Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Сен 2017 2:37
|
Helena-s
52 года Москва |
|
шелковица
Наверное, надо много мяты добавить в сироп (правильно я поняла?) |
||
14 Сен 2017 11:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
может я и ошибаюсь, но думается, что это яблочное пюре уваренное с готовым сиропом мятным , например, "Монин", именно у покупных сиропов такой яркий цвет и вкус с ними более выраженный |
||
14 Сен 2017 12:26
|
Helena-s
52 года Москва |
|
14 Сен 2017 12:35
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
цвет для настоящих принцесс)))) |
||
15 Сен 2017 10:32
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|
Я добавляю в сироп сушеную мяту, перебитую кофемолкой в муку))) Вкраплений мяты в зефире нет. Запах и вкус - насыщенный мятный. Для цвета - капля гелевого красителя). Так же я делаю с лавандой. |
||
16 Сен 2017 4:21
|
Helena-s
52 года Москва |
|
шелковица
Спасибо. Надо обязательно сделать мятный зефир! |
||
18 Сен 2017 13:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
шелковица
Оксана я все думала как же сделать лавандовый |
||
18 Сен 2017 20:28
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|
|
||
16 Окт 2017 23:08
|
Река Таня
Поволжье |
|
Виктория, сейчас делаю зефир по твоему рецепту. Только никак не дойду поблагодарить тебя
Черносмородиновый ходит в любимчиках. Мятно-яблочный тоже нравится. Интересней всего играет в зефире Антоновка. Но ее сейчас редко встретишь. Только у кого остались старые сады с большими деревьями. Мяту добавляла в пюре свежую, блендерила и на мятном отваре варила сироп. Цветом зефир был белый, но с отчетливыми вкраплениями мяты. Фото удалила, сохранилось в моем инстаграме только. Если интересно, дам ссылку. А на фото, яблочный и чероносмородиновый. |
||
17 Окт 2017 15:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Река Таня
здорово и что давно, и что часто, и что нравится - это особенно радует)) очень красиво отсажен и мне тоже больше всего нравится на Антоновке (у родителей имеется одна на даче), и смородиновый тоже наш фаворит, хотя есть девочки (вот на Аллусю показываю пальцем ) кому сильно кисло) |
||
06 Ноя 2017 19:07
|
Mitana
Татьяна 40 лет Алматы |
|
Подскажите, пожалуйста, если уменьшить количество сахара, то получится зефир или нет? Хочу приготовить для маленького ребенка, чтобы минимум сахара
|
||
08 Ноя 2017 13:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
можно попробовать уменьшить на 25% и воду также но для черной смородины может оказаться слишком кисло и ребенок не будет кушать, есть взрослые кто пишет, что кисло "аж зубы сводит" на полную раскладку получается в 1 зефирке от 15 до 20 грамм сахара (зависит от размера отсаживаемого зефира), ноль жира, много клетчатки и полезный агар, при том , что в сырке глазированном от 25 -30 грамм сахара и еще жиры от 8-25гр; в 100 граммах сока детского от 10 и выше грамм сахара. |
||
07 Дек 2017 17:36
|
Helena-s
52 года Москва |
|
ВВВ Виктория
шелковица Ура!!! Наконец-то, я сделала мятный зефирчик! Какой же он вкусный! Сухую мяту измельчила в кофемолке! Варила в сиропе. Оочень насыщенный вкус! Цвет белый с зелёными вкраплениями! СПАСИБО за подсказки! Возник вопрос: для окраски зефирной массы можно использовать краситель Top Decor? |
||
08 Дек 2017 19:17
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|
можно |
||
10 Дек 2017 2:03
|
Helena-s
52 года Москва |
|
шелковица
Спасибо. Надо будет попробовать |
||
10 Дек 2017 16:31
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|
Призываю умы и разумы к решению вот какого вопроса))) Зефир у меня получился с первого раза и делала я его уже несчетное количество раз, со всевозможными вкусами. И вот вчера готовила два вида зефира: яблоко+апельсин, яблоко+банан (т.е. ничего нового для меня). Впервые зефир у меня не получился и я не знаю почему?))) Первое пюре я взбивала с апельсином и оно по консистенции стало какое-то густое и клейкое. Взбивала долго... но я уже понимала, что что-то не то с пюре, т.к. "рука на зефир уже набита" и я знаю, какое оно должно быть. Закончив все окончательно, добавив сироп с агаром, я вылила массу в силиконовую формочку и приступила к банановому пюре. С бананом получилось то же самое - фруктовое пюре с белком взбилось в густую липкую массу. Банановое я вылила поверх апельсинового. Сегодня утром масса хорошо застыла, я ее достала из формы, разрезала на куски и обсыпала пудрой. Ну что вам сказать.... получилась пастила!!! невероятного яркого апельсинового и бананового вкуса))) Теперь я хочу знать, как же ЭТО у меня получилось, чтоб можно было делать целенаправленно, а не случайно, накосячив что-то в технологии))))
|
||
11 Дек 2017 13:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
шелковица
а апельсиновое и банановое пюре ты уваривала? |
||
11 Дек 2017 19:11
|
Solomona
Москва |
|
11 Дек 2017 20:11
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|
да, уварила, чтоб не было жидкое |
||
11 Дек 2017 20:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
шелковица
Вот нет у меня версий, что не так с пюре? Может чем то обработанные яблоки были, даже не знаю, сейчас же везде химические методы сохранения вечных фруктов Solomona Очень красивый зефир, это моя любимая отсадка: Розы) |
||
11 Дек 2017 20:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
Красота) У меня идея : класть в пакет зефиру и вешать на ёлку ... на ленточке с бантиком) |
||
12 Дек 2017 1:41
|
Helena-s
52 года Москва |
|
ВВВ Виктория
Неплохая идея!!! |
||
14 Дек 2017 15:51
|
Helena-s
52 года Москва |
|
17 Дек 2017 4:03
|
katrin_shu_
Екатерина Химки, Московская область |
|
Девочки, помогите мне, пожалуйста, разобраться!
Уже второй раз не получается у меня зефир! Делаю все строго по рецепту, но масса жидкая как крем.... Чувствую, что опять не застынет... Что не так? Может мало по времени взбивала пюре с белком? Я взбивала пока делала сироп и готовый горячий сироп сразу вылила по чуть-чуть струйкой в массу, которая не была супер упругая как для безе. Либо думаю дело в агар-агаре или миксере. Кто-нибудь делал с агар-агар Katanyi? А миксер у меня старенький, мощность 150 W. У вас какая мощность у миксера? |
||
17 Дек 2017 13:13
|
Helena-s
52 года Москва |
|
katrin_shu_
У меня 150 мощность.....я думаю, что все дело в агар агаре! |