Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
19 Июл 2017 15:01

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Я пока только яблочный зефирчик делала. Теперь хочу ягодный и мятный nyam2 nyam2 nyam2 И у меня сразу вопрос, даже 2))
1) каким образом можна ввести мяту? проварить в сиропе?
2) продукты с агаром можна замораживать?
Буду очень благодарна за ответы!!
Koro4ka

Таня

41 год
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
21 Июл 2017 12:17

Распечатать сообщение
Koro4ka
1. Использовать мятный сироп.
Я настаиваю только на таком варианте, так как самосвальные не дадут такого насыщенного вкуса.
Крайний вариант просто свежую мяту в пюре перетереть и добавить, но будут вкрапления.

2. Птичье молоко на агаре морозят. Но чтоб морозили зефир не слышала, он прекрасно хранится в сухом месте в закрытой емкости. У меня чуть ли не месяц лежал и просто чуть подсох.

Волшебного зефира friends
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Июл 2017 17:02

Распечатать сообщение
Koro4ka писал(а):
1) каким образом можна ввести мяту? проварить в сиропе?

у меня в баночке сушеная мята, перемолотая в кофемолке в порошок. Я добавляю ее в сироп (вкраплений нет, аромат чудесный)
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
23 Июл 2017 0:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
шелковица
Спасибище за ответы! Rose
Бум творить))
Koro4ka

Таня

41 год
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
 
29 Июл 2017 22:42

Распечатать сообщение
Йошта + абрикос
Фото
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
29 Июл 2017 23:09

Распечатать сообщение
шелковица
красота))))
а что такое Йошта?
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
29 Июл 2017 23:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
а что такое Йошта?


Йошта - гибрид смородины и крыжовника
Фото
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
31 Июл 2017 17:29

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
Йошта - гибрид смородины и крыжовника

никогда не слышала даже о таком, вкус не представляю unknown
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
31 Июл 2017 21:33

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
вкус не представляю

не такая кислая ягода, как смородина, более мягкий вкус... не такая плотная и крупная, как крыжовник... среднее между смородиной и крыжовником))) по вкусу больше как крыжовник, а по величине и мягкости - на смородину похоже
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
02 Авг 2017 18:00

Распечатать сообщение
Фото

Черная смородина в этом году не уродилась!
Попробовала сделать с малиной!
Получилось, но сладковато (
Со смородиной вкуснее!
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
03 Авг 2017 18:49

Распечатать сообщение
Helena-s
мне тоже нравится кислинка) friends
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
03 Авг 2017 21:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Может надо было лимонной кислоты добавить?
Как думаете?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
03 Авг 2017 21:53

Распечатать сообщение
Helena-s
К малиновому пюре? Можно добавить к белкам и пюре и взбиваться будет пышнее.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
03 Авг 2017 22:05

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Да, в следующий раз так и сделаю!
В этот раз подумала, но побоялась ( Embarassed
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
04 Авг 2017 16:23

Распечатать сообщение
Helena-s
Не бойся, на кухне всегда есть место эксперименту)
Расскажешь как получилось с лимонной кислотой , тут главное не переборщить friends
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
04 Авг 2017 17:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Ой, у меня "бяда")))......старый миксер сломался, а новый слабенький китайский и всё время перегревается)))))
В этот раз зефирчик чуть не довзбила)
Да , ещё погода такая..... влажность.....сохнет плохо, хотя схватился сразу!
Так что , когда будет следующий раз - не знаю!(((
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
13 Сен 2017 2:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Добрый вечер!
Хотела спросить, с черноплодной рябиной не пробовали делать?
Меня угостили , вот думаю пойдет сюда или нет? wacko1
Как думаете?
Надо ли её уваривать и в какой пропорции к яблокам?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
13 Сен 2017 10:35

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
ВВВ Виктория
Добрый вечер!
Хотела спросить, с черноплодной рябиной не пробовали делать?
Меня угостили , вот думаю пойдет сюда или нет? wacko1
Как думаете?
Надо ли её уваривать и в какой пропорции к яблокам?

Добрые утро(день вечер или ночь)))
Черноплодная рябина даёт очень красивый цвет, но у нелегетимных ягодной мякоти после протирания только сок, точнее мякоть будет если через частое сито протирать, но фактуре зефира такая мякоть не подходит: жесткая и будут вкрапления Неприятные
Вывод:
Использовать можно для окрашивания 1-2 ст ложки сока, который лучше предварительно уварить и смешать с яблочным пюре и будет яблочный зефир подкрашенный соком черноплодной рябины.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Сен 2017 11:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Спасибо за ответ!
Попробую!
А вкус черноплодка передаст или только цвет?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
13 Сен 2017 13:40

Распечатать сообщение
Helena-s
легкое послевкусие
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Сен 2017 21:48

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Хотела спросить, с черноплодной рябиной не пробовали делать?

Розовый зефир - из смородины и аронии (черноплодка). Особо ярких вкусовых каких-то - нет.
Фото
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
13 Сен 2017 22:02

Распечатать сообщение
шелковица
Какие у Вас красивые зефирки!

Я сегодня накрутила из яблок и черноплодки.....уваривала вместе......
Цвет красивый получился.....вкус -пока не знаю.....завтра снимем пробу!
Фото


А зелёненькие- это мятные?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
13 Сен 2017 22:33

Распечатать сообщение
шелковица
красота в коробке))) а уж колористически - волшебно)))
Helena-s
очень рельефные получились, надеюсь, что вкусные, хотя по мне сладкие, я люблю кисленькие, поэтому смородиновые - самые любимые, даже клюквенные меньше нравятся)
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Сен 2017 22:45

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Яблоки Антоновка....кислючие.....так что надеюсь, что будет не очень сладко girl_claping sad
Самой тоже нравится с чёрной смородиной, но в этом году неурожай ((((( unknown
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
14 Сен 2017 0:05

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
А зелёненькие- это мятные?

да, яблоки с мятой girl_yes2
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Страница 8 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |