Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
26 Фев 2017 0:29

Распечатать сообщение
innapa писал(а):
Очень уж спешила его по быстренькому отсадить, чтобы агар не схватился:

я (и многие девочки) сразу в два мешка раскладывают так не успеет схватываться и можно отсадить
я излишки пудры стряхиваю, а потом складываю )
Рада, что все получилось) впереди еще много зефира - зефиромания поглотила тебя))))
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Фев 2017 0:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
зефиромания поглотила тебя))))

однозначно! good
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
 
01 Мар 2017 21:22

Распечатать сообщение
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
20 Мар 2017 22:17

Распечатать сообщение
Очень понравился с лавандой и с мятой good

Фото


Фото
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
21 Мар 2017 12:42

Распечатать сообщение
шелковица
Какая красота) оттенки нежные и вкусы самые изысканные))
У меня яблочный с ароматом Розы)
По вкусу: зефир из розовых лепестков
Фото

Фото
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
30 Мар 2017 21:20

Распечатать сообщение
Фото
других фото нет, так как ребёнок поглащал их со скоростью звука через двадцать минут после приготовления. Это очень вкусно, нам всем зефир понравился. Спасибо. girl_in_love
Барабашка

Наталья

38 лет


БарабашкаМои рецепты
 
30 Мар 2017 21:21

Распечатать сообщение
Фото
спасибо Romashki Romashki Romashki
Барабашка

Наталья

38 лет


БарабашкаМои рецепты
 
30 Мар 2017 22:41

Распечатать сообщение
Барабашка
Очень рада, что зефир пришёлся по вкусу
Я тоже делала недавно клубника/ роза
И подарочная коробочка
Фото
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Апр 2017 14:43

Распечатать сообщение
Мой яблочный зефир.. Добавила чуть черничного сиропа и ложку мятного алкоголя. Мята еле чувствуется.

Фото

Вообщем, для меня очень сладко, хотя яблоки выбирала несладкие. Самый вкусный для меня клюквенный и смородиновый.
Ну, теперь до нового урожая!
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
09 Апр 2017 23:51

Распечатать сообщение
Solomona
Вот и я люблю больше остальных черносмородиновый за приятную кислинку и влажность)
Спасибо за фото friends
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Апр 2017 7:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Вика, спасибо за рецепт Rose наконец-то и у меня получился зефир Yahoo! делала с клюквой и кислыми яблоками, получилось самое то good2 не приторно сладкий, а с легкой кислинкой nyam2
Правда над красотой еще поработать надо.

Вкусно получилось nyam2
Вика, есть вопрос: через день-два как бы капельки стали появляться на зефира. Хранила в закрытой коробке, высохли до этого хорошо, вроде бы не влажно было. От чего это может быть?
Ларачка

Лариса

42 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
19 Апр 2017 10:49

Распечатать сообщение
Ларачка
Это может быть от слишком жидкого пюре - надо уваривать
Может быть от недосушивания зефира- рановато сняла с сушки; повышенной влажности воздуха - у меня так было , когда 2 суток дождь шел.
Вот три причины.
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Апр 2017 8:01

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Пюре жидким не было, это точно!
Он у меня застыл буквально за полчаса, правда на ночь не оставляла, дала полежать часа 3 наверное. Мало, да?
Буду пробовать еще, клюква в морозилке ждет Wink
Ларачка

Лариса

42 года
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
 
26 Апр 2017 23:57

Распечатать сообщение
Ларачка
Вот и ответ: не высох, только корочка обветрилась, а как закрыли он стал влагу изнутри отдавать
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
08 Май 2017 22:01

Распечатать сообщение
Вика, огромное спасибо за рецепт! Долго я выбирала рецепт, этот подкупил пониженным содержанием сахара. Мне очень нравиться делать зефир, получаю удовольствие. Уже и не помню сколько раз я его делала, вот несколько фото
Фото

Фото

Фото
Milka-M

Анна

44 года
Пятигорск

Milka-MМои рецепты
 
08 Май 2017 22:40

Распечатать сообщение
Milka-M
Красота
Просто цветочная поляна
Я тоже люблю делать зефир, особенно такие Розы зефирные))) friends
Спасибо за цветочное зефирное настроение
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
09 Июн 2017 18:24

Распечатать сообщение
Вика, подскажи пожалуйста, а можно заменить сахар сахарозаменителем? и если да, то как рассчитывать количество?
mamaKaterina

Екатерина

39 лет
Волгоград

mamaKaterinaМои рецепты
 
10 Июн 2017 10:42

Распечатать сообщение
mamaKaterina
Думаю, что нельзя
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2017 13:40

Распечатать сообщение
Принесла зефир клубничный по новому для себя рецепту. Новое в нем то, что не используется яблочное пюре, а только клубничное и используется пектин соответственно
Очень понравился! Могу добавить сюда рецепт если Виктория не против или создать отдельную тему Smile
Фото
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
15 Июн 2017 15:00

Распечатать сообщение
usya
Аллусенька,
Не против
Видела уже в болталке этот рецепт: отлично, что можно не заморачиваясь с яблоками просто взять пектин и получить ягодный зефир, думаю, многим такая альтернатива очень понравится)
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Июн 2017 23:40

Распечатать сообщение
А я без яблочного пюре делаю ягодные и фруктовый зефир, получается good2
Пойду в болталась почитаю
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
16 Июн 2017 0:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
отлично, что можно не заморачиваясь с яблоками просто взять пектин и получить ягодный зефир,

и кроме того не уваривать длительно особенно если какие-то фрукты\ягоды безпектиновые.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=227210417768194&set=gm.1194625850666722&type=3
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
16 Июн 2017 10:49

Распечатать сообщение
usya
У меня ссылка не работает (
Просто из болталке скопируй рецепт сюда, ты же там все подробно расписывала, а я его не первую страницу перетащу)
ВВВ Виктория

Виктория

41 год
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
16 Июн 2017 12:48

Распечатать сообщение
Странно, у меня открывается все.
копирую рецепт
Зефир клубничный с пектином
Ингредиенты:
белки яичные - 40 грамм
сахар - 100 грамм
глюкоза - 50 грамм
пектин яблочный – 10 грамм
ягоды клубники - 250 грамм
Для сиропа:
вода 150 мл
сахар - 250 грамм
агар-агар в порошке - 8 грамм (+70 мл воды для замачивания)
Для обсыпки зефира:
100 грамм сахарной пудры и 30 грамм кукурузного крахмала

1. Взвешиваю агар-агар и заливаю его водой, чтобы весь порошок покрылся жидкостью. Перемешать и убедиться, что весь порошок перемешался с водой. Лишняя влага испарится в момент заваривания.
2. . В литровую банку отмеряю 250 грамм ягод клубники (предварительно помыть и удалить хвостики). Банку использую для того, чтобы потом в ней измельчить содержимое при помощи блендера на ноге. Смешать 100 грамм сахара и 10 грамм яблочного пектина, перемешать, добавить в клубничное пюре. Поставить пюре на огонь, постоянно помешивая довести до 50°С (или до растворения кристаллов сахара). Перелить в другую посуду (для скорейшего остывания).
3. В горячее клубничное пюре добавляю 50 грамм глюкозы. Хорошо перемешиваю. Охлаждаю смесь до комнатной температуры.
4. . Отделить белки от желтков. Отмерять 40 грамм белков и добавить в остывшее клубничное пюре.
5. Взбиваем белково-клубничную смесь до пиков.
6. Готовим рабочую поверхность У меня есть готовый лист с расчерченными кругами диаметром 4 см (он многоразового использования), подкладывая его под лист пергамента, круги хорошо просвечивают и мне видно какого размера зефирины необходимо отсадить. Я работаю сразу с двумя мешками зефирной массы - мне так удобнее...С готовой зефирной массой необходимо работать очень быстро, поэтому рабочая поверхность и корнетики должны быть подготовлены до начала заваривания агар-агара!
7. В ковшик с высокими бортами (агар-агар склонен пениться и вытекать!!!) насыпаем 250 грамм сахара и наливаем 150 мл воды (я наливаю холодную из под крана). Не перемешивая ставим на огонь до появления пузырьков.
8. . Когда сироп активно забулькал, добавляем замоченный агар-агар и постоянно помешиваем ложкой до загустения массы. Обычно я не использую термометр, т.к. его показания очень часто бывают необъективными в таком маленьком объёме. Больше ориентируюсь на глаз: масса должна не просто стекать с ложки, а как-бы лениво сползать, образуя тонкие длинные потёки в виде ниток или волосинок.Вот в этот момент масса готова
9. . Выливаем горячую массу сиропа и агар-агара в белково-клубничную смесь под венчики работающего миксера (но не лейте непосредственно на венчики, можно обжечься кипящим сиропом, который будет разбрызгиваться во все стороны!)
. Взбиваем массу до устойчивых пиков, но при этом температура массы не должна опуститься ниже 45 градусов (примерно).
10. . Наполняем зефирной массой кондитерский мешок и отсаживаем зефир. Работаем очень быстро, чтобы оставшаяся в миске масса не успела схватиться! Варианты отсадки зефира могут быть разными.
11. . Оставляем зефир подсыхать при комнатной температуре на 1-3 суток. Всё зависит от влажности помещения, качества агар-агара и смотря какая плотность зефира лично вам нравится. Затем обсыпаю зефир смесью сахарной пудры и крахмала, отклеиваю половинки от пекарской бумаги (пергамента) и склеиваю между собой (они клейкие, легко прилипают; если не прилипают - зефир пересушен!).
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
16 Июн 2017 19:37

Распечатать сообщение
Яблочно-мятный и ягодный
Фото


Абрикос и крыжовник
Фото
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Страница 7 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |