Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Фев 2017 20:24
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
ух, какой чудесный вариант хотя мне и сложновато вкус представить, ведь брусника с горчинкой, расскажете о вкусе? и красивый готовьте с удовольствием) |
||
05 Фев 2017 13:23
|
Solomona
Москва |
|
Ягода была замороженная, поэтому горчинки не было, но и вкуса брусники не ощущалось. Только лёгкий аромат. Просто сладкий, воздушный, красивый десерт.
Смородина и клюква покислее зефир делают, но и брусничный мне понравился. Я вообще большой любитель зефира. А вчера малявке внучке дала попробовать, слопала!! Так что буду совершенствоваться и пробовать разные ягоды. |
||
05 Фев 2017 14:36
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Solomona
успехов в зефироделании))) |
||
05 Фев 2017 14:46
|
Solomona
Москва |
|
Спасибо
|
||
06 Фев 2017 17:35
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
ВВВ Виктория
Вика, большое спасибо за рецепт, зефир получился очень вкусный!!! Фото нет, т.к делала пол нормы, до фото зефирчик не дожил. |
||
06 Фев 2017 19:14
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
innapa
пожалуйста теперь смело делайте полную порцию) |
||
06 Фев 2017 19:58
|
Rita-начинающий кондитер
Rita Россия |
|
07 Фев 2017 14:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Rita-начинающий кондитер
красота)))))))))))))))))))) |
||
15 Фев 2017 13:07
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
15 Фев 2017 13:09
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
15 Фев 2017 13:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
lisa97
роскошные творения расскажи что за изменения - девочкам может пригодиться и интересно какие у тебя, судя по цвету есть вариации: делись |
||
18 Фев 2017 14:36
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|
18 Фев 2017 14:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
шелковица
Красота)) Ого, сколько вкусов Гапчинскую, я тоже люблю) душевно- сказочная и добрая) и очень девичья) Спасибо за фото |
||
21 Фев 2017 12:17
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
Вика, почему зефирки не хотят склеиваться попарно? Как бы соскальзывают?
|
||
21 Фев 2017 12:26
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Инна, что то с влажностью не так, может быть несколько причин: - зефир не досушен, надо еще оставить просушиться,- может от влажности окружающей среды (у меня такое было: дождило ) - может быть и сироп недоварен, и как следствие зефир выделяет влагу через день другой при хранении - мокнет - очень влажные пюре взяты в основу (надо пюре уваривать, чтоб точно исключить этот момент), - но у меня такого не случалось ни со смородиной, ни с клюквой. Честно, я скорее склоняюсь к версии: недосушенность зефирок. |
||
21 Фев 2017 12:34
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
В первый раз получилось идеально, второй раз не смогла их соединить. Вероятнее всего, конечно, что не досушила, т.к. сделала высокие "пирамидки", сушила часиков 11-10, но полностью просохнуть он не успел - съели. Сегодня буду делать третий раз, постараюсь просушить как положено.
|
||
21 Фев 2017 12:41
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
Знаю, что часто такое случается: еще с сушки не сняли и пудрой не обсыпали и не соединяли, а уже съели))) Буду ждать рассказ: удалось ли просушить и оставить на хранение) |
||
25 Фев 2017 0:48
|
natapol
52 года Запорожье |
|
подскажите пожалуйста, подозреваю что переварила сироп, в зефире чувствуются ка будто кристалики, сироп варила 5 минут после кипания
|
||
25 Фев 2017 11:16
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
natapol
При отсутствии термометра может быть и так, но скорее недоварили. Крупинки может быть сахар или агар, больше нечему Есть вариант, что ваш агар требует замачивания ( пробуйте на минут 30-60 замочить предварительно) или агар не растворился в воде до введения сахара и кристаллизовался. По варке сиропа попробуйте посмотреть видео, может будет наглядней) Удачи) |
||
25 Фев 2017 23:16
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
ВВВ Виктория
Спасибо! Делаю банан -Черника -Ежевика -Мята -Вишня -Крыжовник -Смородина -Клюква -Кофе+кардамон -яблоко+корица -Абрикос Слива+корица Смородина или вишня +шоколад Малина Клубника Земляника |
||
25 Фев 2017 23:19
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
natapol
Кристаллики сахара? Это скорее всего у Вас кристализируется сахар. |
||
25 Фев 2017 23:21
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
25 Фев 2017 23:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
lisa97
Тамара, ну это же красота невероятная))) а какое разнообразие вкусов - восхитительно, назрел вопрос: это вы своей семьей такое количество зефира сьедаете или на продажу? и интересно, а кофе -кардамон - это растворимый кофе? а вишня/шоколад - топим шоколад и в пюре вводим? столько придумок интересных |
||
26 Фев 2017 0:24
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|
Вика, все получилось! Оказывается, нужно дать подсохнуть, а мы так и норовим съесть зефирки через час, после того, как я их отсадила.
Форма не айс, но - это дело навыка. Очень уж спешила его по быстренькому отсадить, чтобы агар не схватился: [URL=http://[censored piccy]/view3/10888864/f1a3ea0c7269b8dab97baea40dd4124c/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-25-18-22/i9-10888864/483x345-r][/URL] |
||
26 Фев 2017 0:29
|
lisa97
45 лет Kiev |
|
ВВВ Виктория
Спасибо большое! В основном дарю. Иногда друзья просят сделать на подарки! И деткам готовлю лакомства! Кофе использую заварной (растворимого нет дома)и кардамон в кофемолке перетираю Шоколад топлю и смазываю им мешок. Вспомнила, еще делала лаванду и имбирь |