Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2018 3:19
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Ну всё, успокоилась я! Спасибо! |
||||
05 Фев 2018 3:19
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Ну всё, успокоилась я! Спасибо! |
||||
17 Фев 2018 13:39
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
18 Мар 2018 0:43
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
18 Мар 2018 10:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Helena-s
Очень красивые зефирные розы |
||||
19 Мар 2018 2:35
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
Спасибо! Любим мы зефир))) |
||||
02 Июн 2018 0:46
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
04 Июн 2018 11:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Helena-s
красота)) мои любимые розы зефирные |
||||
04 Авг 2018 16:51
|
awaits
Москва-Питер |
|||
Добрый день! Делала зефир 1 раз, не поняла, в чем выражается его готовность: когда он считается достаточно подсушенным. Никакого сухого верха не образовалось в течение аж 5 дней, он только увял весь несколько и стал выраженным вкус агара. Застыл после взбивания быстро, но такой вот корочки сверху не получилось, он был одинаковым весь что снаружи, что внутри. Такой резиновенький. Хочу повторить и исправить ошибки
|
||||
08 Авг 2018 22:37
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
зефир легко отходит от коврика или от пергамента, но при этом половинки склеиваются , - это готовность и непересушенность зефира.
пересушен, может еще и переварен, так как зефир субстация воздушная пористая, совсем не резиновая, вот маршмеллоу - это более резиновая фактура. |
||||
12 Авг 2018 17:30
|
awaits
Москва-Питер |
|||
Все равно не понимаю: я отсаживаю на плёнку и отходит и склеивается он всегда легко, и сразу и погодя. Должна ли какая-то корочка сверху образоваться? На покупном обычно сверху слегка засахаренная корочка есть. На моем - нет, а пудра всегда начинает плакать.
Резиновый совсем слегка, пористость присутствует |
||||
12 Авг 2018 20:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
без обсыпки корочки нет, вот когда обсыпаешь сахарной пудрой с примесью крахмала кукурузного и оставляешь открытым на столе , то гарантирована корочка обсыпать лучше нетающей пудрой или сахарной пудрой с крахмалом плачет, если недоварен сироп и обсыпан просто пудрой |
||||
02 Сен 2018 21:58
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
10 Сен 2018 23:20
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Наконец-то приготовила зефир точно по предлагаемому рецепту,очень вкусно Теперь буду повторять,пытаясь "нарисовать" розы,пока что получается не очень.Спасибо за прекрасный рецепт,Вика!
|
||||
11 Сен 2018 17:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Helena-s
отличнейший наверняка невероятно ароматный))) Павлючка розы - это дело практики Рада, что вкусно, по мне это главное) |
||||
11 Сен 2018 18:33
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||
Согласна с тобой на все 100,но стремиться к прекрасному надо Может быть ты можешь дать ссылку на какой-нибудь обучающий урок?Буду премного благодарна!
|
||||
11 Сен 2018 23:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Павлючка
в инстаграмме много есть видео по отсадке зефирных роз |
||||
12 Сен 2018 2:27
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
ВВВ Виктория
Виктория, купила замороженное пюре манго. Как думаете, надо его уварить? В принципе, замороженное готовое пюре надо уваривать для зефира? |
||||
13 Сен 2018 12:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
Надо смотреть какое именно по консистенции пюре: - если жидковатое - уваривать; -если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывало), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не четкий, а немного оплывший; - если важен рельеф четкий у готового зефира - однозначно уваривать. Еще есть хитрость - при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина. |
||||
13 Сен 2018 15:35
|
Helena-s
52 года Москва |
|||
ВВВ Виктория
Спасибо! Попробую-отчитаюсь. Скорее всего манго буду делать пополам с я блочным пюре. |
||||
16 Сен 2018 15:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
буду рада |
||||
16 Сен 2018 19:54
|
Наталiya
|
|||
Виктория, хорошо бы эту информацию в рецепт поместить. А то у меня провал за провалом с жидким пюре |
||||
16 Сен 2018 23:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
хорошо, спасибо за совет) еще дело может быть и в силе агар-агара |
||||
05 Окт 2018 19:27
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
06 Окт 2018 0:17
|
Helena-s
52 года Москва |
|||