Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2016 13:48
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
конечно не против, я нашла их в интернете: там на картинке две птичке сидели друг напротив друга, но у меня сердечки не очень крупные и я одну сделала кину ссылок на красивые картинки, которые можно на пряники http://limedoodledesign.com/2015/09/snowy-backdrop/ http://limedoodledesign.com/2015/10/simple-tags/ про насадку: лучше 6 не более прорезей и они должны быть глубокие, тогда и выраженный рисунок будет Ika73 до гуру мне еще далеко про разделение белка и желтка есть известный шеф кондитер (Лука Монтерсино), который советует разбивать по одному- яйцо в чашку, а потом чистыми руками пальцами вылавливать желток патока не дает сахару кристализоваться , то есть для длительного хранения продукта еще в выпечке как разрыхлитель действует для мороженого - снижает температуру замерзания патока слаще сахара и вполне часть сахара можно ей заменить Со сметаной - нет не делала и даже не слышала о сметанном зефире честно я не очень люблю в шоколаде зефир - мне по вкусу больше простой: зефир отдельно, а шоколад отдельно) |
||
30 Ноя 2016 15:53
|
Ika73
Харьков |
|
Викуша, спасибо за ответ! Буду пробовать отделять желтки от белков без изъянов. Согласна, надо по одному. Второй раз попадаюсь на этом: первый - с бисквитом, тоже, последнее, 5-е яйцо, и на зефире белом, аля-птичье молоко. Но мне и мужу ближе по вкусу ягодный зефир. Присели мы на него, спасибо вам!
Мы любим шоколад и часто делаю бразильские конфеты от Катюши, закатывая их в шоколад. А когда попробовала зефир закатать,- муж выискивал именно зефир, хотя конфеты делаю года 4 уже и не надоедают. Наверное, дело во вкусах. И, не менее важно, чтобы шоколад был хороший. Раньше делала из нидерландских масла какао и тертого какао, но, когда появился колумбийский,- сижу на нем года 3 , разительное отличие как во вкусовой гамме, так и внешне. Ну и патоку не буду в ваш зефир. Меня все в нем устраивает. Еще раз, спасибо за ответ. |
||
01 Дек 2016 12:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
я сейчас бисквит делаю методом прогревания целых яиц с сахаром до 45 град по Цельсию и последующего взбивания этой смеси. Это рецепт от Луки МОнтерсино, фишка в том, что именнопри этой температуре яйца максимально насыщаются кислородом и бисквит из 2 яиц получается невероятно пористым воздушным, гигантским) вот ссылка на рецепт бисквита (вдруг пригодится и яйца не надо разделять ) http://forum.say7.info/topic52709.html |
||
02 Дек 2016 1:26
|
Ika73
Харьков |
|
Викуша, спасибо! Обязательно попробую.
|
||
03 Дек 2016 18:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
вкусный зефир выходит
яблоко и черника |
||
03 Дек 2016 20:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ANGEL29
Светлана, красивый очень получился, я кстати еще не пробовала с черникой, хотя у меня много ее заморожено, надо будет тоже такой сделать))) СПасибо , потрясающее фото) |
||
27 Дек 2016 17:29
|
Helena-s
52 года Москва |
|
28 Дек 2016 12:23
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Helena-s
красота невероятная))) такой пышный как фабричный)))) розы - это руку набить; я на сырном креме тренеровалась: шапки на капкейки крутила))) а вообще там в коробке бочком лежит очень даже хорошенькая розочка - эталонная)))) розы: когда центр начинаешь отсаживать делаешь побольше серединку и потом как бы оборачиваешь вокруг против часовой стрелки - тренеруйся) девочки вот пробовали уже черничный, я облепиховый и ихз калины подумываю сделать, Но сегодня только обсыпала черносмородиновый |
||
28 Дек 2016 16:42
|
Helena-s
52 года Москва |
|
Спасибо за похвалу! У меня пока еще есть замороженная смородина....из нее делаю......нам прям оочень-очень нравится зефирчик! Да,розы стали понемногу получаться......вот задумала испечь на днях торт Красный бархат......там как раз сырный крем на взбитых сливках......буду тренироваться)))) У Вас прям идеальный зефирчик! Вот думаю, до 2 января зефир сохранится? |
||
19 Янв 2017 12:34
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
сохранится, если не скушать быстро))) у меня зефир по 2 недели хранится в закрытых жесятных коробках (простеленных пергаментом) и в стекляных банках с плотно прилегающей крышкой. Очень красывые зефирины - под елкой как снежные цветы))) |
||
27 Янв 2017 16:35
|
we-take
45 лет Минск |
|
Подскажите, а можно этот зефир использовать вместо кремовой прослойки в торте?
Мне нужно сделать торт ребенку аллергику, без использования молочных продуктов. Бисквит классический (яйца, мука,сахар) пропитаю сиропом, украшу белковым заварным кремом, а что между коржей положить ума не приложу. |
||
27 Янв 2017 17:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
we-take
Попробовать можно Я так не делала, но зефир готовый режется ножом, поэтому стоит попробовать, Но хорошо пропитывайте бисквит, или я бы посоветовала вариант с закрытыми боками бисквитом , a то крем сползёт по зефиру |
||
27 Янв 2017 19:22
|
we-take
45 лет Минск |
|
Спасибо! Буду пробовать, после выходных отчитаюсь.
|
||
28 Янв 2017 3:31
|
iralapochka
45 лет США |
|
28 Янв 2017 13:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
iralapochka
зефир свадебный какой то получился как юбка платья невесты |
||
28 Янв 2017 16:57
|
Solomona
Москва |
|
Вика, каким миксером Вы взбиваете, ручным или..?
|
||
28 Янв 2017 17:19
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Solomona
Я взбиваю ручным |
||
28 Янв 2017 22:15
|
Solomona
Москва |
|
Поняла, спасибо!
|
||
30 Янв 2017 12:02
|
we-take
45 лет Минск |
|
30 Янв 2017 13:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
we-take
Елена, красота: торт - мечта девичья) спасибо за фото большой, килограмма на 3? по верху - швейцарская меренга, юбка розовая - это через насадку лепесток розы? надеюсь, что клиенты будут довольны вкусом) |
||
30 Янв 2017 14:26
|
we-take
45 лет Минск |
|
вес вышел 2,5 кг
крем белковый заварной, насадка лепесток розы очень большая. во вкусе я не сомневаюсь, я ведь обрезки торта попробовала)), очень вкусно! а учитывая что, ребенок может есть только зефир мармелад и карамельки, то я думаю ей очень понравился этот торт. Спасибо! |
||
31 Янв 2017 19:03
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
31 Янв 2017 19:17
|
Веснянка_86
38 лет Уфа |
|
[quote]здравствуйте, Вика, подскажите пожалуйста, а 8 гр агара кроме весов можно как то отмерить? Спасибо!
|
||
31 Янв 2017 19:20
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Веснянка_86
кроме весов никак (конечно условно это порядка двух чайных ложек под нож, но погрешность космическая и результат не гарантирован) |
||
02 Фев 2017 18:48
|
Solomona
Москва |
|