Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
01 Апр 2016 0:47

Распечатать сообщение
Пожалуйста friends elenusca
usya
Да, сырое пюре, важно, чтоб оно было густое и уваривать не надо)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
01 Апр 2016 2:49

Распечатать сообщение
Спасибо, Виктория. Я уже не помню насколько густым оно тогда было, но почему-то мне кажется, что из замороженной ягоды густым не получится, а может я ошибаюсь, надо повторить. У меня есть протертая смородина с сахаром, стоит в холодильнике как желе, очень плотное. Такое можно использовать, как думаешь?
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
01 Апр 2016 10:19

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Спасибо, Виктория. Я уже не помню насколько густым оно тогда было, но почему-то мне кажется, что из замороженной ягоды густым не получится, а может я ошибаюсь, надо повторить. У меня есть протертая смородина с сахаром, стоит в холодильнике как желе, очень плотное. Такое можно использовать, как думаешь?

Я как раз использовала замороженную ягоду и получается густое.
Из протертой можно попробовать, но вопрос есть ли там шкурки, потому что кожура в зефире не девшим образом отражается на фактуре, не нужна нам кожура.
И ещё сахара в рецептуре тоже уменьшать нельзя, ну, некуда уже уменьшать, а желе с сахаром и с немалым количеством, то есть вкус тоже будет другой.
А вообще только в пробах рождаются новые рецептуры.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
01 Апр 2016 11:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
А вообще только в пробах рождаются новые рецептуры.

это точно good , шкурок там нет, оно через сито тертое Wink
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
02 Апр 2016 0:30

Распечатать сообщение
usya
интересно будет узнать, что получилось, думаю, что у наших девочек-форумчанок тоже заготовки не тронутые имеются, так будем перерабатывать в зефир))
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
04 Апр 2016 2:20

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория спасибо большое за рецепт, все получилось- зефир очень вкусный good2 Romashki
Фото
Сардана

Наталья

39 лет
Ессентуки

СарданаМои рецепты
 
04 Апр 2016 12:14

Распечатать сообщение
Сардана
очень красивый зефир получился и разрез влажный и такой ягодный nyam2
спасибо за такой прелестнейший фотоотчет Romashki
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
07 Апр 2016 3:00

Распечатать сообщение
Большое спасибо за рецепт зефира. Получился замечательный !



Аннабэль

Анжелика


Украина

АннабэльМои рецепты
 
07 Апр 2016 10:46

Распечатать сообщение
Аннабэль
Восхитительно красивый зефир))))) и отсажен мастерски: один к одному и по высоте и по диаметру good2
Надеюсь и вкус не обманул ожиданий nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Апр 2016 13:09

Распечатать сообщение
Раньше делала чистый яблочный зефир. Теперь попробую по Вашему рецепту. О результате отпишусь
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
09 Апр 2016 17:39

Распечатать сообщение
lisa97 писал(а):
О результате отпишусь

буду ждать с нетерпением friends

я снова сделала черносмородиновый

Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Апр 2016 18:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
вводим сахар и продолжаем нагревать и перемешивать до температура 110град. по шкале Цельсия

Виктория подскажите пожалуйста, если нет возможности измерить температуру, то сколько по времени после закипания надо варить сироп.
Milka-M

Анна

44 года
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
 
09 Апр 2016 18:33

Распечатать сообщение
Milka-M
Milka-M писал(а):
сли нет возможности измерить температуру, то сколько по времени после закипания надо варить сироп.

здесь сложно очень ответить: хотя я пробовала засекать - получается все время разное время, единственный ориентир: как только пошла пена белая и ваша смесь сильно выросла в объеме - в 2,5-3 раза с этого момента надо держать на огне не меньше 2-3 минут и точно будет не ниже 104град

вообще с температурой так: есть кто пишет, что у них выше 104 и второй вариант - 107 град не поднимается, начинает пригорать, и выливают на этих показателях и получается зефир отличный
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Апр 2016 18:45

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Принцип работы понятен. Я делаю торт "птичье молоко" на агаре, там сироп вариться около 15-17 мин. "до тонкой нити", поэтому и возник вопрос.
Milka-M

Анна

44 года
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
 
09 Апр 2016 19:00

Распечатать сообщение
Скажите,а черничное пюре будет жидковатым,не подойдет для зефира?
Кулинар

Тамила

58 лет
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
 
09 Апр 2016 20:22

Распечатать сообщение
Milka-M писал(а):
Я делаю торт "птичье молоко" на агаре, там сироп вариться около 15-17 мин. "до тонкой нити", поэтому и возник вопрос.

в зефире и в птичьем молоке на сахарно-агаровой смеси технология одинаковая и температура такая же 110град

Кулинар писал(а):
а черничное пюре будет жидковатым,не подойдет для зефира?

думается, что по влагонасыщенности черничное пюре и клюквенное и черносмородиновое примерно одинаковые и можно попробовать вариант черничного зефира
на 125 грамм пюре яблочного берем мексимум 125 грамм пюре из черники, если есть сомнения можно взять 200 грамм яблочного и 100 грамм черничного
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Апр 2016 22:19

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт,должно получиться вкусно и красиво.Как раз вишня замороженная есть в морозилке.Попробую и этот вариант,зефир мы любим.Хочу поделиться своим опытом.Сегодня готовила "Зефир ванильный" по рецепту от Насти,агар-агар был с маркировкой 1200 (как я поняла, очень сильный), делала все строго по рецепту и,о чудо, уже через час он у меня застыл до такого состояния,что я склеила зефиринки попарно и посыпала пудрой.Поэтому агар-агар надо брать посильнее и будет нам счастье. good2
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
16 Апр 2016 23:50

Распечатать сообщение
Павлючка писал(а):
очу поделиться своим опытом.Сегодня готовила "Зефир ванильный" по рецепту от Насти,агар-агар был с маркировкой 1200 (как я поняла, очень сильный), делала все строго по рецепту и,о чудо, уже через час он у меня застыл до такого состояния,что я склеила зефиринки попарно и посыпала пудрой.Поэтому агар-агар надо брать посильнее и будет нам счастье.

полезная информация
Как и желатин, агар-агар может иметь разную желирующую способность, которая обозначается числами - 600, 700, 800, 900, 1100, 1200. Чем больше число, тем выше желирующая способность. Самые распространенные варианты в продаже - 800-900.
НО большинство агара в продаже НЕ ИМЕЮТ маркировки желирующей способности.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Май 2016 0:05

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Зефир получился очень красивым и вкусным. Большое спасибо за рецепт!!! Правда не всё гладко. Очень долго сохли (батареи уже отключены) и в результате корочки нет, а при разрезании зефирка сильно сжимается, слипается. Т.е. разломить почти не получается(. Помогите разобраться, пожалуйста! Один раз делала по другому рецепту, где в итоге 700 грамм сахара wacko1 ! У Ваших вкус лучше!
Анна М.

Анна

48 лет
Москва

Анна М.Мои рецепты
 
25 Май 2016 0:44

Распечатать сообщение
Анна М.
Добрый)
сейчас влажность высокая из-за дождей постоянных и поэтому зефир сохнуть может до двух суток

если съедать быстро дня за 3, то можно и не досушивать, хорошенько пудрой сахарной нетающей посыпать и все

вообще при очень высокой влажности и если контейнер с зефиром не плотно закрыт они могут пудру впитать и начать "плакать"
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Май 2016 1:45

Распечатать сообщение
Спасибо большое, что так быстро откликнулись! Поняла, надо "включить" сухую погоду). Буду ждать!
Анна М.

Анна

48 лет
Москва

Анна М.Мои рецепты
 
26 Май 2016 13:18

Распечатать сообщение
Анна М.
girl_bye ждем сухую погоду и будеи зеФиРить friends
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
30 Май 2016 14:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Доброе утро! Получилось!!!Подскажите, пожалуйста, а Вы клубнику свежую и вишню (чернику, клюкву) замороженную, тоже, не подвергаете термической обработке? Я просто всё, кроме смородины, уваривала. А может и не стоит? Заранее спасибо!
Анна М.

Анна

48 лет
Москва

Анна М.Мои рецепты
 
30 Май 2016 15:53

Распечатать сообщение
Анна М. писал(а):
ВВВ Виктория
Доброе утро! Получилось!!!Подскажите, пожалуйста, а Вы клубнику свежую и вишню (чернику, клюкву) замороженную, тоже, не подвергаете термической обработке? Я просто всё, кроме смородины, уваривала. А может и не стоит? Заранее спасибо!

Доброе )
Я не уваривала ни клюкву, ни чёрную смородину, но пюре у меня получалось очень густое
В этом рецепте если густое пюре, то не уваривать! И пюре из яблок после микроволновой печи очень густое, весь сок удаляется при запекании: скапливается в форме и выливается, результат: наигустейшее пюре.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Июн 2016 23:47

Распечатать сообщение
У меня сегодня состоялась утилизация белков, часть ушла в зефир good2
Виктория, спасибо за рецепт Romashki
Готовый зефир ещё не попробовали, попробовали только остатки массы.... на вкус умопомрачительно!!! Никакой приторности, приятная кислинка....мммм nyam2 girl_in_love
Фото

Фото
IrinKa Polyakova

Ирина

37 лет
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Страница 2 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |