Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2021 0:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Вика, благодарю за рецепт ! Это третья попытка. Первые две были неудачными из-за агара. Купила другой агар и всё получилось. От рецепта отошла немного - агар не замачивала в воде, а смешала с сахаром и всыпала в сироп, когда он был 80 градусов (это я у Нины Тарасовой подсмотрела). Без косяков не обошлось, немного перебила пюре с сиропом. Поставила таймер на 5 минут, но трёх бы вполне хватило. Масса слишком остыла и я еле-еле её в пакеты протолкнула Четырьмя лопатками орудовала Запудривала через 12 часов, т.к. зефирки быстро подсохли. У меня они получились немного корявистые, разного размера. Нет навыка . Но думаю, что в скором времени руку набью На очереди яблочно-ванильный.
Вот такой яблочно-черносмородиновый первенец Вкусный, ароматный зефир Домашним очень понравился Вика, ещё раз большое спасибо! |
||
25 Янв 2021 0:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Киношка
Главное, что домашним пришёлся по вкусу, теперь на очереди разные вкусы и формы- зефиромания быстро не отпускает )) Спасибо за подробный рассказ о зефирных приключениях и за фото |
||
26 Янв 2021 21:44
|
Киношка
60 лет Москва |
|
27 Янв 2021 19:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Да, знакомая ситуация и хочется новых зефирных розочек- юбочек- облачков ( работаем над формой), новых вкусовых экспериментов: какао- корица; глинтвейн; лаванда; жасмин; Роза-малина; маракуйя; апельсин- кокос.... и понеслось))) |
||
01 Фев 2021 16:21
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Ой, Вика, сколько волшебных вкусов Несомненно все они у меня впереди, а пока клубничный
По 125 г клубничного и яблочного пюре, в клубничном 5 г пектина. Клубнику вжикнула погружным блендером и через сито протёрла чтобы по максимуму от косточек избавиться. В пудру добавила немного кукурузного крахмала. Лучший вкус на 3-4 день, после того как в баночке постоял. Появилась лёгкая хрустинка в корочке как у магазинного зефира Заказала вторую банку агара Вика |
||
01 Фев 2021 22:15
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Зефироманьякам мой пламенный привет))))
|
||
04 Мар 2021 1:31
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
05 Мар 2021 13:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Какая красота! Давно не крутила зефирчик. Надо сделать. А в какой момент добавляете сублимированные ягоды? |
||
08 Мар 2021 2:07
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
|
||
09 Мар 2021 0:45
|
Helena-s
52 года Москва |