Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
05 Фев 2018 3:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
не стоит бояться)

Ну всё, успокоилась я!
Спасибо! friends
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
05 Фев 2018 3:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
не стоит бояться)

Ну всё, успокоилась я!
Спасибо! friends
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
17 Фев 2018 13:39

Распечатать сообщение
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Мар 2018 0:43

Распечатать сообщение
Зефир яблоко+апельсин (цедра)
Вкуснючий, ароматный!
Фото

Фото
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
18 Мар 2018 10:19

Распечатать сообщение
Helena-s
Очень красивые зефирные розы nyam2
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
19 Мар 2018 2:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
Очень красивые зефирные розы nyam2

Спасибо! girl_in_love Любим мы зефир))) Embarassed
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
02 Июн 2018 0:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Фото

Зефиррррр
Вкусный, ароматный, полезный!!! Romashki
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
04 Июн 2018 11:51

Распечатать сообщение
Helena-s
красота)) мои любимые розы зефирные good good good good good good good good good good good good good good good good good good good
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
04 Авг 2018 16:51

Распечатать сообщение
Добрый день! Делала зефир 1 раз, не поняла, в чем выражается его готовность: когда он считается достаточно подсушенным. Никакого сухого верха не образовалось в течение аж 5 дней, он только увял весь несколько и стал выраженным вкус агара. Застыл после взбивания быстро, но такой вот корочки сверху не получилось, он был одинаковым весь что снаружи, что внутри. Такой резиновенький. Хочу повторить и исправить ошибки
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
 
08 Авг 2018 22:37

Распечатать сообщение
awaits писал(а):
не поняла, в чем выражается его готовность:

зефир легко отходит от коврика или от пергамента, но при этом половинки склеиваются , - это готовность и непересушенность зефира.
awaits писал(а):
Такой резиновенький.

пересушен, может еще и переварен, так как зефир субстация воздушная пористая, совсем не резиновая, вот маршмеллоу - это более резиновая фактура.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Авг 2018 17:30

Распечатать сообщение
Все равно не понимаю: я отсаживаю на плёнку и отходит и склеивается он всегда легко, и сразу и погодя. Должна ли какая-то корочка сверху образоваться? На покупном обычно сверху слегка засахаренная корочка есть. На моем - нет, а пудра всегда начинает плакать.
Резиновый совсем слегка, пористость присутствует
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
 
12 Авг 2018 20:53

Распечатать сообщение
awaits писал(а):
Должна ли какая-то корочка сверху образоваться? На покупном обычно сверху слегка засахаренная корочка есть.

без обсыпки корочки нет, вот когда обсыпаешь сахарной пудрой с примесью крахмала кукурузного и оставляешь открытым на столе , то гарантирована корочка
обсыпать лучше нетающей пудрой или сахарной пудрой с крахмалом
плачет, если недоварен сироп и обсыпан просто пудрой
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Сен 2018 21:58

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Фото

На этот раз вишневый зефирчик 🍒
Но в любимых черносмородиновый)
Хочу попробовать из готового пюре манго. wacko1
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
10 Сен 2018 23:20

Распечатать сообщение
Наконец-то приготовила зефир точно по предлагаемому рецепту,очень вкусно nyam2 Теперь буду повторять,пытаясь "нарисовать" розы,пока что получается не очень.Спасибо за прекрасный рецепт,Вика! good
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
11 Сен 2018 17:48

Распечатать сообщение
Helena-s
отличнейший nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
наверняка невероятно ароматный)))
Павлючка
розы - это дело практики praising Рада, что вкусно, по мне это главное)
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
11 Сен 2018 18:33

Распечатать сообщение
Согласна с тобой на все 100,но стремиться к прекрасному надо Rose Может быть ты можешь дать ссылку на какой-нибудь обучающий урок?Буду премного благодарна!
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
 
11 Сен 2018 23:51

Распечатать сообщение
Павлючка
в инстаграмме много есть видео по отсадке зефирных роз
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
12 Сен 2018 2:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Виктория, купила замороженное пюре манго. Как думаете, надо его уварить?
В принципе, замороженное готовое пюре надо уваривать для зефира?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
13 Сен 2018 12:46

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Виктория, купила замороженное пюре манго. Как думаете, надо его уварить?
В принципе, замороженное готовое пюре надо уваривать для зефира?

Надо смотреть какое именно по консистенции пюре:
- если жидковатое - уваривать;
-если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывало), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не четкий, а немного оплывший;
- если важен рельеф четкий у готового зефира - однозначно уваривать.
Еще есть хитрость - при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
13 Сен 2018 15:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Спасибо!
Попробую-отчитаюсь.
Скорее всего манго буду делать пополам с я блочным пюре.
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
16 Сен 2018 15:29

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Попробую-отчитаюсь.

буду рада friends
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Сен 2018 19:54

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Надо смотреть какое именно по консистенции пюре:
- если жидковатое - уваривать;
-если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывало), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не четкий, а немного оплывший;
- если важен рельеф четкий у готового зефира - однозначно уваривать.
Еще есть хитрость - при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина.

Виктория, хорошо бы эту информацию в рецепт поместить. Wink А то у меня провал за провалом с жидким пюре sharik
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
 
16 Сен 2018 23:41

Распечатать сообщение
Наталiya писал(а):
Виктория, хорошо бы эту информацию в рецепт поместить. А то у меня провал за провалом с жидким пюре

хорошо, спасибо за совет)
еще дело может быть и в силе агар-агара
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Окт 2018 19:27

Распечатать сообщение
Фото

Фото
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
06 Окт 2018 0:17

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Добрый вечер.
Helena-s писал(а):
купила замороженное пюре манго.

Сделала, не уваривая. Получился практически без рисунка. Да и по вкусу не понравился)
А вот яблочно-мятный и вишнёвый вкусный получился. Делала на День Учителя.
Фото
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
Страница 12 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |