Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
05 Фев 2018 3:19

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
не стоит бояться)

Ну всё, успокоилась я!
Спасибо! friends
 
05 Фев 2018 3:19

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
не стоит бояться)

Ну всё, успокоилась я!
Спасибо! friends
 
17 Фев 2018 13:39

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото
 
18 Мар 2018 0:43

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
Зефир яблоко+апельсин (цедра)
Вкуснючий, ароматный!
Фото

Фото
 
18 Мар 2018 10:19

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
Очень красивые зефирные розы nyam2
 
19 Мар 2018 2:35

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
Очень красивые зефирные розы nyam2

Спасибо! girl_in_love Любим мы зефир))) Embarassed
 
02 Июн 2018 0:46

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
Фото

Зефиррррр
Вкусный, ароматный, полезный!!! Romashki
 
04 Июн 2018 11:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
красота)) мои любимые розы зефирные good good good good good good good good good good good good good good good good good good good
 
04 Авг 2018 16:51

Распечатать сообщение
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
Добрый день! Делала зефир 1 раз, не поняла, в чем выражается его готовность: когда он считается достаточно подсушенным. Никакого сухого верха не образовалось в течение аж 5 дней, он только увял весь несколько и стал выраженным вкус агара. Застыл после взбивания быстро, но такой вот корочки сверху не получилось, он был одинаковым весь что снаружи, что внутри. Такой резиновенький. Хочу повторить и исправить ошибки
 
08 Авг 2018 22:37

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
awaits писал(а):
не поняла, в чем выражается его готовность:

зефир легко отходит от коврика или от пергамента, но при этом половинки склеиваются , - это готовность и непересушенность зефира.
awaits писал(а):
Такой резиновенький.

пересушен, может еще и переварен, так как зефир субстация воздушная пористая, совсем не резиновая, вот маршмеллоу - это более резиновая фактура.
 
12 Авг 2018 17:30

Распечатать сообщение
awaits

Анна


Москва-Питер

awaitsМои рецепты
Все равно не понимаю: я отсаживаю на плёнку и отходит и склеивается он всегда легко, и сразу и погодя. Должна ли какая-то корочка сверху образоваться? На покупном обычно сверху слегка засахаренная корочка есть. На моем - нет, а пудра всегда начинает плакать.
Резиновый совсем слегка, пористость присутствует
 
12 Авг 2018 20:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
awaits писал(а):
Должна ли какая-то корочка сверху образоваться? На покупном обычно сверху слегка засахаренная корочка есть.

без обсыпки корочки нет, вот когда обсыпаешь сахарной пудрой с примесью крахмала кукурузного и оставляешь открытым на столе , то гарантирована корочка
обсыпать лучше нетающей пудрой или сахарной пудрой с крахмалом
плачет, если недоварен сироп и обсыпан просто пудрой
 
02 Сен 2018 21:58

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
Фото

На этот раз вишневый зефирчик 🍒
Но в любимых черносмородиновый)
Хочу попробовать из готового пюре манго. wacko1
 
10 Сен 2018 23:20

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Наконец-то приготовила зефир точно по предлагаемому рецепту,очень вкусно nyam2 Теперь буду повторять,пытаясь "нарисовать" розы,пока что получается не очень.Спасибо за прекрасный рецепт,Вика! good
 
11 Сен 2018 17:48

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s
отличнейший nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
наверняка невероятно ароматный)))
Павлючка
розы - это дело практики praising Рада, что вкусно, по мне это главное)
 
11 Сен 2018 18:33

Распечатать сообщение
Павлючка

Ирина


Днепр,Украина

ПавлючкаМои рецепты
Согласна с тобой на все 100,но стремиться к прекрасному надо Rose Может быть ты можешь дать ссылку на какой-нибудь обучающий урок?Буду премного благодарна!
 
11 Сен 2018 23:51

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Павлючка
в инстаграмме много есть видео по отсадке зефирных роз
 
12 Сен 2018 2:27

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
Виктория, купила замороженное пюре манго. Как думаете, надо его уварить?
В принципе, замороженное готовое пюре надо уваривать для зефира?
 
13 Сен 2018 12:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s писал(а):
Виктория, купила замороженное пюре манго. Как думаете, надо его уварить?
В принципе, замороженное готовое пюре надо уваривать для зефира?

Надо смотреть какое именно по консистенции пюре:
- если жидковатое - уваривать;
-если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывало), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не четкий, а немного оплывший;
- если важен рельеф четкий у готового зефира - однозначно уваривать.
Еще есть хитрость - при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина.
 
13 Сен 2018 15:35

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо!
Попробую-отчитаюсь.
Скорее всего манго буду делать пополам с я блочным пюре.
 
16 Сен 2018 15:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Helena-s писал(а):
Попробую-отчитаюсь.

буду рада friends
 
16 Сен 2018 19:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Надо смотреть какое именно по консистенции пюре:
- если жидковатое - уваривать;
-если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывало), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не четкий, а немного оплывший;
- если важен рельеф четкий у готового зефира - однозначно уваривать.
Еще есть хитрость - при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина.

Виктория, хорошо бы эту информацию в рецепт поместить. Wink А то у меня провал за провалом с жидким пюре sharik
 
16 Сен 2018 23:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Наталiya писал(а):
Виктория, хорошо бы эту информацию в рецепт поместить. А то у меня провал за провалом с жидким пюре

хорошо, спасибо за совет)
еще дело может быть и в силе агар-агара
 
05 Окт 2018 19:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Фото

Фото
 
06 Окт 2018 0:17

Распечатать сообщение
Helena-s

Елена

52 года
Москва

Helena-sМои рецепты
ВВВ Виктория
Добрый вечер.
Helena-s писал(а):
купила замороженное пюре манго.

Сделала, не уваривая. Получился практически без рисунка. Да и по вкусу не понравился)
А вот яблочно-мятный и вишнёвый вкусный получился. Делала на День Учителя.
Фото
Страница 12 из 14

Наверх