Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
17 Дек 2017 13:18

Распечатать сообщение
katrin_shu_ писал(а):
в массу, которая не была супер упругая как для безе

чуть выше мой пост про пастилу. у меня, наоборот, впервые получилось "неправильное" для зефира пюре. Для зефира оно должно быть упругое и, получается, что агар тут не при чем. Я сейчас пытаюсь разобраться, как получить именно неплотную массу. т.к. получившийся результат мне напоминает пастилу, причем, невероятно вкусную)))
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
28 Дек 2017 14:52

Распечатать сообщение
Девочки , очень хочу зефир. Но вот уже 3 раз готовлю и не выходит. Масса после взбития густая, перевернув миску стоит. От садик зефирки держат форму. Все бы хорошо , но хоть убей не сохнет. Может больше двух суток стоять, а такой же липкий быть. Что не так? Сколько примерно чайных ложек в 8 гр агара? В некоторых сайтах пишут что это около 4 ч.ложек. А у меня 8 гр, это может 1.5 ложечки ((((. Что не правильный агар агар? Или проблема не в нем.
Yrsyla

Анастасия

33 года
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
 
28 Дек 2017 14:56

Распечатать сообщение
Вот кстати и он. Из смородины красной.
Фото
Yrsyla

Анастасия

33 года
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
 
28 Дек 2017 18:39

Распечатать сообщение
Yrsyla писал(а):
В некоторых сайтах пишут что это около 4 ч.ложек. А у меня 8 гр, это может 1.5 ложечки

у меня 8 г агара - это тоже около 4 ч.л. без горки
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
28 Дек 2017 22:18

Распечатать сообщение
шелковица
Значит с моим агаром что то не то.
Yrsyla

Анастасия

33 года
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
 
28 Дек 2017 22:53

Распечатать сообщение
Yrsyla писал(а):
Значит с моим агаром что то не то.

может, весы не совсем точно показывают? Может, попробуйте ложечками отмерить - приблизительно 4 ч.л.
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
29 Дек 2017 2:55

Распечатать сообщение
шелковица
Да. Я сенодня ради интереса мерила, это гр 12 должно быть 4 ложки. Видимо агар не тот. Потому что уже третий раз такая история. Хоть сколько сохнет, все равно липкий и внутри ягодный мусс кауой то
Yrsyla

Анастасия

33 года
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
 
30 Дек 2017 13:42

Распечатать сообщение
Yrsyla писал(а):
Да. Я сенодня ради интереса мерила, это гр 12 должно быть 4 ложки.

4 ч.л. моего агар-агара весят 8 г. У меня хороший агар. Я говорю о том, что, возможно, не в агаре у Вас проблема, а в показаниях Ваших весов.
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
30 Дек 2017 14:08

Распечатать сообщение
Дело может быть как в Анапе так и во влажности пюре: уваривала? Густое исходное? И Во влажности в помещении тоже может быть дело
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
30 Дек 2017 18:50

Распечатать сообщение
Да , очень густое пюре. Посмотрела состав агара , там всего 40% его. Так что дело в агаре. Влажность думаю бывает разной, но я уже 3 раза делала зефир и летом в жару, и осенью. А итог всегда один.
Yrsyla

Анастасия

33 года
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
 
30 Дек 2017 19:34

Распечатать сообщение
Тогда точно надо менять агар
У меня агар желирующей силы 900
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
01 Янв 2018 19:23

Распечатать сообщение
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Янв 2018 17:14

Распечатать сообщение
У Вас очень красивый зефир! Я тоже делала несколько раз. Скажите, пожалуйста, он у Вас тоже уменьшается в размере через несколько часов после отсадки (как бы усыхает?)
JuliaO

Юлия

47 лет
Израиль

JuliaOМои рецепты
 
18 Янв 2018 17:30

Распечатать сообщение
JuliaO
Незначительно подсаживается после подсушки
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
24 Янв 2018 21:56

Распечатать сообщение
с кизилом
Фото
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
24 Янв 2018 23:59

Распечатать сообщение
шелковица
Уз, красивый какой и наверное невероятно вкусный)))
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Янв 2018 23:41

Распечатать сообщение
Всем привет. Хочу к Вам в компанию,если не закидаете меня тапками😂 Вот мой дебют по зефиру...вкус-клюква. Насадки использовала две..1М и 2D...больше нравится 2D(розы в середине)
Фото
Alisa v strane chudes

Alisa


Норильск

Alisa v strane chudesМои рецепты
 
27 Янв 2018 0:33

Распечатать сообщение
Alisa v strane chudes
Очень красивый зефир) как вкус?
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2018 1:18

Распечатать сообщение
Делала в подарок на Новый Год!
Три вкуса: яблоко+мята, яблоко+черная смородина, яблоко+черноплодка.
Вкусно и красиво!
Фото
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
27 Янв 2018 1:26

Распечатать сообщение
Helena-s
Отличные презенты good2
Я тоже делал зефирные коробочки к НГ: яблоко -манго и яблоко-смородина
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2018 1:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
яблоко -манго

А манго уваривали вместе с яблоком?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
27 Янв 2018 1:59

Распечатать сообщение
Helena-s
Нет, густое было пюре и соотношение чуть больше яблок
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2018 2:12

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
густое было пюре

Виктория, а Вы сами готовили пюре или покупное?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
27 Янв 2018 11:36

Распечатать сообщение
Helena-s
Сама из свежего манго
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2018 12:52

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Сама из свежего манго

Виктория, если не секрет, расскажите как готовили пюре из манго для зефира?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
Страница 10 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |