Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2016 13:48

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
А птички просто прелесть. Надо попробовать таких нарисовать.
Не против?

конечно не против, я нашла их в интернете: там на картинке две птичке сидели друг напротив друга, но у меня сердечки не очень крупные и я одну сделала
кину ссылок на красивые картинки, которые можно на пряники
http://limedoodledesign.com/2015/09/snowy-backdrop/
http://limedoodledesign.com/2015/10/simple-tags/

про насадку:
лучше 6 не более прорезей и они должны быть глубокие, тогда и выраженный рисунок будет

Ika73
до гуру мне еще далеко
про разделение белка и желтка
есть известный шеф кондитер (Лука Монтерсино), который советует разбивать по одному- яйцо в чашку, а потом чистыми руками пальцами вылавливать желток
патока не дает сахару кристализоваться , то есть для длительного хранения продукта
еще в выпечке как разрыхлитель действует
для мороженого - снижает температуру замерзания

патока слаще сахара и вполне часть сахара можно ей заменить

Со сметаной - нет не делала и даже не слышала о сметанном зефире

честно я не очень люблю в шоколаде зефир - мне по вкусу больше простой: зефир отдельно, а шоколад отдельно)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
30 Ноя 2016 15:53

Распечатать сообщение
Викуша, спасибо за ответ! Буду пробовать отделять желтки от белков без изъянов. Согласна, надо по одному. Второй раз попадаюсь на этом: первый - с бисквитом, тоже, последнее, 5-е яйцо, и на зефире белом, аля-птичье молоко. Но мне и мужу ближе по вкусу ягодный зефир. Присели мы на него, спасибо вам!
Мы любим шоколад и часто делаю бразильские конфеты от Катюши, закатывая их в шоколад. А когда попробовала зефир закатать,- муж выискивал именно зефир, хотя конфеты делаю года 4 уже и не надоедают. Наверное, дело во вкусах. И, не менее важно, чтобы шоколад был хороший. Раньше делала из нидерландских масла какао и тертого какао, но, когда появился колумбийский,- сижу на нем года 3 , разительное отличие как во вкусовой гамме, так и внешне.
Ну и патоку не буду в ваш зефир. Меня все в нем устраивает. Еще раз, спасибо за ответ.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
01 Дек 2016 12:46

Распечатать сообщение
Ika73 писал(а):
Второй раз попадаюсь на этом: первый - с бисквитом,

я сейчас бисквит делаю методом прогревания целых яиц с сахаром до 45 град по Цельсию и последующего взбивания этой смеси.
Это рецепт от Луки МОнтерсино, фишка в том, что именнопри этой температуре яйца максимально насыщаются кислородом и бисквит из 2 яиц получается невероятно пористым воздушным, гигантским)
вот ссылка на рецепт бисквита (вдруг пригодится и яйца не надо разделять Embarassed ) http://forum.say7.info/topic52709.html
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Дек 2016 1:26

Распечатать сообщение
Викуша, спасибо! Обязательно попробую.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
03 Дек 2016 18:07

Распечатать сообщение
вкусный зефир выходит nyam2
яблоко и черника
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
03 Дек 2016 20:00

Распечатать сообщение
ANGEL29
Светлана,
красивый очень получился, я кстати еще не пробовала с черникой, хотя у меня много ее заморожено, надо будет тоже такой сделать)))
СПасибо , потрясающее фото)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Дек 2016 17:29

Распечатать сообщение
Фото

Фото


С очередным спасибо за рецепт!
Делаю часто!
Розы так и не получаются(
Вкуснооооо!
С Наступающими праздниками!
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
28 Дек 2016 12:23

Распечатать сообщение
Helena-s
красота невероятная)))
такой пышный как фабричный)))) friends
розы - это руку набить; я на сырном креме тренеровалась: шапки на капкейки крутила))) а вообще там в коробке бочком лежит очень даже хорошенькая розочка - эталонная))))
розы: когда центр начинаешь отсаживать делаешь побольше серединку и потом как бы оборачиваешь вокруг против часовой стрелки - тренеруйся)
девочки вот пробовали уже черничный, я облепиховый и ихз калины подумываю сделать, Но сегодня только обсыпала черносмородиновый New Year Tree
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
28 Дек 2016 16:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Helena-s
красота невероятная)))
такой пышный как фабричный)))) friends
розы - это руку набить; я на сырном креме тренеровалась: шапки на капкейки крутила))) а вообще там в коробке бочком лежит очень даже хорошенькая розочка - эталонная))))
розы: когда центр начинаешь отсаживать делаешь побольше серединку и потом как бы оборачиваешь вокруг против часовой стрелки - тренеруйся)
девочки вот пробовали уже черничный, я облепиховый и ихз калины подумываю сделать, Но сегодня только обсыпала черносмородиновый New Year Tree

Спасибо за похвалу!
У меня пока еще есть замороженная смородина....из нее делаю......нам прям оочень-очень нравится зефирчик!
Да,розы стали понемногу получаться......вот задумала испечь на днях торт Красный бархат......там как раз сырный крем на взбитых сливках......буду тренироваться))))
У Вас прям идеальный зефирчик! wacko1
Фото

Вот думаю, до 2 января зефир сохранится?
Helena-s

Елена

48 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
19 Янв 2017 12:34

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Вот думаю, до 2 января зефир сохранится?

сохранится, если не скушать быстро)))
у меня зефир по 2 недели хранится в закрытых жесятных коробках (простеленных пергаментом) и в стекляных банках с плотно прилегающей крышкой.
Очень красывые зефирины - под елкой как снежные цветы))) friends
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2017 16:35

Распечатать сообщение
Подскажите, а можно этот зефир использовать вместо кремовой прослойки в торте?
Мне нужно сделать торт ребенку аллергику, без использования молочных продуктов. Бисквит классический (яйца, мука,сахар) пропитаю сиропом, украшу белковым заварным кремом, а что между коржей положить ума не приложу.
we-take

Елена

41 год
Минск

we-takeМои рецепты
 
27 Янв 2017 17:51

Распечатать сообщение
we-take
Попробовать можно
Я так не делала, но зефир готовый режется ножом, поэтому стоит попробовать,
Но хорошо пропитывайте бисквит, или я бы посоветовала вариант с закрытыми боками бисквитом , a то крем сползёт по зефиру
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
27 Янв 2017 19:22

Распечатать сообщение
Спасибо! Буду пробовать, после выходных отчитаюсь.
we-take

Елена

41 год
Минск

we-takeМои рецепты
 
28 Янв 2017 3:31

Распечатать сообщение
Вика спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Обажаю зефир nyam2 nyam2 nyam2
Теперь могу делать сама girl_claping Smile
Фото

Фото
iralapochka

Ирина

41 год
США

iralapochkaМои рецепты
 
28 Янв 2017 13:14

Распечатать сообщение
iralapochka
зефир свадебный какой то получился как юбка платья невесты
friends
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
28 Янв 2017 16:57

Распечатать сообщение
Вика, каким миксером Вы взбиваете, ручным или..?
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
28 Янв 2017 17:19

Распечатать сообщение
Solomona
Я взбиваю ручным
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
28 Янв 2017 22:15

Распечатать сообщение
Поняла, спасибо!
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
30 Янв 2017 12:02

Распечатать сообщение
Зефирный слой в торте получился замечательно! Спасибо Вика!

Из остатка отсадила 10 зефирок, но попробовать их не удалось, на утро они пропали, собака съела)), украла со стола, это ей не свойственно, наверное получился очень вкусный!

Вот мой торт для девочки аллергика, без молочных продуктов.
Фото

Фото
we-take

Елена

41 год
Минск

we-takeМои рецепты
 
30 Янв 2017 13:03

Распечатать сообщение
we-take
Елена,
красота: торт - мечта девичья)
спасибо за фото friends
большой, килограмма на 3?
по верху - швейцарская меренга, юбка розовая - это через насадку лепесток розы?
надеюсь, что клиенты будут довольны вкусом)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
30 Янв 2017 14:26

Распечатать сообщение
вес вышел 2,5 кг
крем белковый заварной, насадка лепесток розы очень большая.
во вкусе я не сомневаюсь, я ведь обрезки торта попробовала)), очень вкусно!
а учитывая что, ребенок может есть только зефир мармелад и карамельки, то я думаю ей очень понравился этот торт.
Спасибо!
we-take

Елена

41 год
Минск

we-takeМои рецепты
 
31 Янв 2017 19:03

Распечатать сообщение
яблочный подкрашен соком черноплодной рябины
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
31 Янв 2017 19:17

Распечатать сообщение
[quote]здравствуйте, Вика, подскажите пожалуйста, а 8 гр агара кроме весов можно как то отмерить? Спасибо!
Веснянка_86

Оксана

33 года
Уфа

Веснянка_86Мои рецепты
 
31 Янв 2017 19:20

Распечатать сообщение
Веснянка_86
кроме весов никак (конечно условно это порядка двух чайных ложек под нож, но погрешность космическая и результат не гарантирован)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
02 Фев 2017 18:48

Распечатать сообщение
Мой яблочно-брусничный зефир

Фото

Виктория, спасибо за рецепт!!! Именно Вы меня сподвигли (опять good ) на этот вкуснейший, нежнейший десерт!!! Romashki
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Страница 5 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |