Зефир Ягодный: черносмородиновый, клюквенный и не только

Сообщение Автор
 
02 Фев 2017 20:24

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Solomona писал(а):
Мой яблочно-брусничный зефир

ух, какой чудесный вариант good хотя мне и сложновато вкус представить, ведь брусника с горчинкой, расскажете о вкусе?
и красивый good2
готовьте с удовольствием) friends
 
05 Фев 2017 13:23

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Ягода была замороженная, поэтому горчинки не было, но и вкуса брусники не ощущалось. Только лёгкий аромат. Просто сладкий, воздушный, красивый десерт.
Смородина и клюква покислее зефир делают, но и брусничный мне понравился.
Я вообще большой любитель зефира. А вчера малявке внучке дала попробовать, слопала!! Так что буду совершенствоваться и пробовать разные ягоды.
 
05 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Solomona
успехов в зефироделании)))
 
05 Фев 2017 14:46

Распечатать сообщение
Solomona

Татьяна


Москва

SolomonaМои рецепты
Спасибо Romashki
 
06 Фев 2017 17:35

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
ВВВ Виктория
Вика, большое спасибо за рецепт, зефир получился очень вкусный!!! Фото нет, т.к делала пол нормы, до фото зефирчик не дожил. nyam2
 
06 Фев 2017 19:14

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa
пожалуйста
теперь смело делайте полную порцию)
 
06 Фев 2017 19:58

Распечатать сообщение
Rita-начинающий кондитер

Rita


Россия

Rita-начинающий кондитерМои рецепты
Вика, я с отчётом к тебе в гости:

Спасибо за рецепт!
 
07 Фев 2017 14:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Rita-начинающий кондитер
красота)))))))))))))))))))) girl_claping
 
15 Фев 2017 13:07

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
Мои творения!
 
15 Фев 2017 13:09

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты


Внесла в рецепт некоторые изменения под себя
 
15 Фев 2017 13:25

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
lisa97
роскошные творения Rose
расскажи что за изменения - девочкам может пригодиться
и интересно какие у тебя, судя по цвету есть вариации: делись
 
18 Фев 2017 14:36

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Виктория, спасибо большое за рецепт приготовления зефира. Все получилось с первого раза, делаю часто и много.
Фото
Фото


Делала зефир с:
- яблоко + мята
- + смородина
- + клюква
- + клубника
- + апельсин
- + банан
- + черника
- + ежевика

В сахарную пудру для обсыпки зефира добавляю кукурузный крахмал.
 
18 Фев 2017 14:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
шелковица
Красота))
Ого, сколько вкусов good2

Гапчинскую, я тоже люблю) душевно- сказочная и добрая) и очень девичья)


Спасибо за фото friends
 
21 Фев 2017 12:17

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Вика, почему зефирки не хотят склеиваться попарно? Как бы соскальзывают?
 
21 Фев 2017 12:26

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa писал(а):
Вика, почему зефирки не хотят склеиваться попарно? Как бы соскальзывают?

Инна,
что то с влажностью не так, может быть несколько причин:
- зефир не досушен, надо еще оставить просушиться,- может от влажности окружающей среды (у меня такое было: дождило )
- может быть и сироп недоварен, и как следствие зефир выделяет влагу через день другой при хранении - мокнет
- очень влажные пюре взяты в основу (надо пюре уваривать, чтоб точно исключить этот момент), - но у меня такого не случалось ни со смородиной, ни с клюквой.

Честно, я скорее склоняюсь к версии: недосушенность зефирок.
 
21 Фев 2017 12:34

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
В первый раз получилось идеально, второй раз не смогла их соединить. Вероятнее всего, конечно, что не досушила, т.к. сделала высокие "пирамидки", сушила часиков 11-10, но полностью просохнуть он не успел - съели. Embarassed Сегодня буду делать третий раз, постараюсь просушить как положено.
 
21 Фев 2017 12:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
innapa писал(а):
о полностью просохнуть он не успел - съели. Сегодня буду делать третий раз, постараюсь просушить как положено.

Знаю, что часто такое случается:
еще с сушки не сняли и пудрой не обсыпали и не соединяли, а уже съели)))

Буду ждать рассказ: удалось ли просушить и оставить на хранение)
 
25 Фев 2017 0:48

Распечатать сообщение
natapol

Наташа

51 год
Запорожье

natapolМои рецепты
подскажите пожалуйста, подозреваю что переварила сироп, в зефире чувствуются ка будто кристалики, сироп варила 5 минут после кипания
 
25 Фев 2017 11:16

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
natapol
При отсутствии термометра может быть и так, но скорее недоварили.
Крупинки может быть сахар или агар, больше нечему
Есть вариант, что ваш агар требует замачивания ( пробуйте на минут 30-60 замочить предварительно) или агар не растворился в воде до введения сахара и кристаллизовался.

По варке сиропа попробуйте посмотреть видео, может будет наглядней)
Удачи)
 
25 Фев 2017 23:16

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо!
Делаю
банан

-Черника
-Ежевика
-Мята
-Вишня
-Крыжовник
-Смородина
-Клюква
-Кофе+кардамон
-яблоко+корица
-Абрикос
Слива+корица
Смородина или вишня +шоколад
Малина
Клубника
Земляника
 
25 Фев 2017 23:19

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
natapol
Кристаллики сахара? Это скорее всего у Вас кристализируется сахар.
 
25 Фев 2017 23:21

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
Смородина с шоколадом

 
25 Фев 2017 23:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
lisa97
Тамара,
ну это же красота невероятная)))
а какое разнообразие вкусов - восхитительно, назрел вопрос: это вы своей семьей такое количество зефира сьедаете или на продажу?
и интересно, а кофе -кардамон - это растворимый кофе? а вишня/шоколад - топим шоколад и в пюре вводим?
столько придумок интересных good good good good good good
 
26 Фев 2017 0:24

Распечатать сообщение
innapa

Инна


Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Вика, все получилось! Оказывается, нужно дать подсохнуть, а мы так и норовим съесть зефирки через час, после того, как я их отсадила. nyam2
Форма не айс, но - это дело навыка. Очень уж спешила его по быстренькому отсадить, чтобы агар не схватился:
[URL=http://[censored piccy]/view3/10888864/f1a3ea0c7269b8dab97baea40dd4124c/][/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2017-02-25-18-22/i9-10888864/483x345-r][/URL]
 
26 Фев 2017 0:29

Распечатать сообщение
lisa97

Тамара

44 года
Kiev

lisa97Мои рецепты
ВВВ Виктория
Спасибо большое!
В основном дарю. Иногда друзья просят сделать на подарки!
И деткам готовлю лакомства!
Кофе использую заварной (растворимого нет дома)и кардамон в кофемолке перетираю
Шоколад топлю и смазываю им мешок.

Вспомнила, еще делала лаванду и имбирь
Страница 6 из 14

Наверх