Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Наталiya

Наталия



ВВВ Виктория писал(а):
Надо смотреть какое именно по консистенции пюре:
- если жидковатое - уваривать;
-если пополам с яблоками получается густо (а у меня так бывало), то я не увариваю, но сразу учитываю, что рельеф готового изделия будет не четкий, а немного оплывший;
- если важен рельеф четкий у готового зефира - однозначно уваривать.
Еще есть хитрость - при уваривании добавить пектина (так варят зефир даже без добавления яблок, а на чистом фрукте с незначительным содержанием пектина природного, которое восполняют добавлением промышленно полученного пектина.

Виктория, хорошо бы эту информацию в рецепт поместить. Wink А то у меня провал за провалом с жидким пюре sharik

 
16 Сен 2018 19:54

Страница 12 из 14