Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Апр 2016 0:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Пожалуйста elenusca
usya Да, сырое пюре, важно, чтоб оно было густое и уваривать не надо) |
||||
01 Апр 2016 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Спасибо, Виктория. Я уже не помню насколько густым оно тогда было, но почему-то мне кажется, что из замороженной ягоды густым не получится, а может я ошибаюсь, надо повторить. У меня есть протертая смородина с сахаром, стоит в холодильнике как желе, очень плотное. Такое можно использовать, как думаешь?
|
||||
01 Апр 2016 10:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Я как раз использовала замороженную ягоду и получается густое. Из протертой можно попробовать, но вопрос есть ли там шкурки, потому что кожура в зефире не девшим образом отражается на фактуре, не нужна нам кожура. И ещё сахара в рецептуре тоже уменьшать нельзя, ну, некуда уже уменьшать, а желе с сахаром и с немалым количеством, то есть вкус тоже будет другой. А вообще только в пробах рождаются новые рецептуры. |
||||
01 Апр 2016 11:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
это точно , шкурок там нет, оно через сито тертое |
||||
02 Апр 2016 0:30
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
usya
интересно будет узнать, что получилось, думаю, что у наших девочек-форумчанок тоже заготовки не тронутые имеются, так будем перерабатывать в зефир)) |
||||
04 Апр 2016 2:20
|
Сардана
43 года Ессентуки |
|||
04 Апр 2016 12:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Сардана
очень красивый зефир получился и разрез влажный и такой ягодный спасибо за такой прелестнейший фотоотчет |
||||
07 Апр 2016 3:00
|
Аннабэль
Украина |
|||
Большое спасибо за рецепт зефира. Получился замечательный !
[URL=http://[censored piccy]/view3/9650707/4f951ce3da01e26b17bfc6394c39aa72/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-06-20-59/i9-9650707/240x220-r][/URL] [URL=http://[censored piccy]/view3/9649037/7ce716ab0ccf864394c41a9a66fa1ac3/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2016-04-06-20-59/i9-9649037/240x198-r][/URL] |
||||
07 Апр 2016 10:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Аннабэль
Восхитительно красивый зефир))))) и отсажен мастерски: один к одному и по высоте и по диаметру Надеюсь и вкус не обманул ожиданий |
||||
09 Апр 2016 13:09
|
lisa97
45 лет Kiev |
|||
Раньше делала чистый яблочный зефир. Теперь попробую по Вашему рецепту. О результате отпишусь
|
||||
09 Апр 2016 17:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
09 Апр 2016 18:27
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Виктория подскажите пожалуйста, если нет возможности измерить температуру, то сколько по времени после закипания надо варить сироп. |
||||
09 Апр 2016 18:33
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Milka-M
здесь сложно очень ответить: хотя я пробовала засекать - получается все время разное время, единственный ориентир: как только пошла пена белая и ваша смесь сильно выросла в объеме - в 2,5-3 раза с этого момента надо держать на огне не меньше 2-3 минут и точно будет не ниже 104град вообще с температурой так: есть кто пишет, что у них выше 104 и второй вариант - 107 град не поднимается, начинает пригорать, и выливают на этих показателях и получается зефир отличный |
||||
09 Апр 2016 18:45
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|||
Спасибо большое! Принцип работы понятен. Я делаю торт "птичье молоко" на агаре, там сироп вариться около 15-17 мин. "до тонкой нити", поэтому и возник вопрос.
|
||||
09 Апр 2016 19:00
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||
Скажите,а черничное пюре будет жидковатым,не подойдет для зефира?
|
||||
09 Апр 2016 20:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
в зефире и в птичьем молоке на сахарно-агаровой смеси технология одинаковая и температура такая же 110град
думается, что по влагонасыщенности черничное пюре и клюквенное и черносмородиновое примерно одинаковые и можно попробовать вариант черничного зефира на 125 грамм пюре яблочного берем мексимум 125 грамм пюре из черники, если есть сомнения можно взять 200 грамм яблочного и 100 грамм черничного |
||||
16 Апр 2016 22:19
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Спасибо за рецепт,должно получиться вкусно и красиво.Как раз вишня замороженная есть в морозилке.Попробую и этот вариант,зефир мы любим.Хочу поделиться своим опытом.Сегодня готовила "Зефир ванильный" по рецепту от Насти,агар-агар был с маркировкой 1200 (как я поняла, очень сильный), делала все строго по рецепту и,о чудо, уже через час он у меня застыл до такого состояния,что я склеила зефиринки попарно и посыпала пудрой.Поэтому агар-агар надо брать посильнее и будет нам счастье.
|
||||
16 Апр 2016 23:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
полезная информация Как и желатин, агар-агар может иметь разную желирующую способность, которая обозначается числами - 600, 700, 800, 900, 1100, 1200. Чем больше число, тем выше желирующая способность. Самые распространенные варианты в продаже - 800-900. НО большинство агара в продаже НЕ ИМЕЮТ маркировки желирующей способности. |
||||
25 Май 2016 0:05
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
Здравствуйте! Зефир получился очень красивым и вкусным. Большое спасибо за рецепт!!! Правда не всё гладко. Очень долго сохли (батареи уже отключены) и в результате корочки нет, а при разрезании зефирка сильно сжимается, слипается. Т.е. разломить почти не получается(. Помогите разобраться, пожалуйста! Один раз делала по другому рецепту, где в итоге 700 грамм сахара ! У Ваших вкус лучше!
|
||||
25 Май 2016 0:44
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Анна М.
Добрый) сейчас влажность высокая из-за дождей постоянных и поэтому зефир сохнуть может до двух суток если съедать быстро дня за 3, то можно и не досушивать, хорошенько пудрой сахарной нетающей посыпать и все вообще при очень высокой влажности и если контейнер с зефиром не плотно закрыт они могут пудру впитать и начать "плакать" |
||||
25 Май 2016 1:45
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
Спасибо большое, что так быстро откликнулись! Поняла, надо "включить" сухую погоду). Буду ждать!
|
||||
26 Май 2016 13:18
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Анна М.
ждем сухую погоду и будеи зеФиРить |
||||
30 Май 2016 14:16
|
Анна М.
52 года Москва |
|||
ВВВ Виктория
Доброе утро! Получилось!!!Подскажите, пожалуйста, а Вы клубнику свежую и вишню (чернику, клюкву) замороженную, тоже, не подвергаете термической обработке? Я просто всё, кроме смородины, уваривала. А может и не стоит? Заранее спасибо! |
||||
30 Май 2016 15:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Доброе ) Я не уваривала ни клюкву, ни чёрную смородину, но пюре у меня получалось очень густое В этом рецепте если густое пюре, то не уваривать! И пюре из яблок после микроволновой печи очень густое, весь сок удаляется при запекании: скапливается в форме и выливается, результат: наигустейшее пюре. |
||||
05 Июн 2016 23:47
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||