Козлятина - что из неё можно приготовить?

gjfld

Татьяна



Козлятина конечно, не простое мясо. Сам запах в основном идет именно от жира, поэтому когда я готовлю козлятину, то полностью удаляю весь жир. Очень вкусно получается плов. Раньше тушила козлятину с черносливом, только чернослив должен быть именно копченый, а не вяленый. К сожалению, в нашем городе копченый исчез из продажи. Основой для маринада можно взять лук измельченный в блендере до кашеобразного состояния, добавить специи и другие ингредиенты по своему усмотрению и мариновать 4-5 часов, потом можно запечь. Фарш для котлет, как писали выше, делаю 50 на 50 свинина и козлятина, лук, чеснок, соль, перец, яйца, хлеб, можно добавить еще другие специи. Для тушения и запекания покупаю готовую приправу для баранины.
На мой взгляд, козлятина это не то мясо из которого можно сделать отбивные, поэтому не стоит тратить время и усилия понапрасну и разочаровываться в этом мясе.

 
30 Ноя 2016 13:47

Страница 2 из 2