Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
02 Фев 2017 20:24

Распечатать сообщение
Solomona писал(а):
Мой яблочно-брусничный зефир

ух, какой чудесный вариант good хотя мне и сложновато вкус представить, ведь брусника с горчинкой, расскажете о вкусе?
и красивый good2
готовьте с удовольствием) friends
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Фев 2017 13:23

Распечатать сообщение
Ягода была замороженная, поэтому горчинки не было, но и вкуса брусники не ощущалось. Только лёгкий аромат. Просто сладкий, воздушный, красивый десерт.
Смородина и клюква покислее зефир делают, но и брусничный мне понравился.
Я вообще большой любитель зефира. А вчера малявке внучке дала попробовать, слопала!! Так что буду совершенствоваться и пробовать разные ягоды.
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
05 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
Solomona
успехов в зефироделании)))
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
05 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Спасибо Romashki
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
 
06 Фев 2017 17:35

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Вика, большое спасибо за рецепт, зефир получился очень вкусный!!! Фото нет, т.к делала пол нормы, до фото зефирчик не дожил. nyam2
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
 
06 Фев 2017 19:14

Распечатать сообщение
innapa
пожалуйста
теперь смело делайте полную порцию)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
06 Фев 2017 19:58

Распечатать сообщение
Вика, я с отчётом к тебе в гости:

Спасибо за рецепт!
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
 
07 Фев 2017 14:56

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер
красота)))))))))))))))))))) girl_claping
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
15 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
Мои творения!
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
15 Фев 2017 13:09

Распечатать сообщение


Внесла в рецепт некоторые изменения под себя
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
15 Фев 2017 13:25

Распечатать сообщение
lisa97
роскошные творения Rose
расскажи что за изменения - девочкам может пригодиться
и интересно какие у тебя, судя по цвету есть вариации: делись
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
Виктория, спасибо большое за рецепт приготовления зефира. Все получилось с первого раза, делаю часто и много.
Фото
Фото


Делала зефир с:
- яблоко + мята
- + смородина
- + клюква
- + клубника
- + апельсин
- + банан
- + черника
- + ежевика

В сахарную пудру для обсыпки зефира добавляю кукурузный крахмал.
шелковица

Оксана

45 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
18 Фев 2017 14:41

Распечатать сообщение
шелковица
Красота))
Ого, сколько вкусов good2

Гапчинскую, я тоже люблю) душевно- сказочная и добрая) и очень девичья)


Спасибо за фото friends
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Фев 2017 12:17

Распечатать сообщение
Вика, почему зефирки не хотят склеиваться попарно? Как бы соскальзывают?
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
 
21 Фев 2017 12:26

Распечатать сообщение
innapa писал(а):
Вика, почему зефирки не хотят склеиваться попарно? Как бы соскальзывают?

Инна,
что то с влажностью не так, может быть несколько причин:
- зефир не досушен, надо еще оставить просушиться,- может от влажности окружающей среды (у меня такое было: дождило )
- может быть и сироп недоварен, и как следствие зефир выделяет влагу через день другой при хранении - мокнет
- очень влажные пюре взяты в основу (надо пюре уваривать, чтоб точно исключить этот момент), - но у меня такого не случалось ни со смородиной, ни с клюквой.

Честно, я скорее склоняюсь к версии: недосушенность зефирок.
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
21 Фев 2017 12:34

Распечатать сообщение
В первый раз получилось идеально, второй раз не смогла их соединить. Вероятнее всего, конечно, что не досушила, т.к. сделала высокие "пирамидки", сушила часиков 11-10, но полностью просохнуть он не успел - съели. Embarassed Сегодня буду делать третий раз, постараюсь просушить как положено.
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
 
21 Фев 2017 12:41

Распечатать сообщение
innapa писал(а):
о полностью просохнуть он не успел - съели. Сегодня буду делать третий раз, постараюсь просушить как положено.

Знаю, что часто такое случается:
еще с сушки не сняли и пудрой не обсыпали и не соединяли, а уже съели)))

Буду ждать рассказ: удалось ли просушить и оставить на хранение)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Фев 2017 0:48

Распечатать сообщение
подскажите пожалуйста, подозреваю что переварила сироп, в зефире чувствуются ка будто кристалики, сироп варила 5 минут после кипания
natapol

Наташа

47 лет
Запорожье

natapolМои рецепты
 
25 Фев 2017 11:16

Распечатать сообщение
natapol
При отсутствии термометра может быть и так, но скорее недоварили.
Крупинки может быть сахар или агар, больше нечему
Есть вариант, что ваш агар требует замачивания ( пробуйте на минут 30-60 замочить предварительно) или агар не растворился в воде до введения сахара и кристаллизовался.

По варке сиропа попробуйте посмотреть видео, может будет наглядней)
Удачи)
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
25 Фев 2017 23:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Спасибо!
Делаю
банан

-Черника
-Ежевика
-Мята
-Вишня
-Крыжовник
-Смородина
-Клюква
-Кофе+кардамон
-яблоко+корица
-Абрикос
Слива+корица
Смородина или вишня +шоколад
Малина
Клубника
Земляника
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
25 Фев 2017 23:19

Распечатать сообщение
natapol
Кристаллики сахара? Это скорее всего у Вас кристализируется сахар.
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
25 Фев 2017 23:21

Распечатать сообщение
Смородина с шоколадом

lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
 
25 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
lisa97
Тамара,
ну это же красота невероятная)))
а какое разнообразие вкусов - восхитительно, назрел вопрос: это вы своей семьей такое количество зефира сьедаете или на продажу?
и интересно, а кофе -кардамон - это растворимый кофе? а вишня/шоколад - топим шоколад и в пюре вводим?
столько придумок интересных good good good good good good
ВВВ Виктория

Виктория

40 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
26 Фев 2017 0:24

Распечатать сообщение
Вика, все получилось! Оказывается, нужно дать подсохнуть, а мы так и норовим съесть зефирки через час, после того, как я их отсадила. nyam2
Форма не айс, но - это дело навыка. Очень уж спешила его по быстренькому отсадить, чтобы агар не схватился:
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
 
26 Фев 2017 0:29

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Спасибо большое!
В основном дарю. Иногда друзья просят сделать на подарки!
И деткам готовлю лакомства!
Кофе использую заварной (растворимого нет дома)и кардамон в кофемолке перетираю
Шоколад топлю и смазываю им мешок.

Вспомнила, еще делала лаванду и имбирь
lisa97

Тамара

40 лет
Kiev

lisa97Мои рецепты
Страница 6 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |