото
 
11 Дек 2017 13:15

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
шелковица
а апельсиновое и банановое пюре ты уваривала?
 
11 Дек 2017 19:11

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Давно не заходила.. girl_bye
Мой клюквенный зефир

Фото


Фото конечно wacko1
 
11 Дек 2017 20:11

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
а апельсиновое и банановое пюре ты уваривала?

да, уварила, чтоб не было жидкое
 
11 Дек 2017 20:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
шелковица
Вот нет у меня версий, что не так с пюре? Может чем то обработанные яблоки были, даже не знаю, сейчас же везде химические методы сохранения вечных фруктов
Solomona
Очень красивый зефир, это моя любимая отсадка: Розы)
 
11 Дек 2017 20:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
Красота)
У меня идея : класть в пакет зефиру и вешать на ёлку ... на ленточке с бантиком)
 
12 Дек 2017 1:41

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
ВВВ Виктория писал(а):
У меня идея : класть в пакет зефиру и вешать на ёлку ... на ленточке с бантиком)

Неплохая идея!!! girl_bye
 
14 Дек 2017 15:51

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Мятный зефир готов отправиться в гости)

Фото

Репетиция перед НГ))
 
17 Дек 2017 4:03

Распечатать сообщение
katrin_shu_

Екатерина


Химки, Московская область

katrin_shu_Мои рецепты
Девочки, помогите мне, пожалуйста, разобраться!
Уже второй раз не получается у меня зефир! girl_cray Делаю все строго по рецепту, но масса жидкая как крем.... Чувствую, что опять не застынет... Что не так? Может мало по времени взбивала пюре с белком? Я взбивала пока делала сироп и готовый горячий сироп сразу вылила по чуть-чуть струйкой в массу, которая не была супер упругая как для безе. Либо думаю дело в агар-агаре или миксере. Кто-нибудь делал с агар-агар Katanyi? А миксер у меня старенький, мощность 150 W. У вас какая мощность у миксера?
 
17 Дек 2017 13:13

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
katrin_shu_
У меня 150 мощность.....я думаю, что все дело в агар агаре!
Страница 9 из 14

Наверх