Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Фев 2017 0:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
я (и многие девочки) сразу в два мешка раскладывают так не успеет схватываться и можно отсадить я излишки пудры стряхиваю, а потом складываю ) Рада, что все получилось) впереди еще много зефира - зефиромания поглотила тебя)))) |
||
26 Фев 2017 0:42
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
однозначно! ![]() |
||
01 Мар 2017 21:22
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
20 Мар 2017 22:17
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|
21 Мар 2017 12:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
30 Мар 2017 21:20
|
Барабашка
43 года |
|
30 Мар 2017 21:21
|
Барабашка
43 года |
|
30 Мар 2017 22:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
08 Апр 2017 14:43
|
Solomona
Москва |
|
09 Апр 2017 23:51
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Solomona
Вот и я люблю больше остальных черносмородиновый за приятную кислинку и влажность) Спасибо за фото ![]() |
||
16 Апр 2017 7:25
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
ВВВ Виктория
Вика, спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() Правда над красотой еще поработать надо. ![]() ![]() Вкусно получилось ![]() Вика, есть вопрос: через день-два как бы капельки стали появляться на зефира. Хранила в закрытой коробке, высохли до этого хорошо, вроде бы не влажно было. От чего это может быть? |
||
19 Апр 2017 10:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ларачка
Это может быть от слишком жидкого пюре - надо уваривать Может быть от недосушивания зефира- рановато сняла с сушки; повышенной влажности воздуха - у меня так было , когда 2 суток дождь шел. Вот три причины. |
||
26 Апр 2017 8:01
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
ВВВ Виктория
Пюре жидким не было, это точно! Он у меня застыл буквально за полчаса, правда на ночь не оставляла, дала полежать часа 3 наверное. Мало, да? Буду пробовать еще, клюква в морозилке ждет ![]() |
||
26 Апр 2017 23:57
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Ларачка
Вот и ответ: не высох, только корочка обветрилась, а как закрыли он стал влагу изнутри отдавать |
||
08 Май 2017 22:01
|
Milka-M
48 лет Пятигорск |
|
08 Май 2017 22:40
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Milka-M
Красота Просто цветочная поляна Я тоже люблю делать зефир, особенно такие Розы зефирные))) ![]() Спасибо за цветочное зефирное настроение |
||
09 Июн 2017 18:24
|
mamaKaterina
43 года Волгоград |
|
Вика, подскажи пожалуйста, а можно заменить сахар сахарозаменителем? и если да, то как рассчитывать количество?
|
||
10 Июн 2017 10:42
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
mamaKaterina
Думаю, что нельзя |
||
15 Июн 2017 13:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
15 Июн 2017 15:00
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
usya
Аллусенька, Не против Видела уже в болталке этот рецепт: отлично, что можно не заморачиваясь с яблоками просто взять пектин и получить ягодный зефир, думаю, многим такая альтернатива очень понравится) |
||
15 Июн 2017 23:40
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|
А я без яблочного пюре делаю ягодные и фруктовый зефир, получается
![]() Пойду в болталась почитаю |
||
16 Июн 2017 0:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
и кроме того не уваривать длительно особенно если какие-то фрукты\ягоды безпектиновые. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=227210417768194&set=gm.1194625850666722&type=3 |
||
16 Июн 2017 10:49
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
usya
У меня ссылка не работает ( Просто из болталке скопируй рецепт сюда, ты же там все подробно расписывала, а я его не первую страницу перетащу) |
||
16 Июн 2017 12:48
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Странно, у меня открывается все.
копирую рецепт Зефир клубничный с пектином Ингредиенты: белки яичные - 40 грамм сахар - 100 грамм глюкоза - 50 грамм пектин яблочный – 10 грамм ягоды клубники - 250 грамм Для сиропа: вода 150 мл сахар - 250 грамм агар-агар в порошке - 8 грамм (+70 мл воды для замачивания) Для обсыпки зефира: 100 грамм сахарной пудры и 30 грамм кукурузного крахмала 1. Взвешиваю агар-агар и заливаю его водой, чтобы весь порошок покрылся жидкостью. Перемешать и убедиться, что весь порошок перемешался с водой. Лишняя влага испарится в момент заваривания. 2. . В литровую банку отмеряю 250 грамм ягод клубники (предварительно помыть и удалить хвостики). Банку использую для того, чтобы потом в ней измельчить содержимое при помощи блендера на ноге. Смешать 100 грамм сахара и 10 грамм яблочного пектина, перемешать, добавить в клубничное пюре. Поставить пюре на огонь, постоянно помешивая довести до 50°С (или до растворения кристаллов сахара). Перелить в другую посуду (для скорейшего остывания). 3. В горячее клубничное пюре добавляю 50 грамм глюкозы. Хорошо перемешиваю. Охлаждаю смесь до комнатной температуры. 4. . Отделить белки от желтков. Отмерять 40 грамм белков и добавить в остывшее клубничное пюре. 5. Взбиваем белково-клубничную смесь до пиков. 6. Готовим рабочую поверхность У меня есть готовый лист с расчерченными кругами диаметром 4 см (он многоразового использования), подкладывая его под лист пергамента, круги хорошо просвечивают и мне видно какого размера зефирины необходимо отсадить. Я работаю сразу с двумя мешками зефирной массы - мне так удобнее...С готовой зефирной массой необходимо работать очень быстро, поэтому рабочая поверхность и корнетики должны быть подготовлены до начала заваривания агар-агара! 7. В ковшик с высокими бортами (агар-агар склонен пениться и вытекать!!!) насыпаем 250 грамм сахара и наливаем 150 мл воды (я наливаю холодную из под крана). Не перемешивая ставим на огонь до появления пузырьков. 8. . Когда сироп активно забулькал, добавляем замоченный агар-агар и постоянно помешиваем ложкой до загустения массы. Обычно я не использую термометр, т.к. его показания очень часто бывают необъективными в таком маленьком объёме. Больше ориентируюсь на глаз: масса должна не просто стекать с ложки, а как-бы лениво сползать, образуя тонкие длинные потёки в виде ниток или волосинок.Вот в этот момент масса готова 9. . Выливаем горячую массу сиропа и агар-агара в белково-клубничную смесь под венчики работающего миксера (но не лейте непосредственно на венчики, можно обжечься кипящим сиропом, который будет разбрызгиваться во все стороны!) . Взбиваем массу до устойчивых пиков, но при этом температура массы не должна опуститься ниже 45 градусов (примерно). 10. . Наполняем зефирной массой кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Работаем очень быстро, чтобы оставшаяся в миске масса не успела схватиться! Варианты отсадки зефира могут быть разными. 11. . Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре на 1-3 суток. Всё зависит от влажности помещения, качества агар-агара и смотря какая плотность зефира лично вам нравится. Затем обсыпаю зефир смесью сахарной пудры и крахмала, отклеиваю половинки от пекарской бумаги (пергамента) и склеиваю между собой (они клейкие, легко прилипают; если не прилипают - зефир пересушен!). |
||
16 Июн 2017 19:37
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|